ID работы: 832105

Wager.

Гет
R
Завершён
1350
автор
Postl1990 бета
Размер:
279 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1350 Нравится 1217 Отзывы 467 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
- Всё! Финиш, - пробормотал Финн, когда они все выходили из палаты. - И куда сейчас? – спросил Элайджа. Хотя было ясно, что вновь вопрос останется без ответа. - Уходим отсюда, - махнул рукой Клаус. – Здесь мы больше ничего не найдём. Все неровным строем голосов прошептали что-то типа «Уходим». Коридоры больницы были пусты, как никогда. Несмотря на то, что должен быть обход пациентов, ни медсестёр, ни врачей, ни самих больных не было видно. Оно и к лучшему. Около входа сидел тот же самый охранник, увлечённо перелистывая страницы журнала. Финн качнул головой, предлагая пройти незаметно. Не стоит отвлекать человека от занятия. - Что дальше? Что? – снова спросил Кол. – Я не знаю. Был просто уверен, что Кэролайн здесь! - Мы все были в этом уверены, - прошептала Кэтрин, открывая дверцу автомобиля и доставая с заднего сиденья сумку. – Здесь закончилась цепочка логики. Кол сел на бампер машины и в сотый раз стал набирать знакомый номер. - Ну что? – спросил Клаус, когда тот в очередной раз вздохнул. - Вне зоны доступа, - он снова нажала на «Вызов». – Буду звонить до тех пор, пока не возьмёт. - Она хотя бы сказала, жива ли она, - фыркнул Финн. – Тесс точно ничего не сообщала о своих планах, Кол? - Я без понятия! – громко произнёс брат. – Сколько раз мне это повторить? Я не знаю что, когда и зачем она задумала! - Не дави на него, - заступился за него Элайджа. - То есть ты ему доверяешь? – хмыкнул Финн. – Несмотря на все очевидные вещи, ты ему доверяешь? - Причём здесь доверяешь или нет? – пробормотал Клаус. – Он здесь, рядом с нами, он не убежал, а остался. По-моему, это достойно уважения. - Вот именно. Мы все хороши, - подтвердила Пирс, неотрывно глядя на безуспешные попытки младшего Майклсона. – Каждый из присутствующих совершил что-то не очень хорошее. Так? И каждому за это стыдно… Я надеюсь на это. Я очень надеюсь на это Все промолчали, обдумывая слова девушки. У каждого есть тайна. Возможно не их, чужая, но тайна. Тайна, которую им пришлось хранить в себе. Тайна, из-за которой, возможно, разрушилась семья. - Я рад, что мы все познакомились, - еле заметно улыбнулся Клаус. – Это необычно. - Да, знакомиться со своими братьями весьма интересное занятие, - усмехнулся Финн. – Давно мы все не виделись. - А если бы увиделись, то вряд ли заговорили, - вздохнул Элайджа. – Всё же в этом обмане был плюс. - Не поверишь, как же долго я ждала этих слов, - пробормотала Кэтрин. – Но в нашей команде «С» не хватает одного члена. Кэролайн. - Я пытаюсь дозвониться до Тесс, - сказал Кол, тыкая в телефон пальцем. – Она не отвечает. - Если бы она вышла на связь, буквально на пару секунд, то я бы смог выявить её местоположение, - пробормотал Финн. – Но так… Мы бессильны. - Может, стоит