ID работы: 8321934

Воспоминания об убийстве

Слэш
NC-17
Завершён
1481
автор
V_ss7 бета
Размер:
126 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1481 Нравится 126 Отзывы 755 В сборник Скачать

8 часть.

Настройки текста
Едва начало темнеть, Чонгук выбрался на улицу, потому что стены в квартире стали вдруг давить на него. Время пошариться по ночным магазинчикам и прикупить вкусностей. На высокой скорости Чон пролетал пулей по дороге, обгоняя медленные машины, и громко смеялся. Настроения было хоть отбавляй. Парень тормозит у магазинчика и выходит на улицу, где уже разбушевался ветер. Чонгук заходит в супермаркет и берёт корзинку. Он проходит по рядам, беря всё, что глазу нравится, и думает о Тэ, с которым завтра проведёт весь вечер. Это ли не счастье? Чон оплачивает покупки и скидывает в багажник, замечая джип через дорогу. Где-то он уже видел его. Из автомобиля выходит Тэхён, слегка растрёпанный и красный. Чонгук пытается вспомнить, где уже видел эту машину, но в голове перекати поле. С кем это Тэхён вечерами катается? Чон решает потом узнать, поэтому садится в машину и уезжает. Ким же не замечает жёлтого авто, в отличие от Намджуна, и остаётся стоять на улице. Из джипа выходит Нам, накидывая на плечи Тэхёна свой чёрный пиджак, чтобы тот не замёрз. — Я начинаю понимать, почему ты это делаешь, — Джун закуривает и облокачивается спиной об авто, — Чонгук? — Не говори мне про него. У меня волосы дыбом, как только его имя слышу, — раздражается Ким. — У тебя волосы дыбом, потому что я хватал тебя за них, — усмехается мужчина, — я же не пытаюсь вталдычить тебе, что он хороший парень. Просто спать со мной, потому что у тебя в сердце неразбериха — не стоит. — Всё у меня в сердце нормально. Этот пацан меня с ума сводит. А тебе что, жалко уделить мне полчаса? — Я же уделил, в чём проблема? — Нет проблемы, отвези меня домой.

***

Чонгук сёрпает тёплый чай и откусывает бутерброд, устремляя глаза в телевизор, где шла дорама. На самом деле, он их не любил, но было скучно, так что Чон решил расслабиться и отдохнуть перед завтрашним вечером. В дверной звонок позвонили, и громкий звук раздался на всю квартиру. Чонгук напрягся, потому что никого не ждал. Он взглянул на часы: одиннадцатый час. Парень поставил кружку на стол и убрал бутерброд, поднимаясь с места. Гук подошёл к двери и взглянул в глазок, где увидел Намджуна. Вот тебе и сюрприз. Чон открыл замки и впустил Кима внутрь. — Откуда ты узнал мой адрес? — вскинул бровь Чон, закрывая двери. — Ты забыл? Я всё знаю, — Нам снял ботинки и прошёл в квартиру, — сериальчик смотришь? — мужчина оглядел столик с едой и телевизор. — Делать было нечего, — Чонгук прошёл до окна, доставая сигарету из пачки, которая лежала на подоконнике, — а ты чего хотел? — Гук закурил, открывая окно, и заметил стоящий внизу джип. — Поговорить нужно, — мужчина сел на диван, раскинув руки в разные стороны, — насчёт Тэхёна. — Значит, всё-таки он был с тобой, — выдохнул Чонгук, — я видел вас недалеко от магазина. — Я тоже тебя видел. — Так, зачем про Тэхёна говорить? — Я сплю с ним, — сразу огорошивает Намджун. — Интересно. А он оказывается не так прост, как я думал. И давно? — Чонгук тушит недокуренную сигарету и подходит к Киму. — Очень давно. Только... в последнее время он стал пить и приходить ко мне чаще. Я думал, что он хочет забыться, но всё оказалось ещё проще, — Нам смотрит в глаза Чонгука, где плещется ревность, — думаю, он не хочет признаться себе в том, что ты ему нравишься. Он же весь такой правильный, и парню не может нравиться парень. — Тем не менее, он трахается с тобой. Блять, ты не мог мне раньше сказать? Какого хрена я себя последним чмом чувствую? — Всё в порядке, Чонгук. Тэхён своеобразный у нас. Он то пропадает, то звонит мне, как сегодня, и просит отодрать его. Ну, я и уехал с работы. А уже после всего я вёз его домой, но он снова захотел. Это было странно. Я остановил машину, и тут — ты. — Не нужно мне всех этих подробностей, — вскипает Чон, — ты же знал, что он нравится мне, но всё равно спал с ним! — И буду, пока ты не откроешь ему глаза. Он же глупый, хоть и кажется умным. Тэхён не понимает твоих чувств. — А я не понимаю тебя. Так что лучше выметайся, пока я не разозлился. Ким поднимается, становясь рядом с Чонгуком, и улыбается. Что он себе позволяет? — В этом городе все безумны, и проблема в том, — начинает Намджун, — что безумцам сложно друг друга понимать, — мужчина выходит в коридор, обувается и покидает квартиру.

