ID работы: 8321473

Ты — моя болезнь

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
52 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Отсутствие сна — не проблема. Проблема, когда ты не знаешь, ради чего просыпаешься утром. Laurel — Life worth Living 5 октября Тейт, стоявший сейчас в проходе, был, мягко говоря, поражён. — Какая-то ты, на удивление, слишком бодрая сегодня. Если учесть, чем ты вчера здесь… занималась. — Да, ты прости за то, что тебе вчера пришлось увидеть. Такого больше не повторится, — Вайолет склонила голову на бок и улыбнулась парню. Тейт прошёл внутрь, занимая место в кресле и поднимая с пола книгу, которую читала Вайолет. Его взгляд гласил, что Её выбор литературы он одобряет. — Я так понимаю, отец не в курсе твоей увлечённости спиртным. А иначе, вряд ли бы вы потащились так далеко от дома. Потом он встал и сел на кровати Хармон, проводя рукой по покрывалу. Вайолет молчала и копорсалась в комоде. — Ты прибралась в ванной. Я уж думал позвать сегодня Мойру. — Как бы ты объяснил весь тот погром? — девушка на секунду обернулась, уставившись в парня взглядом, а потом опять продолжила искать. — Не волнуйся. Мойра умеет хранить тайны, — Тейт заговорщицки подмигнул девушке, которая в ответ на его слова обернулась. Так и не найдя, нужной ей вещи (как понял Тейт), Вайолет села за стол. — И много же у тебя тайн? — спросила Хармон. — Тайны на то и тайны, чтобы никому о них не рассказывать. — Но ведь ими можно делиться, и хранить их вместе. — Не волнуйся, я сохраню твой секрет, — ехидно сказал парень и еле увернулся от брошенного в него карандаша. Этот наглец ещё смеет глумиться над ней. Вот уж… индюк!.. Тейт захохотал и стал убегать от озлобленной Вайолет, которая, будучи вне себя от раздражения и одновременно какого-то детского задора, стала гоняться за парнем, бросая в него первые попавшиеся под руку вещи. Потом она каким-то образом оступилась, запутавшись об свою же ногу, и полетела на парня, который в этот самый момент обернулся посмотреть на неё. Картина: Тейт лежит на полу, а Вайолет сверху на нем лицом к лицу. Руки Тейта как-то автоматически устраиваются на талии девушки, а она сама упирается на руки о пол около головы парня. Оба молчат. И почему-то именно в этот самый миг… — Доброе утро, Вайолет! Ты уже… — дверь открывается. За ней, ошарашенный картиной, представленной ранее, Бен. — А чем это вы тут занимаетесь? — Доброе утро, пап, — руки Тейта ускользают с Её талии, и без них сразу становиться как-то холодно. В попытке встать девушка промахивается с ногой и нечаянно заряжает коленом опасно близко к паху парня. — Это все я, неуклюжая. Споткнулась, и упала прямо на Тейта. Вайолет всё-таки встаёт. После неё это делает и Тейт. — У вас ведь сегодня первый рабочий день, мистер Хармон? — разряжает неловкую обстановку Тейт. — О Господи, Тейт, я же просил не называть меня так. Бен меня вполне устроит. И да, на счёт работы это Правда. Через час выхожу на смену. Целую неделю буду приходить поздно, а уходить рано. Думаю, детка, на этой неделе погулять нам не удастся. — Ничего страшного, у нас будет ещё полно времени. — Конечно, не скучайте, — кинул Бен напоследок и вышел, оставляя молодых людей наедине. — Кажется, ты привезла с собой дожди, — наигранно вздохнул Тейт. — Куда же я без них, — так же вздыхает девушка и берет что-то с комода. — Кости? — она вопросительно трясет перед парнем мешочком с неизвестным содержимым, но когда она вываливает его на пол, перед ним оказываются 3 маленьких кубика для игры. — Естественно, — отвечает юноша и пара принимается за игру.

