ID работы: 8321934

Воспоминания об убийстве

Слэш
NC-17
Завершён
1481
автор
V_ss7 бета
Размер:
126 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1481 Нравится 126 Отзывы 755 В сборник Скачать

9 часть.

Настройки текста
Рассвет. Небо едва окрашивается в розовый, а солнце тускло освещает утро. На часах пять утра. В квартире душно, несмотря на утреннюю прохладу за окном. Чонгук сидит на краю постели, устремляя глаза на город. Такая тишина и умиротворённость, какую он так давно хотел. Где-то звонит телефон, но Чонгук уже знает, кому он так понадобился. Тэхён уже несколько дней не может успокоиться и названивает. Чимин же наверняка передал ему, что с Чонгуком всё, так нет же. Чон поднимается с кровати и идёт в душ, смывать с себя ещё одну бессонную ночь. Он спит по паре часов, а во снах видит Тэ, который то кричит, то говорит, что женится. Тёплые капли приятно щекотят кожу, он расслабляется. Стало надоедать сидеть без дела, он же не просто так сбежал. В Сеул он собирался уже давно, но по работе. Выпал шанс не только проучить Тэхёна, но и отвлечься. К обеду Чонгук выяснил адрес Пак Домана и Со Тхэюна, с которыми нужно поговорить, даже если они этого не хотят. Только сначала Чон хочет увидеть маму. Парень не предупреждает о своём приезде и просто появляется у ворот особняка. Охрана сразу же пропускает его, и Чон оставляет камаро у лестницы. В доме его встречает прислуга и провожает до матери, которая была в закрытом бассейне. Чонгук тихо подкрадывается и начинает наблюдать, как мама купается. Он скучал и думает о том, что не зря к ней приехал. — Чонгук-и? — женщина выходит из воды и идёт обнимать сына, — ой, я вся мокрая. — Всё в порядке, мам. Она накидывает белый халат поверх купальника и идёт с сыном в гостиную, куда приносят кофе. Чонгук этого кофе уже столько выпил за эти дни. Но это так — заняться было нечем. Но его бессонные ночи точно не из-за этого. — Отец знает, что ты вернулся? — Нет, мам. И лучше, чтобы он не знал, — говорит Чон и отпивает, — я по работе и решил с тобой встретиться. — Хорошо. Я скучала, — она ещё раз обнимает его, — с тобой что-то не так, сынок. — Ты о чём? — Выглядишь ужасно, ты плохо спишь? — Нет, нормально. Просто много чего навалилось. — Я не узнаю своего Чонгука. Что с тобой там произошло? — напрягается женщина, — где тот бойкий мальчик? — Я здесь, мам, — натянуто улыбается Чон, — устал просто. Хотел у тебя про брата спросить. — А я всё ждала, — вздыхает она, — меня эта ложь ест уже столько лет, что я не удержалась. Когда твой брат пропал, это я помогла отдать его родной матери. — Родной? — Чонгук выплёвывает кофе, — что ты имеешь в виду? Юн был не твоим сыном? — Нет, Чонгук. — Но...тогда откуда он? Юн был от любовницы отца? — Нет, дело в другом. Чон Джихун не твой отец, как и не отец Юна. — Тогда кто? А моя мать? — Я — твоя настоящая мама, Чонгук-и. — Хочешь сказать, что ты и какая-то женщина родили детей от одного мужика? — Она моя сестра. — Санта барбара отдыхает, мам. — Я встречалась с парнем, когда была молодой, — начинает рассказ женщина, — у него был брат, твой отец. Семья у них, в целом, богатая и неплохая. Мой парень ушёл в армию, и так получилось, что я закрутила роман с Джихуном. Когда тот человек вернулся, я написала ему письмо, в котором всё рассказала. А после он изнасиловал мою сестру, она родила Юна, но Джихун забрал ребёнка. Я как-то встретилась с тем мужчиной, и родился ты. — Отец знает, что я не его сын? — Конечно. Он не хотел, чтобы его брат был причастен к вашему воспитанию, и вырастил сам. — Я не знал, что у тебя есть сестра. — Она в Хвасоне. Мы все там когда-то жили, а после всех ужасных убийств, что там случились, переехали, и твой отец сменил фамилию. — Кто тот человек, с которым ты встречалась? — Чонгук... — Мама. — Пак Хёнгю. Чонгук, твой отец хотел, чтобы ты узнал это. Он хотел ткнуть тебя лицом в правду, чтобы ты знал, что твой настоящий отец — убийца. Только это не так.

