ID работы: 8321141

Мальчик бабл-гам

Слэш
NC-17
Завершён
658
Фулька бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 13 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дождливый ноябрь, после которого на дорогах образовались огромные лужи, а из-за низких температур и приближающейся зимы, покрывались инеем, сменил декабрь, месяц полный снегопадов, кружащихся в небе снежинок, и праздников, наполненных весельем и радостью. Дерек любил Рождество и Новый Год, вот только чаще всего, а точнее всегда, он встречал их на работе, сидя в своем кабинете и изредка выходящим в зал, где сидела вся стая. Встречать праздники семьей в ресторане было заведено еще с самого открытия, и никто не решался нарушить некую традицию. Малыши, дети возрастом до пятнадцати лет, сидели за отдельным столом, для них готовились самые простые, но очень вкусные блюда, ставился сок и газировки. Меню для основного стола составляла Талия, как альфа стаи, но многие тоже могли добавить что-то на свое усмотрение. Весь рабочий персонал тоже считался семьей, некоторые повара — Эйдан и Итан были оборотнями, и входили в стаю Хейлов как полноправные члены стаи. Официанты, повара, уборщицы, бармены, все они садились за стол в определенное время. Кроме Дерека. Он выходил из, так называемой каморки, лишь в начале. А после сматывался быстрее, чем кто-то успевал его остановить. Оставалось каких-то две недели до Рождества, стоит уже сейчас составлять список подарков для родных и друзей. Если память не изменяет, Айзек хотел один из тех шарфов, что продавался в элитном и очень дорогом магазине на центральной улице, зачем ему еще один шарф к двадцати другим, Дерек не понимал. Сестры, Кора и Лора, написали еще на прошлой неделе свои пожелания, прекрасно зная, что их брат ни черта не понимает намеки и ему проще сказать так, если хочешь возыметь эффект. Наверно, стоит сходить к матери, она уж точно знает что именно дарить всем, и тем более — Стайлзу. Стайлз стал за какой-то короткий период ближе, чем многие люди за всю жизнь. Он не друг, но все еще не любовник. Слушая каждый день рассказы из жизни, сплетни, да и простые домыслы Стайлза на любую тему, Дерек все равно не смог узнать чего именно хочет получить он на праздник, а спрашивать было как-то не комфортно, словно ему намекали, а он, черт тупой, не мог сложить два и два. Он только засматривается, как Стилински готовит очередное произведение искусства, как с мастерством и упорством старается передать все чувства, которые испытывает во время готовки, Хейл уже готов все бросить и подарить ему все на свете, и в том числе свою любовь. Многие считают их парой, влюбленными, очень хорошо подходящими друг другу. А Стайлз смущенно улыбается и отводит взгляд, отрицательно качая головой. Дерек видел, как Кора пыталась расспросить его о чем-то, зажав в проходе между столами. Тогда Лидия спасла парня, вразумив девушку злобно на нее смотря, наверно, этого хватило, ибо больше она не пыталась. Лидия, как метрдотель, хорошо справлялась со своими обязанностями. Ни один официант не смеет ей перечить, хватает одного холодного взгляда этой рыжей бестии, чтобы заткнуть всех подчиненных разом. Дерек один раз видел такой взгляд, помнит чувство колких мурашек по спине и некий ступор, боязнь и ощущение, что именно ты виноват во всех смертных грехах. На часах девять вечера, в ресторане сейчас домывают полы уборщицы, директор, то есть мама, заполняет снова какие-то документы. Боже, как он рад, что семейный бизнес перейдет в управление к Лоре, ибо Дерек, серьезно, просто ненавидит бумажную волокиту, он даже иногда забывает заплатить за кабельное, что уже говорить о чем-то сложном, как поставки продуктов и т.д. Снова идет снег. С пяти часов вечера запорошило все дороги, дети пытаются сделать маленького снеговика, катая уже последний шар, самый маленький, неподалеку лежат нужные веточки и небольшая морковь. Дерек улыбается, вспоминая как и сам лепил снеговика в детстве, только еще шарф брал для красоты, а мама потом ругалась, сетуя на то, что шарф был ее любимым. Воспоминания из детства всегда вызывали улыбку, те чувства тепла и счастья хранились где-то под коркой, в самом сердце. Такое же чувство вызывал Стайлз. Что-то родное, любимое, то, что греет и радует. Стайлз вызывает улыбку. Стайлз семья. Стайлз пара.