***

— Больше никогда, Тейт… слышишь, никогда, я не буду играть с тобой. Ты же выиграл во всех партиях. Ты определенно жульничал! — причитала Хармон после того, как за все время игры не смогла выиграть ни единого разу. — Эй, просто признай, что ты очень плоха в настольных играх. И не обвиняй невинного человека задаром, — уклончиво ответил Тейт и самодовольно усмехнулся. — Ах так! Ну тогда держись, — Вайолет валит парня на пол и начинает нещадно щекотать, пересаживаясь через время на него сверху. — Ахаха! Вайолет! Ахахаха, я сейчас помру со смеху, остановись, сумасшедшая ты женщина. Девушка останавливается, но с Тейта не слезает. — Ну и… чем займёмся? — спрашивает Лэнгдон и от этого, по сути, невинного и вполне обычного вопроса, девушку почему-то захлёстывает волна чего-то такого доселе ей не понятного. Уровень пошлости в голове у Хармон нещадно зашкаливал. — Эм… Ты там что-то говорил про фильм? — спрашивает Вайолет попутно слезая с парня. Тейт тоже встал с пола и закопошился у Вайолет в шкафу. — Ты чего там ищешь? — с неподдельным интересом задала вполне логичный вопрос Хармон, но все равно смотря на парня с неким недовольством. — Нашёл! — вскрикивает парень и достаёт те пледы, которые видел у девушки. — Хоть для чего-то они тебе понадобятся. А вообще, знаешь, все это даже как-то романтично, не замечаешь? Дождь, подушки и одеяла, фильм… Мм, Вайолет? — выгибает бровь Тейт. — Иди ты! И ни капли это не романтично. Каждому нужны вещи сопровождающие его в своей грусти, — хмыкнула девушка, отбирая пледы. Парень улыбался во весь рот. — Ты тут ищи фильм, а я пока заварю чай и найду чего-то съедобного, — сказал парень, поворачиваясь и направляясь к двери. — Я думала, мы будем смотреть у тебя, — протянула Вайолет, вопросительно смотря на Тейта. — Ээ… Да нет, у меня не получится. Развёл, знаешь ли, бардак, — отвертелся Лэнгдон, вспоминая про настоящую причину. Ага, бардак, как же! Я же просто разгромил свою комнату. В голову Вайолет почему-то закрались какие-то подозрения. Показалось, что парень что-то скрывает от неё, и об этом немедленно захотелось узнать. Они смотрели фильм около двух с половиной часов. Уже где-то на половине Хармон начала мирно посапывать у Тейта на плече. До еды она так и не дотронулась. Известно, что у некоторых людей последствия стресса проявляются в виде нарушений работы желудочно-кишечного тракта.

