ID работы: 8321934

Воспоминания об убийстве

Слэш
NC-17
Завершён
1481
автор
V_ss7 бета
Размер:
126 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1481 Нравится 126 Отзывы 754 В сборник Скачать

6 часть.

Настройки текста
Впервые за долгое время погода преобразилась, не намекая на скорый дождь. Солнце светило не ярко, но Чонгуку и этого было достаточно. Парень стоял возле жилого дома, настраивая себя на первый стук в дверь. Поправив тёмные очки на носу, чтобы люди лишний раз не видели синяки под его глазами, он постучал. Дверь открыла пожилая женщина в фартуке. Она скептически осмотрела молодого парня в рваных джинсах и толстовке, чуть щурясь. — Инспектор Чон, — Гук показал женщине удостоверение, прямо перед её лицом. — Что случилось? — хозяйка дома вытерла руки, испачканные в муке, о фартук и начала отходить назад, давая Чонгуку пройти внутрь дома. — Я по поводу ваших бывших соседей. Знаете Кванхо? — Чон прошёл на кухню, куда за ним молча проследовала женщина, — Госпожа Ким, что вы слышали о парне? Старушка принялась и дальше месить тесто, пока Гук сел на стул в столовой, которая была объединена с кухней. Чонгук достал из-под толстовки дневник Пак Домана и начал листать страницы в поисках нужной фотографии, а когда нашёл, показал её женщине. — Это ведь он? — Это малыш Кванхо, — улыбнулась старушка. — Так вы знали его? Что с ним произошло? — Он жил с отцом, по соседству с моей семьёй. Кванхо был больным с детства, и к нему не очень хорошо относились, — она закончила с приготовлением теста и села напротив Чонгука. — В восьмидесятые парня обвиняли в убийствах тех женщин, но это был не он, — начал размышлять Чон, — но Кванхо был в местах преступлений. Он видел убийцу, но не говорил кто. Почему? — Я не знаю, что произошло в ту ночь, но Кванхо сбил поезд, и всё, — ответила тихо старушка, утирая чуть заметную слезу, — а зачем он вам? — Чутьё, Госпожа Ким. Кстати, что было с его лицом? Он попал в огонь? — Когда Кванхо был маленьким, какие-то мальчишки бросили его в костёр. — Хорошо, — выдохнул Чон, — спасибо вам. — Я собираюсь приготовить пирог. Не останетесь, инспектор? — С радостью.

***

Тэхён мерил шагами кабинет около получаса, отвлекая этим Чимина от работы. Голова Кима больше была забита вопросом «почему Чонгук поцеловал его?», нежели где сам Чон, который после сегодняшней ночи на работе не появлялся. Тэ не знает, почему Чимин изредка посматривает на него и улыбается, но это и не столь важно. — Хочешь стать, как он? — инспектор вдруг останавливается у стола Пака, — он тебя ничему хорошему не научит, Чимин. — А? Ты о чём? — Чимин понимает, о чём, но вида не подаёт. — Твоя дружба с Чонгуком, — офицер на это молчит. Хочется подойти к Тэхёну и глаза ему широко раскрыть, чтобы он видел, что вокруг него происходит. Но в голове у Кима только поимка убийцы, что немаловажно. Хочется рассказать, какой Чонгук на самом деле нормальный, это просто Тэ всё утрирует и додумывает. Неужели не ясно, почему Чон так относится к нему? — Я не ожидал от тебя такого, — вдруг тихо говорит детектив, состроив грустное лицо, — от тебя и от Джина. — Мы просто напились, Тэхён. А ты прибереги эту фразу для другого человека, — Чимин собирает бумаги со стола и поднимается. — Что? — Ничего, — офицер покидает кабинет.