обратиться в полицию? – закусила губу Пирс. - И как объяснишь? – не согласился Элайджа. – Мы ищем девушку, которую похитила девушка моего псевдобрата и брат моего брата? А ещё есть другие братья моего брата, и один из них тот, который причастен к исчезновению моей подруги, которая заменила меня и стала сестрой этих братьев на время? Кэтрин помимо воли улыбнулась. - Кола сразу же арестуют. Правда, если разберутся во всей истории. - Это время, это силы и нервы, - возразил Кол. – И ко всему сказанному, я не хочу быть арестованным! Давайте без полиции… - Если с Кэролайн всё будет хорошо, то полицию никто вызывать не будет, - предложила Кэтрин. – Это плохо отзовётся на фирме Ника, да и на всех нас. - Как в такой момент ты можешь думать о какой-то фирме? – удивлённо спросил Клаус. Неожиданно все замолчали, смотря на Клауса. - Прости, но твоя репутация зависит от этой компании, - пробормотал Финн, соглашаясь с Катериной. – Будет грустно просто всё завалить, тем более дела идут в гору. - Да хоть в скалу! – взъелся Ник. – В данный момент мне безразлично то, что подумают обо мне там. - Работа – твоё всё, - непонимающе произнесла брюнетка. – Мы это знаем и поддерживаем. Ты помешан на ней и это не есть плохо. Ты столько времени и сил вложил в своё дело! - Причём самостоятельно, - подчеркнул Элайджа с улыбкой. Клаус хотел что-то возразить, но Кол внезапно вскочил на ноги. - Гудки! – его глаза горели от радости. – Чёрт! Гудки! Финн молниеносно достал небольшой аппарат, вытаскивая антенну для ловли волн. Настраивая там что-то, он одновременно с этим подключил один провод к телефону Кола. - Держите здесь, - не поворачиваясь, он протянул два провода. Их подхватили Элайджа с Клаусом. – Отлично! Поднимите их выше. Майклсоны подчинились. - Ещё немного. Так. Всё хорошо, - он надел наушники. – Кол, соедини это. Кол наклонился, чтобы выполнить просьбу. - Не отпускай, Кол, - попросил Финн. – У нас нет нормального оборудования, ибо сейчас ночь и мы около больницы. - Как скажешь, - с готовностью выполнить всё, что угодно, крикнул Кол, держа по-прежнему телефон, зажимая головой и плечом. – Она трубку не берёт. - Есть гудки - возьмёт, - с надеждой пробормотала Катерина. – Что мне делать? - Ты женщина, так что просто не мешай, - хмыкнул Финн. – Давай, Кол, сбрось и снова набери. - А ничего что у меня руки заняты? И ещё рука затекла: неудобная поза, - пожаловался он. – Пусть Кэтрин наберёт и мне к уху приложит телефон. Кол подмигнул девушке. Кэтрин счастливо улыбнулась и тут же присела рядом с Майклсоном. Взяв в руки сотовый, она снова нажала на контакт. - Серьёзно? Восемьдесят два вызова? – удивлённо пробормотала брюнетка. - Я же сказал, что звонил ей, - возмущённо ответил Кол, прикладываясь к телефону. – И сколько в такой позе мне стоять-сидеть? - Пока не ответит, - безнадёжно произнёс Финн. - А что, если она вообще не… - возмутился Кол, но неожиданно кашлянул. – Тесс? На том конце провода прозвучал голос.

