ID работы: 8322264

мы — лего

Слэш
PG-13
Завершён
320
автор
Размер:
168 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 81 Отзывы 94 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Если бы кто-то ещё сегодня утром сказал Квентину Беку — одному из редакторов едва ли не самой успешной газеты страны «Нью-Йорк Таймс», что уже вечером он встретит человека, который навсегда изменит его жизнь, то он бы просто рассмеялся, сказав, что эта персона явно не в себе.       Квентину тридцать пять и, увы, он уже давным-давно приучил себя к жизни в полном одиночестве и надежде только лишь на самого себя. Мужчина был крайне убеждён в том, что никто не сможет ужиться с ним, и никто не сможет понять его. Несколько потерпевших крах отношений были тому доказательством. К тридцати пяти Бек уже успел построить весьма успешную карьеру в одной из крупнейших газет США, обзавестись собственным жильём, а заодно и парочкой нервных расстройств, которые всё чаще и чаще давали о себе знать. Последний месяц он был словно сам не свой. Возможно осенняя хандра была тому виной, а возможно — завал на работе, но порой Квентин сам не понимал, что с ним происходит. Бутылки с алкоголем всё чаще и чаще стали появляться дома на его рабочем столе. Якобы они должны были помочь собраться с мыслями и продолжать работать, но на самом деле это всё дальше и дальше загоняло его в тупик.

***

На часах было около восьми вечера, рабочий день в Нью-Йорк-Таймс-билдинг постепенно подходил к концу, но в кабинете главного редактора по-прежнему стоял крик.