***

Чонгук сидит в кафе, подперев рукой щёку, и скучающим видом рассматривает меню. Есть, конечно, не хочется. Госпожа Ким накормила его, но Хосок упрямо настаивает на заказе чего-нибудь. Чон же говорил, что Хосок будет сплетни собирать? Вот, готов уже ими поделиться. — В общем, — когда перед Хо стояла чашка с кофе и пирожным, он начал говорить, — люди шепчутся, что убитых увозили на чёрной машине. — С чего это? — Чонгук отпивает чай и смотрит в окно. — Я говорил с парочкой людей, и они это подтвердили. До того, как убить кого-то, он наблюдает за жертвой. Вот, эта последняя девушка, — Хосок откусывает сладость, — её подруга замечала, что рядом с ней постоянно крутилась тёмная машина. Её обычно по ночам видят. — Допустим, — Чонгук улыбается с Хосока, заляпанного в креме, — убийца выбирает жертву и наблюдает за ней. В ночи убийств идёт дождь, и девушки могут сесть в машину, чтобы их подвезли домой. Но сядут ли они к незнакомцу? — Может, это кто-то влиятельный? Тот, кого могут знать горожане? — Может. Только вот насчёт машины я ещё подумаю.

***

Несильный ветерок развивает светлые пряди офицера, стоящего у машины и подпирающего ею свой зад. В руках у парня букет полевых цветов, которые он рассматривает добрые минут двадцать. Движения сзади не наблюдается, хотя Юнги уже пора бы и подойти. Чимин что, зря пропустил обед?

Flashback

Чимин отрывается от губ Мина первым, желая посмотреть ему в глаза, пускай и пьяные. А Юнги разгорячён. Можно его прямо на этом полу разложить, но Чимин не станет. Хён должен сам попросить его и, боже, офицер для этого сделает всё. А вот, если бы не дурацкий спор с Чонгуком, он никогда бы не решился. И слава Гуку. За его идиотизм. — Я люблю тебя, хён, — шепчет Чимин во влажные губы парня, еле стоящего на ногах. — Опять ты припёрся, — своим обычным тоном говорит Юнги, делая вид, что не услышал слова офицера, — отвези меня домой. А потом следующий день, в котором Юнги не реагировал на взгляды Чимина, что прежде не замечал. Ну, или делал вид, что не замечал. После же очередная пьянка, и Пак снова приехал увезти Юнги домой, а тот по-обычному был раздражён и зол. — Ты как банный лист, Пак Чимин! — А ты — моя головная боль, Юнги-хён! — Что же ты тогда в любви признавался, если я твоя головная боль? Он услышал. Всё слышал. Для Чимина это был зелёный свет. Даже, наверное, тусклый свет, но он был. И Юнги точно был не против того поцелуя, и уж тем более его это не бесило. — Будешь моим парнем, хён? — Ты двинулся, офицер? Переработался? — вопросы звучали спокойно, словно Юнги не верил в сказанное Паком и ждал пояснений, но в итоге просто впал в ступор. — Сочту это за согласие. — Завались ты уже, — и прошёл на выход.

End of flashback

— Я баба, чтобы мне цветы дарить? — Юнги с недовольной миной косился на букет в руках Чимина. — Нет, хён. Бабы не бывают такими сварливыми, как ты. А цветы твоей маме, — офицер убрал букет на капот машины и подошёл к Юнги. На самом деле, Чимин не понимает, что сейчас происходит в голове Юнги, но уверен точно, что симпатия к Чимину у него есть. Мин же согласился по приколу. Да даже и не согласился. Это Чимин решил, что они пара, а хён просто… Просто да, Чимин офигенный, но Юнги никогда с парнем не встречался. Да и с девушками тоже как-то сухо было. Почему бы не попробовать отношения с Паком? Минусов в принципе нет, только вот теперь Пак Чимина в жизни Юнги станет в два раза больше. — Иди ко мне, хён, — парень протянул к Мину руку и улыбнулся. — В клубе ты нравился мне больше. Скрываешь свою тёмную сторону, офицер? Чимин резко притянул парня к себе и уложил на капот служебной машины, убирая ноги хёна за свою спину. Юнги подыграл, скрестил ноги за спиной Пака и притянул к себе, кладя руки на пухлые щёчки. Это казалось чем-то новым и диким, а Юнги такое любил. Особенно рисковать, потому что его мама, скорее всего, сейчас у окна и видит это безобразие. — С тобой я могу её не скрывать, — шепчет офицер и начинает целовать парня, перемещая руки с худых бёдер на ягодицы и крепко сжимая, отчего Мин застонал в поцелуй. Это Чимина только раззадорило, и он бы усадил Юнги в машину, а там, возможно, что-то и могло бы быть, но Чонгук не даёт о себе знать уже пару дней, так что это будет нечестно. Гук явно в ссоре с Тэ, но Пак лезть не будет. Ему сейчас куда интересней разгорячённый хён, хватающийся за погоны на плечах и скулящий куда-то в ухо офицера, пока сам Пак покрывает молочную шею поцелуями. — Мне надо ехать, Юнги-хён, — Чимин быстро отрывается от парня и тот спрыгивает с машины, потирая шею. — Ну и вали, — Мин в своём репертуаре, но цветы забирает и недовольно кривится на улыбочку офицера. — Вечером заеду, — и больно шлёпает по заднице, от чего Юнги даже отлетает на пару шагов вперёд и вскрикивает, обдавая Чимина испепеляющим взглядом, — маме привет.