***

Ранее

- Да что я такого тебе сделала, что ты так меня ненавидишь? - внезапно прохрипела Кэролайн, ощущая, с какой неохотой девушка поправляет её подушку. - Ты после удара головой повредилась? - удивлённо спросила Тесс, заправляя за ухо прядь тёмных волос. - Мне стоит позвать доктора? - серьёзно поинтересовалась она, укрывая Кэр одеялом. - Я серьёзно. Одёрнув руки от блондинки, девушка осторожно присела на край кровати, что есть сил хватаясь за металлическое изножье. Казалось, она сейчас рассыплется от подкативших воспоминаний. Кожа стала бледной, словно восковая свеча, взгляд проваливался куда-то вглубь, туда, где обитало прошлое. - Ты помнишь моего брата, Кэролайн? - внезапно спросила Тесс дрожащим голосом, едва поворачивая голову в сторону блондинки. "У нее есть брат? А я думала, что эта гадюка в единственном экземпляре", - подумала Кэролайн, отрицательно мотая головой в ответ. - Ну ещё бы! В твоём состоянии неудивительно, что ты что-то запомнила, - горько усмехнулась девушка, горбясь. - В каком состоянии? - непонимающе переспросила блондинка, пытаясь привстать на месте. Отчего-то именно сейчас её одолевало желание узнать, что лежит под кожей Тесс. Шрамы? Или притворство? - Неудивительно, неудивительно, - пробормотала Тесс, что-то вспоминая. - Ведь ты не Кэтрин Пирс. - Я не понимаю тебя, - выдохнула Кэролайн, пытаясь унять головную боль. – Пожалуйста, отпусти меня. - Кто тебя держит? – хмыкнула брюнетка. – Дверь открыта. Она махнула рукой на чуть приоткрытую деревянную дверь. Кэролайн с опаской взглянула на неё, борясь с желанием остаться. Возможно, она сейчас может узнать причину неприязни Тесс с Кэтрин. - Я останусь, - через силу пробормотала девушка. - В самом деле? – кажется, Тесс удивлена. Блондинка уверенно кивнула. - Я всё ещё надеюсь узнать правду. Тесс закатила глаза. - Зачем она вам всем так нужна? - Мне кажется, ты хочешь рассказать мне всё, - аккуратно произнесла блондинка, автоматически охватывая взглядом помещение, куда её поместили. Это, очевидно, чей-то дом. Сейчас она находится в небольшой комнате с кроватью и невысоким столиком, на котором виднелся кувшин с водой. Её взгляд был прикован к нему, что не ускользнуло от Тесс. Она хмыкнула, но всё же подала его Кэролайн. Та припала к кувшину, осушая его полностью. - Ты права, наверное, - безразлично произнесла Тесс. - Так что с твоим братом? – Форбс попыталась вернуть разговор в прежнее русло, немного успокоившись. – Ты расскажешь? - А тебе интересно? Вновь кивок. - Не менее интересно узнать, что я тут делаю, - вздохнула блондинка. – Каким образом я выжила? - Если ты не заметила, то у тебя есть раны, - скривилась Тесс. – Я не врач, поэтому сделаем ставку на твою живучесть. - Весёлая ночка, - грустно усмехнулась Форбс. – Где Кол, кстати? Блондинка вздрогнула при его упоминании. Всё-таки она считала его, если не другом, то неплохим человеком. - Кол? – вновь удивлена. – А что он? - Он в доме? – блондинка огляделась. – Мне бы хотелось с ним поговорить. - Я понятия не имею, где он шляется, - Тесс налила себе воды. - Надо же, - фыркнула блондинка. – Быстро же он слинял. Испугался? Значит, в вашей команде ведущую роль играешь ты? - Команде? – она рассмеялась. – Мы не команда. Так, приятели. Я попросила его помочь мне с тобой, он согласился. И всё. Правда, сначала отнекивался, пришлось напомнить ему былое. - Самое оно всё рассказать, - девушка попыталась сесть вертикально. – За что ты так ненавидишь меня? - Ты мне никто, Кэролайн Форбс, - Тесс взглянула на блондинку исподлобья. – Зря вы поменялись с Кэтрин. Кстати, причина мне так и не ясна. Посвятишь в тонкости дела? - А ты? Посвятишь меня в тонкости