ID работы: 8321774

Школа "Империя"

Гет
PG-13
Завершён
440
автор
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 707 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 26. ФИНАЛ.

Настройки текста
Все мы знаем, что Новый Год прекрасен и всё в эту пору преображается… — Ой, Кира, ты выглядишь чудесно! — лепетала Снежка, наблюдая как Кира крутится у зеркала в платье.       Вместо ответа девушка получила сдавленный рык и новую порцию ругательств, не в её сторону, конечно, а в сторону сообщения, что до сих пор светилось на не потухшем экране: «Я жду тебя в девять около класса химии. В платье!» — гласило оно. — Ну ради Арта же можно, — сказала Варя, стоя рядом с Кирой, всё ещё надеявшейся натянуть платье хоть на пару миллиметров пониже и сделать шнуровку на спине послабее. — Кира! Не порви, оно сидит нормально.       Ещё один испепеляющий взгляд и девушка села на кровать, наконец выпустив подол из рук. Жаль, что она не могла сказать девчонкам как колотится сердце, ведь нужно выглядеть более-менее сносно, рядом со своим парнем, да и она теперь, судя по жениху её матери, должна вести и выглядеть на уровне. Только на уровне чего.

***

— Что это ты так ухмыляешься? — спросил Артём Фила, когда тот с весьма подозрительной улыбочкой смотрел на то, как Арт набирает сообщение. — Да так, узнал кое-что, — сказал он и сразу же поменял выражение лица на обычное аля ловелас-бабник-сам-по-себе.       Арту это сразу не понравилось. Ему в последние месяцы вообще много чего не нравится в поведении Фила и Саши. Он знал с чем это связано. Точнее с кем. — Саш, а ты нашёл себе пару на бал? — спросил Вик, который в тот момент стоял у зеркала и завязывал фиолетовую бабочку, прознав, что Варя пойдет в фиолетовом платье. — Да, — начал он и посмотрел на диалог в телефоне, а потом менее увереннее продолжил, — нашёл. — И кто она? — усмехнулся Фил, представляя свою партнёршу.       Секундная заминка и Саша отвечает, что они увидят её на балу. Парни, конечно, не очень поверили, но понимающе хмыкнули. …и преображается не только физически, но и душевно. Эмоции в новый год бьют через край…       Кира зажмурила глаза, обхватывая руками шею Арта, который, стоило ей подойти, закружил её на месте. И голова в этот момент кружилась не только от неожиданности темноты вокруг, чувство счастья тоже внесло свою лепту. — Нельзя так пугать! — шутливо возмутилась Кира и ткнула Артёма в плечо пальцем. — А так? — ответил он и хитро сощурил глаза.       В следующий миг он подхватил её на руки и хотел было поцеловать, но носы масок не очень помогали и тогда он легко прикоснулся к её шее. Арт сделал это так невесомо: ему казалось, что Кира убежит, стоит ему только задуматься об этом.       Но Кира не убежала. Мурашки разом пробежали по всему телу, начиная от того места, куда был сделан поцелуй. — О, это что-то новое, — сказала она то ли о новом месте, то ли об новых ощущениях.

***

— Привет! — весело сказала Варя, завидев в коридоре Вика. Как она его узнала? Сама не знает, просто показалось, что это он. В любом случае народу было много, мало ли кому она это сказала, но нет — это был он. — Привет, — так же приветливо ответил Вик и подал её руку. Варю начало забавлять это, но в хорошем смысле. Он был такой галантный, прямо кавалер прошлого столетия.       Пройдя к столикам с уже разлитым лимонадом, они остались там, разглядывая зал.       В Империи для таких мероприятий был отдельный зал: огромный, по сравнению с остальными помещениями, высокий, величиной со спортзал, и очень украшенный. В центре стояла огромная ёлка, привёзённая в тот день, когда Варя ходила к Саше, точнее Вику. С её мохнатых веток свисало большое количество игрушек и всевозможных гирлянд. По всему периметру зала стояли столы с закусками и напитками, а в дальнем углу было возвышение, гордо именующееся сценой.       Сегодня как раз должна была приехать какая-то группа из города, согласившаяся выступить. В ней, кажется, играл друг одного из элиты. Вроде бы даже Саши.       Ну, а между ёлкой и столами было пусто. В этом пространстве ученики должны будут танцевать новогодний вальс, ну, а далее как обычно — дискотека.