***

6 октября Вайолет снова не спала практически всю ночь. Вчерашний дневной сон был беспокойным и длился всего ничего. Плюс два часа этой ночью. Её недосыпы очень ярко проявлялись на Её внешнем виде. Круги под глазами, словно у панды; вечно эти сонные заспанные глаза; потрёпанный вид. Счастье, что хотя бы рука зажила, и лишь только маленькие красные отметины на костяшках, указывали, что что-то было не так. Но косметическими средствами и помощью Бога, Вайолет смогла подправить и это. — Доброе утро, мистер Лэнгдон, — поприветствовала Вайолет хозяина дома, встретив его на кухне. — Привет, Вайолет! — с энтузиазмом начал тот, а потом поник: — Выглядишь… Ужасно. — …усталой. — Да, мне немного трудно акклиматизироваться, — быстро соврала девушка, — но скоро я буду в норме, — она с натяжкой улыбнулась, но Хьюго этого, к счастью, видимо, не заметил. — Сегодня отличная погода, в отличие от вчера. Ты могла бы прогуляться, — старший-Лэнгдон налил себе кофе и сел за стол. — Мой сын, к сожалению, не может составить тебе компанию, так как поехал забирать машину. И видимо, опять куда-то вляпался, — хозяин дома тяжело вздохнул, покачивая головой, но выглядело это скорее смешно, чем серьёзно, и Вайолет тихо захихикала. Девушка налила себе чай и села обратно, прямо напротив отца Тейта. — А Тейт… он где-нибудь учится? — спросила девушка, делая большой глоток из чашки и обхватывая ту руками. — Да, Пасадина Сити Колледж. Факультет языков. Он всегда мечтал стать известным лингвистом. Уже в четыре мог спокойно заговорить по-испански или французски. Невероятно талантливый ребёнок! — Хьюго говорил это с таким восхищением, что Вайолет и сама представляла себе эту картину, а потом медленно начала вспоминать: книги, которые она видела в его комнате были не только на английском, а и на других языках. Тогда то она и подумать не могла, что он умеет на них читать, думала просто коллекционирует или что-то в этом роде, а оно вот что оказывается! — Понятия не имею с чем было связано его решение, но в этом году он взял академ. Сказал лишь, что ему не особо нравится новый учитель по… фольклору вроде бы, и он желает доучиться сам. Но ведь просто из-за учителя не отказываются от студенческих тусовок и вечеринок, разве нет, Вайолет? — мужчина слабо улыбнулся и залпом выпил чашку кофе. Вайолет молчала, угрюмо уставившись в свою кружку. — Ладно, не буду мучать тебя своим занудством. Хорошего дня! — сказал мужчина напоследок и ушёл из дома. — Вам тоже, мистер Лэнгдон! Вам тоже. Решение прогуляться было спонтанным, но всю дорогу она шла будто бы на иголках и даже и не заметила в какой момент зашла в какие-то дебри, выбираться из которых было бы, наверное, не очень легко. Вайолет все никак не могла отвлечься. В Её мыслях все всплывал и всплывал образ то Тейта, то Крис. И девушка не могла понять, кто из этих двоих был более волнующим для неё. Её мертвой лучшей подруги. Или загадочного парня, в чей дом она приехала погостить. Ты определенно сошла с ума. Голова раскалывалась так, что казалось она сейчас взлетит на воздух. «Прости меня, Вайолет». Последние слова Крис. Ну почему сейчас?! Господи! Девушка села на ближайшую скамью и поняла, что Её одолевает паника. Только не сейчас! Только дыши. Не позволяй страху контролировать тебя. Не дай ему захватить тебя. Попытайся отвлечься. Вдох. Сконцентрируй страх в одну точку и сделай… Выдох. — Девушка, вы в порядке? — обеспокоенный взгляд молодого человека бегло прошёлся по Её лицу. — Ты?! Отпустило. — Все в порядке, — Вайолет открыла глаза и, к своему ужасу, узнала парня, с которым имела не лучшее знакомство ещё в Её первый день в Пасадине. — Вот черт! — только и хватило духу сказать у Хармон. — Эм… да, это я. Мне стоит бежать от тебя подальше, дабы обезопасить себя? — сарказм. Едва ли хорошая защита. — Да нет, твой дружок все ясно дал мне понять. Не бойся, я больше не трону тебя… по крайней мере пока ты сама не попросишь, — на последних словах парень похотливо улыбнулся и подмигнул ей. — Тейт не мой парень, — сказала Вайолет, издав при этом какой-то нервный смешок. Видимо, отходила от атаки. Видимо. — Слушай, как там тебя… — начала была девушка, желая поскорее избавиться от навязчивого и неприятного типа. — Нейтон, — усмехнулся парень. — Вайолет. — О, я знаю. Ты точно в норме? Или мне стоит сообщить о твоём состоянии Лэнгдону, чтобы потом не получить по морде? — А ты часто получаешь? — с усмешкой спросила Вайолет, вставая с лавочки. — Приходилось, — уклончиво ответил Нейтон и пара начала шагать по аллее обратно к дому. Глаза Хармон бегали в поисках знакомых домов или магазинов и это не укрылось от парня. — Ты ещё не освоилась тут, но не думаешь же ты, что я выкраду тебя посреди бела дня и уведу черт знает куда? — опять эта насмешка. Чем-то этот парень напоминал Вайолет Тейта, но вот только последний никогда не насмехался над девушкой, а лишь безобидно подшучивал. Да и вообще, Тейт был намного симпатичнее Нейтона. Таак. Что за мысли? Они шли не долго и в основном в тишине. Спустя десять минут пара уже стояла у входа в дом Лэнгдонов. — Спасибо, что проводил, Нейтон. Пригласила бы тебя на чай, но я здесь только на правах гостя. Так что… — Ничего, Вайолет. Будет случай, я сам приглашу тебя на чай, — Нейтон загадочно посмотрел на девушку, и где-то, в глубине души, она и понимала, даже не так, чувствовала, исходящую от этого парня, угрозу. Только вот, причины то видимой не было. Не считая того не очень приятного случая в кафе. — Оу, а Тейт уже на тачке, — обратил внимание юноша на припаркованную у дома машину. — Круто, что Её так удачно починили. Машина все-таки хорошая. До встречи, Вайолет…