прошлого? – в тон ответила Кэролайн. Тесс ухмыльнулась и кивнула. - Я погашу твой интерес. Мне уже нечего терять, - Тесс сжала в руках какой-то листок. Сейчас блондинка заметила, что всё это время Тесс мяла в руке листок бумаги. Девушка вздохнула и, расправив лист, вновь сложила его пополам, положив в карман джинсов. - Ладно, Кэролайн. Ты - идиотское стечение обстоятельств, - откинувшись на спинку кресла, она начала. – Знаешь, когда я узнала, что приезжает сестра Клауса, я не придала этому никакого значения. Я даже планировала с ней подружиться. Всё-таки планы у нас с Клаусом были потрясающие. Тяжело вздохнув, Тесс шмыгнула носом, начиная мять край тонкого одеяла, в которое было завёрнуто хрупкое тело блондинки. - Я не знала, как она выглядит, сколько ей лет, откуда она вообще появилась! Клаус никогда не упоминал о ней, - она ненадолго замолкла, но быстро продолжила. – И тут неожиданность: она возвращается после десяти лет неведения. Сначала я подумала о Ребекке, его настоящей сестре. Мы как-то общались по телефону, поэтому не предполагалось чего-то из ряда вон выходящее. Но Ник назвал иное имя… Катерина Пирс. - Ты знакома с Кэт? – пробормотала Кэролайн, пока не понимая, о чём говорит Тесс. - Терпение, Кэролайн, терпение, - она взяла в руку пустой стакан. – Мне было хорошо знакомо это имя. Очень хорошо… Я не могла понять, каким же образом она оказалась сестрой Ника? Всё встало на свои места, когда я нашла документы, находящиеся в сейфе у Клауса. Они были потёртыми, что свидетельствовало об их давнем написании. Тут-то всё встало на свои места. Десять лет назад Клаус взял опеку над Кэтрин. Она стала его младшей сестрой официально, но не по крови. Она ему никто, проще говоря, если не обращать внимания на закон. - Это произошло, потому что родители Кэтрин погибли? – предположила блондинка. - Тогда да, - Тесс кивнула. – Это было единственным объяснением, и я его приняла. Я честно пыталась всё забыть… Я понимала, что прошло время, всё изменилось, но не могла. Не могла всё так бросить. - Откуда тебе знакома Кэт? – стараясь не давить на Тесс, всё же поинтересовалась Кэролайн. – За что ты хотела её убить? Это ведь она должна сидеть сейчас на моём месте? - Да, - девушка слабо улыбнулась. – Только она сейчас здесь не сидела бы, она была бы мертва. Лежала там, под обломками автомобиля. Ей бы никто не помог. - Но ты помогла мне! – произнесла Форбс. – Ты ошиблась? - Я до конца считала тебя Кэтрин, - она хмыкнула. – Когда всё раскрылось, было поздно отступать. Я была в гневе… Пирс сумела избежать наказания, поэтому я решилась завершить начатое. Ты, наверное, дорога ей. Пришла в голову абсолютно сумасшедшая мысль: если я не смогу отнять её жизнь, я отниму у тебя. - Это непостижимо! – привстала Форбс. – Это… глупо. - Я это уже поняла. Сядь, пожалуйста. Блондинка повиновалась. Тем более боль в теле не унималась. - Значит, умереть должна была Кэт? – стараясь разобраться во всём, спросила Форбс. - Да, - Тесс вздохнула. – Только потом, когда машина поехала, я поняла всю глупость происходящего. Ты просто попалась под горячую руку, и вообще не должна была появиться здесь! Поменяться с Кэт было ошибкой. - Нет, - девушка мотнула головой, - не ошибкой. Её сейчас бы уже не было в живых. Это было случайностью… Этот самолёт, сам полёт, её выбор места в салоне. Не знаю, что было бы, если бы всё было иначе. Я даже рада… Рада, что всё так получилось. - Ты странная, - слабо улыбнулась брюнетка. - Стараюсь быть похожей на настоящую Кэтрин Пирс, - улыбнулась Кэролайн. – Так за что ты ненавидишь Кэт? Тесс задумчиво уставилась на единственное окно в комнате. - Кэтрин, то есть ты, приехала. Я сразу же