***

Рассказ мамы не просто шокировал, он убил. Чонгук такого поворота никак не ожидал. И он оказался прав, потому что отец его никогда не любил. Он ненавидел своего брата и детей у него забрал, да и к тому же, относился к ним так же. Видимо, Гуку просто показалось, что к Юну было другое отношение. Чонгук решает позже разобраться со всем этим и пока поговорить с Тхэюном, к которому он направлялся. — Чимин, привет, — Чон включает телефон на громкую, — как звали женщину, которую изнасиловал Хёнгю? — Тебе зачем? — Офицер! — Мин Бона, а что? Это была мама Юнги, и я не хотел, чтобы ты потом её допрашивал. — Мама Юнги? — Чонгук напрягается и крепче сжимает руль, — кто его отец, Чимин? — Ну, — мямлит Пак, — Хёнгю, но об этом никто не должен знать. Чонгук сбрасывает трубку и ускоряется. Он его нашёл. Чёртов Юнги, который всё это время был под носом. Чон Юн стал Мин Юнги. Логично, что ему сменили имя. Чонгук настраивает себя на разговор с детективом, убирая глупую улыбку с лица, потому что вот он — его брат.

***

Бывший инспектор жил за городом, и Гуку пришлось добираться до него пару часов, но всё же оно того стоит. Парень выходит из машины и быстрыми шагами направляется к частному дому мужчины. Дверь открывают сразу, и детектив Со скептически рассматривает парня в каком-то рванье, а не нормальной одежде. — Инспектор Чон, — Гук показывает удостоверение, — возможно, вы не хотите говорить о хвасонском убийце, но я бы с вами пообщался. — Назови хоть одну причину, по которой я должен с тобой говорить? — хмурится пожилой мужчина. — Вы можете мне помочь и предотвратить убийства. Я почти докопался до убийцы. Тхэюн впускает парня, молча провожая до гостиной, где смотрел телевизор. Мужчина закрывает двери, чтобы жена не грела уши, и садится на диван. — Скоро ужин, так что быстрее, — просит Со. — Пак Хёнгю, — говорит Чонгук и садится рядом с мужчиной. — А, этот засранец. Я ведь почти посадил его. Всё сходилось, а вот результаты показали, что он не убийца, — усмехнулся Со. — Что сходилось? Вы обвинили его, потому что песня, которую он заказывал на радио, играла в ночь убийства? Или потому что Мин Бона сдала его? — Это не могло быть совпадением, детектив. К тому же, он вернулся с армии, и начались убийства. — Интересно вы думаете, инспектор Со. — Я сейчас уже ни о чём не думаю. Забыл эту историю, как кошмарный сон. — А что насчёт Кванхо? — Больной мальчик? Он ни при чём. Говорил нам, кто убийца, намекал, а мы всё не слушали его. За несколько минут до того, как его сбил поезд, Доман показывал ему фотографию Хёнгю, а Кванхо начал говорить про огонь. — Почему? — Убийца знал Кванхо и в детстве он бросил его в костёр. Только мы теперь никогда не узнаем, кто же это был. Возможно, всё-таки Хёнгю. — Спасибо вам, я пойду, — Чонгук поднялся, — хотелось бы ещё поговорить с Пак Доманом. — Не следует, — останавливает его мужчина, — он после всего немного обезумел. — Что вы имеете в виду? — Доман болеет, инспектор. У него душевное здоровье не в порядке. Тем более, чего старика тревожить? — Хорошо, я вас понял. Просто у меня его дневник и... — Сожги его. Доман уже пытался от него избавиться.