***

Инспектор Чон пытается рассмотреть, что под его ногами, дабы снова не лечь в навоз. Чёртова ферма сводит с ума запахом и курицами, что шастают здесь в такое, уже позднее время. Чонгук пытается думать только о том, как дойти до дома хозяина фермы и не вляпаться в дерьмо, а также не быть захваченным армией куриц. Когда адский путь был с горем пополам пройдён, Чонгук оглянулся назад, на ферму, и уже хотел было постучать, но заметил фермера у амбара. Серьёзно? Ему снова идти обратно? Чон тяжело вздыхает, достаёт удостоверение и бежит, потому что он уверен, что тот петух смотрел на него не с самыми добрыми намерениями. — Инспектор Чон, — говорит парень, как только добегает до мужчины, — я здесь по поводу убийства. — Парень, я уже всё сказал твоим дружкам, — устало отвечает мужчина, — оставьте меня в покое. — Всего один вопрос, Господин? — Кван. — Господин Кван, только один, — мужчина отставляет мешок с кормом, который до этого пытался занести в амбар. — В ночь убийства вы не видели здесь поблизости этого парня? — Чонгук достаёт из кармана фотографию Юнги, — посмотрите внимательно. — Хм, в ту ночь я спал и даже не видел ужаса, что здесь происходил, а ты спрашиваешь про этого пацана. Но я видел его раньше. — Правда? Когда? — Чонгук возвращает фото в карман куртки, игнорируя вибрирующий телефон. — Он часто здесь проходит. — Спасибо вам, — Чонгук снова начинает бежать, но уже к машине и быстро запрыгивает внутрь. Юнги. Какого чёрта ты шаришься рядом с фермой? Мужчина только подтвердил догадки Чонгука. А что, если Юнги это местечко присматривал? Да в голове не укладывается, что Мин мог быть в ту ночь здесь. Он бы сказал о том, что мог увидеть. Да? Если только он сам не убийца. Только вот машины у него нет, про которую столько трещал Хосок. Чонгук разворачивает камаро и едет к Юнги. Парень с каждым шагом всё ближе к знакомому дому. Переступает через этот злосчастный огород, который за месяц стал ненавидеть, и, наконец, доходит до двери, начиная громко долбить о дерево. Открывают не сразу, оно и понятно. Мать Юнги наверняка спит, а вот дома ли сам Юнги — неизвестно. Свет в окнах загорается, и Чон ожидает, что кто-то сейчас выйдет, как на пороге появляется Госпожа Мин. — Я извиняюсь за столь поздний визит, — начинает парень, — Юнги дома? — Он дома, — растерянная и заспанная женщина еле отвечает, и Чонгук внаглую проходит вглубь дома, чуть задевая женщину плечом. — Мин Юнги! — кричит Чон, и на свет выходит брюнет, протирая глаза. — Чего орёшь? Время видел? — недовольный Юнги щурится от света и скрещивает руки на груди. — Что ты делал на ферме в ночь убийства? — Чонгук подходит вплотную, заглядывая в карие глаза Юнги, который теряется от вопроса, показывая всю свою озадаченность. — А что с твоим лицом? — Мин видит еле заметные синяки под глазами Чонгука и начинает рассматривать его лицо, — ты поэтому пропал? Скрылся зализывать раны? — смеётся брюнет и получает неожиданный удар в лицо. Госпожа Мин вскрикивает. Юнги сплёвывает кровь, морщится от боли, и Чонгук отходит. Делает вдох-выдох, но это не помогает успокоиться. — Какого хрена, Чонгук? — почти кричит Мин. — Я повторюсь. Что ты делал на ферме в ночь убийства? След от твоего кроссовка был найден там, — снова начинает вскипать Чон, — если ты не ответишь… — Да пошёл ты! — Мин Юнги, вы задержаны по подозрению в убийстве, — Чонгук вытаскивает из кармана куртки наручники и быстро скручивает парня. — Госпожа Мин, — он поворачивает голову к женщине, — наденьте на вашего сына штаны. — Я ничего не сделал! — Юнги всё дёргается, но снять наручники не может. Чонгук отпускает его и выходит на улицу перекурить. Ночь сегодня какая-то особенная. Гук чувствует, что стал ближе к правде. Ссориться с Юнги не хотелось, не входило в его планы, но это вынужденная мера. Чимин его утром убьёт, потому что щекастик стал таким счастливым рядом с этим парнем и вечно заваливал смс и фото с Юнги. Но тем не менее, Пак сам сказал про след. И сам про него забыл. Или не забыл? Что в голове у этого пухлого? Госпожа Мин выводит сына на улицу и желает удачи, но уйти ей не даёт Чонгук. — Завтра я приеду к вам. Нам нужно пообщаться, — говорит парень женщине, и она заходит в дом, не проронив ни слова, но зато пару слёз. Чонгук же притягивает друга к себе за футболку, — может, ты ещё что-то от меня скрываешь? — Ты даже не представляешь, Гук-и, сколько у меня скелетов в шкафу, — Чонгука аж передёргивает, но он не показывает слабость, — но в этом дерьме лучше не копаться. Ты же не хочешь снова быть разочарованным? — Закройся, — шипит Чон и тащит Юнги к машине.

