ID работы: 8321774

Школа "Империя"

Гет
PG-13
Завершён
440
автор
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 707 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 27. Эпилог.

Настройки текста
      Роскошные двери огромного актового зала распахнулись ещё час назад. Ровные ряды сидений были забиты людьми: шум доносился со всех сторон. Каждый считал за честь находится здесь. Родители, дети, учителя. На стенах и сцене пестрили украшения и длинные ленты с надписями. — И что ты там приготовил? — спросил Артём, оперевшись о небольшую колонну в углу зала. Хоть он и говорил с парнями, но мыслями был по другую сторону зала, где стояла Кира и что-то обсуждала. Он был уверен, что девчонки в такой момент не могли молчать. — Скоро увидите, — заговорчески сказал Саша и прищурился, будто прямо сейчас мог достать кролика из рукава строго — как раз под такой момент — пиджака. — Ставлю на что-то грандиозное, — быстро откликнулся Фил, поправляя синий галстук. — А я просто на неожиданное. Грандиознее того, что сейчас будет, быть не может, — Вик отстранился от стены, оглядывая зал. — Пойдёмте за кулисы. Скоро начало. А то мало от Вари за срыв не покажется, — он немного усмехнулся, как и остальные. От «грозовой девушки» — как её прозвал Фил — действительно могло прилететь.       Прийти в боевую готовность всё равно пришлось и парни вышли в коридор, чтобы обойти актовый зал по кругу. В коридорах всё, казалось, было не менее празднично, гости могли остановиться на пару секунд, чтобы поближе рассмотреть какую-нибудь деталь, по типу ажурного цветка или фотографии в рамке.       За кулисами было шумно, как и в любой части школы сейчас. Варя стояла в центре этого, на первый взгляд, хаоса и раздавала указания направо и налево. Пятнадцатиминутной готовностью — как она только что объявила — и не пахло. — Скоро уже? — спросил Вик, подойдя к девушке. Он встал передней, будто нарочно, чуть не путаясь в пышной юбке, и обвил руки вокруг талии, затянутой в сиреневый, с узорами цветов, корсет. Лёгкий поцелуй в висок заставил девушку счастливо улыбнуться, спокойно выдохнув. — Ещё… — Варя зацепилась за кого-то взглядом, выныривая из-за плеча Вика. — Марта, ты повесила расписание? Хорошо. Совсем чуть-чуть, — закончила она. — Иди уже, смотри что там, — сказал Вик, видя как девушка так и рвётся к другому концу кулис, едва заслышав недовольный гул. — А я пойду к парням, там Саша что-то задумал.       Слово напоследок удивлённый взгляд Вари, что одновременно говорил: «сорвёте что-то — убью», он пошёл на стартовую позицию. Фил, Арт и Саша уже стояли там.       Стоило подойти поближе, как он услышал Варю, что только-только вышла на сцену под торжественную музыку. — Наша школа приветствует всех, кто сейчас находится здесь. В этот торжественный день хотелось бы сказать, что он должен быть грандиозным, ведь все участники прошли нелёгкий путь, чтобы дойти до него, — она стояла посередине, а все зрители смотрели на неё. Снежка даже приоткрыла рот от удивления: такое огромное количество людей, и она не боится. Всё-таки публика это не её. — Оставим лишние слова и объявим праздничную программу, в честь выпускного одиннадцатых классов всех параллелей школы, открытой. И начнём её с первого вальса выпускников!       Варя ушла со сцены, чуть шурша пышным атласным подолом. Начинали играть первые ноты. — Как же, первого, — усмехнулась Кира, — мы его сотню раз репетировали. — Главное, чтобы сейчас прошло всё гладко, — ответила Варя, на пару секунд скрещивая пальцы — недавно появившийся ритуал, который, в общем-то, не помогал, но вселял уверенность.       Звуки стали громче, девчонки затаили дыхание, замерев в положении. «Раз, два, три…» — про себя считала Алёнка секунды до первого шага. Танец чем-то даже похож на рэп, правда, ритм другой, но смотря какой взять. Она подняла голову: напротив, на другом конце сцены, стоял Саша, что о чём-то шептался с парнями, а потом как ни в чём ни бывало посмотрел на неё. Невозмутимо так, но Алёнка всё равно уловила озорные искорки в глазах.       И вот парни дали знак, — условленный на тот момент, если девушки собьются, — делая первый шаг, затем ещё и ещё, пока не дошли до середины. Музыка покачивалась, словно лодка, и такой же легкой походкой вышли девушки, чуть перебирая ногами на раз-два-три. Раздался особенно громкий аккорд и парни подошли ближе, чуть грубо, со стороны, притягивая их за талию.       Пока музыка не утихла, пары на секунду замерли, а потом наклонились в сторону, срываясь в безудержный полёт по сцене. Мелодия едва давала место на вдох, всё несясь вперёд вместе с рябью атласных юбок.       Также неожиданно, как прогремев, она стихла до покачивания лодочки, будто пытаясь сбить с толку пары. Парни остановились, отводя руки в стороны и присаживаясь на одно колено. Девушки чуть осторожно, боязливо обошли их по кругу, снова прижавшись. И так и застыли, пока не пронеслись по залу первые аккорды, и парни не склонили их, нежно придерживая и заглядывая в глаза.       По залу разнеслись аплодисменты, а на позиции стала выходить вторая партия учеников.