***

Чонгук возвращается домой поздно, к тому же, дико уставшим. А у двери сидит знакомая фигура. Чан сгорбившись облокотился о стену и смотрел в телефон. — Что ты здесь делаешь? — спрашивает Чонгук. — Эй, что с твоим телефоном? — парень быстро поднимается, — я звоню уже несколько часов! — Откуда ты узнал, что я приехал? — открывая двери, спрашивает Чон. — Видел твою машину, — Чан заходит в квартиру за Гуком и закрывает двери, — почему мне не сказал ничего? — Замотался, прости. — Что-то с тобой не так, — Чан скидывает кроссовки с курткой и проходит первым. — Ты не первый, кто мне это говорит, — Чонгук поправляет толстовку в зеркале, закатывает рукава и проходит на кухню, — мама сказала, что я хреново выгляжу. — Я не об этом, — Чан садится за стол, наблюдая за парнем, — ведёшь себя по-другому. Раньше ты был весь такой мачо-похуист, а сейчас размазня какая-то. — Ох, так? — Чонгук достаёт из холодильника яйца и начинает жарить их на сковороде, — спасибо. — Я серьёзно. Тебя так пьянки испортили? — Одна из них — точно, — усмехается Чон, — помнишь Тэхёна? Тот, что ворвался и начал орать, как потерпевший? — Я понял, помню. У тебя с ним шуры-муры? — Нет, он спит с другим. — Бывает. Мы всегда любим тех, кому на нас плевать. — Я не говорил, что люблю его, — смеётся Чон и перекладывает пожаренные яйца в тарелку, — просто думал, что на нём сработают все мои фишки. — Нужна другая тактика, Гук-и, — улыбается Чан, — ты должен вести себя так, как будто тебе на него плевать. Кстати, могу помочь. — Чем же? — Немного поиграем с инспектором. Чонгук ужинает и отправляется спать, но Чан и не думает уходить, оставаясь на ночь. Парень отворачивается спиной к Чону и наполовину укрывается одеялом. Чонгук обнимает его и целует в загривок. — Ты так сильно жопу-то не выпячивай, — шепчет Гук, — знаешь, как давно у меня никого не было? — Ой, сам-то жмёшься, — бурчит Чан. — Я же соскучился.

***

Найти Хёнгю было не сложно. А вот добираться до деревни, в которой он жил, было целое приключение. Сначала Чонгук застрял в грязи, потому что снова этот дождь, и в общем погода ни к чёрту. Потом не мог найти дом, и пришлось поспрашивать у половины селения. Дальше-больше, кто-то — такой же водила, как и Чон, тоже застрял, и Чонгуку пришлось помогать какому-то старику, но в итоге он не смог. Тогда пришлось доставить мужчину в аэропорт, куда он опаздывал. Собственно, потратил Гук в итоге часа четыре на всю эту катавасию, но всё-таки нашёл Хёнгю. Домик его был каким-то полузаброшенным, не лучше того, в котором жил Юнги. Чонгук даже побоялся стучать, боясь, что дверь отпадёт. Но мужчина и так услышал, как скрипнул порог, и вышел сам. — Пак Хёнгю? — спросил Чон, рассматривая лицо мужчины. — Он самый. Чего тебе? — настроен он был не очень дружелюбно. — Приехал в гости к отцу. — А я тут при чём? — растерялся мужчина. — Так я к тебе и приехал, — улыбнулся парень, — Чон Чонгук. — Это шутка? — дрожащим голосом спросил Пак. — Вроде нет. Я войду? Хёнгю пропустил парня внутрь, пристально рассматривая его. Просил не разуваться и сразу пройти на кухню. — Значит, твоя мать... — Выложила всё как на духу, — Чон присел на табуретку, — и рассказала мне про Юна. — Твой брат... — мужчина потерялся, не зная, куда деть глаза. — Он жил со мной, но потом мама вернула его Боне. Ты изнасиловал её? — на что мужчина усмехнулся. — Не было никакого изнасилования. И не убивал я никого, если ты так думаешь. Бона хотела отомстить сестре, вот и придумала всё. Плохая в итоге — твоя мать, а не я. Мне из города пришлось сбежать, чтобы люди на меня косо не смотрели. — Это всё печально, конечно, — начал Чонгук, — но мне хватило по горло, — парень достаёт телефон из кармана куртки и открывает инстаграм Чимина, — это — Мин Юнги, — он показывает его фото в профиле Пака, — твой сын и мой брат Чон Юн. — Господи, вы такие уже взрослые. — Конечно, сколько лет-то прошло, — Чонгук поднимается и обходит отца, — собирай вещи. — Что? Зачем? — Поедем домой. — Чонгук, я не... — Я расследую серию убийств в Хвасоне и скоро вернусь туда. Ты едешь со мной. — Но, как я могу? То есть, ты же меня пару минут знаешь, а уже решил, что... — Я сказал, что ты едешь со мной. Что непонятного, отец? Хёнгю гордится сыном. Чонгук вырос таким красивым и мужественным, каким мужчина сам никогда не был. Неужели это всё заслуга Джихуна? В это верить не хочется. Мужчина за пять минут успевает собрать вещи, каких было немного, и выходит на улицу, где курил Чонгук. Он что, правда вернёт его в Хвасон? Гук открывает багажник и просит убрать вещи туда. — Хорошая машина, — тихо говорит мужчина. — Знаю, садись, — Чон кидает сигарету на землю, втаптывая в грязь, и открывает дверцу машины. — Я же просто бросил свой дом. — Это сарай, а не дом, — заводит авто Гук, — не думай больше ни о чём. Доверься мне, я всё-таки твой сын.