***

— Кем бы ты хотел стать, хён? — Чимин, отвали. Пак сидит сверху на Юнги, делая ему массаж и доставая тупыми вопросами, от которых Мин отмахивается. Чимин порядком надоедает, но Юнги ему об этом не скажет. Он намекает другими фразочками, которых офицер не понимает. — Это обычный вопрос, Юнги-хён, — говорит Чимин и больно щипает парня за лопатки. — Ай! — вскрикивает Мин, — ты совсем охренел? — он скидывает Чимина с себя и седлает его, — я хотел бы свой клуб, — уже спокойнее говорит Мин, — чтобы как у Намджуна. Сидел бы в кабинете, раскуривая сигару, или смотрел за работой персонала. Ко мне бы приходили всякие важные люди города и рассказывали что-то интересное. Прикинь, в каких кругах я бы вертелся? — Да уж, а что-то не такое масштабное? — Тогда дворником, — говорит Юнги и улыбается. — Прибыльная профессия, — смеётся Пак, — но сегодня я хочу представить, что ты директор клуба, — говорит Чимин и кладёт ладони на бёдра Мина. — Ну ты и извращенец, — Юнги мягко чмокает парня в губы, — хочешь переспать с директором? — Хочу, — Чимин переворачивается, подминая парня под себя, — простите за мою не королевскую кровать, господин Мин. — Чёрт, из твоих слов я уловил только «господин», — смеётся Юнги, стягивая футболку с Пака, — всегда бы так. — Какой же ты невыносимый, — Чимин хлопает парня по ягодице и кусает за щёку. Телефон Чимина начинает разрываться от звонков, и ему приходится оставить Юнги, поднимаясь на ноги. Пак находит телефон на полу, поднимает его и видит на экране имя Чонгука. — Время видел? — возмущается офицер, — я вообще-то мог спать или ещё чем-то заниматься. — Мне сейчас всё равно, спал ты или нагнул Юнги, но я не знаю, что мне делать. — Что-то случилось? — Случилось, блять! — кричит Чон, — ты знал, что Тэхён спит с Намджуном? — вместо ответа долгая пауза, — Чимин! — Что? Я не... Кто тебе это сказал? — Сам Ким Намджун! — Вот это новости, — говорит Пак и поглядывает на Юнги, которому тоже стало интересно, что там такое, — что будешь делать? — Я у тебя хотел спросить. Это же ты его распиздатый друг! — Я не знаю, правда. Даже не ожидал такого поворота. Ну, ты держись. — Успокоил, Чимин, спасибо. — Знаешь, ты лучше не показывай Тэхёну, что знаешь о чём-то. — Какой в этом смысл? Теперь я хочу, чтобы он сам мне всё сказал. Он правда такой тупой? — Видимо. Закончив разговор, Чимин снова убирает телефон на пол и возвращается к Юнги. Ничего не понимающий Мин, смотрит на парня с немым вопросом, но Чимин молчит, переваривая информацию. — Что-то случилось, как я понял, — размышляет Юнги, — это был Чонгук, потому что ты говорил про Тэхёна. У них всё хреново? — Лучше бы я вообще ничего тебе не говорил про них, — Чимин закидывает ногу на Мина и обнимает, — давай спать. — Вот и поебались, — выдыхает Юнги, — спасибо, Чонгук.

