ID работы: 8321774

Школа "Империя"

Гет
PG-13
Завершён
440
автор
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 707 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 22. Точка невозврата

Настройки текста
— Алёнка, ну зачем ты это сделала? — причитала Варя, уперев руки в бока и грозно посмотрев на Алёнку.       Последняя же, спокойно собирала вещи, не показывая на лице ни тени эмоций. Её и в голову не приходило, что она поступила неправильно, она защитила своих подруг и уберегла от исключения Машу. Это самое главное.       Почти вся одежда, которой, к слову, было не так много, была собрана. Алёнка сидела над чемоданом, складывая последние джинсы. — Алёночка, ну зачем ты пошла туда? — робко спросила Снежка, сидя на кровати и теребя в руках карандаш. — Вот именно, я бы могла уйти, — ответила за неё Маша, всё ещё держа в руках стакан с водой.       Алёнка промолчала. Ей сейчас не хотелось говорить.

***

      Дверь за Кирой захлопнулась. И Варя, резко сорвавшись с места, стала бегать по комнате в поисках телефона в то время как Снежка побежала в ванную за водой. — Где-где-где, — стала приговаривать Варя и как-то нервно посматривать на телефон. В скорее последний был откинут на кровать, а торнадо, под названием Варя, снова начало метаться по комнате. — Варечка, что случилось? — спросила Снежка, сидящая рядом с Машей и что-то успокаивающе приговаривая. — Я сегодня ведущая на конкурсе талантов, — сказала Варя и сделала пару глубоких вдохов и выдохов. — Нужно прийти пораньше, чтобы всё подготовить и привести себя в порядок.       Она нашла, приготовленное с вчера, платье и остальные вещи, а потом выскользнула за дверь. На улице уже лежал снег и не просто маленьким слоем, а целыми сугробами. На деревьях ещё не осыпался утренний иней, желая как можно дольше укрывать голые ветки от холодов. А небо зимой особенное. Летом оно другое, как нагретая солнцем река, глубокая и тёплая. Зимой же, голубое и почти прозрачное, как лёд. «Середина ноября, как-никак», — подумала Варя и, посильнее укутавшись в куртку, шустро пошагала к школе.       На входе какая-то девочка впихнула ей в руки сценарии, список номеров и, ничего не сказав, убежала дальше по коридору. — Кошмар, — сказала вслух Варя, немного опешившая от такого поступка. Раздевшись и сдав вещи в гардероб, она пошла к раздевалке.       Проходя по коридорам, она заметила, что в школе было пусто, несмотря на то, что до начала конкурса оставался час. В раздевалке так же никого не было и Варя, спокойно переодевшись, пошла проверять подготовку сцены и всего остального.       Пока она носилась по этажам на каблуках, незаметно пролетело полчаса. Туфли на шпильке придумали демоны, честное слово. Под конец она всё-таки сняла их и ходила уже босиком. В «Империи» всё равно были чистые полы, хоть языком лижи. — Варя, — окликнула её учительница сценического мастерства, одна из представительниц жюри, миловидная женщина в преклонном возрасте. — Да, Лидия Викторовна? — обернулась Варя и, быстро надев туфли, поспешила подойти к ней. — Я так понимаю всё уже готово? — спросила она. — Да-да, всё готово, я как раз шла к кулисам, — ответила Варя. — Хорошо, — женщина мило улыбнулась и, попрощавшись, направилась к местам жюри.       Иногда Варя задумывалась, почему взяли именно её, а не кого-то кто учился бы здесь больше двух месяцев. Но после того как преподавательница раскрыла ей небольшую тайну, в одном из перерывов на уроке, она всё поняла.       Женщина рассказала, что почти все здешние ученики высокомерные хамы или, забитые первыми, мыши. Варя была не такая, она училась в простой школе, не была испорчена деньгами, отвечала на добро добром, за что и полюбилась Лидии Викторовне.       