ID работы: 8321755

В следующей жизни

Джен
G
Завершён
53
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Книга

Настройки текста
Примечания:
Федя захватил с собой книжку. Он никогда особо литературой не увлекался, даже школьную программу не осилил, но эта старая такая, чуть ли ни самого царя видела, а, может, и видела, черт ее знает. Первая страница после «Хомяка» и еще пары лиц порвана, следующих персонажей не разобрать. — Федь, что ты забрал оттуда? Книгу? Ну это несерьезно, — Варя прыснула и надавила на педаль газа, попутно сигналя проезжающему мимо мужчине на жигулях и матеря его. Оглавление. Глава 1. Опричники. Кто такие опричники Федя помнил еще со школьной скамьи. Предвестники смерти, которые сами ее и учиняют. …Глава 15. Поцелуйный обрядъ Интересно, про что это? Уж вряд ли про поцелуи любви. …Глава 26. Побратимство. Ну да ладно, наверное, дальше ничего интересного и не будет. — Басманов, ты меня слышишь? — Борь, отвали от него а? Вот что ты привязался? Человек первый раз в жизни книгу открыл, прояви уважение. Федя зло покосился на смеющуюся Настю и назло ей решил прочитать хотя бы все оглавление. Глава 27. Басмановъ. Федя пару раз моргнул, потом наклонился поближе к странице книги, уже пытаясь приблизить ее как на телефоне, но вовремя опомнился, боясь затереть буквы. Глава 33. Ладанка Басманова. Еще лучше. Федя повернул голову к Варе за рулем. — Яко красива девка, и такому змию достается, сживет он ее со свету содомию своею, зачахнет краса такая в руках царева убивца… Посмотрел на Настю. — Настасья Романовна яко жива была, царе на свет божий хаживал, а нынче молвят его бесы жрут, а он под их дудку и пляшет… На Борю. — Молвят покамест сын царев нами повелит, а опосля Годунов к рукам Русь приберет… На вечно молчащего Максима. — Сына наконец породила, опосля четырех девок радость экая, Малюта со службы созвался, глянуть лишь… — …По поводу работы, — Настя нарушила молчание еще с минуту назад, но заметил Федя это только сейчас. — У моего мужа компания большая, он там главный, уж вас я точно пристрою если надо. Федь, что скажешь? Парень повернулся к девушке и резко, пронзительно, истерически засмеялся. — Да ты охренел что ли, Басманов, я, вообще-то машину веду, а ты мне тут начинаешь театральные представления! — Варя вдавила тормоз в пол и встала посреди сельской дороги. Федя смеялся еще долго, очень стараясь не перевести смех в рыдания. — Работа, говоришь? — наконец успокоился тот. — На твоего мужа?.. Да лучше умереть. — Мог бы и нормально ответить, — обиделась Настя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.