ID работы: 832105

Wager.

Гет
R
Завершён
1350
автор
Postl1990 бета
Размер:
279 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1350 Нравится 1217 Отзывы 467 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста

[K]

- Кэролайн, ты собралась? – спросил Элайджа, открывая дверь в комнату Кэтрин. - Ты издеваешься? – недовольно взвизгнула девушка. - Мои вещи… Я никогда такое не надену. - Это я уже понял, - ухмыльнулся мужчина. - Пошли, машина ждёт. Оставь всё здесь. Как обещал, завтра пойдём за новыми. Пирс вздохнула и, взяв единственную оставшуюся у неё вещь – телефон, пошла за будущим «мужем». Элайджа захватил небольшую по объёму сумку и вышел за пределы квартиры. Брюнетка, замешкавшись, огляделась. - Что ещё? – слегка раздражительно поинтересовался мужчина. - Кэролайн, пожалуйста, мы и так опоздали, как минимум, на пять часов. - Да иду я, иду, - фыркнула Катерина и, перешагивая через мебель, оказалась около Элайджи. – Я вся ваша, пошли? - Наконец-то, - облегчённо выдохнул он, и хотел было закрыть дверь, как телефон завибрировал. Поставив сумку на пол, он приложил аппарат к уху. - Да, - стараясь не накричать на не вовремя позвонившего человека, отозвался. - Что? В смысле? Пирс подошла ближе и вплотную прижалась к Элайдже, желая подслушать разговор. - Нам уже будет не нужно, - пробормотал он. - Что не нужно? – прошептала Пирс, старательно вслушиваясь. - Да говорите громче. - Вас просят говорить громче, - покладисто сообщил собеседнику. Элайджа аккуратно оттянул от себя Катерину, но та не поддалась и снова прильнула к нему. – Нет. Не нужно… Точно. До свидания. Он убрал телефон и посмотрел на Кэтрин. Та обиженно отвернулась. - Мог бы и на громкую связь поставить. Элайджа хмыкнул. - Это неинтересно. Кэролайн, у меня для тебя плохие новости. - Звонил твой брат и решил нас не впускать в свой дом? – улыбнулась Кэтрин. - Хуже, - он облокотился на стенку. – Знаешь, у меня семья слегка... не такая, как у других. Даже не спрашивай, что произошло, не поймёшь. Просто знай, нам нужна машина с городским номером, зарегистрированная, чтобы въехать в дом. Пирс рассмеялась. - Да уж, я всё думала, почему нам просто не поехать на твоей. Давай такси вызовем? Но тут же прикусила язык, вспомнив, с какой скоростью обычно гоняют таксисты, и отрицательно мотнула головой. - Плохая идея, - протянул Элайджа. - В прошлый раз я одалживал автомобиль у соседа. Но сегодня он вряд ли даст. Элайджа покосился на Катерину, но та не выразила никаких эмоций. - Куда ж денется, - ухмыльнулась она. - Дай мне ровно десять минут, машина будет готова. - Что ты задумала? – недоверчиво произнёс Элайджа. - Помни, что мне ещё сюда возвращаться. Пирс довольно улыбнулась. - Жди меня около подъезда, я разберусь. Она подтолкнула его к выходу. - Постой, но я даже не сказал номер квартиры, - начал упираться он. - А это неважно, я к знакомым пойду, видела у них отличнейший автомобиль. Не став спорить с Катериной, Элайджа, махнув рукой, стал спускаться по лестнице. Пирс огляделась. Дверь он предусмотрительно захлопнул. Дёрнув пару раз за ручку и убедившись, что всё в порядке, она поспешила уже к знакомой двери… - Кэролайн, ты быстро, - Элайджа улыбнулся, завидев выходящую из подъезда девушку. - Прошло девять минут. Он показал секундомер на телефоне. Девушка поправила волосы и подошла ближе. - Я польщена, ты считал секунды до моего прихода. - Конечно, - отозвался он. – Я так понимаю, ничего не получилось? - Почему? – усмехнулась брюнетка и рукой указала на входную дверь. Элайджа повернул голову, через пару секунд из неё вышел мужчина. - Это тот самый? – удивился Элайджа. - И ты думаешь, он даст нам машину? - Уже дал, - подмигнула Кэтрин и громко крикнула. - Лео, спасибо! Он скривился и ничего не ответил, продолжая с грустью смотреть на свою машину. - По-моему, он не очень рад, - заметил Элайджа. Кэтрин пожала плечами. - Хочешь отказаться? Она схватила его за руку и потянула к мужчине. - Лео, - громко позвала Пирс, - мой муж думает, что вы не хотите давать нам машину. Может быть, откажетесь? Он вздрогнул. - Ни за что. Берите, - он всунул в руку Элайджи ключи, - пожалуйста. Кэтрин улыбнулась. - Возьми, вот видишь, он не против. Элайджа склонился к Катерине и тихо спросил: - Что ты ему сказала? - Спроси сам, - незаметно прошептала брюнетка. Элайджа вопросительно уставился на соседа. - Что мы вам должны за это? - Ничего, - замотал головой Лео. - Только уезжайте. Я сделаю всё, что вы попросите, только, чтобы больше не видеть её. Он ткнул указательным пальцем в Кэтрин. - Поэтому всё, что пожелаете, - взмолился Лео. - Просите, чего душе угодно. - Заметь, не я это предложила, - сладко произнесла брюнетка и обратилась к Элайдже. - Едем? Мужчина кивнул, зная, что спорить с ней бесполезно. Взяв ключи, он сел на переднее сиденье, Кэтрин на прощание помахала соседу, уже бывшему, и последовала примеру «мужа». - Наверно, я никогда не привыкну к твоим способам, - вздохнул он, заводя автомобиль. Кэтрин пристегнулась. - Привыкнешь, куда денешься, - расслабленно откинулась на спинку сиденья. - Я хотела спросить… Твоему брату принципиально, чтобы мы въезжали на машине соседа? - Он ненормальный, - без тени сарказма произнёс он. - Эл, я серьёзно, - сморщилась Пирс. - Я тоже, - он прибавил скорость, смотря на встроенный навигатор. - Его понять невозможно. В последний раз был у него месяца три назад. Поверь, с ним даже ты будешь казаться ангелом. - Вряд ли, - резко оборвала она. За сегодняшний день уже как минимум два человека засомневались в ней. – В чём заключается особенность? Расскажи вкратце о нём, чтобы знать, что ожидать от него. - В том-то и дело, - протянул Элайджа, - его действия непредсказуемы. Он... эм... невостребованный гений, как он называет себя. Не удивляйся ничему, когда зайдёшь в дом. - Откуда у него дом? – удивилась Пирс. - Средствами он не стеснён, - размыто пояснил он. - И да, если будет приставать, использовать свои методы, поддевать или просто надоедать пошлыми анекдотами и шутками, скажи мне, я разберусь с ним. - Мне он уже нравится, - рассмеялась Катерина. - Хорошо, как скажешь. - Вот и хорошо! Можешь пока отдохнуть: ехать будем долго, - разрешил Элайджа и прибавил скорость.