Улыбнувшись про себя она направилась на поиски Виктора. Как ей сказали, он должен быть за кулисами с самого начала, для поддержания дисциплины.       Варя вновь сняла каблуки и побежала к пункту регистрации, так как ей сказали, что он ещё не пришёл и она наверняка встретила бы его там. Так и случилось. Правда не так как хотела Варя.       Она чуть не сбила его с ног, но всё же, почти во время, затормозила. Волосы упали на лицо, а складки на платье поплыли в разные стороны. Варя, исправляя это безобразие, как можно уважительнее произнесла: — Виктор, я вас уже зарегистрировала. Ваш выход будет завершающим и времени много, но за кулисы лучше подняться, — Варя старалась сказать это как можно спокойнее, чтобы, не дай бог, он не подумал, что она приказывает ему или ещё что похуже.       Спешно ретируясь по коридору, она услышала брошенную Виком фразу: Варя, ну нам же не по сорок — которая заставила её на секунду замереть. А потом продолжить путь.       Зайдя за кулисы, захотелось очень сильно материться. — Так, спокойно, — сказала она себе и оглядела всех присутствующих. — Кто? — коротко спросила она.       В ответ была тишина, гробовая, несмотря на то, что там было человек сорок. Ну и гитара, между прочим, Вика, лежавшая на лавочке без двух колков. Варя не могла представить, у кого хватило ума вытащить её из футляра, на котором была бумажка с надписью «Виктор Сменкин», правильно, ни у кого. Голову на отсечение за то, что это сделали специально, чтобы навредить ей. — Ответа, как я понимаю, ждать не стоит? — риторически спросила она. — Понятно, тогда ищем колки, потому что Вик уже идёт сюда.       Слово «Вик» — вместо «Виктор» — немного округлило глаза присутствующих, но они также быстро отправились на поиски.       Эта компания напоминала рой пчёл, все так же непонятно галдели и толпились, осматривая кулисы. Через минут десять нашли один колок, а потом и второй. За это время Варя чуть не упала в обморок, настолько она переволновалась. Кто знает, что было если бы они не нашли эти дурацкие колки. Оставалась одна проблема — приделать их обратно и настроить гитару.       Сейчас девушка благословляла маму, которая вопреки её протестам отправила её в музыкалку.       Варя присела на ближайший стул и, прикрутив колки на место, принялась дёргать за струны, постепенно доходя до нужной ноты.       Все участники столпились вокруг, они волновались не меньше её ведь если что — будут виноваты все.       Закончив, девушка провела пару раз по струнам и убедилась, что сделала всё правильно. Сомнения были только насчёт её слуха, ведь у Вика может быть лучше и он услышит неточности в звучании. — Сыграй что-нибудь для испытания, — сказал кто-то из толпы. Варя немного задумалась — а что если он придет сейчас?       Взвесив в голове все за и против, она решила попробовать, потому что может сама найти неточности и исправить до того, как их найдёт Вик.       Она неуверенно положила руки на гриф и пальцы заскользили по струнам, направляясь к первому ладу. На несколько секунд она задумалась — что же спеть? Хоть это и не имело большого значения, по крайней мере она так думала.       Послышались первые звуки струн, и все вокруг притихли, кажется, даже шумный зрительный зал на миг перестал галдеть. — Непокорная моя любовь. Любит не меня уже который год, — девушка пропела первые строки, что пришли ей в голову, за кулисами было всё ещё тихо. Даже Вик, которого только что позвала Варя, замер в пороге, — те же стены и цветы, те же люди и стихи, те же мысли и слова. Вслух.       Чего скрывать, Варя пела красиво, попадая в ноты, издаваемые струнами гитары. Сидящие вокруг люди покачивались в такт, но не подпевали, так как не знали этой песни. Только Вик неслышно, одними губами, повторял слова.