***

Выпьем за нас. Все собравшиеся поднимают рюмки с соджу, ещё по-трезвому улыбаясь и смотря друг на друга. О таком вечере, наверное, многие мечтают. Чтобы вот так взять и собрать всех своих друзей и близких. Можно даже не пить, а просто разговаривать, вспоминая что-то казусное или же рассказывая новую историю. В такой компании всегда приятно находиться, ведь нет никого лишнего. Нужно только расслабляться и слушать тосты Джина, которому рот затыкают уже где-то на середине предложения, потому что он говорит не очень-то пристойные вещи. Джису не по-доброму косится на парня, одним своим взглядом давая понять, чтобы тот замолчал уже и просто выпил, что он и делает. — Жалко, Чана с нами нет, — выпив, говорит Чимин, прижимая к себе Юнги, — он тогда так быстро приехал. Я скучаю. Чонгук усмехнулся. Тот день он ещё долго будет помнить. В особенности, перепуганного Тэхёна, который даже дар речи на несколько минут потерял. А сейчас Ким сидит напротив Чона, расслабленно откинувшись на спинку стула. Он такой красивый в этом тусклом свете. Его толстовка ему велика, и он укутывается в неё от лёгкого сквозняка. Волосы растрёпаны, но собраны, пускай и не идеально. Для Чонгука он идеален. У Тэхёна щёчки розовеют от алкоголя, и Гука это умиляет. Брюнет невольно улыбается, и Юнги замечает это. — Хорошо тут. Да, Чонгук? — громко спрашивает Мин, потому что Гук был где-то в другой галактике, пока смотрел на Кима. — А? Да, классно, — Чонгук наполняет рюмки алкоголем, чувствуя на себе любимый взгляд, но не реагирует. — Выпьем за меня, — говорит Джин, — вам все равно, а мне приятно! Джису закатывает глаза, но решает промолчать, пока остальные тихо хихикают и выпивают. — Так, у вас всё серьёзно? — Чонгука действительно интересует, что там у Джису и Джина. Вдруг девушка опять к Тэхёну переметнётся, хотя куда уж там. У Кима же есть Намджун. — Джин сделал мне предложение, — сказала девушка, забывая про тосты своего будущего мужа, и вмиг повеселела. Юнги подавился кириешками, которыми его кормил Чимин, и начал кашлять. Пак быстро помог ему не умереть, хотя сам чуть копыта не откинул. Новость-то шокирующая, и все отреагировали одинаково, не включая Тэхёна, который не произнёс ни слова. Что происходит в его голове? — Неожиданно, — Чонгук удивился больше не заявлению девушки, а молчанию Тэ. Он как сидел, так и сидит. — Инспектор, — сладко протянул Чон, обращаясь к Киму, — что думаешь насчёт свадьбы? — Я рад, — Тэхён подлил всем соджу и поднялся, — за любовь? Выпьем за любовь. Чимин и Юнги выпили первыми и поцеловались, не стесняясь ни друзей, ни других людей в баре. Почему любовь нужно скрывать? А любовь ли? Офицер уверен, что да. Юнги подтверждает это своими взглядами на Пака, поцелуями до боли и стонами. Чонгук улыбается, видя, как они съедают друг друга. А потом целуются и Джису с Джином. Чонгук до дрожи хочет целовать Тэхёна. Они встречаются взглядами, смотрят, кажется, целую вечность, но на деле — около минуты. Только в этой минуте всё сказано без слов. Чонгуку бы только знать, о чём думает Тэ в эту самую минуту. Что у него в голове? Инспектор тоже хочет поцеловать его или ударить, если Чонгук сам попытается? Гук как будто стоит на распутье. Почему он должен смотреть, как другие проявляют все свои чувства в этих касаниях губ, а Чон не может? Не думал он, что с Тэхёном будет так сложно. Ким ведь притворяется. Да? Он не может всегда быть таким серьёзным и правильным. Чонгук видит темноту в его огромных глазах, но пока не рискует нырнуть и узнать большего. Ему и так всё понятно. Ладно, не всё, но многое. За время, что он провёл рядом с Тэ, Гук понял только одно: Ким Тэхён — красивая картинка, но вот что у него внутри, только гадай. Чонгук думал, что сможет снять с него маску сварливого дядьки, но не смог. А ведь был так уверен, что где-то в Тэ прячется милый и добрый парень. Ошибся. В Тэхёне, как и в Чимине — черти. А вот Тэхён думает иначе. Он видит Чонгука насквозь. Чёрт, как же он ошибается. Тэхён всегда ошибается, думая не так и делая всё не так. И как только можно быть таким слепым и не видеть очевидного? Ему глаза тут все сидящие открыть пытаются, а он в свой кокон забился и сидит. До добра это не доведёт. — Пойду поменяю музыку, — поднимается с места Тэхён, и Чон провожает его голодным взглядом. — Вот он баран, — выдыхает Юнги, — я бы ему втащил. — Я потом сам тебе втащу, — с угрозой говорит Чон, — вообще не обращайте на него внимания, раз он у нас такой деловой. Давайте просто выпьем. Выпьем за семью. У Джина и Джису будет своя семья. У Юнги и Чимина она уже есть. А Чонгук сидит, как дурак, опрокидывая в себя соджу, уже ничего и никого не слушая. Он замечает, как изменяется песня, и расслабленно закрывает глаза. Тэхён возвращается. — Ко мне недавно заявился Чон Хосок, — начинает рассказывать Джин, — начал