---

- Неплохо для недогения, - оценила Кэтрин, выходя из автомобиля и осматривая местность. С виду небольшой дом за воротами оказался довольно внушительным по размеру. Был сделан из чёрного камня, обвешанного свежим плющом. Мрачный вид портила ярко-жёлтая крыша, наверху которой сидел… гном. - Это... – она пригляделась получше, - то, о чём я думаю? Элайджа усмехнулся. - Поняла, помню, не удивляюсь, - отозвалась брюнетка, помогая мужчине с багажом. – Мог бы и встретить. - Обойдёмся, - Элайджа взял чемодан, захлопнул багажник, пошёл к дому. Девушка поспешила за ним. Входная дверь была открытой, что не смутило Элайджу. Он по обычаю открыл её и прошёл по тропинке внутрь. Оглядываться не было времени, поэтому Кэтрин молча шла по его следам, стараясь не отставать. Остановившись около внутренний двери, протянул чемодан Катерине. - Дальше сама, - произнёс Элайджа. - Мне нужно вернуть машину. Он развернулся. - Что? – возмущённо крикнула Пирс. - Ты точно хочешь моей смерти. Как я зайду? - Там открыто… Причём везде. - Как я узнаю твоего брата? – не унималась Кэтрин. - Ты предлагаешь мне вот так зайти в чужой дом? А если он меня за воровку примет? Ну уж нет, муженёк, ты зайдёшь со мной. Лео подождет, он так рад был избавиться от меня, пусть попразднует. Элайджа хмыкнул. - Ладно, Кэр, не знал, что ты такая трусиха. - Кто, я? – крикнула на него Кэтрин, положив руки на талию. - Вот сейчас пойду и докажу тебе обратное. Мужчина выжидающе посмотрел на неё, не скрывая ухмылки. - Давай, - подтолкнул он её. - Но ровно через тридцать секунд ты пойдёшь за мной, - она резко повернулась и, цокая каблуками, зашла внутрь, добавив, - и не потому, что я боюсь, просто так положено. Кэтрин струхнула с первого шага, но не подала виду, прямо прошла внутрь. «Внутренность» дома не отличалась особо от внешнего вида. Абсолютно не сочетаемые вещи и цвета резали глаза, разбросанная одежда была повсюду. Здесь явно не любили убираться. Мимолётно взглянув, Катерина отметила, что ко всему прочему убираются тут крайне редко. Обхватив себя руками, она прошла в главную комнату. - Есть здесь кто? – крикнула она. – Эй, брат Элайджи, ты тут? - Чего орёшь? – фыркнули сдали. Кэтрин обрадованно обернулась. - Ох, чёрт, - взвизгнула она, автоматически закрыв глаза руками. Незнакомый парень предстал перед ней совершенно обнажённым. - Простите, - пролепетала брюнетка, - вы не могли бы прикрыться. - Мой дом, хочу ходить, буду ходить, - заявил он. - А вам что-то не нравится? Кэтрин разжала пальцы и самодовольно хмыкнула. - Нет, моя воспитанность не позволяет мне беспрепятственно смотреть на вас. Послышались шаги. Катерина вздрогнула, Элайджа появился неожиданно. - Прикройся, - приказал холодно он. Брат, состроив гримасу, всё же повиновался ему. Элайджа резко повернул к себе довольную Кэтрин. Девушка упёрлась лицом в грудь. - Всё я, - недовольно буркнул парень. Элайджа кивнул и отпустил брюнетку. - Кэролайн, - обратился он к ней, - знакомься, это мой брат – Кол. Кэтрин заинтересованно посмотрела на него, оценивая. С первого взгляда можно было понять, что это полная противоположность её будущего «мужа». Затем Элайджа повернулся к брату. - Ну, а это моя жена, не путай значения слова «жена». Это означает, что к ней нельзя прикасаться, иначе всё, что останется от тебя, это будет вот это полотенце, - ровным голосом произнёс Элайджа. Кол встал: - Как скажешь, братец, указания принял, - он печально вздохнул. - Простите, мисс, я в неподобающем