ID работы: 832105

Wager.

Гет
R
Завершён
1350
автор
Postl1990 бета
Размер:
279 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1350 Нравится 1217 Отзывы 467 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста

[C]

Мозг едва-едва улавливал информацию, которую запоздало принимали уши и глаза. Кэролайн приподнялась на локте, улавливая противный пикающий звук совсем рядом с собой. - Что случилось? - как бы у самой себя спросила девушка, потирая глаза. Последнее, что помнила: она отключилась, стоило только Колу засунуть её в злополучную машину. Жест, походящий на предательство. И хоть они были знакомы не так давно, это ничуть не оправдывало его поступка. "Я в машине", - наконец словила себя на мысли Кэролайн, с трудом поворачивая голову в сторону водительского сидения. Вокруг проносились огни огромного мегаполиса, зловеще вспыхивая и угасая, стоило только машине проехать очередной уличный фонарь. На лобовом стекле причудливыми зигзагами скатывались дождевые капли, в то время как на улице творилась сплошная тоскливая морось, только нагоняющая атмосферу. Едва стоило блондинке перевести взор на водительское сидение, как под кожей внезапно пронесся холод ужаса. Никого не было, только камень на вжатой до упора педали газа и сломанный ручник, починить который казалось задачей невыполнимой. - Нет, нет, нет, - с нотками истиной паники прошептала девушка, пытаясь неловко перелезть на переднее сидение. - Я не могу умереть так! Не могу! Чёрный кожаный салон от чего-то именно сейчас начал напоминать настоящий катафалк, неумолимо увозящий её в последний путь. В тщетных попытках найти в бардачке хоть что-то полезное Кэролайн переместила помутившийся от страха взор на ключ зажигания, подмечая, как умело кто-то его сломал, не давая даже призрачной надежды вынуть его и заглушить машину. - Чёрт! - выругалась она, упираясь в пассажирское сидение. Холодные капельки пота катились по бледной коже, впитываясь в лиф кремового платья. Внутри царил не просто страх, внутри всё сжималось от ужаса, крепко смыкая липкие пальцы на органах. Было больно, она отчетливо помнила боль, сковавшую ее сердце. Она чувствовала, как быстро бьётся оно о рёбра, норовя размолоть в муку. - Господи, - тихо прошептала Кэролайн, смахивая со щеки не прошеную слезу. - Я слишком молода, чтобы умирать! Я этого не заслужила! Внезапно сумбур звуков и скрежетание мотора дорогой иномарки разорвал громкий шлепок, когда в боли она попыталась отыскать успокоения, чувствуя, как пальцы немеют от страха. - Кэролайн Форбс! - с громкой торжественностью крикнула она, щипая раскрасневшуюся руку, - ты выживешь, потому что... - подходящие эпитеты так и не лезли на затуманенный разум, - потому что ты - это ты. Внезапный страх сменился бравадой, призрачной, но это было лучше, чем вообще ничего. Хватаясь руками за баранку руля, она попыталась отвести машину в кювет, кожей чувствуя, как колеса не поддаются напору. Бросив попытки съехать в кювет, она бросилась к ручному тормозу, бесконечно долго сожалея о том, как мало разбирается в устройстве машины. Бесполезно. Эта деталь свободно вертелась в её руках, уже не отвечая за свои обязанности в виду того, что была сломана. - Да как ты вообще едешь, рухлядь?! - в истерике крикнула Кэролайн, искренне не понимая, как, будучи в таком состоянии, у автомобиля были силы с такой скоростью рассекать пустынную ночную дорогу. И вновь все эмоции затмил ужас, застывая в тонких венах девушки, так явно проступивших на бледной коже. В легких катастрофически не хватало воздуха, отчего она начала задыхаться, борясь с приступом неконтролируемой паники. В попытке снять булыжник с педали газа, она потерпела очередную неудачу, исчерпав последние шансы спастись. Она готова была кричать даже сквозь осознание, что никто не поможет, но благоразумие ещё успевало взять верх. Внезапно глаза зацепились за обозначение бензобака, подмечая, что топливо почти на исходе. - Отлично, - выдохнула девушка, стирая бриллиантовую испарину со лба. - Осталось только дождаться, когда машина заглохнет... Всё было до боли очевидно, истерика сменилась облегчением, терпкий привкус грозящей смерти - неким подобием спокойствия. Но внезапно на абсолютно пустой из-за позднего часа дороге выплыл знак "Осторожно! Ремонт дороги", предрешая судьбу девушки... Она не боялась в те минуты, она лишь искренне не понимала, чем заслужила такой конец. И тоска по своей несостоявшейся жизни, любовь к своей семье, так и несовершённые чувства к нему за миг пронеслись в её голове, рождая отголоски счастья, прежде чем прогремел громкий удар и скрежет сминающегося железа...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.