ID работы: 8321599

Созданье пера

Смешанная
R
Заморожен
74
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

О национальностях. (Джорно/Миста)

Настройки текста
Джорно звучно ставит бокал, наполненный рубинового цвета жидкостью, на стол. Прищуриваясь, он окидывает Мисту взглядом и перекидывает ногу на ногу. Они знакомы относительно недавно, но вместе протоптали дорожку увлекательных мафиозных приключений и бесконечного горя, привязываясь друг к другу настолько, будто они — давние друзья, воссоединившиеся по случайным обстоятельствам. Стоит ли рассказывать своему верному стрелку о себе, не оставляя пространства различным догадкам? Подумав, юный дон еле заметно кивает самому себе, ведь, в конце концов, рано или поздно ему нужно было открыться. — Гвидо, — начинает он, сложив пальцы домиком, — как думаешь, я итальянец? Миста поднимает слегка затуманенный взгляд на юношу и осматривает его с головы до туфель. — Ты так вопрос задал, чтоб меня в тупик поставить? Я даже не задумывался о твоей национальности. Ответом ему послужила лукавая улыбка. — Мне это расценить как отрицательный ответ? — Ладно, погоди... — Миста делает паузу, пытаясь оценить ситуацию: — Ну, если так подумать, у итальянцев зачастую смуглая кожа и тёмные волосы, если не крашеные, а ты бледный как смерть с пшеничным полем на голове. Хотя разные люди бывают... Джованна поднимает бокал и смотрит на собеседника хитро. — Не буду томить: я японец. Вмиг округлившиеся глаза Гвидо можно было сравнить с пятью копейками, а поражённый взгляд буквально кричал о критическом уровне его удивления. Произнесённые слова отдались эхом в голове. — Ты сейчас не шутишь? — А я похож на человека, который станет шутить на подобные темы? — Джованна заинтересованно склонил голову набок, упиваясь такой забавной реакцией. — Ну... нет, подловил. — Миста озадаченно чешет затылок, всё ещё пребывая в прострации от громкого заявления. Но в следующую же секунду он подбирается к Джорно поближе, впиваясь в него взглядом. — Ты похож на кого угодно, но только не на японца. Я бы ни за что тебя на оного не принял. Юноша тихо смеётся, отпивая игристое вино. — А что насчёт тебя, Миста? Ты похож на коренного итальянца, но мне всегда было интересно, откуда взялась твоя фобия. Она могла взяться из-за череды совпадений, связанных с этим числом, не отрицаю, но родом тетрафобия из Азии. Лицо парня за несколько секунд сменяется с возмущённого, ведь дон не преминул назвать судьбу чередой совпадений, а затем — на практически невозмутимое, но игриво поднятая бровь выдала его с потрохами. — Всё верно, — важно кивая в ответ, Гвидо устраивает ногу на подлокотнике кресла, а затем, не сдерживаясь, издаёт громкий смешок, — родом я из Японии, мой Дон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.