ID работы: 8321599

Созданье пера

Смешанная
R
Заморожен
74
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Несбывшаяся мечта. (Джорно/Бруно)

Настройки текста
Примечания:
„Что бы ты не говорил, я не жалею ни о чём“ На устах твоих застыла вдруг улыбка. „Порой былые дни кажутся мне сном...“ Воспоминания минувших дней для сердца словно пытка. Ах, юное сердце, чуткая душа, Куда же ты подалась, дорогая, куда? Я по-прежнему вспоминаю твои глаза, По щеке стекает скупая слеза. Ты во снах мне стал являться, Буччеллати Даришь мне любовь отныне, Сны мои словно в шоколаде, Но стоит проснуться — передо мною руины. Тут лишь несбывшиеся любовные мечты: Я не успел тебе признаться, Как видишь, чувства mafioso непросты... Зачем к тебе я привязался? Сто́ит вновь погрузиться мне во сны, Так передо мною сразу ты, Но в этот раз не погладишь меня по щеке, А обратишься с отчаянною просьбой: „Прошёл аж год с решающей борьбы“ Как холодны твои очи ярко-голубы. „Очевидны чувства твои ко мне, И мы во снах наедине. И знаю я прекрасно, насколько ты меня любишь. Но не можешь всю свою жизнь провести ты взаперти, И, будь так добр, раз уж это искренне, То сделай выдох, меня отпусти.“ В глазах моих отразился ужас, Отчаянно замотал я головой, Мой мир, безнадёжно рушась, Казался мне теперь тьмой сплошной. „После всего, что ты для меня сделал? Поверь: для меня это грех...“ „Судьба, увы, всё предусмотрела, Знай: нет места здесь для утех. Как говорил ты сам, я ненастоящий, Живу лишь в сердце твоём молодом...“ И холоден был голос твой просящий. „Не готов распрощаться я с твоим теплом.“ Я отрицал происходящее, но знал как никто другой Что думаешь и как действовать ты волен... Увы, здесь я — антигерой, Укором к самому себе мой взгляд наполнен. Скрипя душою, сердцем золотым, Что кровью алой обливалось, Глаза я вновь открыл, И даже это действие болевым показалось. Что новый день мне сможет показать? Увы, не в силах я сказать. Виски устало потираю, Слёзы с щёк я утираю, Готовясь к дню грядущему...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.