ID работы: 8321319

Принеси на крыльях дня.

Гет
R
Завершён
44
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Астрид потеряли, фурию нашли.

Настройки текста
POV Забияка Ну наконец-то мы с девчонками идём гулять в торговом центре. Драконы драконами, а выпускной ещё никто не отменял. Тем более половину всех контрольных мы уже здали. Причём очень успешно. Так же успешно, как и то, как я стырила у брата банковскую карту. Он первый разбил мой опыт по химии. Будем считать, что это моя маленькая месть. Я взяла в руки телефон и набрала Астрид, она не отвечает. Наверное едет в автобусе и не слышит. О, а вот и Хедер идёт! Мы вместе подождали Астрид и втроём направились за покупками. Хедер на машине, так что с доставкой покупок до дома проблем не будет. Мы начали обследовать первый этаж. Я прихватила себе тёмно-зелёные сапоги, а Астрид новые серёжки. И тут на глаза Хедер попалось классное платье. Тёмно-зелёное, с кружевной юбкой до колена. Мы тут же зашли в этот отдел. Хедер взяла платье и направилась в сторону примерочной, я пошла за ней, а Астрид притормозила у свитеров. Видимо ей что-то приглянулось. Хедер вышла из примерочной. — Оно прямо как будто для тебя сшито,- подметила я, оценивая подругу,- Берём! И не спорь! — Я и не собираюсь,- рассмеялась Хедер и снова зашла в примерочную, чтобы переодеться в свою обычную одежду. Я взглядом нашла Астрид, она оплачивала свитер на кассе. Хедер вышла из примерочной с платьем в руках. Мы отправились на кассу и оплатили покупку. Хедер взволновано начала искать Астрид. Мы осмотрелись. Астрид не было. Я снова подошла к кассе: — Извините, вы не видели куда ушла блондинка, которая купила свитер? — Она вышла из отдела и стояла у входа, а потом я оплатила вашу покупку и.. и сейчас её там нет. Я поблагодарила девушку за помощь и мы с Хедер пошли к выходу из отдела. Мы заглянули в соседние отделы, спрашивали прохожих - никакого толка. Куда же она делась?! Хедер звонила на её номер. Сначала шли гудки, а потом автоответчик сказал, что телефон выключен. — И что нам делать?!- у меня началась паника. Хедер в таких ситуациях очень хорошо умела вести себя хладнокровно: — Для начала найдём пост охраны и посмотрим запись камеры видеонаблюдения. Затем позвоним ребятам. Мы тут же ринулись к охране. Охранником оказался очень общительный человек тридцати лет. Он с удовольствием помог нам в поисках подруги и показал запись. Астрид купила свитер и встала у выхода, чтобы подождать подруг. Она скользила взглядом по витринам, рассматривая одежду. Тут её внимание привлекло что-то на пожарной лестнице. Дверь к ней была открыта, а в проёме стоял какой-то человек в капюшоне. Астрид, рассмотрев что-то под капюшоном, двинулась в его сторону. Когда до незнакомца оставалось три метра, тот ринулся бежать к лестнице, Астрид за ним. Охранник пробежался по камерам и включил ту, что была у запасного выхода. Астрид бежала за человеком в капюшоне, но когда она уже почти скрылась с территории, которую видно на камере, она как-то неестественно прыгнула в сторону. Как будто её толкнули. Охранник ничего не заметил, а вот девчонки обеспокоенно переглянулись. *** — Что значит пропала?! Как это вообще произошло?- Иккинг гневно посмотрел на стул, об который только что споткнулся. Взмах хвостом – и ни в чём не виноватая мебель разбита в щебки. Иккинг прошёлся по кухне в одну сторону, потом в другую: — Забияка, зови Барса и Вепря, собери всех пусть как только смогут поедут к тому торговому центру. Сама оставайся на базе и маниторь ситуацию. Хедер, добеги до гаража и возьми мою машину. В боевом режиме патрулируй северо-восточную часть города. Беззубик, ты собираешь Крылатый Отряд. Вы парите над Хедер в радиусе десяти метров. Если что-то случится – зовите. Иккинг выбежал на улицу. Спустя несколько мгновений он уже был около злосчастного запасного выхода. POV Иккинг Я закрыл глаза. И вдохнул воздух. Нежный аромат ванили и спелых яблок. Астрид. Есть ещё один запах. Никак не могу понять что это за запах. Пахнет лесом и огнём, что-то знакомое.. Ну конечно! Так пахло письмо и книга. Но зачем она это делает?! Так... Думай, Иккинг, думай. Вдруг, внутри что-то щёлкнуло. Овраг.. POV Автор Иккинг приземлился в центре оврага. Из пещеры осторожно вышла дневная фурия. Точная копия Иккинга, её лишь отличал чуть меньший размер и более гладкие формы. В драконьем обличии она не могла говорить на человеческом языке, но так как Иккинг дракон, он вполне понимал её порыкивания: ~ Ну здравствуй, моё творение. Иккинг зарычал. Зарычал так громко и грозно, что даже фурия слегка отошла назад. ~ Я всё объясню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.