***

      Саша ударил кулаком по столу, через секунду почувствовав как боль растекается по руке. Артём, Вик и Фил ушли в школу пятнадцать минут назад. Напоследок пошутив, что такими темпами партнёрша может и не дождаться Сашу. «Пфф, так ему и надо!» — звучали в голове слова Алёнки. — «Дура та девушка, что будет с ним танцевать».       Он услышал это, когда шел мимо гардероба, Варя в тот момент разговаривала по телефону на громкой связи. Ещё он узнал, что в школе Алёнки так же проводится новогодний вальс и она уже нашла пару, приехав, по сути, за неделю до него, когда все уже прорепетировали всё на сто раз. Саша не знал, что его так выбесило. Ущемленная гордость?       В любом случае он собрался и вышел из общежития, ему ещё пару искать. ….не только хорошие, но и плохие. А ещё все знают, что в Новый Год случаются чудеса…       Снежка затаив дыхание наблюдала за ди-джеем за аппаратурой. С минуты на минуту должен был включиться вальс. Забавно, что её партнёр заболел перед самым праздником, и сейчас она была вынужденная стоять в стороне. Но она не грустила. Нет. Снежка всегда жила по закону своей мамы: «всё что ни делается, всё к лучшему». И она, как ни странно, всегда помогал не только в настроении, но в ситуации в целом.       Заиграла музыка.       Снежка за озиралась по сторонам, в поисках кого-то, хотя сама не знала кого. Но вдруг её кто-то тронул за плечо. Это был Фил. — Позволите пригласить? — спросил он, но звучало как утверждение. Он, полностью уверенный в себе, не ожидал услышать ответ Снежки, который гласил громкое, для него… — Нет.       Фил завис. В голове крутился только один вопрос: — И почему же? — нахально спросил он, в надежде, что она сморозит глупость, и он сможет её подловить. Не каждый день ему отказывают. — Ты мне не нравишься, — спокойно скала она, — и поэтому я не буду с тобой танцевать.       Одним Варе и Кире известно сколько Снежка готовила эти реплики для него. Она, наконец, поняла, что никто не в праве управлять ей, посягать на не пространство и портить настроение. Своей жизнью она будет управлять сама.

***

      Вальс только что закончился, хотя будет ещё один после выступления группы, которую ждут с самого начала все ученики. — А вот как раз и они! — сказала Снежка Маше.       Как оказалось, она тоже была на новогоднем балу, хотя никто и не сомневался — сюда пришли почти все. — Да… — что-то начала она, но тут на глаза попалась девушка-солистка. Все были в масках, но если ты общаешься с человеком определённое время, то никакая маска не скроет его лицо от тебя. — Пошли, нужно найти Киру и Варю! — крикнула Снежка и потянула Машу в шумную толпу школьников, стремящихся подойти ближе к сцене.