***

Офицер Пак с улыбкой вспоминал вчерашний вечер с Юнги, в котором они прекрасно провели время, не считая того, когда хён скривился на предложение пойти в ресторан и выбрал клуб Намджуна. Но там всё равно было отлично. Да и не важно где, главное, чтобы рядом был Мин Юнги. Что ещё нужно для счастья? Чимин проходит мимо коллег, здоровается, а после кидает мимолётный взгляд на камеру, где сидел задержанный. Пак стоит в шоке минуты три, но после подходит ближе и замирает. — Не понял… — Доброе утро, солнце, — Юнги давит из себя улыбку. — Как ты здесь оказался? — Чимин подходит к стене, где висели ключи, и направляется к решётке. — Не смей, офицер, — сзади слышится знакомый голос, и Пак мигом оборачивается, замечая Чонгука, — он задержан. — С какого хрена? Что происходит? В этот момент в здании появляется инспектор Ким, удивлённый появлением блудного Чонгука, который не в состоянии был несколько дней ответить на смс и звонки. А тут — раз, и вот он. Тэхён замечает перепалку между сотрудниками и быстро направляется в их сторону. — Он был на ферме, и ты это знаешь, — Чонгук выхватывает ключи из рук Пака, — любовь ударила тебе в голову, и ты забыл про это? К тому же Юнги не отвечает на мои вопросы, а только нарывается. Значит, я буду разговаривать с ним по-другому. Прости, Чимин, но если он знает что-то, то я просто так его не отпущу. — Похвально, — говорит подошедший Тэхён, но Чон ничего ему не отвечает и молча вешает ключи обратно, проходя мимо Тэ, и задевает его плечом. — О, Господи, за что мне всё это? — стонет в потолок Юнги. Тэхён смотрит вслед уходящему Чонгуку с немым вопросом на губах, потому что странный Гук стал другим? Нет, он всё тот же. Просто с чего-то вдруг взялся за работу. Тэхён оставляет офицера наедине с Юнги и идёт в кабинет, где уже был Чонгук, читающий что-то в дневнике Домана. — Где ты пропадал? — вроде спокойно спрашивает детектив, что Чонгука удивляет. — Спасибо за мэйк-ап, кудряшка, — Гук указывает на своё лицо, — синяки всё ещё сходят. — Ты решил рассориться со всеми за один присест? Не многовато ли? Что с тобой, сопляк? — Тэхён подходит ближе, останавливаясь рядом с креслом инспектора. — Тебе правда интересно? — на лице Чонгука расцветает хищная улыбка, не предвещающая ничего хорошего, — а с тобой что? Встал с той ноги? А, может, ты ждёшь, пока мои синяки сойдут и ты ударишь меня снова? Погоди, не отвечай, кудряшка. Ты, наверное, обдумываешь план по моему исчезновению, — Гук громко вздыхает и поднимается на ноги, закрывая дневник. — Ты заболел? Поумнел? Чёрт, неужели я смог воспитать тебя, — на что парень усмехнулся, — кстати, дневник. Отдай мне его. — Тебе он ни к чему, детектив. Увидимся, — Чонгук снимает куртку со спинки кресла и машет инспектору рукой, после чего выходит из кабинета, оставляя Тэ одного. Может, Чонгуку нужно было давно морду набить, чтобы он одумался? Тэхён будет думать об этом весь день. И себе он не признается, что его где-то в глубине души, в самом тёмном и страшном углу, волнует поведение младшего, там же, где и то, что поцелуй с Чонгуком ему понравился.

