ID работы: 8321673

Мисс Катастрофа

Гет
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
— Ну, здесь я и живу. Пока?  — Пока.       Я хотела быстро свалить домой, но Марк не дал. Он схватил меня за руку и поцеловал. Я сбежала. Не хочу, чтобы он видел моё красное лицо.       В квартиру я не зашла. Я впорхнула! Я даже не сразу заметила, что на кухне горит свет. Пританцовывая и глупо улыбаясь, я пошла в ванную смыть с себя остатки вечера. С кухни доносились какие-то голоса. Может воры? Я схватила фен и на цыпочках направилась к источнику шума. Кажется их только двое. Думаю, справлюсь. Зажмурившись, я резко выскочила из-за двери. «Воры» засмеялись, подошли ко мне и обняли. Я открыла глаза. Мама? Папа? Странно. Они же должны были вернуться к сентябрю. Я обняла их. Мы сели за стол. Пока я гуляла, они успели заказать еду из ресторана.       Мама никогда не готовила сама. Она даже яичницу приготовить не может. Мама — современная, деловая женщина. Любит рисковать и подниматься в горы. Она худая, но крепкая. У неё железный характер. Не умеет шутить.       Папа не слишком отличается от мамы. Тот же боевой характер. Служил в ВДВ, сейчас — генерал в отставке. Ненавидит ложь и сразу чувствует, когда ему лгут.       Родители поздно меня родили. Маме было 32, папе — 34. Они не хотели детей, но вот, в один из ужасных для них дней, появилась я. Они были дико счастливы. Без меня. Не понимаю, зачем они меня рожали.       Маме надоела эта идиллия, и она решила её нарушить:  — Виктория, как ты провела это лето без нас?       Опять этот официальный тон. Ненавижу. Лучше бы гуляла с Марком. Как я провела это лето? Лучше не бывает!  — Нормально. Занималась спортом. Сегодня ходила на ВМ фест.  — Что такое ВМ? — папа по-прежнему молчал.  — Booking Machine — концертное агентство.  — Теперь понятно — папе тоже надоело молчать — и этот твой фест длился до половины первого?       Половины первого? То есть мы гуляли полтора часа? Я думала максимум полчаса.  — Нет, последний артист закончил выступать в 11. Почему не соврала? В этом нет смысла, я не умею врать.  — Тогда где ты была?  — Гуляла.  — С кем? — напряжение растёт.  — Это так важно?  — Да. Ты точно гуляла не с Ариной и Светой. Арина уже в 11 была дома. А Света… пришла домой пьяная с каким-то лысым евреем. Это ужас! Он ей в отцы годится.       Я улыбнулась. Интересно, а как они отреагируют на Марка? Марк. Сразу вспомнила его глаза, губы, прикосновения. Но из моих мечтаний меня вывел отец:  — Вика, ты будешь отвечать на мой вопрос? Ты гуляла с мальчиком? — папа очень странно выделил последнее слово. А мне становится всё интересней и интересней. Появился азарт, что-ли. С каждой секундой родительская злоба нарастала. Атмосфера настолько напряженная, что скоро стёкла полопаются.  — Я гуляла не с мальчиком, а с мужчиной. Ему 26, его зовут Марк. Он страшно красив и обаятелен. Чуть не забыла самого главного. Мы целовались. Много целовались.       Накипело. Я специально их довела. А может и нет? Я не помню, что я в тот момент творила. У мамы был печальный и разочарованный взгляд. У папы скорее гневный. Он пристально на меня смотрел и сильно сжимал кулаки. Может он меня ударит? Но папа лишь прошипел:  — Паршивка! Убирайся с глаз моих!       Я взяла вазу с фруктами, бутылку вина и ушла в свою комнату. Включила трансляцию с фестиваля. Налила себе винишко и уютненько устроилась на диванчике. Родители меня не беспокоили. В целом, ночка прошла неплохо. Интересно, а как я завтра, точнее сегодня, на репетицию пойду?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.