ID работы: 8321319

Принеси на крыльях дня.

Гет
R
Завершён
44
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночная Фурия против скорости звука.

Настройки текста
~ Я знаю где это!- сообщил Иккингу Кривоклык,- Там обычно подростки собираются и творят какую-то дичь. Я там тренируюсь быстро воспламеняться. — Отлично. Дагур, Задирака, Рыбьеног, вы идёте со мной. Остальные будут следить за сигналом и если что сообщайте по этой рации. Иккинг раздал всем небольшие устройства, которые прикрепляются к уху. — Ребят, извините мне нужно на бокс. Сегодня бой за полуфинал,- сказал Сморкала собирая свои вещи в рюкзак,- Удачи вам! — Тебе тоже!- крикнул Задирака на прощание.

***

POV Иккинг — Прием, как слышно?- раздался голос Забияки из наушника. Иккинг и остальные ехали в машине: — Слышно отлично, мы уже почти подъехали. Где конкретно находится сигнал?- Иккинг повернул руль и припарковался рядом с жилим домом. Сейчас машина выглядела не как обычно, она была полностью чёрной и местами казалась поцарапанной. В режиме „инкогтино” никто точно не заподозрит это старое на вид корыто. Двери машины хлопнули. — Вы уже приехали? Отлично. Там должен быть проход между двумя гаражами. Затем повернёт налево. Сигнал идёт из центра поляны. Возможно он прячется в одном из гаражей.- говорила Забияка. Наша компания так и сделала. ~ Что-то мне это не нравится..- прорычал Кревет,- больше похоже на.. ~ Ловушку? Не волнуйся, всё будет хорошо,- сказал в ответ Беззубик. Они вместе с Сарделькой летали над гаражами и патрулировали ситуацию. Везде было пусто. Задирака первым подошёл к центру поляны: — И где? — Сигнал точно идёт отсюда. Посмотрите, может быть что-то есть в траве?- снова послышался голос Астрид. Забияка почему-то не сказала ни слова за всё время. — Какая трава! На этой поляне жгли покрышки! Тут только земля,- Торстон топнул ногой, как будто девушка могла его увидеть. Рыбьеног вздохнул: — Забияка, главный хакер там ты. Может сигнал сбит или мы что-то сделали неправильно? Наконец то девушка задумчиво произнесла: — Сомневаюсь.. Я всё перепроверила два раза. А что если.. да, ну это бред.А если не бред?- спросила Хедер. — Если даже и не бред, количество проблем у нас не уменьшилось.- подытожила Астрид. — Да про что вы говорите! Я не понял ни слова, фурия меня дери! Прости, Иккинг,- слегка вспылил Дагур. — Если он не на земле, значит он под ней.- высказала свою безумную мысль Забияка. Ребята начали искать спуск в подвал или что-то, что хоть как-то им поможет. Но ничего найти им за полчаса не удалось. ~ Я правильно поняла: мы знаем место но не знаем высоту?- спросила Сарделька, приземлившись на плечо Рыбьенога. — Всё верно,- вздохнул Иккинг. ~ Мы подумали, что сигнал исходит снизу, а если он сверху? — Сверху?- дракон посмотрел наверх. Крыши гаражей были далеко от центра поляны, но фонарь был повёрнут в сторону центра и соответственно был ближе. На самом конце фонаря мигала красная лампочка, завёрнутая в фольгу. Ребята переглянулись. ~ Иккинг? Иккинг! Не молчи! Что происходит?,- не снималась Астрид. — Всё впорядке. Пока что. Я таких штук давно не видел, но запомнил на всю жизнь,- ответил наконец Дагур. Он посмотрел на Иккинга и кивнул, тот мучительно выдохнул и жалобно посмотрел на Дагура. — Прости, Икк, мы зря сюда пришли. Пойдём ребята и сообщите кто-нибудь полиции. — Стоп. Что? Что?! Но! Но мы же..- Рыбьеног был в ступоре.

***

Вечер. Все сидят за столом на кухне и пьют чай. Никто не хочет начать разговор. Все ждут, когда Иккинг соберётся с мыслями. Наконец он вздохнул и махнул своим хвостом, задев стул Астрид. С громким скрипом полудракон пододвинул стул девушки к себе с таким видом, будто этот хвост вовсе не его, и он тут не причём. Иккинг накрыл Астрид крылом. Девушка про себя подметила, что этот жест у него уже вошёл в привычку. Иккинг снова вздохнул и начал свой рассказ: — Это произошло за два месяца до случая на заброшке. Тогда появилась новая банда. Они были новички и не знали ничего про меня. Многие их предупреждали, но они думали, что все преувеличивают. Скорожалы — так они себя звали. Так вот. Скорожалы очень умело ставят ловушки, ставили. Они решили прославиться. Их авантюра была совершенно безумной. Не знаю как, но им удалось обмануть весь аэропорт. Они разукрасили самолёт своей символикой. Не знаю каким боком, но это был сверхзвуковой самолёт и в нём почему-то перевозили кучу ракет. Дагур по своим каналам сообщил мне, что этот самолёт взлетел и на лобовом стекле снаружи была прицеплена такая же штучка, как и на том столбе. Никто не обращал внимание, но второй пилот забил тревогу, когда фольга отлетела и за ней был таймер. Оставалось минут двадцать. Садить самолёт было невозможно, он бы тут же рванул. Вообщем вышло так, что мне пришлось догонять самолёт. Я обратился в дракона и начал набирать скорость. Я никогда прежде не измерял свою скорость и не знал смогу ли я вообще догнать самолёт. Однако я всё же смог его догнать. Крылья уже начинали болеть. Но всё же я отцепил бомбу от лобового стекла. На земле мне удалось добраться до полицейского участка, где бомбу обезвредил неплохой специалист. Он сказал что сама бомба не слишком опасна, но если пошла бы цепная реакция, то осколки от взрыва разлетелись бы на добрую половину города. Потом мы с Дагуром нашли ту банду. Тут своё слово вставил Дагур: — Ох, как вспомню то море крови, хандрашка берёт. Нет, серьёзно! Иккинг их просто уничтожил! Мне до сих пор кажется, что ты перестарался. Да! Перестарался, Иккинг, и хватит пинать меня ногой под столом! Все засмеялись, но от глаз Астрид не укрылось задумчивое выражение лица Иккинга, размышляющего над словами Дагура.

Море - казалось что это пара капель. Уничтожил? Ну, слегка вспылил. Перестарался? Если бы Дагур меня не остановил, это было бы только начало.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.