ID работы: 8321774

Школа "Империя"

Гет
PG-13
Завершён
440
автор
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 707 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 21. Главное решение

Настройки текста
Примечания:
— Но… как? За что? — спросила Маша, ноги подкашивались, а глаза уже давно были полны слёз. — Мы уже сообщили вашим родителям, всё решено, — безэмоционально сказал директор и боязливо покосился в сторону камеры, висящей в углу комнаты.       Маше ничего не оставалось делать как просто выйти за дверь и в слезах пойти собирать вещи. Наталкиваясь на всех из-за того что она практически ничего не видела, Маша не заметила как оказалась не на своём этаже и даже не в своём корпусе. Она была где-то рядом с комнатой девочек и через пару секунд из-за поворота выскочила Кира, сметая всё на своём пути — она определённо куда-то опаздывала.       Завидев Машу, она подбежала к ней и начала расспрашивать что же случилось, но та никак не реагировала. — Маша, ну что случилось-то? — всё ещё пыталась допытаться Кира.       Получив в ответ лишь очередную порцию всхлипов она решила отвести её в комнату к девочкам.       Они неспешно шли по коридору, хотя Кира знала что опаздывает, но решила не торопиться. — Мама… — тихо произнесла Снежка, когда на пороге появилась зареванная Маша и, сопровождающая её, Кира. — Что случилось? — спросила Варя, мгновенно подскочив к девочкам и помогая провести в комнату Машу. — Да я и не знаю толком, — ответила Кира, поправляя на плече сумку с формой, — встретила её в коридоре, ни слова не вытянула.       Девочки ещё больше озадачились. — А ты на конкурс не опаздываешь? — спросила Аленка. — Да куда я пойду, если тут такое, — ответила Кира показывая рукой на всё ещё плачущую Машу. — Иди-иди, мы тут сами. Нас тут много, а попытка у тебя одна, — сказала Варя и, подняв с пола сумку, уже откинутую в сторону Кирой, вытолкала её за дверь.       Она опять побежала к спортзалу, и так торопилась что добралась до него минут за пять, но, даже несмотря на это, она прилично опаздывала. Зал уже был заполнен зрителями, а потенциальные черлидерши успели хорошо разогреться. И представляли хорошую конкуренцию.       Кира влетела в раздевалку и уже там встретила Джули. — Кира, я уж думала ты не прийдёшь, — сказала она, поправляя большую стопку листов в руках. — Непредвиденные обстоятельства, — коротко ответила Кира, переодеваясь. — Но я рада что ты успела, начало через десять минут, поторопись, — сказав это, Джули удалилась.       Кира, кое-как запихав вещи в сумку, села на лавочку возле самого входа в раздевалку и задумалась. Сейчас, конечно, было не время и не место, но так хотелось воскресить в памяти события вчерашнего вечера. Прикосновения и слова, хоть и было страшно. Страшно от того что это ничего не значило, кроме обычного порыва чувств, но хотелось верить что это не так.       Прозвучало оповещение о начале и Кира, вздрогнув, порывисто встала с лавочки и направилась к месту, где сидели её соперницы. Оценивающе оглядев всех, она присела рядом с, уже знакомой, Женей — одной из участниц баскетбольной команды. — Вот порядок выступлений, — сказала она и протянула Кире список из тринадцати пунктов. Она была вторая. Как хорошо, что она разогрелась ещё в общежитии. — Спасибо. «Просим пройти первого участника, » — прозвучал голос Джули из динамиков, и с самого начала лавочки встала неизвестная Кире девушка.       Судьи, зал и остальные участницы внимательно наблюдали за выступлением, некоторые подмечали ошибки. Через, правилами отведённые, семь минут девушка закончила и села на своё место.       Настала очередь Киры и она действительно боялась, ей так так долго не приходилось заниматься черлиденгом, что, казалось, она всё забыла. Уверенности придавал Артём, сидевший в первых рядах. Кира нашла его в первые минуты, достаточно было знать, что его уж точно не посадят куда-то назад или в середину и то, что он обязательно прийдёт. Внешне она оставалась спокойна, только сердце делало кульбиты. Умом она понимала, что она выполняет не очень сложные элементы, за исключением некоторых, которые без подстраховки выполнять не желательно, но-о-о кто запрещает. Тем более что она уверена в своих силах.       Кира вышла на сцену и… это были самые напряжённые минуты в её жизни. Семь чёртовых минут сердце делало перевороты, прыжки и колёса вместе с ней. Честно? Это того стоило. Она давно так не была довольна собой, уже забыла каково это — выступать перед столькими людьми.       Кира уступила место следующей участнице, а сама направилась к коридору, прихватив бутылку с водой. Она даже не заметила, что за ней кто-то направляется. И поэтому была не только застата врасплох, но и оказалась в кольце рук. — Это было замечательно, — сказал Арт всё ещё не отпуская Киру. Она даже удивилась, с чего вдруг он стал таким… обходительным? Самое главное что она поняла — это был не минутный порыв. — В кои-то веки я не была жалкой, — засмеялась она положив руки ему на плечи. — Почему я такой злой был, — начал цитировать Арт, — у меня тебя не было.       Кира умильнулась и расплылась в улыбке. У тут до неё дошло что она ничего не рассказала девочкам, об этом вообще никто ничего не знает. — А если нас кто-то увидит? — спросила она и боязливо оглянулась по сторонам. — И что? — ответил вопросом на вопрос он. — Ты же наверняка ничего не рассказал остальным. Им может не понравиться, если они узнают это не от тебя, — пояснила Кира. — Ты тоже ничего не сказала, — констатировал он. — Нет, — ответила она и положила свой лоб на его.       Вдруг, из раздевалки донеслась трель её рингтона и Кира попыталась высвободиться. — Пускай звонит, — сказал Артём. — А вдруг это что-то важное, — ответила Кира и побежала к своей сумке.       Через пару минут она, уже тепло одетая, бежала к выходу из школы, на ходу разговаривая по телефону. Арт остался стоять в недоумении так как она ничего ему не объяснила.