расспрашивать про тела. — Он начинает меня подбешивать, — Чонгук тяжело вздыхает и хрустит шеей, — может, пускай он расследование ведёт? — усталая улыбка. — От него польза хоть будет, — заговорил Тэ. — Что ты имеешь в виду, кудряшка? — Чонгук наклоняется к парню через стол, — от меня что, никакой пользы? — Не очень-то и много, — повторяет его движения Ким, — только оскорбляешь и на обеде ржёшь как конь вместе с Чимином. — Меня в ваши разборки не приплетай, — начинает возмущаться офицер, — хотите выяснить отношения? Валите на улицу. — Мне нечего выяснять с ним, — Чонгук принимает прежнюю позу. — Зато мне есть, — Тэхён поднимается из-за стола и выходит наружу. — Он что, перепил? — вздыхает девушка. — Видимо, — Чон выходит за Тэ. На улице прохладно, и Тэхён заметно трясётся, но продолжает упрямо курить, несмотря ни на что. Чонгук подходит к нему, становясь рядом, и вдыхает дым от сигареты. — Что с тобой? — спокойно спрашивает Чон, поворачивая голову в сторону Кима, — ты в последние дни сам не свой. У кудряшки ПМС? — Как же ты меня достал, — выдыхает Ким и кидает сигарету в мусорку, — что со мной не так? А что с тобой не так? — Ты вроде не сильно пьяный, пупсик, а несёшь бред, — улыбается Гук, заглядывая в тёмные глаза. Тэхён вдруг чувствует, как в нём начинает нарастать злость. Да, с ним что-то точно не так в последние дни, но он упрямо игнорирует своё состояние, которое колеблется от спокойного до раздражённого. — Тебе стоит выдохнуть, — говорит Чонгук, — я волнуюсь. — Ты? Чёрт, Чонгук, я когда-нибудь от тебя избавлюсь? — серьёзно спрашивает детектив, — хватит уже! Чонгук не придумывает ничего лучше, как поцеловать его. Злого, расфуфыренного, как петуха. Но это лучшее. Он не мог не думать ни о чём, кроме этих пухлых губ, с которых срывались не очень приятные слова. Чон крепко сжимает его плечи, чтобы тот не вырвался. Да и не получится вырваться. Гук отпустит только тогда, когда сам захочет, а пока что он хочет вкусить эту сладость полностью. Чонгук грубо целует его, ловя язык, и на секунду замечает, что Тэхён не очень-то и сопротивляется, только слегка давит руками на грудную клетку. Что-то здесь не так. Это настораживает, но в то же время радует. Чон отпускает его, прекращая целовать, и ловит кулаком в лицо, как и в прошлый раз. У Тэхёна всё нормально? — Опять? — удивляется Чонгук, вытирая кровь с губы. — Хватит! — кричит Тэхён, толкая парня. — Хочешь подраться? — но на вопрос не отвечают. Чонгук снова получает в лицо, и Ким рассекает его бровь кольцом на пальце. Как это принято в такие моменты, начался дождь. Сначала слабый, почти незаметный для Чонгука и Тэ. А после настоящий ливень, смывающий кровь с лиц обоих, потому что Чонгук не мог уже не отвечать на эти удары. Да, он потом пожалеет о том, что поднял руку на Тэхёна, но сейчас хочется избить его до полусмерти, чтобы уже понял, наконец, одну истину. Тэхён сплёвывает кровь на мокрый асфальт и загнанно дышит, смотря на такого же разбитого и избитого Чонгука. Они устали, и не только от драки, а от друг друга, наверное. Тэ наносит ещё один удар, после которого Чонгук падает. — Объясни мне, — тяжело дышит Тэ, — почему ты сначала ведёшь себя, как последняя скотина, а потом — как ангел? Ты оскорбляешь меня, унижаешь, потом делаешь вид, что мы самые лучшие друзья на свете, ещё и целуешь, мать твою! — кричит парень, — что с тобой, Чон Чонгук?! Чон поднимается, оставаясь в метре от Кима, и улыбается. Странно улыбается, пугая этим даже Тэхёна. — Ты поэтому бесишься? — проводит рукой по мокрым волосам Гук, открывая красивый лоб, — сходишь с ума, потому что не понимаешь меня? — Да, чёрт возьми! Да! Меня это всё достало! Где твоё уважение? Где воспитание? Ты сбежал из леса? Может, у тебя раздвоение личности? — Со мной всё в порядке, это с тобой явно что-то. — Со мной? Да ты точно сбрендил, раз... — Тэхён не договаривает свою никому не нужную речь, потому что его перебивают. — Я влюблён в тебя. — Что? — Ким даже отшатывается назад. — Ударь меня снова. Можешь обозвать, как тебе угодно. Хочешь, я достану пистолет из машины, и ты выстрелишь в меня? Только знаешь, Тэхён, это не изменит того факта, что я влюблён в тебя. — Чонгук... — почти шёпотом произносит Тэхён и делает шаг, но останавливается. Гук замечает замешательство, хотя он и ожидал всё что угодно, но только не это. Тэхён не злится? Он что, действительно в шоке? Такого варианта Чонгук совсем не рассматривал. Брюнет слабо улыбается, как бы подтверждая свои слова, и подходит к камаро. Тэ не двигается, наблюдает за его действиями. Чонгук же открывает дверцу машины и поворачивает голову к Киму. — Знаешь, что самое обидное? Пока я думал о тебе, ты трахался с другим, — говорит Чон, едва морщась от боли на разбитой губе, и садится в машину. Резко даёт по газам и уезжает, оставляя за собой клубы дыма.