— Как же я устал от твоих вечных отговорок, Квентин! — повысил голос мистер Бакет, активно жестикулируя. Он не мог усесться на одном месте, активно расхаживая по своему просторному кабинету. — В конце концов, возьми себя в руки! — Я не пойму, что ты хочешь от меня услышать? — Квентин старался до последнего сохранять спокойствие, но удавалось ему это пока крайне безуспешно. — Послушай, — Бакет сделал глубокий вдох, — ты — наш литературный и научный редактор, один из самых ценных сотрудников. Я доверил тебе одну из самых ответственных должностей пять лет назад. Ты всегда был лучшим в своём деле, но последний месяц… Это… Как бы мягче сказать… Что с тобой происходит? — А что со мной происходит? — Чёрт возьми, Бек, перестань! — главный редактор буквально со всей силы бросил на свой стол папку с каким-то бумагами. — Я серьёзно. Что случилось? — Не знаю, Дин. У меня такое ощущение, будто я изжил себя, — неожиданно выдал мужчина, отчего глаза главного редактора мгновенно расширились. Квентин Бек изжил себя, вот те на. — Ты дурак? Тебе всего тридцать пять лет, в каком месте ты мог себя изжить? — в голове у мужчины всё еще не укладывались эти слова. — Мне уже тридцать пять, — недовольно ответил Квентин. — Я только и делаю, что провожу по пятнадцать часов в сутки на работе, и этому нет ни конца ни края. — Ну, прости, пожалуйста, что ты работаешь в одной из крупнейших газет. Послушай, — Бакет обошёл свой стол и присел на диван напротив Квентина, — давай я дам тебе отпуск. Отдохнёшь недельку, развеешься. Как тебе такая идея? — Нет, это исключено, — Бек выставил руки вперёд, словно пытаясь отгородиться даже от самой идеи потенциального отпуска. — Дома я вообще с ума сойду. Я на второй день уже на стену полезу от скуки и безделья. — Я и не говорю тебе сидеть дома. Слетай куда-нибудь, отдохни. В конце концов, к родителям съезди в Вашингтон. Ты когда в последний раз их видел? — Ты сейчас серьёзно? К родителям?       Родители всегда были больной темой для Бека. Если с матерью у него ещё были более-менее нормальные отношения, то с отцом они буквально терпеть друг друга не могли, а всё из-за того, что Квентин в своё время не пошёл по его стопам: не стал юристом, а выбрал журналистику. Отец расценивал это как предательство со стороны сына, и с тех пор они виделись только по праздникам и их беседы всегда были крайне сухими. А в последние годы, из-за занятости Квентина, они и вовсе перестали видеться. Смущало ли это Бека? Да. Пытался ли он хоть раз что-нибудь с этим сделать? Это уже был более сложный вопрос, решение которого он всё откладывал и откладывал. — Квентин, я правда не хочу с тобой ссориться, но ты подводишь меня, — вздохнул Бакет. — Я понимаю, что мы давно знакомы, но нужно что-то делать. Если ты не возьмёшь себя в руки, я… — Ты, что? Уволишь меня? Не смеши, — Бэк наигранно засмеялся, чем вполне серьёзно задел своего начальника. — Тебе смешно? Смешно значит? Да ты издеваешься! Незаменимых нет, Квентин! — Ну, я не знаю, кто ещё будет работать на тебя по пятнадцать часов в сутки, — Квентин звучал более чем уверенно в этот момент. — Ты попросту останешься без редактора. — Я тебя по-хорошему прошу, пожалуйста, прекрати. — Просто скажи мне, чего ты хочешь? Да, я признаю, что последние несколько статей были бездарными и сухими, но я тоже не всемогущий. — Это не то место, где ты не всемогущий. Здесь тебе как раз позволено делать всё. Всё, Квентин, чтобы поднять и так опустившиеся рейтинги! А что делаешь ты? Тащишь нас дальше на дно? — Всё, я уже устал это слушать, — Бек поднялся с дивана и направился к выходу. — А-ну стоять! Ты выйдешь отсюда только тогда, когда Я скажу! — не выдержал Бакет. — Ты что себе позволяешь? Я сделал всё для тебя. Кто дал тебе эту должность, когда все были против? И ты так разговариваешь со мной? — Послушай. Считай это творческим кризисом, кризисом среднего возраста, да чем угодно, только хватит сваливать все проблемы на одного меня. Это Я уволил художественного редактора неделю назад? Я сократил состав? Ты тоже ни черта не делаешь, чтобы спасти нас. Хотя бы кого-нибудь нового возьми! Нам нужны новые люди. Я не могу работать за всех. — Я тебя услышал, — чуть тише добавил Дин, словно сдаваясь. Эта проблема была гораздо сложнее, и Квентин был далеко не единственным её виновником. — Надеюсь, ты меня тоже. Вот, — начальник протянул Квентину папку с новыми материалами, — просмотри их и представь послезавтра в готовом варианте. Это очень важные политические статьи, и мне нужно, чтобы всё было идеально.       Молча забрав из рук начальника толстую папку с материалами, мужчина наконец покинул этот злосчастный кабинет. В такие моменты ему казалось, что он буквально ненавидит свою работу, но уже через полчаса регулярно в голове вновь селилась мысль о том, насколько же он её любит. Квентин никогда не мог представить себя в роли юриста, в отличие от его собственного отца, потому что юриспруденция — попросту не его. Писать о них — вот его настоящая задача!

***

      Несмотря на то, что на дворе было только лишь начало октября, было уже довольно-таки прохладно. Надев сверху своё драповое пальто, Квентин решил зайти в одну из ближайших от работы кофеен. Ночь предстояла явно не из лёгких, а лишняя чашка кофе сейчас ему бы точно не помешала. Папка с материалами выглядела весьма внушительно, а это могло значить лишь только одно: материала там не на один день явно, и нужно было уже как можно быстрее начинать работать.       Заказав уже привычный эспрессо — единственный кофе, который его по-настоящему бодрил, Квентин сел за небольшой столик возле окна и по очереди аккуратно начал доставать бумаги из папки, тщательно их рассматривая. В такое время суток в кофейне было максимально мало людей, что обычно предоставляло возможность как можно лучше сконцентрироваться, но в последнее время с концентрацией было туговато. Что с людьми в кофейне, что без них.       Оглянувшись по сторонам, Бек вдруг осознал, что кроме него, бариста и ещё одного парня, который точно так же усердно над чем-то работал за своим ноутбуком никого и не было. Парень выглядел чересчур уставшим, но продолжал упорно что-то искать. «Друг по несчастью», — единственное, что пришло в голову мужчине, потому что от счастливой жизни после восьми вечера в кофейнях не сидят в полном одиночестве, пытаясь собраться с мыслями с очередной чашкой эспрессо в руках.