***

      Дверь за Кирой закрылась и Варя вернулась к Маше. К сожалению, никаких успокоительных у них не было, и они нашли только чай с ромашкой. Честно говоря, это лучше любых успокоительных. После пары чашек Маша смогла связно произносить слова связно и девчонки попробовали ещё раз её расспросить.       Она рассказала, что её отчислили из школы. Ни с того ни с сего, как по щелчку пальцев. Судя по всему, это был щелчок F-4. Потому что других причин просто не было. — Это уже не в какие ворота! –возмутилась Варя. — Не-е-ет, всё! — сказала Алёнка и быстро вышла из комнаты.       Девочкам оставалось только догадаться куда она пошла. Варя бросилась за ней, сказав Снежке что бы та позвонила Кире и она, так как находилась ближе всех, смогла перехватить Аленку. Какая она всё-таки взбалмошная. — Кира, — сказала Снежка как только гудки в трубке прекратились. — Да, я слушаю, только быстрее скоро вторая половина конкурса. — Машу исключили. Из-за F-4, а Аленка… побежала к Саше и Варя за ней, но ты ближе всех, — захлёбываясь в словах говорила Снежка. — Хорошо.       В трубке послышались гудки.

***

      Алёнка была, чуть ли не в ярости. Как они посмели исключить Машу просто так. И не надо было быть экстрасенсом, чтобы понять, что это из-за её ссоры с Сашей. У него закончились его «мягкие» методы и он приступил к тяжелой артиллерии.       Но это просто произвол, они делали что хотели, уроды. «Мы бы никогда не связались не с одним из них, » — подумала Алёнка.       Она уже подошла к общежитию F-4. Из него выходила вся «шайка». Аленка подошла к Саше, а Кира с Варей, стоявшие по разные стороны тропинки, пока никем не замеченные, мысленно готовились собирать вещи и ехать домой. — Знаешь что?! — сразу начала Алёнка, но её не дали продолжить. — Прям так с ходу? — усмехнулся Саша. — Давай отойдём.       Он сказал Филу и Вику чтобы они шли без него, а сам вошёл в общежитие, предварительно впустив туда Алёнку. Они прошли по коридору и оказались, по всей видимости, в гостиной. Саша сел на ближайшее кресло. — Садись, не стесняйся, — сказал он Алёнке, откровенно смеясь над ней. — Спасибо, постою, — холодно ответила она. — Зачем ты исключил Машу? — Я её не исключал, это сделал директор, — ответил он и усмехнулся. — Не вешай мне лапшу на уши! Я знаю, что это из-за тебя. — Даже если так, то что? — спросил он. — Она ни в чём не виновата, — сказала Алёнка. — Зачем ты трогаешь её? — А тебе какое дело? Вы же не понимаете по-хорошему. — По-хорошему, по-хорошему?! — повторяла Аленка. — То что ты топишь Варю, напускаешь собак на Киру называется по-хорошему? — Да, — легко сказал Саша.       Алёнку одолевали эмоции, но она понимала, что так ничего не решиться. Она спокойно вдохнула и выдохнула пару раз. — Хорошо, — спокойно начала она, — что я могу сделать, что бы ты оставил меня и моих подруг в покое? — Неужели? — усмехнулся Саша. — Бестия совладала с эмоциями. — Не называй меня так, — нахмурилась Алёнка. — Я хочу тоже что и в начале — уходи из этой школы. Тогда и ваша Маша вернётся и подруг твоих я не трону, — обозначил свои условия Саша, проигнорировав её предыдущую реплику.       Аленка впала в ступор, такой исход событий она не рассматривала. Честно говоря она вообще не думала что всё обернётся так… хорошо? Ей всего лишь нужно будет уйти, и она избавит от него своих подруг. — Я согласна, — ответила она, наблюдая за расширившимися глазами Саши, которые сменило торжествующе надменное выражение лица
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.