***

Стрелка часов подходила к трём часам дня, но Чонгука на работе не было. Пак копался в бумажках, попутно печатая что-то в компьютере, и его, кажется, не волновало отсутствие Чона. Так решил Тэхён, который на самом деле не мог найти себе места. Вчерашний вечер был самым худшим в его жизни. Страшнее и не придумаешь, потому что придурок Чонгук признался в любви к Тэ. Конечно, Ким потерял дар речи, но и не только из-за признания. Шокировал факт того, что Чонгук знал о нём и Намджуне. И каким только образом это всплыло? А почему Чон никому ещё не растрепал? Где его черти носят, в конце концов? Обиделся из-за драки, или потому что Тэхён не дал никакого ответа? — Чимин, где Чонгук? — решился спросить Тэ. — Вернулся в Сеул, — не отрывая взгляда от бумаг, ответил Пак, — он всё рассказал мне. — Что именно? — Тэхён заметно напрягся, но Чимин на него даже не смотрел, продолжая работать. — Про драку. Про то, что он, наконец, признался тебе, а ты стоял, как дебил. — Эй, с чего вдруг я-то дебил? — А что? Умный, хочешь сказать? Он уехал, Тэхён. Всё, Чонгук не вернётся, — офицер поднял глаза, встречаясь с шокированными тэхёновыми. — Как это...не вернётся? — Тэхён открыл глаза ещё шире, начиная громко дышать, — у него работа же... Он не может просто так взять и уехать. — Видимо, может. Не думаю, что ему приятно было бы смотреть на тебя каждый день и представлять под Намджуном. — Ты тоже знаешь? — Ой, перестань уже, — Чимин закатил глаза, скрещивая руки на груди, — меня так раздражает твоя глупость. Ты всё проебал, хён. Теперь живи с этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.