ID работы: 8322271

Тьма не скроет правду

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
218 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть. 1.2. "Мираж"

Настройки текста
Пустая дорога, вокруг зелёные луга, они идеально чисты, как и леса, которые напомнили малахитовый браслет. Ни единого мусора. По дороге ехал Mercedes-Benz M-Klasse, черного цвета, чистая штучка. За рулём сидел на вид строгий мужчина, в черном длинном пальто, с высоким воротником, в белой рубашке, чёрным галстуком, его вид говорил - это детектив. Второй рядом был по-моложе, но не менее строгий. Рыжик смотрел в окно, но ему было не по себе, всё его нутро кричало, чтобы они вернулись. - Ниджимура, тебе не кажется, что это всё очень странно? -не выдержал младший. Он перевёл глаза цвета венозной крови на водителя. Глаза холодной стали, на мгновение посмотрели на младшего, а затем вернулись на прежнее место: прямо перед собой. - "Странно" для меня, как для детектива, этого понятия не существует - ответил Шузо с лёгкой усмешкой. - то есть, я хочу сказать, что меня пугает эта хрень - поправился Кагами. - Я не помню, что такое страх. - нахмурился Ниджимура, и посмотрел в окно, обратил внимание : ни одного мусора, ни бумаги, ни пакета, не окурка, Ниджимура не любит абсолютную чистоту, ему всегда хочется из-за этого мусорить. Шузо заметил, ни одной птицы, ни животного, будто этого места не должно существовать. Но дороги, луга такие же, как те, которые убирают два раза в день. Ниджимура потянулся в бардачок за мусором, открыл окно и выбросил белую капсулу от мятных конфет. - Зачем? -скептически спросил Тайга - Да просто, случайно - солгал Шузо, он и сам до конца не понимает зачем. Ему просто захотелось проверить, что будет, когда он поедет назад. Жить они будут в доме, который совсем близко к университету Холлоуэй, но к нему ничего не имеет, а ехать в участок придется по -любому, дабы понадобится покопаться в архиве. - Слушай, Ниджимура, а сколько было смертей за этот год? -спросил Кагами, он забыл прочитать. И сейчас даже немного карал себя, как-то это не профессионально! - только за этот? Ха, смешно. Двадцать детей повесились и двое пропали без вести. - ответил Шузо морщась только от цифр. Может кому покажется, так не может быть, но оно так и есть. Кагами устало вздохнул, ему страшно за детей, что они думают? О чём? У них вся жизнь же впереди! - Может кто-то их провоцирует? -спросил Тайга. - Тайга, если было всё так просто, мы сюда бы не ехали... - вздохнул Шузо и повернул налево. Сразу по сторонам показалась пуща из ёлок, сразу после них, показался огромный зелёный луг и высокое, в старом стиле здание, кофейного цвета. Детективы присвистнули. - Не дурно - сказал Тайга. - Чтоб я так жил- усмехнулся Шузо в шутку. На самом деле он не очень хочет жить в замке что-ли. Они припарковались возле чугунного забора,а дальше, вместо асфальта был гравий. чтоб дойти до университета им надо пройти ещё метров пятьдесят. Двор был пуст, а всё потому-что они приехали, когда ещё идут занятия, тем более осень на дворе. У Кагами закружилась голова, что-то в его груди кричало, чтоб они уходили. - я пойду внутрь, а ты тут пройдись - сказал Шузо и направился в Холлоуэй. Кагами кивнул. Он был одет в коричневый джут, джинсы и кроссовки, другими словами, нельзя сказать, что ему 20 лет. Молодой детектив шёл шёркая ногами по светлому гравию в раздумьях. Его отталкивало от этого места, интуиция кричала:" убегай". Но Тайга не из тех, кто бежит от проблем. Он решил пройтись к фонтанам, посмотреть в воду, успокоится, руки тряслись как у алкаша, а он даже ни разу не пил. - Простите, а вы кто? -вывел холодный голос, будто рядом фантом. Кагами с ужасом в глазах уставился на парня, который сидел на фонтане и что-то рисовал. -Что? Почему ты здесь? -спросил Тайга. - разве это важно? - спросил парень с волосами цвета чистого голубого неба. Глаза были как лазурный берег на пляже. - Меня зовут Кагами Тайга, - протянул руку для знакомства парень. Тецуя пожал руку мужчине, и тот удивился, руки тёплые, а на вид совсем холодные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.