почувствовала, что что-то не то. Кэтрин самодовольна, эгоистична. А на деле объявилась обычная блондинка, которая, извини, даже с техникой обращаться не может. Но внутреннее «я» отчаянно кричало наказать Катерину Пирс. Я хотела убедить себя, что ты не та, за кого себя выдаёшь. Однако, Ник принял тебя. И я поверила… - Чёрт, Тесс, наказать за что? Ответь, иначе я начну принимать тебя за ненормальную, - фыркнула Кэролайн. - Я знакома с Кэтрин Пирс заочно. Мне о ней много рассказывали, - неприятно улыбнулась Тесс. – Она стала кем-то по типу идеала. Независимая, непринуждённая, любимая. - Кто? Кэтрин? – оторопела Кэролайн. - Именно. Она самая. - Интересно, кем это она любима? - Форбс вздрогнула. – У неё, между прочим, не самая сладкая жизнь была! - Ой, ли, - отмахнулась брюнетка. - Я не знаю ничего об её жизни, но то, что она была любима моим единственным близким человеком, я знаю точно. - Братом? – наконец-то начала понимать хоть что-то блондинка. - Да, Джеймс - мой брат, - она искренне улыбнулась. – Я скучаю по нему. Кэролайн задумалась, пытаясь вспомнить что-нибудь о нём. Но всё тщетно. Катерина никогда не упоминала это имя. - Не можешь вспомнить? – рассмеялась Тесс скорее, чтобы скрыть дрожь, нежели действительно насадить блондинке. - Нет, - честно призналась она. – Впервые слышу. - Кэтрин забыла его, как что-то само разумеющееся! – повысила голос брюнетка. – Мне кажется, она даже не вспомнит о нём, если спросить. - Что произошло? – настоятельно произнесла Кэролайн. - Джеймс был младше меня. Два года назад ему было семнадцать, - Тесс задумалась, вспоминая. - Да, точно. Два года назад он учился в Париже, в частной школе. Тогда я только начинала знакомство с Клаусом, поэтому была полностью увлечена делами в Чикаго. Он писал мне, звонил ежедневно, всё было хорошо. Но ближе к окончанию семестра он неожиданно перестал часто мне сообщать о своих делах, мы отдалились. Я не стала переживать, ссылаясь на трудности нового города, школы, новых знакомств. Через месяц я вырвалась из работы и полетела к нему. Но было поздно. Слишком поздно. Она замолкла, стараясь не выдавать своих эмоций. - С ним что-то случилось? Девушка, не поднимая взгляда, пробормотала: - Да. Я приехала, и мне сразу же сообщили о смерти моего брата. Я воспитывала его одна. Наши родители очень часто бывали в разъездах, их не было дома месяцами, годами. Я не знаю, что тогда чувствовала… Наверное, боль. Но сначала непонимание. Он попал под машину – так мне озвучили позже. - Мне жаль, - вздохнула Кэролайн. - Очень жаль, но Кэтрин… - Тебе всё не терпится узнать всю суть, - Тесс понимающе кивнула. – Я не могла понять, как он вообще оказался там. Он должен был собираться, я должна была его забрать домой… Я начала рыться всё глубже и глубже. Я расспросила всех его знакомых, друзей, приятелей. Каждый выдал всё, что знал, и в каждом их рассказе звучало одно и то же имя – Кэтрин Пирс. - Я не понимаю, - завертела головой Кэролайн, забыв о боли. – Они были знакомы? - Идиот, мой брат идиот, - она беззлобно улыбнулась. - Он был влюблён в Кэтрин Пирс. А ей он был безразличен. Она любила использовать парней в своих целях. - Кэт не такая! – рьяно начала ограждать Катерину Кэролайн. – Ты просто не знаешь её! - Мне не нужно её знать, - брюнетка скривилась. – Мне достаточно того, что я о ней наслышана. - Да, то есть нет, - быстро затрепетала блондинка. - Она такая, но в душе… Нет, это просто маска. Она чуткая, понимающая. Да, я кажусь сейчас глупой блондинкой, которая городит непонятно что, но это так. Я тоже сначала считала её бездушной, но как оказалось потом… - Я не знаю, какая она с вами, - резко оборвала её Тесс. – Я знаю лишь то, что