ID работы: 8321129

Lastworld.AU

Слэш
R
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава."Old friend"

Настройки текста
      Было всего пять утра, но большинство выживших Сантуарио не спало. Эдд и Эдуардо, сидевшие в небольшом штабе, планировали дальнейшие действия. Только Тому идея объединиться с Эдуардо и его дружками, казалась плохой. Не доверял он им, но Эдд говорил, что сейчас важно только выживание и поиски вакцины.       Так как Риджуэлл был по большей части разведчик и боец, да и оставаться среди этих людей ему пока что не хотелось, он направился к стене. Она отгораживала Сантуарио от зараженного города. Том хотел посмотреть не принесло ли кого-нибудь в их убежище. Подходя ближе, Том все чётче мог разглядеть до боли знакомую фигуру. Точно, эту прическу он не спутает ни с чьей другой. Риджуэлл подкрался сзади и наставил гарпун на прибывшего. «Жертва» Тома развернулся. Его лицо выражало безразличие, даже не обращая внимания, что острие гарпуна практически упиралось ему в шею. — Какого черта ты здесь делаешь?! — И я рад видеть тебя, Томас…       Торд ни капли не изменился, если не считать шрамы на лице, и перебинтованные шею с левым предплечьем. — У тебя еще хватает наглости вернуться сюда, после стольких лет?!       Том сильнее сжал гарпун, слегка приблизив его к шее"старого друга» от злости. — Давай, сделай это.       Лицо Ларссона было такое же безразличное, а вот глаза Томаса наполнились слезами от обиды. Целых 9 лет от Торда не было никаких вестей, и тут он объявляется как ни в чем не бывало. — Что ты имеешь ввиду под этим?!       Риджуэлл не собирался успокаиваться, а Торд противно усмехнулся на эти слова. — Думаю ОН будет рад узнать, что ты, так хладнокровно убил своего «старого друга».       В конце своих слов, Ларссон наигранно улыбнулся. Том ещё сильнее разозлился, готовясь без колебаний убить Торда. — Не смей упоминать его в- — Торд?..       Слова Тома прервал знакомый голос. Оба парня обернулись и увидели своего друга, любившего колу. Торд посмотрел на Эдда с опаской и… страхом? — Ох, здравствуй Эдд…       Он отвел свой взгляд, но ненадолго, ведь, Гоулд налетел на него с обнимашками, заставляя этим Тома отступить назад. — Я так рад, что ты жив!       Радостно воскликнул Эдд, мешая Торду дышать из-за своих крепких объятий. — Не так близко.       Гоулд с виноватой улыбкой отступил назад, давая Ларссон спокойно вздохнуть. — Извини! Извини. Я просто так давно не видел тебя, сколько прошло времени? 9 лет? Пойдём, я все тебе здесь покажу!       Любитель колы подтолкнул Торда в сторону «городка», и Ларссон напоследок, печально глянул назад, на опустившего руки Риджуэлла и смотревшего вниз.       Гоулд вел Торда прямо по Сантуарио, который был знаком Ларссону. — Все здесь собраны ради одной цели. Ты потом еще успеешь поговорить с Мэттом.       Харгвиз стоял у стены, а заметив Торда, удивленно посмотрел на него. Ларссон, тоже глянул на Мэтта и виновато отвёл взгляд. Место было знакомо, потому что это та самая улица, на которой ребята жили.       Эдд довел Торда до дома, пропуская внутрь и указывая на несколько спальных мешков. — Здесь ты можешь отдохнуть. Пришлось переделать тут многое, но все-таки тут так же как раньше. Ладно, отдыхай.       Эдд улыбнулся и Торд улыбнулся в ответ. — Спасибо Эдд…       Как раз наступал рассвет -6:20-, Эдд вышел из дома и направился к Эдуардо, дабы поговорить о возвращении Торда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.