ID работы: 8321141

Мальчик бабл-гам

Слэш
NC-17
Завершён
658
Фулька бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 13 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дерек по привычке приходит на работу на час позже обслуживающего персонала. Привилегия, которой он располагает, входит в плюсы его должности, чему он несказанно рад. Вот только он явно не ожидал увидеть на своей кухне, а таковой он ее считает уже больше пяти лет, молодого парнишку лет двадцати от силы. На нем надет фартук как у всех поваров, вот только белый, что означает, что он тут как кондитер. Наверно, Дерек стоит так долгое время. Скотт, Лидия, Бойд стоят рядом в сторонке и поглядывают с интересом, но в тоже время и с опаской, потому что знают каким бывает Хейл в гневе. А Дерек не злится, он просто не понимает, как это чудо, с непонятным вихрем на голове, бледной кожей, усыпанной родинками, сюда пробралось. Он даже забывает как дышать, когда парнишка поворачивается и встречается с ним взглядом. Темно-карие глаза с пушистыми ресницами смотрят испуганно, а пухлые красные губы, что теперь намертво засели в голове Дерека для ночных фантазий, открываются, будто он хочет что-то сказать, но тут же закрывает. Но когда парень улыбается в знак приветствия, Дерек срывается с места и вылетает за дверь чуть не снеся с ног одну из официанток. — Кто это?! — кричит он хлопая дверью в кабинете матери. Талия спокойно смотрит на сына, но продолжает молчать. Ждет, когда Дерек успокоится. Но это сложно, ведь он единственный, кому не досталась черта спокойствия и терпения, такой же вспыльчивый как и отец. Когда Дерек садится на стул возле рабочего стола, женщина откладывает какие-то документы в сторону и переводит взгляд на сына. — Наш новый кондитер, — она отпивает из своей утренней чашки латте и только Дерек не понимает какого черта. — Почему я узнаю последним? — как можно спокойнее произносит он и пытается утихомирить бушующие чувства внутри. Черт, это его кухня! Они его подчиненные и он сам лично должен отбирать их. Они должны беспрекословно слушаться, выполнять любые поручения и приказы. У него нет оснований не доверять выбору матери, но беспокойное чувство грызет изнутри.

***

Когда Стайлза, да он узнал его имя, все-таки он шеф, вызывают в зал, Дерек боится. Нет, он не привязался к этому парню за чуть больше двух недель. Хотя, кого он обманывает. Стайлз Стилински слишком красив. Карамельные глаза в обрамлении пышных черных ресниц, тысячи родинок по телу, он смог увидеть только на открытых участках кожи, но был уверен, что они по всему телу, вечно влажные губы из-за частых облизываний и сладковатый запах жвачки и конфет. Дерек злится каждый раз, когда находит себя залипающим на парня. То, как двигаются его руки с длинными тонкими пальцами, ох эти пальцы, они противозаконные, ведь уже только из-за них, Дереку хочется разложить Стайлза прямо на его рабочем месте. Он профессионал в своем деле, не раз вызывали в зал: гости хотели сказать спасибо и увидеть человека, который смог приготовить такое произведение искусства. И нет, Дерек не соревнуются с ним, кого чаще вызывают, просто он шеф-повар и ему это свойственно.

***

— Дерек! Где мои яйца?! — кричит Стайлз на ухо мужчине, пока Хейл пытается ровно разрезать рыбу на кусочки. — В штанах. — Дерек, в каких нахрен штанах? — Стайлз раздраженно взмахивает руками и громко выдыхает ругательства себе под нос, ища глазами нужные продукты на чужом столе. — Тебе показать? Могу отодвинуть штаны и помять в руке. — Как можно безразличнее отвечает Хейл. Когда он поворачивается, Стилински стоит с открытым ртом и ярко-красными пятнами на щеках. Стайлз резко выдыхает и уходит к холодильному отсеку. В этот день он на Дерека так и не посмотрел больше.

***

— Дерек Хейл. — Он слишком хорошо знает такой тон, потому тихо садится на стул и опускает голову вниз, как в детстве. — Мне сказали, что ты довел моего мальчика до слез. Дерек резко вскидывает голову вверх и с удивлением смотрит на мать. Сегодня она одета в черный классический пиджак с белой майкой и черными штанами, волосы собраны в аккуратный пучок и несколько прядок красиво выпадают с челки. — Что?.. — он растерянно перебирает в голове кого именно он мог довести до слез. — Стайлз плакал сидя в подсобке, мне сказала Эрика, ей пришлось его успокаивать. — Талия смотрит с осуждением и легким прищуром глаз. — Что?.. я же ничего ему не сказал, боже, да я даже не кричал! — а вот сейчас он кричит. — Дерек, полкухни слышало, как ты остроумно, — она выделяет это слово. — Пошутил над его ориентацией. И хочу сказать, что это его больная тема. — Я… я, боже, блять… — мужчина утыкается лицом в ладони. Это пиздец, потому что он не пытался поддеть и унизить Стайлза, он, мать вашу, даже не знал, что тот гей. Почувствовал легкое прикосновение к голове и размеренное поглаживания, что даже сейчас дают чувство спокойствия и некой защищенности, он пытается расслабиться и придумать, что делать.

