ID работы: 8321386

из перламутра

Matrang, Песни на ТНТ, Straniza (кроссовер)
Гет
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

мой космос соткан из перламутра. сегодня тот день, когда он заберёт тебя.

      Благими намерениями вымощена дорога в ад. Алан повторяет это как мантру, посылая к чертям знаки судьбы и прямые высказывания друзей, что с этой девчонкой он ко дну пойдет. Он больше не подросток, чтобы искать секс на одну ночь, а утром оплачивать девушкам такси – ему бы одну единственную с ангельским голосом и длинными темными волосами. Ещё бы звали её Ксюшей – предела нет мечтаниям.       Он не тонет в её глазах, не готов целовать паркет, по которому она ходит босая и не ищет ежедневных встреч – ему хватит звонков несколько раз в неделю и её объятий, чтобы закрыть глаза и расслабиться. Он доверяет ей, слушает часами, позволяет делать все, что захочет и она привыкла, блокировку на телефоне убирает, удаляет диалоги с дешевыми подкатами незнакомых людей и забывает о том, кого забывать – сложнее всего.       Ксюша и Артём с самого детства знакомы были, родители прочили им счастливую жизнь, шикарную свадьбу и кучу красивых детей, но все пошло не так, когда «песни» начались. Алан зарекался не записывать фиты; Артём не предавать отношения, а Ксюша слабости не дать поглотить себя.       Проект выбил из них все обещания.       Матранг и Страниза с Минаевой песню записали, а Амчи в музыку ушел, высказав девушке (бывшей), все, что о ней и этих долбанных обещаниях думает.       Ксюша всю жизнь хотела простого счастья, с любимым человеком на берегу моря встречать рассвет и щурить карего цвета глаза, когда лучи солнца попадут на лицо. Но у нее проблем сейчас выше крыши. Выяснения отношений в планы не входили совершенно, у нее есть что-то важнее – понять, что делать с чувствами, что так неожиданно появились, обрушиваясь на плечи и голову, затуманив рассудок. Ей бы в музыку уйти с головой, повторить историю Артёма и забыть все, что связывало их когда-то.       – Я верю тебе, а не ему. – Мягкий голос Алана бьет наотмашь, заставляя мурашки бежать по всему телу, и приходится улыбаться, делать вид, что все в порядке, будто не она хочет запереться сейчас в своей квартире и удавиться.       – Он… - не хочет говорить, поднимает голову и смотрит прямо в глаза, всеми силами стараясь передать, что ей это не нужно, что оставьте в покое. – Я не о нем. Вася сказал, что в новой песне эмоций не хватает. Думаю, что делать с этим, может, перепишу, не знаю. – Откровенно врет и быстро улыбается, в надежде, что он не заметит, не поймет, но он видит каждый случайный жест, делает вид, что верит и слабо растягивает губы в полуулыбке.       Но благими намерениями вымощена дорога в ад. И Алан продолжает себе это повторять, обращая внимания на слова друзей, что он с этой девчонкой уже на дне. Он больше не подросток, чтобы страдать и искать в толпе выразительные карие, но врет себе раз за разом, когда встречается с ней на студии, случайно касается плечом и бормочет извинения, надеясь, что хотя бы с Амчиславским у нее что-то изменится.       Но она одна. Удаляет номер одного парня на «А» и на его место сохраняет другого, которому звонит и просит приехать.       Алан отталкивается от дна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.