***

Чонгук раскатывает грязь под колёсами автомобиля, нажимая на педаль газа до упора. И его снова каким-то магическим образом берёт злость. Он злится на Юнги за то, что он упорно молчит, хотя всем своим видом кричит о том, что знает что-то. Чон злится на Чимина, которому стало плевать, — как и почему Юнги оказался на ферме. Зол на Тэхёна, что тот бесится, а потом становится спокойным. Чонгук злится на себя, потому что устал. Надо было раньше во всём разобраться и свалить из этого города нахрен, но убийца не даёт покоя, как и Тэ, сердце которого он хочет забрать себе, потому что сердце Чонгука уже давно в цепких лапках Кима. Детектив в третий раз стучит в дверь дома Мин, но никто не открывает. На улице идёт мелкий дождь, а козырёк этого полуживого строения совсем не спасает. Но дверь со скрипом открывается, и Госпожа Мин впускает парня в дом, говоря о том, что спала из-за бессонной ночи. Наливает чай, предлагает поесть, но Чонгук от всего отказывается. Кусок в горло совсем не лезет. — Во сколько обычно Юнги возвращается домой? — Чонгук садится на пол, напротив женщины, которая не отказала себе в горячем напитке. — Обычно к трём его привозил Чимин... Чонгук, мой сын не виноват. Он не может быть убийцей. — Конечно, — улыбается Гук, — но он молчит. Юнги что-то знает. У меня нет желания сажать его за решётку, но я хочу докопаться до истины, — парня отвлекает вибрация телефона в штанах, которую он всё ещё не убрал, но вытаскивает телефон, читая на экране «мама», — простите, — и поднимается, уходя в коридор. — Сынок? Ты как? — спрашивает женщина на том конце, — домой скоро? — Привет, мам. Знаешь, дело только начало брать обороты. — Ты ничего больше не узнал? Например, о прошлом убийце? — Мам... ты о чём? Решила помочь мне в расследовании? — улыбается Чон. — Просто ты должен знать кое-что. — Что? — спрашивает Чонгук, наблюдая за женщиной в проёме между кухней и коридором, которая резко обжигается чаем и вскрикивает, — Госпожа Мин! — Чонгук, держа телефон между плечом и щекой, быстро подбегает к женщине и осматривает её, после чего даёт стакан холодной воды. — Спасибо, Чонгук, — она коротко благодарит его и отодвигает от себя злосчастную кружку. — Где ты? — мать на том конце настораживается. — Работаю, мам, приехал поговорить с матерью подозреваемого, — Чонгук снова берёт смартфон в руки, — так, что я должен знать? — Гук-и, — кажется, Чон слышит всхлип, — твой брат жив. — Что? — еле слышно спрашивает парень. — Он в Хвасоне, — Чонгук роняет телефон.