виде. Исправлюсь… - Я надеюсь, - за Пирс ответил Элайджа. - Кэр, я всё же верну машину соседу, буду через часа два. Девушка понимающе кивнула. Кинув томительный взгляд на прощание Колу, мужчина вышел из дома. Кэтрин и Кол остались одни. - Знаешь, - хмыкнула Катерина, ничуть не смущаясь, садясь рядом с Колом, - ты напомнил мне мою подругу. Та тоже любит знакомиться в голом виде. - Что-то мне Эл описывал милую и скромную девицу, - раскинувшись на диване, произнёс Кол. - Устаревшая информация, - пролепетала Кэтрин, улыбаясь. - Мне кажется, мы подружимся. - Ты мне нравишься, - подвёл черту брат Элайджи. - Это редкость для меня, но это так. - Как бы ни печально это звучало, но данное чувство взаимно, - подмигнула она. - Чем займёмся? Будем принимать интеллигентный вид? – скривился Кол. - ...Или же сходим в бар. Я два дня в Чикаго, а ещё не была в местном пабе, - возмущённо надула щёки Катерина, что Кол помимо воли рассмеялся. - Но для начала тебе нужно одеться. - Тебя смущает мой вид? - Нет, - фыркнула девушка, - можешь идти так. - Если ты составишь мне компанию, - слегка подтолкнул её Кол. – Или же мы можем только глазеть? - Можем, и не это, - довольно заправила прядь волос за ухо Кэтрин. - Это предложение? – сразу же завёлся Кол. – Или вам, леди, слабо? Кэт стиснула зубы. Третий человек за день – это перебор. - Пошли, - прошипела она,- устроим флеш-моб, но знай, если меня снова упекут в участок, в этом будешь виноват ты. Кол послушно закивал. Кэтрин растянулась в улыбке. Хоть кто-то её в этом мире понимает и принимает такую, какая она есть. - Отвернись и дай мне полотенце, - попросила она. Кол беспрекословно выполнил её поручение, и через секунду всё необходимое она держала в руках. Так же послушно отвернулся. - Ты странный, но это даже хорошо, - снимая кофту, произнесла она. Кол хотел что-то ответить, но телефон Катерины издал звук. - Вот... почему всё так... Она потянулась к аппарату. - Да, - резко отозвалась девушка. - Кэт? Это Кэролайн. Девушка сразу же стала серьёзной и уже тише спросила: - Ты чего? Как наш план? Всё работает? - Она не верит. Чёрт возьми, Кэтрин, что делать? Пирс вздохнула и судорожно начала думать. - Кэр, успокойся, не истери... Для начала, какие доказательства ей нужны? - Желательно в виде того, кого я ей представила, - почти неслышно протараторила Форбс. - Боже, Кэт, мне конец. - А ну не плачь! – приказала Катерина. - Я буду не я, если не помогу. - Я никого не знаю, кого попросить? Брюнетка задумалась, в голове перебирая возможные варианты, но все сразу же отпадали. Кэролайн выжидающе молчала, прислушиваясь к любому шороху со стороны Катерины. - Ты чего застряла там? – из небытия вывел голос Кола. - А? – девушка вздрогнула. - Ты мне? – в трубке обеспокоенно произнесла Кэролайн. - Н-нет, - прошептала она. Её взгляд медленно остановился на обнажённой спине Кола. Закусив губу, она довольно произнесла: - Кэролайн, я нашла тебе идеального кандидата на эту роль. Я перезвоню. Не дожидаясь ответа, Кэтрин сбросила. - Кол, - позвала она. Он обернулся. - У меня к тебе деловое предложение... – ласково протянула она. - Ты не сможешь от него отказаться. Кол заинтересованно хмыкнул. - Вот так сразу? – но тут же добавил. - Опасно? Криминально? - Более чем, - заверила она его. - Рискуешь жизнью, приятель. Согласен? Он задумался. - Предлагаю обсудить все детали в более шумной обстановке, - подмигнул девушке Кол. – Раздевайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.