ID работы: 832105

Wager.

Гет
R
Завершён
1350
автор
Postl1990 бета
Размер:
279 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1350 Нравится 1217 Отзывы 467 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

[C]

Прошёл час. Второй. Кэролайн неотрывно смотрела в потолок, раскинув руки и расслабившись на просторной кровати. Клаус всё это время находился в другой комнате, стараясь не пересекаться со своей любимой сестрёнкой. Изредка были слышны разговоры, но как бы ни старалась Форбс использовать свои разведческие навыки, понять, о чём он говорит, она не могла. Бросив это бесполезное занятие, она сначала обошла всю комнату, которая отличалась внушительными размерами и вещами, вещающими об отменном вкусе. Но было несколько всё накидано. Да, стол. Да, шкаф. Да, кровать. Но где изюминка? Зайдя в свои покои, Кэролайн не знала, на чём зациклить своё внимание. Её взгляд перемещался от одного предмета к другому. Она посмотрела на часы. До встречи с Кэтрин оставалось чуть больше часа. Эта ситуация с полотенцем сильно заставила засмущаться девушку. Она не планировала этого, но друг Клауса всё сделал за «случай». После этого момента она ежом проскользнула в свою комнату, которую неожиданно вполне быстро отыскала. Видимо, повлиял толчок от Клауса. Она так и пролежала бы, если бы можно было. Хотелось зарыться куда-нибудь с головой и не вылезать, а лучше проснуться. Да-да, просто проснуться. Никогда Кэролайн не чувствовала себя такой стыдливой. Каждый раз, когда она закрывала глаза, ей представлялся недовольный взгляд Клауса и его раздражённое лицо, когда чёртово полотенце свалилось на пол. Хоть и было темно, Клаус, как кажется, экономит на свете, разглядеть при желании возможно всё. Но девушка не теряла надежды, что этого не произошло. Трель будильника. Форбс усмехнулась и привстала. - Пришло время ужинать. Кэролайн специально, ещё с Кэтрин, поставила напоминание. В это время Клаус должен есть, а «добренькая» сестрёнка должна ему в этом помочь. Нехотя, она поднялась с постели. Быстро накинула на себя футболку и надела шорты. Посмотревшись в зеркало, осталась довольной. - Клаус! - крикнула она, заглядывая в каждую комнату. - Где ты, мой любимый братец? Каждое слово она растягивала, вкладывая в него всю душу. - Пора есть, - добавила она и постучала в дверь, одну закрытую из всех. – Можно? - Катерина, что нужно? – послышалось из-за двери. Кэролайн с силой попыталась толкнуть дверь. Но та не поддалась. - Я приготовила… приготовлю ужин. Будешь? Дверь открылась. Клаус представился перед ней. Сейчас он выглядел слегка по-домашнему, но это не делало его милым. Нет. Скорее наоборот. Кэролайн закусила губу и хотела уже уйти, ей снова вспомнилось его выражение лица. - Ты приготовишь? – подозрительно усмехнулся.- Интересно, чем побалуешь? - Чем хочешь, - растянулась в улыбке блондинка. - Заказывай, братец. - Какой я тебе братец, - пробурчал он. Отодвинув Кэр, прошёл мимо неё. Девушка пошла за ним. - Клаус, зачем ты так? - Как? – он не повернулся, просто чувствовал, что девушка плетётся за ним. - Я приехала к тебе, - начала она, - но ты упорно не замечаешь моего присутствия. Зачем тогда всё это? - Повторюсь, Катерина, - его голос не дрогнул, - я не ждал тебя. И признаюсь, что лучше бы ты сейчас же уехала, но я забрал тебя из школы под официальную опеку. - Если я спрыгну с крыши, тебя оштрафуют? – с надеждой произнесла Форбс. - Нет, я просто об этом никому не скажу, а тебя закопаю в саду, там давно нужно было обновить декор, - выдал он и скрылся из виду, спускаясь на первый этаж. Кэролайн фыркнула и пошла снова за Клаусом. Сейчас она жалела, что не послушала Кэтрин в том, что Клаус просто невыносим. В его взгляде нет ничего, кроме ненависти ко всему живому, но выяснить причину этого не под силу, кажется, и ему самому. - Скажи, что ты