***

Кое-как стянув оксфорды, Вайолет поползла на третий этаж. Усталость от бессонных ночей и пережитый стресс, к тому же она не ела со вчерашнего дня, давали огромный сбой в работе всего организма, но девушка как будто посылала все знаки, указывающие на то, что что-то не так, куда подальше, и продолжала мучаться. — Оу, привет, — поздоровалась Вайолет с Тейтом, подпирающим снаружи дверь своей комнаты и смотря на неё каким-то пустым взглядом. — Клевая у тебя тачка, покатаешь как-нибудь? — безобидно спросила Хармон и подошла к двери в свою комнату, держась за дверную ручку. — А этого придурка ты тоже просила покатать тебя? Как-то грубо. Даже не как-то. Слишком грубо. — Воу, парень полегче, — не скрытое ничем раздражение вдруг зажглось в уставших глазах девушки. — Я не твоя девушка, чтобы ты со мной так разговаривал. Мы вообще друг другу по сути ник… — А хотела бы? — парень резко прервал Её, внимательно осматривая внешний вид. — Чего, прости? — Быть моей девушкой. Ты хотела бы? Вайолет накрыл глубокий ступор. Да чего же от неё добивается этот парень?! — Эм… Тейт, я не думаю, что это сейчас уместно, да и вообще я… — Извини за мою грубость, — как-то слишком пусто и безразлично. — Слишком наивно было полагать, что я тебе нравлюсь. Хлопок двери заставил Вайолет вздрогнуть. Это за Тейтом закрылась дверь. На негнущихся ногах она подошла к своей кровати. Из ванной послышался шум воды. Видимо, это Тейт Её включил. Нет! Нет, черт возьми! Я не хочу этого делать!!! Вот черт, я же вероятней всего пожалею… Эти мысли быстро пронеслись в голове девушки, пока она вставала с кровати, открывала дверь в ванную и подходила к Тейту, стоящему без футболки около раковины. А потом… Её губы уже где-то вместе с его. Девушка вплетает свои пальцы в его волосы и просто наслаждается их мягкостью. Наслаждается им. На секунду опешивший Тейт, уже скоро обхватывает талию девушки своими руками, теснее прижимая к себе. Ещё теснее. Ещё жарче. Хармон отрывается от губ юноши, но объятий не разрывает. Её руки блуждают по его шее, спускаясь к торсу, и немного его отстраняя. — Тейт, я… — Просто уйди, если сделала это из жалости, — говорит он и отпускает руки, давая девушке полную свободу. Вода все так же стекает в раковину, но никому нет до этого дела. Вайолет мечется от одной мысли ко второй, которые сменяются со скоростью света. Все советуют прислушиваться какого-то голоса внутри, но к чему же прислушиваться, если внутри лишь мертвая, гробовая, звенящая тишина? Что делать, если разум и сердце расходятся во мнениях? Когда не понятно, кто из них за что сражается? Что делать, когда нужно время, которого катастрофически нет? Как в секунды принять решение, которое возможно повлияет на всю твою будущую жизнь? Вайолет поднимает глаза, до этого смотрящие куда-то парню в грудь, и улыбается. И все понятно. И их губы снова вместе. И руки Тейта снова исследуют тело Хармон, забираются под тонкую футболку, гладя Её нежную кожу. Пара не глядя идёт назад и выходит с комнаты, попадая к Тейту. И Вайолет замечает весь тот разгром, который сделал Тейт. — Черт возьми! — шепчет девушка. — Зачем ты разгромил свою комнату? — А зачем ты разгромила ванную? — Ты же знаешь. — Извини, поговорим позже, — уныло говорит парень, намекая на то, что Вайолет должна уйти. — Да ты совсем идиот, — тихо вздыхает девушка с явным разочарованием в голосе, — Ты буквально плюнул мне в лицо, заставив прийти и извиняться, а теперь выставляешь за дверь. Ты первый парень, понравившийся мне, после того, что я пережила. — А что ты такого пережила? После смерти подруги вдруг отпало желание заводить отношения? Да что за бред?! — с раздражением выплевывает слова парень, иронично оглядывая девушку. Ее руки трясутся, коленки подкашиваются. Зрелище на деле жалкое. — Он Её изнасиловал прямо у меня на глазах, а потом прикончил. Он заставлял меня смотреть. Говорил, что убьёт ее, если я не буду этого делать. И я смотрела. Только вот он все равно убил Крис. По щеке потекла одна слеза. Легче! Стало легче. Выговорившись, действительно полегчало. Ещё один камешек рухнул с души. Тейт молчал, опустив взгляд, а потом подошёл и просто прижал Вайолет к себе, пытаясь успокоить своими объятиями. — Это все позади Вайолет. Тише-тише. Все изменится. Ты изменишься. Вот увидишь. — Я уже изменилась, — Вайолет вырвалась из крепкой хватки и вернулась в свою комнату. Повернувшись спиной к двери, она просто осела на пол, глотая при этом едкие, соленные слезы. Слезы, что, как будто, впивались в кожу. Утыкаясь лицом в колени, девушка провела в таком положении не много, не мало — полтора часа. Казалось, она даже задремала, но тут же очнулась, услышав какой-то стук. Это ее окно захлопнулось от резкого порыва ветра.