***

— Умудрилась заболеть прямо перед конкурсом! — возмущался Вик, сидя на кресле в гостиной их общежития. — Ты в любом случае выиграешь, — лениво бросил Саша, который не сомневался в присвоении победы любому из них в конкурсах. — Ты не понимаешь, — вздохнул Вик и прикрыл глаза, проведя рукой по лицу. — Там нужно петь, там атмосфера, а о какой атмосфере может быть речь когда я буду только играть? — А другого кого-то нельзя взять? — спросил Арт. — Ну в смысле у нас в школе не одна девчонка поёт. — Например, Киру, — сказал Фил и слащаво улыбнулся, склонив голову на бок, и переглянулся с Виком.       Арту это не понравилось и он косо на них посмотрел. Всё это вызвало подозрения. В последнее время в их круге общения, как ему казалось, слишком часто употреблялось имя «Кира». Временами у него даже возникали мысли о том, что они всё знают, может быть, даже Саша. — А причём тут она? — спросил Арт и уже было хотел покрутить пальцем у виска, увидев их чеширские улыбки. — Нет-нет, — сказал Фил и замотал руками, — это просто предложение. — В любом случае оно не рационально, сегодня идут выборы черлидеров и я видел список тех кто хотел бы туда попасть, — сказал Вик и словил вопросительные взгляды. — Её имя там было, — уточнил он.       Глаза Арта округлились, он вспомнил, что забыл про это. Хотя за день до выборов отказался от того, что бы сидеть в жюри. Было бы нечестно. — Может… ты там найдёшь кого-нибудь? — сказал Фил. — Исключено, одному участнику нельзя участвовать в двух номерах, — вздохнул Вик. — Я же по рядам не пойду искать. — В любом случае ничего не поделать, — сказал Арт. — Твой номер главный и ты как бы должен там быть. Давайте выходить.       Они собрались и вышли из общежития. Арт пошёл в сторону спортзала, а Фил и Вик смотрели ему в след. Проводив Вика до актового зала, Саша и Фил направились обратно в общежитие.       Актовый зал был поистине красивый. Белые колонны по бокам, балкончики для VIP-гостей под самым потолком и сцена. Она была прекрасна. Плотные красные шторы, от потолка до пола, лежали тяжёлыми складками, безупречно чистый пол и декорации — нельзя было не смотреть на человека, окружённого этим великолепием.       Вик шёл к пункту регистрации, находившимся, почему-то, под сценой, но вдруг на него налетела Варя. Она, поправляя сбитые складки платья и упавшие на лицо волосы, сказала: — Виктор, я вас уже зарегистрировала, ваш выход будет завершающим, так что время ещё есть, но за кулисы лучше подняться, — сказала она, как показалось Вику, слишком уважительно что ли. — Варя, ну нам же не по сорок, — сказал он, решив это исправить.       А после вообще не понял почему ему захотелось так сказать, потому что к ним с самого начала все обращались на «вы». Но было в этом «вы» что-то не то, когда его говорила Варя.       Пару минут по задумываясь он решил сходить в спорт зал и посмотреть как там Арт, а потом можно и за кулисы пойти. И, как оказалось, сделал он это не зря. Там как раз сейчас выступала Кира, а Арт сидел на трибунах и крайне жадным взглядом ловил каждое её движение.       Немного понаблюдав за этой, крайне потешной, картиной Вик направился к кулисам. Ещё на подходе он услышал чьё-то пение и знакомые слова песни. «Наверняка кто-то из участников, » — подумал он, вспомнив про то, что девушка, которая должна была выходить с ним на сцену, заболела.       Потеряв всякий интерес и к певице за кулисами и к самой песне, Вик спокойно шагнул за порог и тут же замер. Пела Варя. Это не укладывалось у него в голове и даже то, что она держала в руках его гитару не омрачало его настроения. Всё-таки, судя по её умению играть, она была опытна и не нанесла бы никакого вреда гитаре.       Зная, что как только он обнаружит своё присутствие, импровизированный концерт закончится Вик решил пока оставаться в тени. — Люби меня, люби. Не улетай, не исчезай, я умоляю, — прозвучали последние строчки песни и Варя стала складывать гитару в футляр.       Боже, как она красиво пела. Словами не передать. Но размышления на эту тему прервал короткий писк одной из участниц, заметившей Вика. Тишина окутала кулисы. Все стали расходиться по своим местам, но больше это походило на — побыстрее улепётывать, чтобы не попасть под горячую руку.       