знаю. В тот вечер он встречался с ней, но ваша милая Катерина соизволила прийти на встречу в нетрезвом виде. Ей говорили, что пить в подростковом возрасте вредно? Пить вообще вредно, а тут… Она пришла «поговорить». Их видели, когда они шли по дороге. Она действительно была пьяна, смеялась, вешалась ему на шею. Он пытался угомонить её, однако, всё впустую. Затем, ей захотелось каплю экстрима: она выбежала на дорогу. Тесс замолчала, вдыхая глубоко воздух. Кэролайн не знала, что сказать. Кэтрин умолчала об этом, когда рассказывала о своей жизни. - Не думаю, что нужно продолжать рассказ, - произнесла Тесс предельно равнодушным голосом. – Я поклялась уничтожить её. Таким же способом, на дороге. - Месть – не лучший способ, - прошептала Кэролайн, хотя и сама не верила своим словам. - Она не специально, я уверена... - Я просто хотела её убить, - Тесс отвернулась. – И я признаю это. Она была молода, она была пьяна, она была бесшабашна. Я знаю. За два года я пыталась смириться с мыслью о том, что я осталась одна. Мне помог Клаус, но даже он не знал о том, что случилось на самом деле. Я пыталась забыть это имя… Но, как назло, именно оно всплыло недавно. Оно резало слух, когда Ник произносил его. Кэтрин. Кэтрин Пирс. - Я понимаю тебя, - наконец-то произнесла Кэролайн. - Вряд ли. - Нет. Понимаю, - заверила её блондинка. – До этого момента я готова была свалить всё на твою больную голову. - Я и так больна, - Тесс отмахнулась. - Я решилась на убийство человека! Подговорила Кола. - Он знал правду? Тесс повернулась к блондинке лицом. - Знал, но не всю. Но он не глуп, сам догадался обо всём. Кстати, именно он предположил о том, что вы поменялись, и пытался отговорить меня. Я даже поддалась ему, - она пожала плечами. – Но там, на кладбище… Я увидела её. И все эмоции, чувства вернулись ко мне. Она сидела на могиле. Но она не проронила ни одной слезы из-за смерти моего брата. Тесс тяжело вздохнула, потирая лоб. На её глазах проступили слезы, вызывая где-то внутри Кэролайн жалкий писклявый голосок жалости. - Я организовывала его похороны, последнего члена моей семьи, которым дорожила, - безучастно отозвалась девушка, сжимая пальцы. - Прямо там, неподалёку от академии. Врачи запретили перевозить его тело на родину: оно было слишком изуродовано. Я даже взглянуть на него не могла. Гроб был закрытым. И знаешь, что сделала ваша сердечная Катерина? Мало того, что она не появилась на похоронах, она уже смело вешалась на кого-то другого. Кэролайн не могла поверить её словам. Лишь упрямо вдыхала воздух, осколками оседающий в лёгких. Неужели так страшен чёрт, как его молюют? Неужели Кэтрин была способна на такое? Ведь всё слишком правдоподобно для лжи. По крайней мере, практика её общения с девушкой безоговорочно подтверждала, что слёзы её были весьма натуральными. - Ты всего лишь простушка из захолустья, которая хотела выйти замуж лишь бы продержать семью на плаву, - начала Тесс, сжимая подлокотники старого стула. - Но знаешь, что я поняла? Деньги не залог счастья, а вот семья - да. Своей я давно лишилась: родители погибли в Швейцарии во время схода лавины; дядя, который воспитывал, поплатился за нечестный бизнес, а теперь ещё и брат. А теперь скажи мне, Кэролайн Форбс, настолько ли я бездушная тварь, что хотела отомстить за любимого человека? Блондинка молчала. Тесс достала мобильный телефон, включая его. - Наверное, уже обзвонились. Кэролайн опустила глаза, не говоря ни слова. Тихое вибрирование. Тесс слабо усмехнулась. - Кол. Форбс вздрогнула. - Ответишь? - поинтересовалась Тесс, протягивая ей мобильный. - Отвечу, - сдавленно произнесла блондинка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.