***

7 октября «Не хочу никого видеть и слышать. Пусть меня просто оставят в покое. Я так устала». 8 октября «Знаете, что такое, черт возьми, боль? Это люди, которых мы любим. Они и есть наша боль…» 9 октября «Быть одной не страшно. Страшно быть одинокой. Но и это можно пережить. (Объясните только как именно)». 10 октября «На самом деле, мир, окружающий нас, не так плох. В отличии от, населяющих его, людей, переполненных дерьмом». 11 октября «Даже люди, постоянно окружающие меня, не помогают не чувствовать себя такой одинокой». 12 октября «Не могу больше молчать. Устала от всего, что меня окружает. Вчера смыла в унитаз все таблетки». 13 октября «Сделаю это ради тебя, Крис. Нужно ведь оставаться сильной, и как ты там всегда говорила?.. не вешать нос?.. Я уж буду стараться». Каким бы позитивным ни был настрой девушки, день у Вайолет не задался уже с самого утра. Она, как обычно, практически не спала, поэтому все утро ходила как зомби. И эта задержка… уже как на три недели. От пережитого девушкой стресса, даже организм перестал нормально функционировать. У части женщин после сильных переживаний отмечается нарушение менструального цикла. Еще и Тейт, который вошёл в душ, когда Хармон стояла в чем мать родила. В своей полудрёме девушка даже забыла закрыть дверь. Парень конечно сразу отвернулся и вышел, но ощущения все равно остались не из лучших. Чего не скажешь про Лэнгдона, ведь тот после данного зрелища надолго засел в туалете, пытаясь угомонить разбушевавшиеся фантазии. В общем, единственный день, который Вайолет хотела провести, как нормальный человек, шёл под откос. — Привет, детка, — Бен чмокнул дочь в макушку. — Как на счёт прогулки? — Окей, пап. Мне нужно купить кое-что из вещей. Давай зайдём куда-то в торговый центр? — мило, но не менее натянуто, проговорила девушка. — 10 минут на сборы, — строго проговорил Хармон, оставляя Вайолет одну. Уже через 6 девушка вышла из комнаты, сталкиваясь с Тейтом, что, видимо, стоял у неё под дверью. — Тейт?.. — Эм, я… В общем, ещё раз извини за то, что я сегодня сделал. Я не знал, я бы так не… — Эй, да все окей. Мне не впервой, не волнуйся, — сказала девушка, уже собираясь уходить, как Лэнгдон схватил Её за руку. — Не впервой? — недоумевающе спросил парень. — Эм… да, Тейт. Я не знаю, почему мы сейчас это обсуждаем, но мне приходилось раздеваться перед парнями, окей? Все отлично, просто постарайся забыть об этом и не парься. Ушла. Просто ушла. Дверь хлопнула. Значит, точно ушла. Пусть и так. Он ведь все равно Её не отпустит. Только не в этот раз…