***

— Есть вести о Чонгуке? — спрашивает Мин, помогая Чимину снять рабочую форму, — он звонил? — Да, спрашивал о твоей маме, — Пак расстёгивает пуговицы на рубашке и замечает потухший взгляд Юнги, — что-то не так? — Зачем ты ему сказал? — Он сам спросил. Ещё что-то про Пак Хёнгю. Ты не переживай, он не станет доставать тебя, я ему скажу. — Дело в другом, Чимин... Когда он приедет? — Обещал через пару дней. Я всё хочу увидеть лицо Тэхёна, — улыбается Пак, — он, наверное, от счастья из штанов выпрыгнет. — Значит, два дня. Ладно. — В чём дело-то? — Скоро узнаешь, — Мин начинает расстёгивать ремень Чимина, надеясь отвлечь его от этого разговора, — иди уже ко мне.

***

Чонгук крутится у зеркала, рассматривая своё отражение. Он полностью оделся в служебную форму. Редко он это делал, хоть и знал, что выглядит в ней просто невероятно. Тёмные брюки идеально сидели на подтянутых бёдрах, как и рубашка на крепкой груди. Сверху надета рабочая куртка, а на голове тёмно-синяя кепка. Чан уже слюни пускал, не сводя глаз с этой красоты. А теперь Чонгук будет ходить так всегда. — Ты сразу решил поехать на работу? — спросил Чан, подходя к парню сзади. — Да, чтобы там все сразу попадали, — усмехнулся Чон. — Сынок, а ты же говорил, — начинает мужчина, сидящий в кресле, в углу комнаты. — Чан отвезёт тебя в квартиру, а я приеду вечером. Потом решим вопрос с жильём. Мне главное — покорить там всех, — Чонгук разворачивается, — готовы? — Мои вещи в машине, — говорит Чан. — Я думал, ты передумаешь, учёба всё-таки, — Чонгук выходит из комнаты. — Сказал, что заболел на месяцок, — смеётся Чан, обуваясь в ботинки. — Пап, ты, если что, обращайся к Чану, пока меня не будет, — обратился Гук к отцу. — Конечно, — отвечает мужчина. Чонгук садится за руль, улыбаясь отцу в зеркале заднего вида, пока Чан отряхивает ботинки от грязи. Теперь всё должно быть по-другому, и Гук так надеется, что план Чана сработает. Дальше только дорога и встреча с братом и Тэхёном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.