«Извините, но мы уже закрываемся!» — громкий голос бариста заставил Квентина наконец вернуться в реальность и осознать, что на часах было уже одиннадцать ночи. Конечно же, он не хотел задерживать работников, поэтому моментально собрав свои бумаги, поспешил к выходу, попутно поблагодарив и попрощавшись уже с давным-давно знакомым бариста.       Оглядываясь по сторонам, Квентин пытался высмотреть уже привычное жёлтое такси в очертаниях ночного Нью-Йорка, как вдруг сзади послышался довольно громкий, но ещё незнакомый голос: — Мужчина, вы забыли своё портмоне!       Моментально и чуть напряжённо оглянувшись назад, Бек увидел того самого парня, который вместе с ним всё это время был в кофейне. Пощупав карманы своего пальто и действительно не обнаружив там своё портмоне, он неловко забрал его из рук незнакомца. — Спасибо, — немного растерянно промямлил Квентин, до конца не осознавая, что собственно произошло. Он до безумия хотел спать, кофе уже давно перестал действовать, а ночной город словно вгонял его в транс, а тут эта неловкая ситуация с портмоне. — Сейчас бы вот так на такси и уехал, оставив всё. Совсем уже с ума с этой работой сошёл, — мужчина устало провёл рукой по лицу. — Ничего страшного, понимаю, — словно пытался приободрить его парень. — Это не меня нужно благодарить, а бариста, который вовремя заметил его. Я всего лишь доставщик, — он пожал плечами. — В любом случае, — Квентин еле улыбнулся и остановил такси, — мне следует быть внимательнее. Ещё раз, — хотел было продолжить Бэк, как у собеседника неожиданно зазвонил телефон. — Извините, — парень отошёл немного дальше. — Да, Гарри!.. Нет, не приеду. Нет… У меня завтра важное собеседование… Да, очень важное! Вот такой я козёл Питер Паркер. Ты же знаешь сам… Озборн, не делай из этого драму! Эта вечеринка прекрасно пройдёт и без меня. Да, давай. Увидимся.       В этот момент Квентин ещё стоял возле такси, ожидая момента, пока Питер договорит. — Надеюсь, ваше собеседование завтра пройдёт успешно, мистер Паркер, — Бек открыл дверцу машины, на прощание мягко улыбнувшись своему собеседнику. — Спасибо. Я тоже на это надеюсь, правда очень сильно в этом сомневаюсь, — парень пожал плечами, поправив свой рюкзак. — В любом случае, если позволите дать один крайне важный совет, тогда я скажу то, что в такие моменты крайне важно верить, что все старания рано или поздно окупаются. Всегда. Думаю, вы будете хорошим сотрудником, если так просто готовы жертвовать в свои годы вечеринками во имя будущей работы. Удачи Вам.

***

      Наконец добравшись через полчаса домой, Квентин был решительно настроен продолжить работу, которая так пока и не складывалась в единое целое. Казалось бы, он — опытный редактор, должен сразу же понимать, что нужно оставить в тексте, а что — убрать. Как более красиво это оформить, а главное — более информативно и лаконично. Это словно лего: ты берешь все, казалось бы, такие разные детали, а затем собираешь их во что-то по-настоящему стоящее. Но что-то пока шло не так. Бек по-прежнему никак не мог собраться с мыслями, а спустя час своих мучений и вовсе всё-таки сдался. Кое-как сложив рабочие бумаги, он решил заняться этим завтра уже непосредственно на работе. Мужчина взял с полки в кабинете открытую бутылку бурбона и, немного наполнив им свой стакан, лёг на диван, в надежде быстро уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.