***

Стайлз не поздоровался утром, не подошёл, как обычно в течение часа поболтать, и снова не смотрел в его сторону. А Дерек сидел в своем кабинете и тайком наблюдал за мельтешащим парнем на кухне, через прозрачное стекло. Когда он услышал хруст потрескавшегося бокала в руке, а появившиеся когти начали мешать, он понял, что срочно стоит что-то предпринять. Утренний разговор с матерью в ее кабинете помог понять только то, что Дерек жестко облажался и Стайлз считает его хуже мудака. Боже, как он мог так лохануться? Ну в оправдание он мог сказать только то, что не знал о запретности темы и как его слова скажутся на парне. Он, черт, даже не знал гей ли Стилински или нет. Противный металлический привкус крови, от поранивших губу клыков, пришлось запить глотком виски. Простой алкоголь не действовал на оборотней, но пить на работе строго запрещалось, приходилось довольствоваться малым. Дерек повернул голову снова к стеклу и неожиданно встретился взглядом со Стайлзом. Испуганный взгляд метнулся к одному из поваров и парень тут же развернулся к себе, делая вид что очень занят перемешиванием теста для утренних блинчиков с шоколадным кремом и ликером для постоянных клиентов с золотой карточкой. Только за одни его блинчики люди готовы возвращаться в это заведение снова и снова. Хейл резко подскочил с кожаного дивана и преодолев расстояние до двери за два больших шага, вышел в тот момент, когда Стайлз пытался протиснуться между двумя братьями — Эйденом и Итаном — поварами и забежать в подсобку, где мог закрыться. Дерек успел поставить ноги в щель между дверью и схватил ручку, не давая закрыться. Злой взгляд темно-карих глаз вызывал неуместное умиление, хотелось схватить этого несносного парнишку за шкирку, как котенка, и прижать к себе. — Чего тебе? — прошипел Стайлз и попытался снова закрыть дверь, но Дерек сильней, потому смог запросто зайти в помещение, тем самым отодвигая парня дальше к стенам с полками и закрыл за собой дверь на щеколду. Тот сложил руки на груди и гордо подняв голову вверх сжал губы в тонкую линию. — Прости. Злой взгляд прожигал в Хейле дыру. Стайлз хотел ударить по такому виноватому лицу. Сделать также больно как и он своими словами, но он понимал, что не может тягаться в силе с оборотнем, тем более прирожденным. — Дерек… — Нет, Стайлз, правда прости меня, я… я, честное слово, не знал, что ты так отреагируешь на мою тупую шутку, я не хотел специально издеваться или смеяться над тобой. — Дерек пытался донести до него все то, что думал, все, что чувствовал, и надеялся, что Стайлз поймет и не пошлет его, разочаровавшись. — Ты правда не знал? — тихо спросил парень. Он даже сделал шаг вперед и выглядел слишком по-детски с наивностью в глазах. Дерек кивнул смотря Стайлзу в глаза и взял за руку, нежно поглаживая местечко между большим и указательным пальцами.

***

— Лидия, ты понимаешь меня? Я тебе говорю, он даже не знал, что я гей, он не хотел меня обижать. — Он пытался донести информацию до подруги, держа телефон между поднятым плечом и головой, умудряясь при этом мыть посуду. Лидия согласно промычала в ответ и все-таки пожелала спокойной ночи и ушла спать, она не виновата, что у Стайлза из-за СДВГ с подростковых лет бессонница и стрелка на настенных часах перевалила за отметку часа ночи. В детстве, когда Стайлз не мог уснуть, а удвоенная доза аддерола не спасала, отец вставал посреди ночи, и заваривал ромашковый чай. Они разговаривали около часа, шериф терпеливо выслушивал болтовню сына, а после ворошил волосы и желал сладких снов. Стайлз после и правда засыпал, утыкаясь носом в подушку и накрыв себя по уши одеялом. Вот и сейчас он заварил большую кружку чая, об которую было удобно греть руки и сел на диван перед телевизором, включая первый попавшийся канал. После часа просмотра про спаривания львов и львиц, Стайлз начал медленнее моргать. Выключил телевизор и ушел спать укрывшись как в детстве по уши.