***

— Что ты, черт возьми, забыл в моей комнате? Разве я не достаточно ясно объяснила тебе, что не желаю с тобой пересекаться? Ты наплевал в мою и так измученную душу, а теперь заявляешься сюда? Либо объясняйся либо уходи прочь, — закончила Вайолет свой словесный поток после того, как увидела Тейта, вальяжно сидевшего в Её кресле. — Вообще-то я поэтому и пришёл. Прости меня. Я идиот, — парень поднялся с кресла и встал прямо перед Вайолет, заставляя Её поднять голову, чтобы свободно смотреть ему в глаза. Девушка скрестила руки на груди и с вызовом ответила: — Тебе стоит заслужить прощения. Что ты творишь, Вайолет?! — Не замечаешь, что это звучит пошловато, как для данной ситуации? Но чтобы это ни значило, я каюсь, и приму любых мер, чтобы наконец помириться и увидеть твою улыбку, — весело сказал парень и поднял руки в жесте «сдаюсь». — Окей, тогда… Вайолет, остановись!!! — … поцелуй меня. Вот черт. — Что? — удивлённо переспросил парень, вскидывая брови. — Ну знаешь, это когда двое людей прижимаются друг к другу губами и… — насмешливо начала Хармон, но Тейт немного грубо Её заткнул: — Я понял, — все, что сказал он, прежде чем его губы накрыли губы девушки, а руки нашли уютное местечко на пояснице, в то время, как руки Вайолет зарылись в волосы Лэнгдона, от чего тот замурчал прямо как котёнок. Спустя несколько минут нежный и трепетный поцелуй стал перерастать во что-то большее. Прикосновения казались все более эротичными. Поцелуи в шею заставляли Хармон не сдерживать себя и открыто постанывать прямо в голос, лишь забавляя и затуманивая рассудок Тейта. — Не так быстро, герой, — чуть отдышавшись сказала Вайолет, отворачиваясь от назойливого парня, что опять тянулся за поцелуем, который он всё-таки ухватил, дотянувшись до губ девушки и прижав Её к себе ещё крепче: — Эй! Ну так не честно, остановись, — вновь сказала она и юноша лениво отлип от неё, все ещё сдерживая в объятьях. — Ну как? Я заслужил прощения? — теперь уже он насмешливо спрашивал девушку, хитро и заносчиво улыбаясь. — Не-а. Вот поделишься некоторыми фактами из своей биографии и я, возможно, так уж и быть, помилую тебя. — Так уж и быть. Даю тебе 3 вопроса. Подумай хорошенько, прежде чем задать, — весело сказал Тейт, направляясь к выходу и попутно заглядывая в пакеты, которые принесла с собой Хармон. — Ух ты! — вдруг воскликнул он. — Новое белье, — парень пошло подмигнул ей, — мы же его опробуем, так ведь, Вайолет? — О да, конечно, Тейт, буду ждать тебя сегодня вечером прямо в этих кружевных трусиках, — насмешливо сказала девушка, но парень видимо не понял Её сарказма и сказал: — Тогда, не прощаемся. — Эй!!! — лишь выкрикнула Хармон перед тем, как парень неимоверно быстро покинул Её комнату. Тяжко вздохнув, девушка лишь упала на кровать, чувствуя невероятную усталость от прогулки с отцом и приятное покалывание в местах где Её касался Тейт. С улыбкой на глазах, девушка провалилась в сон.