***

Знакомый кабинет Намджуна. Пустая бутылка виски. Пепельница, полная сигарет. За окном вечереет. Чонгук смотрит в стену минут двадцать, игнорируя попытки Джуна отвлечь его. Брат Чонгука жив. Эта мысль вертится в голове уже несколько часов и не даёт покоя. Как его найти? Откуда это знает мама? А отец в курсе? Мозги вскипают. Но пугает только то, что у брата уже другая фамилия, другое имя, и вероятность найти его составляет ноль целых и ноль десятых. Но Гук утешает себя мыслью, что брат сейчас должен быть счастлив, но главное, — жив. Что с ним тогда произошло, Чонгук не узнает, но всё равно радуется. Он не скорбит, не сидит в растерянности, он счастлив. Действительно, как никогда в жизни. Приезд Чона в Хвасон — это совпадение с тем, что его брат здесь? Может, это просто случайность? Неважно. — Я задержал Юнги, — вдруг тихо говорит Чон, продолжая смотреть в стену. — С чего вдруг? Он не виновен, — Намджун звучит уверенно, и Гук на секунду даже верит, что Юнги вообще ни при чём. — Почему ты так думаешь? — парень поворачивает к нему голову и пьяно улыбается. — Я знаю каждую крысу в этом городе. Знаю кто, где, с кем и когда. Юнги не виновен. — Раз ты всё знаешь, то поделись: кто убийца? — Намджун усмехается. — Я могу ткнуть на любого, и ты поверишь? Не будь таким, Чонгук, это всё-таки твоя работа. Вот и найди именно эту крысу.

***

Снова утро с похмелья. Это когда-нибудь кончится? Чонгук падает с дивана, задевая краешек стола, и шикает от боли. — Новый день, новая беда, — говорит он сам себе и идёт в душ. Под струями прохладной воды он задумывается над тем, как разговорить молчаливого Юнги. Снова в морду дать? Не прокатит же. Мин молчит как партизан, чем только усугубляет своё положение. Интересно, а Чимину он расскажет? Может, уже рассказал? Чонгук надевает штаны с ремешками, в которых приехал, и чёрную толстовку, накинув сверху куртку, и выходит из квартиры. В кабинете его встречают огорчённый Чимин и странный Тэхён. Причина обиды Пака понятна, а вот странность Тэхёна — нет. Чон проходит к своему столу, осматривая напарников, и цокает. — Почему все молчат? — парень снимает куртку и садится в кресло, — ах, обида, да. А ты, кудряшка? — Занимайся работой, Чон Чонгук, — в своём стиле отвечает Ким и принимается копаться в бумагах. — Помнится мне, ты хотел наказывать меня. Оскорбления считаются за нарушение? — Считаются, — коротко отвечает Ким, не отрывая взгляда от документов. — Ладно, тогда, может, снова оставишь меня на ночное дежурство? Тэхёна передёргивает, но он молчит. Что можно ответить этому наглецу? Чонгук нравился ему вчера, когда был серьёзным, но Ким себе в этом не очень признаётся. Тэхён уважает работу, и она является для него самым главным. Тэ может начать уважать и Чонгука, если тот будет серьёзен к своему делу, которое ему не просто так дали. Вчера он был другим. Пусть и на несколько минут, но другим. Стоило послушать Чимина раньше и игнорировать все колкие слова Чонгука. Тогда было бы потрачено меньше нервов. Но инспектор только сейчас понимает, что тупости и глупости Чонгуку не занимать и он может быть адекватным, если захочет, но сейчас, видимо, не то время. Реагировать на его слова — себе дороже. Тэхён промолчит. Будет упрямо молчать, пока его не разорвёт и он не убьёт этого пацана нахрен. Чонгук поднимается из-за стола и покидает кабинет под пристальным взглядом Кима, но сам Гук этого не видит, хоть и чувствует. Детектив подходит к камере, где сидит Юнги. Мин расположился на полу в позе лотоса, словно медитируя с закрытыми глазами. — Ну? — Чонгук выжидающе смотрит на Юнги, и тот открывает глаза через несколько секунд, — будешь молчать? — Нечего говорить, — прочистив горло, отвечает парень и снова закрывает глаза. — Даже не представляешь, как я хочу открыть эту дверь и вмазать по твоему личику, — начинает раздражаться Чон, — даже если Чимин потом проклянёт меня. — Что тебе мешает? Вперёд. — Разбить тебе морду я успею, мне просто интересно, какого хрена ты был на ферме? — Почему я должен тебе отвечать? — Может, потому что тебя могут посадить за соучастие или сокрытие информации? В твоих же интересах рассказать мне всё. Ты же не хочешь, чтобы твоя мама в больницу слегла с инфарктом? — Мразь, на рану соль сыпешь, — Юнги снова открывает глаза и встаёт, — я шёл домой. Был пьяный. Это всё. — Не всё. Я в твоих глазах вижу, что нет. — Я видел чёрную машину. А дальше всё размыто. — Поверю тебе, только когда придут анализы и выяснится, что ты не насиловал тех девушек.