будешь есть, - потребовала Форбс, найдя его в другой комнате. Клаус напрягся. Он стоял около невысокого выдвижного шкафчика, перекидывая папки. - Что умеешь, то готовь, - выговорил он недовольно. - Я всё умею, - развела руками Кэролайн. - Просто скажи. - Катерина, - он повернулся к ней лицом. - Я знаком с твоими кулинарными способностями. Если ты желаешь отравить меня, то не получится, твою стряпню я даже перед смертью не съем. А теперь уйди, раздражаешь. Кэролайн не двинулась с места. Несмотря на то, что Клаус отвернулся и продолжил заниматься своим делом. Она вздохнула. - Будет вкусно, - пообещала она. - Просто попробуй. - У тебя всё через «просто», - процедил Клаус. - Готовь себе, Катерина. - Почему ты не называешь меня Кэтрин? – неожиданно даже для себя, спросила Кэролайн. Клаус замер на месте. - Мы уже об этом говорили, - неслышно ответил он, и Кэролайн поняла, что его охрипший тон что-то скрывает. Форбс кивнула, делая вид, что вспомнила, на самом деле откладывая данный разговор на потом. Тогда, когда Клаус примет её за человека… Для начала. - Приготовь то, что считаешь нужным, - после недолгого молчания произнёс Клаус. - Ты всё равно не отстанешь. - Ник, я... – прежде, чем поняла, что сказала, выдала Кэролайн. Форбс вздрогнула, но поздно. Слово не воробей, как говорится. Клаус медленно повернулся к девушке и остановил на ней взгляд, полный злости. Кэролайн вспомнила, как Кэтрин так называла его, но так же добавила, что позвать таким образом Клауса равносильно самоубийству. - Что? – прошипел он. - Как ты меня назвала? - Прости, - взмолилась Кэролайн, отходя назад. Клаус сделал шаг вперёд, отодвигая от себя все папки, лежащие на полу. - Это выскочило так… Я не хотела, - закрыла глаза Форбс. - Больше этого не повторится. Клаус, правда… Через несколько движений он преодолел расстояние от себя до блондинки. Девушка почувствовала на себе обжигающее дыхание Клауса. Близко. Словно тогда, когда находились в аэропорту. Неприятная волна прокатилась по телу. Девушка вздрогнула и зажалась около стены. - Никогда, - прошептал он около самого уха Форбс. - Никогда меня так не называй. Ты мне никто, смирись. Я не желаю тебя видеть и слышать. Весь месяц ты должна молча жить, но так, чтобы я не замечал твоего присутствия. Если что-то изменится, то считай, твоя жизнь завершилась. Резко отпрянув от неё, Клаус спокойно вернулся к своему делу. Кэролайн аккуратно открыла глаза, боясь пошевелиться. - Прости, - снова произнесла она, присев, чтобы взять заколку, слетевшую с волос. – Я нечаянно. Клаус молчал. Он не обращал на лепетания девушки, молча заканчивал начатое. - Будешь голодным… - Я привык, - равнодушно, но всё же отозвался. - Я могу приготовить, - прошептала она. - Если не понравится, обещаю, ты больше никогда не увидишь меня на кухне. - Заманчивое предложение, - пробормотал он. - Хорошо, иди. - И всё? – спросила Форбс. - Так просто? - Нужны наставления? – он резко сжал папку. - Не умеешь обращаться с газовой плитой? Научить? Кэролайн отвернулась, чтобы не выдать своих нарастающих слёз. Было обидно, что, не зная человека совсем, Клаус поспешил сразу же отодвинуть от себя его. И пусть он думает, что это Кэтрин, это не даёт ему право так обращаться даже с ней. Девушка, стряхнув слезу, пошла на кухню. Готовка – это была одной из из самых сильных сторон блондинки. Всё детство и юность она провела в этой части дома. Накормить Клауса? Он будет похуже детей, но это лишь бодрит её. Сдаваться она не собиралась. Разбудить в этом чёрством человеке малую часть положительных эмоций? Это было сейчас для неё самым важным. Ко всему прочему, пари никто не отменял. До встречи с Кэтрин оставался час, а в наличии она пока имела вечно недовольного Клауса, ситуацию с полотенцем и пока неготовый ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.