ID работы: 8321113

Наше будущее

Джен
R
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Возмездие.

Настройки текста
Море бурлило.       Корабль носился по волнам из одной стороры в другую, угрожая вот-вот перевернуться и лишить жизни всех своих пассажиров, коих было предостаточно. Капитан и экипаж постепенно теряли последнюю надежду - некоторве мачты уже были отрублены, но этого всё равно не хватало для равновесия судна.       На фоне всей этой суеты одиноко стоящая хрупкая девчонка выглядела совершенно неуместно. Пока все хоть как-то пытались спасти свои души, она раздумывала, осталось ли в ней хоть что-то достойное спасения. Её тёмно-пепельные волосы, собранные некогда в тугую причёску, теперь свободно разлетелись по лицу, спадая на большие серовато-голубые глаза. "Безликий наблюдает за нами. Он совсем рядом, ведёт под руку многоликую Смерть" - Покидайте корабль! Судно идёт ко дну! Разбегайтесь к шлюпкам!       Растерянно оглянувшись по сторонам, девчонка берёт первый попавщийся ей под руку плавучий предмет - спасательный круг, и прыгает с ним вниз.       Волны относят круг на приличное расстояние, и незнакомка судоржно барахтаптся в ледяной воде, всеми силами пытаясь не утонуть.       Последнее, что она видит перпд тем как окончательно отключиться - серое небо со сверкающей на нём грозой.

*** - Однажды наш сын или наша дочь займёт престол и будет править с благородной яростью Таргариенов и справедливостью Старков.       Джон повернул голову к окну, около которого стояла Мать Драконов. Стекло было зарешётчено с обеих сторон - прошло ещё не так много времени с момента захвата власти новой династией, чтобы Королева хоть немного ослабила желание полностью обезопасить себя и своего будущего ребёнка. В понятие "полностью" входила практически полная баррикада любого места, где пребывала Дейенерис, и расставленная на каждом углу вооружённая стража.       Сноу подавил в груди отчаянное желание высказать своей новоиспечённой супруге всё, что он думает об этой "благородной ярости". - Я верю в это.       Женщина обернулась, и на её лице Джон заметил довольную улыбку. Довольную улыбку нездорового и одержимого человека. - Мы назовём нашего сына Рейгаром, в честь твоего отца и моего брата. Я мечтаю о способном продолжить род и фамилию Таргариенов наследнике, так что в случае рождения девочки... Выберешь имя сам.       Джон кивнул. Ему уже давно было глубоко плевать на пол будущего наследника и на его имя - он наплевал бы и на его или её существование в целом, потому как в растущем животе жены видел лишь её и Безумного Короля, но никак не частицу себя. Наплевал бы, если от его участия в воспитании этого ребёнка не зависело будущее всех Королевств. Королевств, от которых и так остались жалкие ошмётки. - Я... Рад, что скоро малыш появится на свет.       Наверное, если бы совсем недавно высеченные для Королевы статуи драконов, стоящие в комнатах, были живыми, их пасти растянулись в ухмылки от этой лжи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.