***

За неделю до смерти Крис — Эй, Крис, а можно помедленнее? Ты же знаешь, я ужасно езжу на роликах. Крииис!!! — завопила Вайолет перед тем, как свалиться наземь, потирая ушибленный локоть и осматривая содранное колено. — Вайолет, ты… калека, — обречённо вздохнула подруга и села перед Хармон на корточки. — Здорово, что ты меня так поддерживаешь, — едко ответила Вайолет, все ещё ощущая мерзкую боль в колене и локте. — Зачем мы вообще поперлись сюда так поздно вечером, к тому же на роликах? К твоему сведению, я ненавижу ролики! — возмутилась Хармон и, с помощью Крис, поднялась с асфальта. — Вайолет, я очень люблю тебя, но ты ужаснейшая зануда. Что может случиться в обычном парке? Мы же гуляем здесь с самого детства, — задорно ответила подруга, — пойдём, нужно ещё обработать твоё «боевое ранение». — Ты невыносима…

***

Боже… Вайолет резко, но без лишних телодвижений открыла глаза. Ей приснилась их предпоследняя с Крис прогулка. Ей ещё никогда не снились те события, которые с ней действительно происходили в прошлом. Это было так… странно. Часы показывали 20.03. И она поняла, что проспала около трёх часов, при этом даже не сменив позу, в которой уснула. С трудом поднявшись с постели и ощутив значимую боль в спине от неудобной позы, в которой уснула, Хармон поплелась в ванную, желая умыться. Кое-как приведя своё опухшее лицо в порядок, девушка переоделась и спустилась на первый этаж, где за кухонным столом сидела Констанс, которая попивала кофе, забавно оттопыривая мизинец. — Ох, Вайолет, как твои дела, милочка? — заботливо спросила женщина и как-то слишком натянуто улыбнулась. — Эм… все в порядке, спасибо, что спросили. А вы как, Миссис Лэнгдон? — чисто из уважения поинтересовалась Хармон. — Тебе не стоит загружать этим свою светлую головку, — сказала мать Тейта и с улыбкой покинула кухню. Ну да, куда уж страннее… Вайолет же сделала себе чай и пила его, задумчиво глядя в окно и не замечая ничего, что происходило вокруг. Допив прекрасный напиток, Хармон взяла чашку в руки и спрыгнула с высокого барного стула. Но почувствовав резкое головокружение, выронила чашку прямо около своих ног и схватилась за стул. Её рот рвано глотал кислород, а глаза метались из стороны в сторону в попытках сконцентрировать на чём-либо зрение, но получалось не очень. Голова закружилась ещё больше и девушка, не удержавшись за стул, начла медленно и пошатываясь отступать назад, идя прямо по осколкам от чашки. Ощутив запах крови, девушку затошнило и не удержавшись, она обессилено потеряла сознание, упав прямо на руки к отцу, который, услышав странные звуки на кухне, пришёл проверить все от в порядке. — Вайолет!!! — последнее, что услышала девушка перед тем, как окончательно провалиться в чёрную бездну. Типичные симптомы панического расстройства включают в себя озноб, потливость, головокружение, чувство приближающегося обморока, а также тошноту.

***

— Эй, Вайолет, очнись! — кто-то нагло бил девушку по щекам и ей с трудом пришлось разлепишь глаза, дабы этот наглец перестал Её избивать. — Мне больно… — прошептала Хармон и в Её горле моментально пересохло. — Где больно? — спросил Бен, удивленно и испуганно глядя на дочь, которая пила воду, поданную отцом. — В щеках, — тихо ответила она и Хармон облегченно вздохнул. — Ты в порядке? — спросил кто-то, стоявший в углу комнаты, где стояли две коробки, оставшиеся после переезда. Этим кем-то оказался Тейт. — Да… — неуверенно ответила девушка, прислушиваясь к ощущениям внутри себя, — я в порядке, — уже более уверенно произнесла она. — Тебе стоит отдохнуть. Я, как врач, прописываю тебе постельный режим. Немедленно ложись спать, — серьёзно, но при этом достаточно мягко произнёс Бен. — Но… я же там устроила погром, — грустно ответила Вайолет и внезапно почувствовала бинты на своих ногах. Ах да, она же прошлась по кружке. Как это могло вылететь из головы. — Мойра уже все убрала, не беспокойся, — тихо сказал Тейт и улыбнулся, — тебе действительно стоит отдохнуть, — отец Вайолет подошёл у двери, а Лэнгдон тем временем нагло прошептал: — Но про белье я все ещё помню… До завтра, Вай...олет, — уже громче, но все равно как-то странно произнёс парень, уж слишком растягивая Её имя. Да уж, вечер, как обычно, не задался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.