***

      Заливистый смех то и дело разносился по холму и близлежащему леску. Вокруг темнела ночь, чуть подернутая едва видимым светом — скоро рассвет. Первый рассвет после выдачи дипломов. — А хорошо это ты придумал — парная выдача дипломов, — сказал Фил и пихнул Сашу в бок, усмехнувшись. — Тем более, что мне досталась такая Снежинка.       Он посмотрел на Снежку, что стояла немного дальше него. На самом деле они пошли вместе, чтобы не выглядеть белыми воронами — их стадия отношений ещё не достигла уровня «пара», но они, кажется, стремились к этому. С девятого класса характер обоих изменился, да ещё и подлил масла в огонь тот художничек, оказавшийся подлецом… Если выбирать самое цензурное. — Я же сказал, что будет что-то необычное, — ответил он и крепче прижал к себе Алёнку. — Замёрзла? — Богиням огня не бывает холодно, — сказала она, лукаво на него взглянув. «Богиня огня, » — пронеслось в мыслях, и девушка улыбнулась. Это привязалось спустя неделю после Нового года, мол, дала ты жару на празднике, Богиня огня. — «Звучит все также хорошо». — Как воркуют, посмотрите на них, — Кира ближе прислонилась к Артёму. — А кто больше всех из нас цапался в тот год?       Каждому невольно вспомнились моменты, так или иначе связанные с их враждой. Ну как враждой, только по началу, и то не у всех. — Зато лица в Новый год у них были для картин Лувра, — Вик выразительно посмотрел на Сашу и Алёнку, видимо, сравнивая их тогда и сейчас. В ту ночь действительно каждый был в шоке, кто был в курсе напряжённых отношений, а были в курсе все. Даже учителя. Зато сейчас они без стеснения стояли и обнимались, пусть и в кругу друзей. — Не сравнивай, — в тон ему сказала Варя. — Мы тогда все были другие. Без их перепалки, может, сейчас и не стояли бы здесь. — А вот это правда! За это нужно выпить! — Фил вытащил руку из-под пиджака и достал бутылку с чем-то. В темноте было не разглядеть.       Ребята посмотрели на него, будто и не сомневались, что всю дорогу сюда он держал там именно алкоголь. — А пить мы из чего будем? — спросила Кира, приподнимая бровь.       Фил удивленно обернулся на неё, словно она сморозила какую-то глупость, а потом понял, что сам её сделал и развёл руками под дружный смех. — С горла до дна, — сказала Кира и отобрала бутылку у Фила, рассматривая. Почувствовав на себе напряжённый взгляд, она медленно повернула голову в сторону Арта. — Я ж шучу, ты чего. — Мы не пьём, — хором произнесли Вик и Варя.       Все подозрительно на них покосились, а потом засмеялись, будто что-то вспомнив. А вспомнить было что. — Вам напомнить ваш день рождения? — сказал Саша и перехватил бутылку, начав крутить её из стороны в сторону. — То есть, всё, что ты взял это шампанское?       Он посмотрел на Фила немного недоуменно, а потом смирился, пытаясь вытащить пробку. Она отказывалась давать доступ восемью подросткам доступ к алкоголю, выворачиваясь, как змея. Потом бутылку пустили по рукам, сначала мужским, а потом и женским. В конце дело дошло до Снежки. — Если она сейчас её откроет, то я поцелую Фила, — сказал Арт, все мгновенно уставились него. — Что? — Ты уже отпил по дороге? — спросила Кира, шутливо пихнув его локтём.       Хлоп — примерно такой звук разнёсся над холмом, а потом над горлышком растворились искорки шампанского. Снежка так и застыла под удивлёнными взглядами с пробкой в одной руке, а бутылкой — в другой. — Арт, — протянул Вик, — беги.       Парень уже развернулся, но резко обернулся, хитро прищурившись. — А знаете что, — он стал медленно подходить к Филу, хищно улыбаясь, а тот отступал, пока не понял, что дальше склон и он может скатиться, замарав дорогой костюм. — Я передам эту возможность Снежке. Как победительнице в «открой бутылочку».       Бедная девушка уже не знала что делать, она и так стояла без движения, а выронить бутылку из рук было бы слишком подло. — Арт, ты явно выпил, — подтвердил недавние слова Саша. — Нет, ну, а что? Я могу, — Фил выпятил грудь и выкрутил харизму с обаянием на максимум: режим ловеласа включён. — Если Снежинка не против.       Кира прыснула. — Если бы нас тут не было, ты бы и разрешения не спрашивал, — она посмотрела на смущённую девушку. — Видели мы всё уже. Хватит играть в не-пара.       Фил по очереди посмотрел на каждого, широко открыв глаза: они всё знали?! Смысла притворяться не было. Он подошёл к оторопевшей девушке ближе, чем нужно и посмотрел ей в глаза, складывая руки на тонкой талии, затянутой в атлас. — Фил, ну… — договорить: «тут же люди» она не успела, заметив его взгляд, так и говорящий, что он не отступит.       Парень провёл рукой по таким же светлым, коротким волосам, остановившись на шее, а потом наклонился ближе, почти касаясь носом её. Он на секунду замер, опаляя ей щеку своим дыханием, и Снежка, не в силах смотреть в эти бесстыжие улыбающийся глаза, положила руку ему на затылок, приятягивая.       Распустился их первый рассвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.