Варя же не сдвинулась с места. — Всё, — тихо, чтобы никто не услышал, сказала она, — это последнее, что я спела. — Ты занималась в музыкальной школе? — спросил Вик, заставив Варю округлить глаза. Ей казалось подозрительным то, что он не сыпет угрозами, не грозит исключением и вообще говорит довольно спокойно. — Да. Гитара, сольфеджио и нотная грамота, — сказала девушка и слегка покосилась в сторону, как будто выбирая лучший путь для побега. Вдруг, на телефон пришло оповещение о том, что пора начинать конкурс. — Объяви, а потом продолжим, — будто поняв, о чём думает Варя, сказал Вик. Она поправила складки платья и, взяв микрофон, вышла на сцену. — Мы рады приветствовать всех, собравшихся здесь и… — слышалось со сцены. «Она так много всего умеет», — подумал Вик.       Сейчас ему не казалось таким абсурдным выйти с ней на сцену дуэтом. Тем более она умеет петь. Но не покажется ли это чем-то странным? Все вокруг думают, что F-4 тираны и не имеют чувств, а тут куча свидетелей то, что он не накричал и вообще ничего не сделал за гитару. Теперь ещё и собирается выйти с ней дуэтом. Абсурд. Масла подливает в огонь ещё и то, что Арт, по всей видимости, встречается с Кирой, а она подруга Вари. Не хватает только Фила и Снежки.       С другой стороны — с чего это он должен кому-то подчиняться. — …Встречайте первого конкурсанта — Алина Кириенко, 7Б класс, художественная гимнастика, — сказала Варя и снова ушла за кулисы. Честно говоря, ей не хотелось идти обратно, ведь там был Вик. Кто знает, что у него на уме. — Отойдём немного? — спросил он. — Номер длится четыре минуты, — ответила Варя и они вышли в пустой коридор. Ноги не гнулись, а сердце колотилось.       Выйдя, они остановились посреди коридора. Никто не начинал разговор. — Девушка, которая должна была выступать со мной — заболела, — сказал он, решив первым начать разговор. — Я слышал как ты пела и решил попросить выйти со мой.       Глаза Вари округлились, она бы даже воздухом поперхнулась. Если бы дышала в этот момент. Одни из F-4 предложил ей петь с ним! Кому расскажешь — не поверят. Это конечно хорошо, но с другой стороны стоит ли водится с ними, потому что они могут сделать с тобой что угодно и никто даже слова не скажет. Сделав пару вдохов и выдохов она ответила: — Я конечно согласна, но я не знаю слов. — Судя по той песне, то ты пела до этого, моя песня должна быть тебе знакома, — сказал Вик и немного улыбнулся, вспоминая недавние события. — Bad ideas. — Да, я её знаю. Хорошая, песня, только летняя, как мне кажется, — Варя почувствовала, что вроде бы ничего плохого не должно случиться и можно спокойно поговорить. — На это и рассчитано. Кстати, почему именно та песня, почему не из нового? — спросил он. — Я не люблю современные песни, в них нет души, просто набор слов. И даже не всегда в рифму, — сказала Варя и улыбнулась.       Дальше всё шло как нельзя лучше. Варя объявляла номера, а за кулисами её ждал Вик. С ним на удивление легко было разговаривать, особенно на тему музыки, да и вообще на любую тему. Когда были длинные номера, минут на пять-семь, они репетировали песню. Замечательный дуэт — один хорошо играет, а другая хорошо поёт. Но мондражик медленно, но верно подбирался к Варе, ведь выйти на сцену! Да ещё и с Виком! Уму не постижимо. — На сцене наш предпоследний участник — Олег Ситцев, 9А, скрипка, — объявила она и на негнущихся ногах направилась прочь со сцены. Липкий страх не желал сдаваться и подбирался всё ближе. Вик уже стоял возле самого выхода со сцены. Бледное, как мука, лицо Вари нельзя было не заметить, что и сделал Вик. — Всё в порядке? — спросил он и, отставив гитару к стене, подошёл ближе.       Какой-то странный порыв заботы так и шептал ему «прикоснись» и Вик не смог устоять. Он положил руку ей на плечо и заботливо заглянул в глаза. — Да-да, просто страшно, — уверяла она. — А чего бояться то? Ты хорошо поёшь, слова песни знаешь, — сказал он и улыбнулся, они и правда были полностью готовы.       Варя сделала пару вдохов и выдохов, а потом улыбнулась в ответ. Всё должно быть хорошо. Хотя нет. Обязано. Парень на сцене уже закончил и девушка взяла заранее приготовленный микрофон. — Завершающий номер нашего конкурса — игра на гитаре и вокал, Виктор Сменкин, — сказала она. И вспомнила, что не спрашивала объявлять себя вместе с ним или нет. — И Варвара Драконова, — сказал Вик, взяв у неё микрофон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.