***

На следующий день Стилински подошел к Дереку, как только тот пришел. — Хей! Привет, — он машет рукой заходя в кабинет шеф-повара. Дерек только снимал пальто, пытаясь стряхнуть прилипшие хлопья снега. — Привет. — Дерек улыбнулся, осознавая, что Стайлз и вправду больше не держит обид и также продолжает общение. Странно только то, что Стайлз единственный человек на кухне, что может вот так спокойно и без разрешения зайти в кабинет, упасть на диван с ногами (Слава Богу, что они носят сменную обувь на кухне) и болтать о всякой ерунде. Остальной персонал общается с ним на «Вы», кроме лучшего друга Айзека, бармена. А Стайлз это делает так обыденно и спокойно, будто они давнейшие друзья, что прошли вместе через многое и могут доверять друг другу. Стайлз резко замолкает. — Ты странно смотришь. — Нахмурившись говорит он. — М? Нет, он привык, что Дерек просто слушает его всегда, может задать даже несколько вопросов по теме, но сейчас он смотрит как-то странно… улыбается и… смотрит. Боже, у него реально взгляд устремлен точно в глаза, на губах счастливая улыбка, но видно, что он летает мыслями где-то не здесь. Стайлз привык, что его не слушают, но Дерек так никогда не делал. — Как тебе погода сегодня? — Дерек резко меняет тему, пытаясь скрыть неловкость и свою очевидную заинтересованность не разговорами о том, как именно были расположены маленькие снежинки на волосах какой-то незнакомой девушки, что видел Стайлз. Стилински удивленно хлопает ресницами, не совсем понимая, как так быстро они начали обсуждать другое, но тут же собирает себя в кучу и рассказывает о том, как был просто несказанно рад, когда проснулся сегодня утром и увидел за окном снегопад. А Дерек слушал и больше так странно не смотрел на него.

***

— А Стайлз светится весь, вы помирились? — успевает подбежать Кора и счастливо лыбится, заглядывая брату в глаза. — Мы не ссорились. — Отзывается Дерек и кромсает мелкими кубиками морковь для рагу от шеф-повара. — Ага, — Дерек непонимающе смотрит как девушка смеется, будто он сказал какую-то либо тупую, либо смешную вещь. Но вроде нет. — Что? — уже более раздраженно вздыхает мужчина. — Вы ссорились, а сейчас помирились и он счастливый и улыбается все время. — Я… — А еще он так ждал тебя утром, даже спросил придешь ли ты сегодня на работу, но ты опаздывал. — Брови Дерека взлетают вверх, в то время, как Кора держит в руке поднос для еды и косо поглядывает в сторону рабочего места Стайлза. Кора уходит как только один из поваров, Мэтт, ставит на стол для раздачи готовое блюдо. А Дерек пытается определить какие чувства испытывает зная, что Стайлз ждал его. Он поворачивается и встречается с ним взглядом. Сидя в своем кабинете в конце вечера, когда до закрытия ресторана осталось меньше двадцати минут, рабочий персонал сдает свою смену, Дерек сидел за столом и пытался определить сколько потребуется заказать улиток и устриц на послезавтрашний банкет. Людей должно было прийти около пятидесяти и они попросили поставить на столы побольше бутылок с шампанским. Как раз они смогут распродать несколько ящиков с ним, что хранятся уже несколько месяцев из-за малой потребляемости гостями. Стук в дверь заставляет Дерека вздрогнуть и оторвать взгляд от бумаг. — Не уходишь? — Стайлз просунул голову в приоткрытую дверь. Он уже переоделся в свободную форму и даже вымыл лицо, которое успел измазать пока готовил последний десерт на сегодня. — Нет, еще есть дела, — Дерек устало трет глаза и отодвигается на стуле от стола, чтобы выпрямить ноги. — Не мешаю? — он все также стоит в проеме и выглядит чуть взволнованным и уставшим. Сегодня был четверг, посетителей было много, официанты бегали каждую минуту, повара только и успевали, что готовить на раскаленной плите, даже Дерек сегодня приготовил больше пятнадцати блюд. Ресторан пользовался огромным успехом, а семья Хейлов, что управляли им с самого открытия больше тридцати лет назад, до сих пор оставалась самой значимой и известной семьей в городе. Даже конкуренты, открывающиеся неподалёку не отбавляли гостей. — Заходи, одному все равно не очень. — Дерек достал с полки виски и два стакана, только потом подумал, что Стайлз может отказаться, но тот только кивнул и сообщил, что с радостью попробует расслабиться после тяжёлой работы. Дерек мог предложить снять напряжение и расслабиться другим способом, но понимал, что за такой тупой подкат он, как максимум схлопочет по лицу, а он был уверен — Стайлз двинет, и как минимум снова подорвет доверие к себе, и вряд ли будет достаточно простых извинений. Здесь стоит действовать потихоньку, не спеша. Делать первый шаг, но давать понять, что это не шутка и он Дереку нравится. А в том, нравился ли он Стайлзу, он был уверен на все сто процентов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.