ID работы: 832105

Wager.

Гет
R
Завершён
1350
автор
Postl1990 бета
Размер:
279 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1350 Нравится 1217 Отзывы 466 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста

[K]

- Чёрт, Кэролайн, дорогая, возьми трубку, - быстро переминая ногами и держа в руках раскрытый чемодан, пробормотала брюнетка. Катерина, решив поймать такси, стояла около дороги, голосуя, одновременно не переставая названивать подруге. Безрезультатно. Поднадоевший Пирс голос заставлял её нервно сжимать аппарат в руках. Вновь прочитывая сообщение, она не могла понять, почему девушка отправила его с незнакомого номера, который, впрочем, тоже не отвечал. Автомобили проскакивали мимо, словно не замечая расстроенной брюнетки. Вновь наплевав на давно забытые правила приличия, Катерина резким движением, неожиданно даже для самой себя, выпрыгнула на проезжую часть. Машина со скрежетом затормозила, за ней с не менее приятным визгом влепилась другая. Третья, резко затормозив, выехала на встречную полосу. Кэтрин хмыкнула и уверенной походкой подошла к первому авто, постучав легонько по переднему стеклу со стороны водителя. Брюнетка увидела ошалевшее лицо водителя лет двадцати пяти – тридцати. Он, не отрываясь, смотрел вперёд, видимо оценивая ущерб. Постепенно собрались люди, водители машин повыскакивали из салонов, с гневными речами обращались к Катерине, которой было ровным счётом без разницы. - Молодой человек, - пролепетала она, - мне нужно срочно ехать, а никто не останавливается. Не могли бы вы помочь хрупкой девушке доехать до места? - А? – он обернулся. - Я сяду? – Петрова мило улыбнулась и, не дожидаясь ответа, ловко открыла дверцу пассажирского места. – Трогай, дорогой. - А как же… - он не успел договорить, так как на них двинулась толпа водителей «пострадавших» автомобилей. - Где эта умалишенная? – крикнул мужчина с растрёпанными волосами. – Кто мне оплатит её прихоть? - Открой дверь! – потребовал второй, дёргая дверцу на себя. - Прямо перетягивание каната, - рассмеялась Кэтрин, не отступая и удерживая со своей стороны дверь. - Не получишь! - Она там, я её слышу, - завизжала женщина. - Открой! - Она там! – поддержал другой голос. - Опана, и Лео здесь, - хмыкнула Пирс. – Давно не виделись, сосед, по голосу стала узнавать. - Если сейчас не откроешь, я выломаю всё! Ничего не останется! Мы же слышим её! - Простите, но у вас не всё в порядке с головой. Это ваш внутренний голос. В салоне никого нет, - с серьёзнейшим голосом неожиданно заявил парень. Пирс удивлённо хлопнула глазами. Он улыбнулся и, не принуждённо заблокировав все выходы, нажал на газ. - Ах, да, как найдёте эту девушку, скажите ей, чтобы ущёрб, нанесённый своим выпрыгиванием из ниоткуда, оплатила. Всего хорошего. Высказавшись, он резко оторвался от места, оставив позади онемевшую толпу. - Дерзко, - только и смогла вымолвить Кэтрин, откинувшись на спинку сиденья. – Как же зовут моего спасителя? Кто только что спас мне жизнь? Он улыбнулся уголками губ. - Я не шутил с выплатой компенсации, мой бампер не в порядке. Брюнетка закатила глаза. - Выплачу… Наверное. Предъяви счёт моему агенту, он оплатит. - У нашей нарушительницы закона есть агент? – он усмехнулся. – Неужели я сейчас везу знаменитую и известную террористку? - До неё мне ещё топать и топать. Я всего лишь скромная девушка, работающая в ЦРУ, - пробормотала Катерина, - поэтому будьте повежливее. И да, вы не спросили, куда мне нужно! Вот, куда вы едите? - Домой, - не задумываясь, ответил незнакомец. – Знаешь, это такое место, где живут люди. - Прости, но мне не нужно к тебе домой, мне бы к себе надо, - запротестовала Петрова. - Но мне же не надо, - спокойно аргументировал свой ответ. – Правда, я вас и не приглашал к себе. - Ладно, всё, пожалуйста, слышишь? Пожалуйста! Отвези меня. Это касается жизни и смерти! Будь другом, - умоляюще произнесла Катерина. - Только