ID работы: 8321878

I am only yours...

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

7. Боль покинула меня, вместе с последним издыханием...

Настройки текста
POV Дмитрий       Я готов умереть. Я знаю, что это лучше чем всю жизнь страдать думая о ней. Не знаю как, я хоть и стригой, но после ее смерти во мне словно появилось чувство страдания. Не знаю может ли такое быть, но со мной это происходит. Мне кажется, я схожу с ума. За это время в тюрьме я видел будто бы Розу, ее призрак. У меня галлюцинации. Скорее бы смерть забрала мою жизнь, я перестану думать, вспоминать и чувствовать…       Адриан вернулся через несколько минут с серебряным колом в руках. Я надеюсь, у него хватит сил на то, чтобы убить меня. Чтобы этот острый, холодный кол пронзил мою плоть и лишил меня жизни.       Он аккуратно вошёл в мою камеру. Адриан был насторожен и чертовски взволнован, я его первый стригой, наверное. И надеюсь, не последний. Я благодарен Адриану за то, что он выполнит мою просьбу и убьёт меня, ведь если не он, то кто?..       Что же, я быстро сел на железную кровать, от моего веса кровать начала скрипеть. Я приготовился. Вот Адриан замахнулся, на серебряный кол упал луч света, через маленькое отверстие в стене, кол очень красиво сверкал. Адриан хоть и не глубоко, но как мне показалось, со всей силой, проткнул мою кожу, острым предметом. Невыносимая боль пробежала по всему телу. Вот я чувствую, как ещё чуть-чуть, и кол проткнет мое заледеневшее сердце. Ощущаю, как холодный металл остриём касается моего сердца, и в ожидании замираю. Но вдруг я снова вижу Розу. У меня галлюцинации даже при смерти. Я снова слышу ее прекрасный голос. Такой нежный.       — Дмитрий, — серебряный кол пронзает мое сердце, и как в тумане я слышу: — Дмитрий, это я Роза, нет, прошу не умирай, не сейчас, — она врывается в мою камеру. Я понимаю, что это правда Роза. Это моя Роза — дампир, но поделать ничего больше я не могу.       Силы постепенно покидают меня, я касаюсь щеки Розы, большим пальцем нежно поглаживаю. В какой-то момент я чувствую себя снова дампиром, этот момент был недолгим, но таким чувственным. Я вижу ее, она жива, прекрасна, как и всегда. Но вот я не такой, во мне иссякают последние силы. Я стараюсь как можно дольше оставаться в мире живых, с Розой. И вот мы снова в разных мирах, нам не суждено быть вместе. Она плачет… В последний раз я гляжу на неё. Ее небесные черты лица, ее идеально смуглая кожа, ее выразительные глаза, а потом спокойно умираю со стеклянным взглядом, так пристально смотрящем в пустоту. POV Роза       Я стою на коленях перед Дмитрием. И ничего ужасней в своей жизни я не видела. Мой мир рухнул, когда Дмитрий сделал последний в его, как оказалось недолгой, жизни вздох.       Мои слёзы бегут ручьём, у меня начинается истерика. Я еле себя сдерживаю. Не знаю почему Дмитрий, так поступил, зачем? У меня нет сил думать над всеми этими вопросами. Главное то, что он мертв и больше никогда не обнимет меня, не прочитает мне лекцию, не поцелует, я никогда больше не услышу его признаний в любви…       Ядовитая боль медленно пронзает каждую клеточку моего тела. Что же он наделал? У нас был шанс, достаточно большой шанс на счастье, на долгое безмятежное счастье. Но мы его упустили. Как и всегда я упускаю возможность стать счастливой, окружённой любовью. Дмитрий был единственным, кто заполнял меня полностью. Большая часть меня умерла, когда его кожа потемнела, взгляд потерял смысл, а душа испарилась.       В какой-то момент даже через слезы, боль и мою истерику я заметила, Адриана, стоявшего в полном шоке. Вдруг я поняла, почему Дмитрий попросил Адриана убить его. Они не знали, что я жива, и поэтому Адриан согласился облегчить страдания Дмитрия. Но почему так скоро? Если бы я успела прибежать к Дмитрию хотя бы на две минуты раньше он был бы жив.       — Роза, ты жива, но как? — я невольно начала вспоминать недавние события. Flashback       Я очнулась от всего этого ужаса. Мое самочувствие просто отвратительное. Я чувствую смерть всех, кого убила без причины, я чувствую всю боль, которую принесла этим людям. Каждую смерть я чувствую на себе, каждый крик слышится мне так же, как и тогда. Я чувствую себя и понимаю, что я наделала, будучи стригоем. Все чувства вернулись ко мне и разом нахлынули на меня. От переизбытка всего, что сейчас происходит, я начинаю плакать. Рядом со мной Лисса. Она была полностью обессилена. Лисса спокойно обняла меня и стала успокаивать:       — Роза, все это время меня мучила совесть, за то, что я не остановила тебя, я не помогла тебе сдержаться в нужный момент.       Адриан сказал, что ты стала стригоем только мне и никому больше. Я не могла смириться с тем, что с тобой происходит. Меня просто съедало изнутри, это чувство беспомощности.       Но потом я стала очень много времени проводить в библиотеке. Кристиан помогал мне в изучении стригоев, их происхождении, в том, что они испытывают во время обращений. Я все это изучила, но также я изучила легенду, которая не имела доказательств в правдивости. Я стала искать и нашла некоторые подтверждения, — Лисса говорила так много и без остановки, что мой мозг еле успевал перерабатывать информацию. Она все крепче обнимала меня, я чувствовала, что она не верит в то, что это реальность.— Кристиан, нашёл все, что нужно, и мы стали готовиться с того дня к встречи с тобой. Я каждый день много тренировалась и физически и духовно.       Я развила силу Духа до такой степени, что могу удерживать без движения даже стригоя. Это мне помогло в воскрешении тебя.       Каждый день я ложилась с мыслью о том, что однажды ты придешь в академию, и у меня будет небольшой шанс вернуть тебя, — к концу ее монолога, я успокоилась, собрала все мысли в кучу и решила спросить:       — Где Дмитрий? — в ответ она сделала очень печальное лицо, но все-таки ответила.       — Его посадили в темницу академии, потому что он стригой. Я видела, как его увели из моей комнаты, пока я совершала ритуал. Он сейчас там, беги к нему скорее. Ему я вскоре тоже смогу вернуть вид дампира, и вы сможете быть вместе, — но так как Лисса понимала, что без нее меня туда не пустят, она побежала со мной. У входа в тюрьму, Лисса сказала, что хочет остаться за дверью, я ей кивнула и вбежала в темницу. Конец flashback       Я ничего не хотела объяснять Адриану. У меня просто не было сил, мало того, что я сама недавно возродилась, так ещё и Дмитрий совершил глупость. Адриан понял, что не дождется ответа. Он вышел из помещения, чтобы остались только мы с Дмитрием, чтобы я могла с ним попрощаться.       «Больше всего на свете я хочу прийти к тебе и лечь рядом. И знать, что у нас есть завтра». И оно у нас есть, но не тут, а в другом мире.       «Если человек умер, его нельзя перестать любить, черт возьми. Особенно если он был лучше всех живых».       Я взяла руку Дмитрия и переплела наши пальцы. Моя тёплая рука была с его мертвенно холодной.       Ни о чем другом я не думала. Я просто вынула серебряный кол из груди Дмитрия и вонзила его себе в грудь. Кол проткнул мою плоть, и кровь разлилась на моей белой шелковой блузке. Жгучая боль пробежала по всему телу. Я сильнее сжала руку Дмитрия и приготовлялась снова встретится с ним.       — Да, да, я люблю тебя, Дмитрий. Моя вина, что ты не знал о том, что я выживу. — это последняя фраза, которую я произнесла хриплым, еле слышным голосом. Боль, хоть и адская, которую принёс мне кол, всего на мгновение скрутила все мое тело, а затем покинула меня, вместе с последним издыханием…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.