***

— Да? Дерек стоял в одном из магазинов в огромном торговом центре, пытаясь выбрать какое-то подобие подарка для маленькой Кейси — дочери Лоры. Он держал в руке огромный пакет всякой непонятной ему фигни, когда зазвонил телефон. Мужчина нахмурился, пытаясь понять кому именно мог сейчас понадобиться, в самый неподходящий момент. На дисплее высветилось яркими белыми буквами: «Стайлз». Стайлз. — Хэй! Привет, не отвлекаю? — Стайлз нервно смеется в трубку, на заднем фоне слышится телевизор и, вроде, чайник кипящий. Стайлз дома, и Дерек разрешает себе мысленно представить, что парень в их общем доме и сейчас звонит, чтобы узнать когда он придет, или попросит купить что-нибудь вкусненького. Это вызывает улыбку и что-то теплое в груди. — Нет. — Тихо отвечает мужчина и пытается перехватить пакет поудобнее. Он не будет говорить Стилински, что тот звонит очень не вовремя. — Ох, хорошо, я переживал, просто вдруг ты занят, а я звоню и мешаю тебе, да. — Стайлз чем-то гремел, хотя Дерек плохо мог разобрать что именно делал парень, шум, голоса проходящих мимо людей, детский смех и чей-то плач не помогали в этом. — Что ты сейчас делаешь? — он некоторое время молчал, и почему-то Хейлу кажется, что парень сейчас похож на помидор. Он стесняется и боится звонить Дереку, это вызвало неконтролируемый порыв нежности, хотелось взять этого чертового парнишку и прижать к себе, чтобы не боялся, чтобы был уверен, что его ждут и хотят. — Стою в магазине, подарки сестрам выбираю. — Дерек пробежался взглядом по витрине с фарфоровыми куклами и немного нахмурился, когда вспомнил как боялся этих чертовых кукол в детстве. Белая кожа, стеклянные глаза и слишком страшная улыбка. Будто она только и ждет, когда ты уснешь, чтобы убить тебя. — Не отвлекаю? — Стайлз, ты уже спрашивал и мой ответ до сих пор «нет». Если тебе будет спокойней, я не беру трубку когда занят. — Хорошо… Они проговорили весь путь Дерека до квартиры, еще пока он раздевался и пытался разогреть в микроволновке вчерашнюю лазанью. Он узнал, что Стайлз уже купил всем подарки, два из них, самые дорогие и тщательно выбираемые достанутся двум людям, но не сдался и не сказал кому именно. Жутко хотелось спать, на часах было половина двенадцатого, слишком много посетителей, хотя, как обычно, но многим, на удивление, хотелось попробовать именно блюда от шеф-повара, так что Дерек сегодня приготовил больше, чем за предыдущую неделю. Все-таки были свои плюсы в этой должности. Например такие, как сидение в своем кабинете и ничего ни делания, еще он мог орать на своих подчиненных, иногда кидался в них овощами, крича, что они — остолопы и бездари. Все-таки Дерек любил свою работу.

***

— Кора, скажи, зачем ему парные футболки? Тем более со мной? — Дерек в который раз удостоверился, что просить сестру в чем-то помочь — доставить себе больше проблем. Девушка по ту сторону телефона негодовала, как Дерек общаясь со Стилински днями напролет, не знает что ему подарить. — Он не те смазливые на личико девушки, Кора, он парень. — Но тоже смазливый на личико, признай, Дер, ты бы хотел носить с ним парные футболки. — Девушка захохотала, а он тяжело вздохнул. Все-таки придется звонить матери.

***

Когда до Рождества остается два дня, Хейл готов выдрать себе волосы на голове. Что, блять, можно подарить Стайлзу? Боже, он уже готов спросить у него лично, узнать что именно он хочет. На работе снова начинается завал. Множество людей предпочитают ужинать перед панорамными окнами, наблюдая, как красиво мерцают огни города. Бейкон-Хиллз небольшой городок, но очень вместительный и уютный. Их ресторан находится на центральной улице, а окна выходят на красивый мост над рекой. Фонари, что расположены по обе стороны, создают романтическую атмосферу. Милые парочки приходят сюда, держась за руки и просто наслаждаются обществом друг друга. Дерек сидит в своем кабинете и пьет Бруклади* двадцатилетней выдержки. Алкоголь на него все равно не действует, но побаловать себя вкусом охота. Он выпил уже четвертый стакан, растрепал волосы и расстегнул верхние пуговицы своей формы. Еще раз перебирая в голове варианты подарка, представляя чему именно обрадуется Стилински, мужчина резко ставит стакан на стол. Точно. Стайлз, несмотря на свой возраст, все еще любит футболки с принтами киновселенных, комиксы и игрушки. Черт, Дерек без понятия кто все эти персонажи, но стоит хотя бы погуглить. Собираясь домой, он пытается вспомнить про кого рассказывал Стайлз. Марвел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.