что мы были участниками ДТП, затем обычным водилой и знаменитой бабой, сейчас друзьями? С тобой весело играть в ролевые игры! - Спасибо, - фыркнула Катерина. - Теперь можем поиграть в маньяка и жертву. - Это как? – отчаянно развеселившись, спросил водитель. - Просто. Ты убегаешь - я догоняю. Ты сопротивляешься - я убиваю, - прошептала с наслаждением брюнетка и рассмеялась. – Идёт? - Неа, давай наоборот? - Мои правила - моя игра, - хмыкнула Пирс. - А ты девушка с гвоздём, - оценил парень. - Может с загвоздкой? - Нет. Именно с гвоздём. - Хорошо, хорошо, вернёмся к вопросу. Я заплачу, отвези меня до места, - взмолилась Петрова. - Я сама не местная, заблужусь, потеряюсь, меня найдут медведи и сожрут, а затем моё тело обнаружат через пару лет и не опознают меня в нём, и бросят несчастную Кэтрин в овраг, ибо не будет хватать мне места в крематории. - Мне в этом месте нужно тебе посочувствовать? – парень обернулся. - Было бы неплохо, - со вздохом произнесла девушка. – Так что? Он не ответил, лишь прибавив газа, начал движение вперёд. Кэтрин пыталась то и дело достучаться до парня, но он не отвлекался на неё, следя за дорогой. Лишь спустя полчаса, когда обессилевшая Кэтрин лежала на заднем сиденье, он произнёс, отвечая на вопрос: - Позняк, Кэтрин, мы приехали. Мы дома, - затормозил. Катерина удивлённо взглянула на водителя, - Ты быстр. - Я знаю, - он усмехнулся. – Вылезай, приехали. - Стооп, дорогой, стоп, - крикнула Пирс. - Мне нужно срочно быть кое-где! Сейчас. Ты оглох? Я кричала как бы! - Так иди, не держу, - водитель рассмеялся. - Только с медведями не встречайся, а то я начал за тебя переживать. - Я серьёзно, отвези меня! Я даже адрес тебе дам, - брюнетка протянула затёртый листок. Он пробежал глазами по нему и вздохнул, отдавая назад. - Не получится ехать. - Цифры не знаешь? Так я продиктую, - едко произнесла она. - Хуже, дорогая, - спародировал он Кэтрин, за что получил удар по голове. - Я не отвезу вас по этому адресу лишь потому, что мы уже на месте. - Что? – выдохнула Пирс и выскочила из салона, оглядываясь. Знакомый пейзаж. До боли знакомый дом. Особняк Клауса. - Ёж-ты моё счастье, - пробормотала Катерина. - Это как так? Ты кто? - Будем знакомы. Финн… - …Майклсон, - завершила брюнетка, отходя назад. – Ты брат Клауса. - В точку, дорогая. Поздравляю, мы вместе дома. - Ты же погиб! Боже! - от веселья не осталось ни следа. - Как ты здесь… - Я тебя сразу узнал, Кэт, - он улыбнулся. - Мы провели с тобой всё твоё детство вместе. - Ты изменился… И, чёрт возьми, ты умер! Мне так сказали… Перед тем, как отправить в эту идиотскую школу! Ты исчез вместе с моими родителями! - С какими родителями? – не понял Финн. – Шарлин, прости, твоя мама погибла? - Здравствуй, сегодня суббота! – нервно выкрикнула девушка. – Сказали, что ты был вместе с ними! - С кем, Кэт? Что происходит-то? - Ответь на один вопрос, - взмолилась она. - Ты умирал? - На время, - немного погодя, выдавил из себя Финн. – Года два назад я смог полноценно идти на поправку. - Финн! - Да? Кэтрин подскочила на месте от неожиданного принятия действительности и со всей силой замахнувшись, обняла старого друга. - Я вообще ничего не понимаю, но я безумно рада, что ты жив! - Кэт… задушишь… - Тебе не привыкать, - она улыбнулась, не отпуская его. - Только… Кэролайн… Где она?! - Сестра Клауса? - Н-да, она самая, - замялась брюнетка. - Мне кажется, я начала сама путаться в своём вранье. - Это точно, - голос сзади заставил обоих вздрогнуть. Кэтрин отпрянула от Финна, боясь повернуться лицом. - Ну что же… С возвращением из мира мёртвых, братец. Я скучал. p.s. глава этакая "вводная", дабы скрасить печальную концовку. статус "завершён" уже скоро. и плюс как бонус за ожидание продолжения:) след. глава по старой схеме. + http://imgdepo.ru/show/4903248 новая работа от Julia864 спасибо большое:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.