ID работы: 8322170

Короткие истории

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Труп

Настройки текста
Он смотрел на лужицу крови, что окружала голову тела. Он видел огромную рану, которая рассекала голову на две половины. Именно оттуда текла кровь. В горле застрял ком, в груди неприятное ощущение. Было трудно дышать, учитывая, что рвотная масса уже медленно подбиралась по пищеводу вверх и буквально в любой момент, его бы могло стошнить. Сказать, что Андрею это зрелище казалось мерзким — ничего не сказать. Вид головы, расколотой словно арбуз, очень отталкивал, но одновременно притягивал. Это странное и противоречивое чувство гложило Андрея, проникло его всего насквозь. Он хотел подойти к трупу и пальцем поковыряться у него в мозгах, но в это же время, ему хотелось бежать прочь, лишь бы не видеть этой розово-алой каши, что валялась по всему грунту. Но бежать он не мог. Ноги странно дрожали, будто совершенно были не способны держать тело Андрея. Казалось, что он вот-вот рухнет. Глотку уже начало жжечь. Андрей плотно зажал свои губы и надул щёки, поднеся руку ко рту, но что-то внутри него сделало мощный толчок и вот, зелёно-коричневая жижа вырывается из его рта прямо на камни и песок. Когда вся рвота вышла из организма, Андрей тяжело закашлял, пытаясь выплюнуть последние жгучие остатки. Он вытер рот, тяжело вздохнул и вновь устремил взгляд на тело. Откуда оно здесь? Поблизости этого безлюдного пустыря не было абсолютно никаких высоких зданий или места, с которого можно было бы упасть так, чтобы превратить голову в раздробленный кусок мяса. От мыслей о том, что скорее всего этот человек, лежащий на земле, был убит каким-нибудь здоровенным мачете или битой, Андрею становилось не только плохо, но и страшно. Он смотрел по сторонам, пытался отвести взгляд, но все оттенки красного всё равно бросались в глаза, как бы сильно Андрей этого не хотел. От шока он никак не мог начать нормально мыслить, но всё же в сознании промелькнула идея наконец-то позвонить в полицию. Андрей вытащил из глубокого кармана своих спортивных штанов телефон, набрал номер и стал ждать. Он отвернулся от тела и постарался отдалиться от него на приличное расстояние, чтобы труп исчез с поля зрения. Длинные и громкие гудки только сильнее напрягали Андрея, но что напрягало сильнее этого, так это то, что прошло уже больше минуты, а никто так и не ответил. Или же, прошло всего двадцать-тридцать секунд? Для Андрея этот момент длился практически вечно, голова кипела от переизбытка мыслей, но трубку никто так и не брал. Да и не взял. Андрей, уже не способный ждать, сам бросил трубку, тяжело вздохнул и сделал пару оборотов в триста шестьдесят градусов. И тут его осенило. Он совершенно не помнил, как оказался на этом пустыре. Казалось, что он пришёл сюда откуда-то со стороны того леса, что стоял где-то в стороне, но теперь у Андрея в голове чётко закрепилась мысль, будто он был здесь всегда. И этот труп был здесь всегда. Это казалось абсолютным бредом, ведь это просто невозможно, нереально. Но пытаясь восстановить воспоминания о том, что было до столкновения с трупом, Андрей с ужасом понимал, что не помнит не только, как оказался здесь на пустыре. Он не помнит вообще ничего. Единственное, что у Андрея было в воспоминаниях — это лишь то, что его зовут Андрей и ему 25. Ни воспоминаний из детства или подросткового возраста, ни уж тем более воспоминаний из ближайших двух-трёх лет. Теория о том, что он был тут всегда начинала приобретать какой-то смысл, ведь не может же у человека просто так, словно по щелчку пальцев, отбить всю память. Андрей судорожно озирался по сторонам. Его окружал лес. Он был со всех сторон. Весь этот пустырь был окружён этим густым хвойным лесом, откуда дул ветер. Ветер дул необычно. Зловеще. Он будто бы говорил, что Андрей прав в своих безумных предположениях. Андрей схватился за голову, он вцепился себе в волосы. Хотелось громко кричать, но в лёгких не хватало воздуха, поэтому даже что-то прошептать было очень трудно. Что же происходит? Как узнать ответ? Может, осмотреть труп? Прикоснуться к нему? Ведь он же не просто так здесь! Андрей бросился к телу. Он спотыкался буквально на ровном месте, словно песок, камни, трава и земля не давали ему приблизиться к телу. Но всё же, он смог подойти к трупу ближе. Руки схватил лёгкий тремор. Андрей встал на колени рядом с телом, аккуратно коснулся плеча и медленно начал переворачивать. Что он там увидит? Может лицо близкого человека? Может кровавое месиво, вместо нормальных человеческих черт? Может лицо животного? Может… Свое лицо? Андрей зажмурил глаза в ожидании того, что он увидит на том месте, где должно быть лицо… Тело полностью перевернулось на спину и Андрей потихоньку начал открывать глаза… И он увидел… Ничего. На месте лица была просто непонятная дыра. Бездонная дыра, в которой не было абсолютно никакого цвета, потому что это не было похоже на чёрный или любой другой цвет. Андрея накрыл такой шок, что глаза чуть не вылетели из орбит. Но не успел он опомниться, как труп с бездонной впадиной вместо лица просто превратился в пепел и, как вода, впитался в песок и полностью исчез. Андрей опустил руки на то самое место, где только что лежало тело. Послышался странный шум. Шум, который издают телевизоры, когда вместо нормальной картинки возникают помехи. Андрей поднял голову и увидел, как лес, который словно те самые помехи, издаёт этот жуткий шум и переливается различными точками и полосками черных, белых и серых цветов. Ели и сосны медленно стали двигаться в сторону Андрея, сужая пустырь. Андрей посмотрел на свои пальцы, которые неестественно искривились. В ладонях появились непонятные черные пятна, которые поражали руку полностью. Андрей начинал плохо видеть. Его глаза не закрывались тяжелыми веками. Его глаза медленно вытекали из глазниц. Он был здесь всегда… Он был здесь всегда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.