***

— Хаха, — усмехнулся Фил, при виде Сашиного лица на его заявление, что они просто не видели его во время вальса.       Вика всё ещё не было, а Артём только что подошёл. Всём из F-4 не терпелось увидеть Сашину партнёршу по танцам, но, вот беда, они всё никак не могли её застать. То одно, то другое. — Она привидение что ли? — саркастически спросил Арт и провёл руками вокруг себя. — Увидите. На следующий вальс, — сказала Саша, грозно смотря на Фила и Арта. — Как группа закончила выступать, — сказала Вик, подходя к парням вместе с Варей. — Где Киру потерял? — А за ней Снежка пришла и Маша, — ответил Арт. — Они и тебя искали, — продолжил он, глядя на Варю.       Быстро сообщив, что она скоро будет, девушка ушла искать подруг. Парни остались на прежнем месте. Вальс скоро должен был начаться, поэтому они решили немного подождать, а потом пойти за Сашей. Всё равно второй заход был не обязательный, а их девушки куда-то ушли.       Вот на сцене уже послышалось копошение — учительница заводила патефон. Удивительно, как его слышат все ученики в таком огромном зале, да ещё и при таком количестве человек. — Ну что? Посмотрим на твою подружку, — сказал Фил с улыбкой, и они пошли ближе к сцене.       Саша шёл всё ближе и ближе, осознавая, что сейчас будет самый большой позор в его жизни. Вокруг уже построились пары: некоторые стояли неподвижно, некоторые пробовали сделать пару танцевальных шагов, а кто-то искал пару, но в отличие от Саши, уже видел её в конце зала и спешил на встречу.       Вдруг возле самой сцены он видит девушку. Это была солистка группы, что сегодня выступала в школе. «Эд говорил, что им срочно нужна была замена, » — подумал Саша. — «А она ничего так».       Эта девушка была его последней надеждой, хотя какая надежда, если он даже не знает как её зовут. «Прийдётся назвать первое имя, что придёт в голову». — Алёнка! «Блин! Да почему это?».       Девушка, к счастью, обернулась, немного испуганно замотав головой по сторонам. Никого не найдя, она уже собралась идти за кулисы, но тут с ней приблизился Саша. — Вот ты куда пропала, — воскликнул он и заиграла музыка.       Стараясь отойти как можно дальше от парней, он начал вальсировать с ней по залу, немного задевая людей вокруг. Впрочем, никто не жаловался, зная кто скрывается за маскарадной маской. А вот Саша не знал… — Это что ещё такое? — возмутилась девушка, впрочем, продолжая вальсировать. — Просто наслаждайся, — сказал он.       Этот голос показался её очень приятным, как и Саше её, а ещё знакомым. Было очень жаль, что это был маскарад, ведь они не видели лиц друг друга, хотя могли это сделать. После танца и где-нибудь подальше.       Музыка как раз заканчивалась. — Ты хорошо танцуешь, — сказал Саша, когда все остановились. — И ты не промах! — ответила девушка.       Они и сами не заметили как отошли от сцены, где уже наверняка не было ни Фила, ни Арта, ни Вика. Их партнёрши наверняка пришли, поэтому и Сашу там было делать нечего. Точнее есть что: провести остаток вечера с этой девушкой — кажется Алёной, ведь она отозвалась на это имя. — Может составишь мне компанию на этот вечер? — спросил он, оглядываясь в поисках парней. — Всё равно я больше, не пою. Почему бы и нет, — ответила предполагаемая Алёнка.       Ей и правда было долго ждать: группа уедет на автобусе вместе с учениками, а бездумно слоняться по залу было бы не очень весело. Но знаете, она не пожалела ни капли, что согласилась на предложение парня. С ним оказалось очень весело проводить время. И он сам был ничего. Жаль только, что она не училась в этой школе.       Под конец вечера они вышли на улицу, чтобы посмотреть на ёлку, что поставили во дворе. Они всё ещё не сняли масок. Девушка вообще планировала никому не показывать своего лица в «Империи». Этот мини концерт помог ей отвлечься от тяжкой тоски и чувства одиночества, которые обычно настигали её в стенах дома.       Она хотела что-то сказать, но услышала гудок автобуса. Он только-только подъезжал к школе. — Уже так поздно, — задумчиво сказала она. — Да. Уже конец вечера, — ответил он, когда она подошли к крыльцу. — Может снимем маски под конец? Автобус уже приехал. — Почему бы и нет, — улыбнулась она. — Спасибо тебе за этот вечер, — сказала она. Ей и в голову не могло прийти, что с незнакомым человеком может быть так приятно. Девушка оглянулась по сторонам. Все уже вышли из школы, но пока не дошли до них. Саша уже взялся за леску, что держала маску на лице.       Сняв свою, она наклонилась к его щеке, легко пройдясь по ней губами, и встала обратно. Его лицо — первое что попалось ей на глаза… …они бывают ожидаемые и нет. Ты можешь совершенно не догадываться, что в следующую минуту произойдёт то, что изменит твою жизнь. Новый год это несомненно волшебная пора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.