***
В какой-то момент парень начал клевать носом, переставая слушать, что именно ему говорят, повторяя свое «да, спасибо» на любую фразу, обращенную в его адрес. Заметив это, Брок поблагодарил всех за этот вечер и поднялся на ноги, поднимая с собой и Стива. — Стив, мальчик мой, — мама Брока вышла из домика, догоняя их. — Ты же помнишь где вы остановились? Иди вперед, я поговорю минутку с сыном, он тебя догонит потом. Подождав, пока парень немного отойдет, она продолжила говорить: — Брок, я заметила, что он без серьги. — Мы не хотим торопиться с этим, — Брок тяжело вздохнул, уже зная о чем пойдет дальнейший разговор. — Не хотим торопиться или не собираемся вообще? — Мы сделаем это, когда наступит время, — мужчина нервно усмехнулся, отводя взгляд. — Если Стив согласится. — А он может не согласиться? — подозрительный взгляд. — Так, сын мой, я не хотела этого спрашивать, видя как вы смотрите друг на друга, и так всё ясно, но просто чтобы убедиться… Ваша связь завершена? — Мама! О таком не спрашивают! — Так всё-таки нет. Но… Обычно на это уходит несколько дней, а у вас прошло больше месяца! — женщина поднесла руку ко рту, понижая голос. — Брок, если у тебя проблемы с этим делом, то я знаю одну знахарку, она всё поправит. — Мама! Всё у меня хорошо с «этим делом». — Так если у тебя всё хорошо, то почему Стив сейчас один, а ты тут со мной? А ну пошел! Пошел! Мой бедный мальчик там один, ждет тебя, а ты и не шевелишься! — Так ты же сама меня тут останов… — Тебя. Ждет. Стив. Боже, дай ему сил, а этой женщине логики.Часть 5
15 июня 2019 г., 19:36
Только оказавшись на месте, Стив понял, что имел в виду Брок под словами «немного старомодны».
Семья Брока жила отдельной общиной в небольших деревянных хижинах, построенных вокруг одной большой. Если не считать такие мелкие постройки, как склады, сараи и погреба, то больше никаких строений в округе не было. По словам Брока, почти вся территория Южных Садов состоит из таких вот общин. Именно поэтому в Садах нет городов, а местность указывают по названию особо крупных садов и виноградников. Так же имеется несколько рынков, где больше распространен простой обмен товарами, нежели покупка чего-либо за деньги. Примерно восемьдесят процентов жителей работают на собственную общину, поставляя фрукты, вино и другие товары за границу, где южные продукты очень высоко ценятся.
— Mio patatina! — темноволосая женщина с бронзовой кожей подлетела к Броку, едва они успели выйти из машины.
— Мам, мне уже не шесть лет, — буркнул мужчина, обнимая мать в крепких, но тем не менее нежных объятьях. Пока они обнимались, Стив с чуть грустной улыбкой стоял рядом, неловко переступая с ноги на ногу. Его мать умерла четыре года назад, а значит он уже никогда не ощутит на себе эти ласковые материнские руки.
Отстранившись от сына, женщина перевела взгляд необычно-желтых глаз (теперь понятно в кого у Брока такие звериные глаза) на Стива.
— Мам, это Стив, ты, наверное уже знае…
— Oh mio Dio! Я не могу поверить своим глазам, какой красавец! — теперь обнимашки достались и Стиву. — Я молилась за вас, мальчики. Каждый день перед сном просила Бога послать моему сыну ангела, и он послал тебя!
— Я рад познакомиться с Вами, — только сейчас Роджерс понял, что понятия не имеет как зовут маму Брока, а спрашивать напрямую выходило невежливо. Понадеялся спросить потом у Брока.
— Ох, а я то как рада! Бросайте вещи в гостевом домике и ужинать. Всё как раз уже готово!
По дороге к своему домику, Стив познакомился почти со всеми членами семьи, которые приехали на сегодняшний праздник в честь Брока и его пары. Пожалуй, им на пути не встретились только бабушка и сестры, занятые в столовой (именно ей оказалась центральная хижина).
Всё было хорошо, пока не настало время садиться за стол, которого как-такового и не было. Вместо стола в центре комнаты, занимая почти всю ее площадь, лежали ковры, на которых и стояли блюда с едой, а по периметру лежали небольшие расшитые яркими орнаментами подушки с забавными кисточками на концах. Сначала Стив не знал куда ему присесть, ведь все подушки, кроме одной оказались заняты. На самую последнюю свободную подушку опустился Брок, широко раздвигая ноги и глядя на Стива снизу вверх.
— Садись, — Рамлоу приглашающе похлопал по, образовавшемуся между его ног, пространству.
— Прямо туда?
— Да, — Стив переступил через одну ногу мужчины и нерешительно сел, оказываясь полностью окруженным Броком.
— Ты же помнишь, что я говорил о традициях? Сидеть вот так тоже одна из них, — тихий шепот. — Хочешь что-нибудь?
— Не знаю, — Стив оглядел взглядом весь стол, не смея выбрать что-либо из этого обилия яств.
— Не стесняйся, Стиви. Я очень голоден, а позаботиться обо мне можешь только ты, — от жаркого шепота на ухо у парня пошли мурашки по коже, а щеки мигом вспыхнули алым цветом. Но как бы двусмысленно ни звучала эта фраза, Брок был прав. Сам бы он вряд ли смог дотянуться до чего-либо, не заставляя при этом Стива пригибаться.
— Давай, дорогой, не сиди скромненько, — возможно, Розита.
— Ты нам не чужой человек, милый, — скорее всего, Энита.
Близняшки одновременно протянули две пиалы с чаем, мелодично при этом звеня подаренными браслетами. В одну пиалушку парень тут же доложил дольку лимона, Броку так больше нравится. Брок рассказывал семье о том, как они встретились, а Стив подцепил одну большую тарелку и стал накладывать туда разную зелень, овощи и мясо. Поначалу ему было непривычно брать всё это руками, но остальные люди делали это так легко и непринужденно, что и Стив отпустил себя. Вскоре Стив тоже влился в застольный разговор, то и дело принимая поздравления, поток которых и не собирался заканчиваться.
Парень неосознанно для себя, под одобрительные взгляды матери и бабушки, выбирал самые красивые и вкусные кусочки, прежде чем подать их Броку. Мужчина в свою очередь одну руку положил Стиву на живот, приобнимая парня, а второй держал пиалу. Судя по всему, пить он мог сам. И все бы ничего, но мясо было таким сочным, что жирный сок буквально тек по пальцам. Это ужасно раздражало Стива и охуеть как нравилось Броку, ведь тот мог, не стесняясь никого из своей семьи, слизывать сладкий сок прямо с пальцев парня. Как говорится, и рыбку съесть, и.
— Брок…
— Ммм…
— Брок.
— Боже, как же вкусно…
— Брок!
— Что?
— Я тоже хочу поесть, — вот уже энный по счету кусочек божественно пахнущего мяса, пропадал во рту Брока, а Стив оставался голодным.
— Извини. Не могу оторваться. Хочешь, я тебя покормлю? Я уже показал свое доверие, пора показать и любовь.
— А у нас любовь? — Стив аккуратно взял небольшой кусочек, протянутый к его губам, стараясь не задеть кончики пальцев.
— У нас любовь, — мягко улыбнулся, целуя парня в щеку. — Ешь.
Казалось, нет никого счастливее их двоих. Ну разве что мама с бабушкой.
Примечания:
Mio patatina - моя картошечка
Oh mio Dio! - О мой Бог! (итл.)