ID работы: 8322050

Отель «Мистик»

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      В зал гильдии шумно ввалились потрепанные и уставшие Грей, Нацу и Гажил. Их лица осунулись, а сами они будто скинули по паре килограмм. Вся их одежда была усыпана колючками, а в волосах застряли листики и обломки веточек. На них было жалко смотреть, поэтому первой не выдержала Эрза.       — Вы где пропадали? — строго спросила она.       При виде Эрзы парни испугались, а потом с облегчением вздохнули. По их лицам было понятно, какое облегчение принесла им эта встреча.       — Я жду ответ.       — Мы, ну, это… — начал было Нацу, но его внимание было настолько рассеяно, что на половине ответа он уже забыл, что хотел сказать. Сейчас его волновало лишь одно: почему он не мог учуять Люси в гильдии.       Сердце его ухнуло вниз, когда он, наконец, нашёл подругу глазами. Она улыбалась, о чём-то перешёптываясь с Джувией в дальнем углу зала, и Нацу понял, что то его предчувствие сбылось. Что-то безвозвратно изменилось, и он мог уловить это даже в изменившемся до неузнаваемости запахе Люси. Из него будто исчезло всё, что делало её такой не привлекательной для него.       Грей, видимо, тоже заметил необычную идиллию между девочками и поэтому шепнул Нацу:       — Ты тоже это видишь?       — Ага.       — Как-то это странно.       — Спрашиваю в последний раз, — жёстко прервала их Эрза. — Где вы были?       — Мы искали место для рыбалки и заблудись, — соврал тут же Грей.       — Целую неделю? — едва скрывая улыбку, спросила Мира.       — Да, — хором ответили все трое.       Не будут же они признаваться, что всё это время безрезультатно пытались найти замок этого чёртового мистера Бэйла. И если бы Мира не задержала их в первый же день, то запах девочек не исчез бы так быстро со станции, и они точно вышли бы на их след. А так пришлось впустую слоняться по лесу, отбиваясь от волков, комаров и пауков. Спустя неделю они поняли, что всё это было бесполезно, и решили вернуться в гильдию.       Кана подошла сзади незаметно. Закинув руки на плечи Нацу и Грея, она вклинилась между ними и насмешливо поинтересовалась:       — И как, нашли?       — Нет, — ответил за них Гажил. — Где мелкая?       — Карты просили меня передать тебе, что это не твоё собачье дело, — хрипло рассмеялась Кана. — Вы, кстати, опоздали, мальчики.       — Куда опоздали? — не понял Нацу.       — Скоро поймёшь, — весело подмигнув, сказала она.       Отпустив ребят, Кана нетвёрдой походкой продолжила свой путь прямиком на второй этаж, где гордо восседал Лаксас. Эрза же, потеряв к ним всякий интерес, отвернулась обратно к барной стойке и продолжила есть клубничный торт.       Нацу с Греем переглянулись, а потом посмотрели на Гажила: тот тоже в недоумении смотрел на них. Их не было в гильдии всего неделю, а что-то так сильно изменилось, что они больше не чувствовали себя, как дома. Словно не стало чего-то безумно важного, того само собой разумеющегося, что всегда оставалось неизменным.       Со второго этажа, держа в руках огромную книгу, спустилась Леви. Заметив их, она помахала и сказала:       — Рада вас видеть.       На её лице сияла счастливая улыбка, а сама она больше не двигалась так скованно, как раньше. Гажил потянул носом, и его глаза тут же стали размером с блюдца. Он раздражённо зарычал и вылетел из гильдии, даже не попрощавшись.       — И что это значит? — удивился Грей, ни к кому конкретно, по сути, не обращаясь.       — То и значит, — раздражённо ответил Нацу. — Ты только посмотри на них.       Он кивнул в сторону столика, где сидела теперь ещё и Леви. Вместе с Люси и Джувией они увлечённо обсуждали какую-то книгу, о которой Нацу, естественно, никогда не слышал. И вроде бы в этом не было ничего необычного, если бы не одно «но»: ни Джувия, ни Люси, так ни разу и не посмотрели в их с Греем сторону. Словно их больше не существовало для них.       — Мне кажется, я понял, куда мы опоздали, — тихо пробормотал Грей, но Нацу всё равно его услышал.       Он тоже всё понял, но совершенно не знал, как теперь быть. С одной стороны, потерять слепо преданного тебе человека было неприятно, а с другой — это сильно развязывало руки, которые, впрочем, и до этого были не сильно-то связаны.       Нацу махнул рукой и хмыкнул. Наверное, всё это произошло к лучшему: столько лет он никак не мог разобраться в ситуации, а тут она разрешилась сама. Ну, не чудо ли?       — Предлагаю обдумать это на горячих источниках, — предложил он, закинув руку на плечо Грея.       Тот согласно кивнул в ответ, потому что прекрасно понял, что именно его друг имел в виду, и сказал:       — Отличная идея. Предлагаю прихватить с собой и Гажила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.