***

— Признайся, что в нём есть что-то особенное, — Намджун откидывается на спинку дивана в VIP-комнате клуба и выпускает дым от сигары. — Просто малолетний пацан, который только и умеет шутить, а по факту ничего, — Тэхён тянет коктейль через трубочку и смотрит во внутреннее окно клуба, где виден танцпол. — Когда-нибудь ты вспомнишь мои слова, Тэхён-и. — Когда-нибудь я придушу его. Вот почему Гук не может быть таким сосредоточенным и серьёзным, как ты? — Тебе только серьёзность и подавай, — усмехается мужчина, — я-то знаю истинную причину, по которой ты здесь. Так что хватит трепаться о Чонгуке. Он уже икает, наверное.

***

Пак с утра просматривает инстаграм, натыкаясь на новое фото Чонгука, которое он выкладывал вчера вечером, катаясь где-то. Чимин открыл его профиль, пролистал фотографии и замер. — Убери телефон, Чимин. Нужно работать, — хмурится инспектор Ким, косясь на офицера. — Ты не поверишь... — Пак поднимается с кресла и подлетает к Тэхёну, тыкая ему телефоном в нос, — это же Пак Чжиха! А это Чонгук! — Что? — Тэхён принимается рассматривать селфи девушки и парня. — Я вспомнил! — вскрикивает Чимин, — я видел Чонгука в день убийства этой девушки. Он был в гей-клубе с друзьями! А потом ещё видел его в баре, это же фото с бара! — Что ты делал в гей-клубе? — со странной улыбочкой спрашивает Ким. — А? Я тебе тут говорю, что Чонгук мог убить эту девушку! Это, как его... Джин же говорил, что первое убийство совершил кто-то другой! Очнись ты уже. — Чонгук? Убить её? Но мне действительно интересно, почему он был в нашем городе в тот день. К тому же дата публикации совпадает. И её нашли в подворотне, а не за городом... Твою мать! — Чонгук что-то скрывает, Тэхён. Гук появляется в кабинете чуть позже остальных из-за стирки, которую пришлось устроить. Почему он не додумался постирать раньше? Ах, ладно. Детектив смотрит то на одного, то на второго, но те не моргая таращатся на него. Тэхён первым отмирает и подходит к Чонгуку сзади. Чон просто стоит, не двигаясь, пока не оказывается в наручниках. Доигрался. — Решил поиграть в плохого полицейского, Тэхён-и? — Чон Чонгук, ты задержан по подозрению в убийстве. — Кого? — Пак Чжихи. Помнишь её? — Вы с ума сошли? Тэхён отводит Чонгука к камере, где своей участи дожидался Юнги, который непонимающе уставился на Тэхёна и сзади идущего Чимина. Когда Тэ снимает наручники и закрывает двери, Юнги начинает открыто смеяться. — А я всё думал, — продолжает смех Мин, — будут ли у меня соседи. — Заткнись лучше, — шипит Чон и подходит ближе к Тэ, — я ничего не сделал. — Проверим, — Тэхён быстро испаряется. — Смешная ситуация, Чонгук, — начинает размышлять Чимин, — Если окажется, что ты не убийца, то отпустим. А пока ты отстранён, — и Пак тоже уходит. — Хватит смеяться, я ни при чём, — злится на Юнги Чон и отходит в угол. — Поверю тебе, только когда придут анализы и выяснится, что ты не убийца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.