ID работы: 8322289

Shut up

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

0. Tell her stories about us

Настройки текста
На маленьком и крайне неудобном фиолетовом кресле-мешке сидел мужчина лет двадцати. Руки его были сжаты в кулаки, а на лбу пульсировала жилка, что выдавало напряжение мужчины. На герое этой сцены была надета клетчатая рубашка поверх довольно засаленной футболки. На кармане, что находился справа, висел бейдж, гласивший «Энди Джонс. Младший стажер». В кармане, что находился с левой стороны, лежал небольшой блокнот с продетой в кольца держателя ручкой. Напротив мужчины сидела молодая девушка, ей можно было бы дать шестнадцать лет, но реальность говорила, что этой даме тоже около двадцати. Она была одета в легкое летнее платье персикового цвета. Банальный принт цветочков делал его совершенно безвкусным, но девушке было плевать. Она во все глаза следила за каждым движением мужчины напротив, скинув с себя старомодные белые босоножки и притянув колени к груди. Щеки были красными от напряжения. На розовом лице выделялись две светлые полоски от слез. Брови женщины были нахмурены, между бровей залегла морщинка, а под глазами виднелись фиолетовые мешки из-за недосыпа и усталости. Женщина, которую звали Рорри, глубоко и шумно вздохнула, отворачиваясь от мужчины в попытке спрятать лицо, на котором снова заблестели слезы. — У нас только все наладилось, — нарушила тишину, царившую здесь уже несколько минут, женщина. — Ты взялся за ум, ты нашел работу, почему ты все еще ведешься на провокации своих друзей? — голос женщины дрожал и был хриплым. Это была явно не первая ссора. — Пойми меня, я прошу, — подал голос мужчина. — Я часть этой семьи, и я должен постоять за их честь. Нельзя сидеть, сложа руки, когда твоих родных поливают грязью всякие… — мужчина осекся на полуслове. — Ты переживаешь о змеях, забывая о дочери и обо мне. Я не специалист, я работаю на полставки из дома, ей всего два года. Ты хочешь оставить нас одних на произвол судьбы с поддержкой одной лишь миссис Джонс? — Рорри не могла сдерживать все те эмоции, которые накопились в ее душе за последние месяцы. — Ты не понимаешь, — Энди Джонс встал с неудобного кресла и подошел к окну. — Это мой долг, я не могу оставить брата в беде. — Не твои проблемы, что у него хватило глупости не уйти из банды с рождением сына. Как и тебе, — Рорри вытерла слезы и легла на диване. — Иди куда хочешь, но, если с тобой что-то снова случится… — женщина не успела договорить, как Энди уже сидел на полу рядом с диваном и держал свою девушку за руку.  — Я вернусь, я обещаю. Это всего лишь местные разборки подростков и молодых и красивых мужчин, — эта фраза заставила Рорри улыбнуться и поцеловать своего мужа. Спустя несколько минут хлопнула входная дверь, а женщина стояла в маленькой комнате с синими стенами, где у окна стояла детская кроватка. Рядом с ней располагался стол, который именовался Энди Джонсом «мое рабочее пространство и логово от проблем». Это логово было завалено блокнотами и просто одинарными листами бумаги с витиеватыми буквами, которые складывались в стихотворения. Но все эти творения были покрыты толстым слоем пыли после рождения дочери — Оливии. Единственный отголосок былого творчества — маленький блокнот в левом кармане рубашки. Женщина провела рукой по спинке старого стула, что был придвинут к столу и перевела взгляд на окно. Небо было темным из-за туч, что собирались еще с самого утра, а на стекле красовались первые капли дождя, который так любит их малышка. Из-за темноты на улице окно бликовало и служило плохим аналогом зеркала, но женщина легко смогла рассмотреть свой силуэт. Отголосок паники заставил Рорри схватиться за край стола. На ее плечах красовалась черная кожаная куртка, которую всегда носил Джонс. Понимание того, что он забыл ее, что он ушел к НИМ без своей «брони» заставило ноги подкашиваться еще сильнее. Стараясь отогнать плохие мысли, женщина опустилась на пол рядом с кроваткой, где сейчас наслаждалась сном русоволосая малышка. Она не выпускала из рук маленького черного плюшевого паука, которого подарил ей ее дядя, считая это забавным и интересным. К удивлению многих девочка оценила подарок и не отдавала его никому, даже когда шла спать. Над кроваткой висела небольшая игрушка, что служила проигрывателем музыки перед сном, но Энди решил усовершенствовать ее с целью привить девочке чувство прекрасного с детства. Там, где когда-то красовались расписные слоны и белки, теперь были прикреплены портреты любимых Джонсом поэтов, общепризнанные шедевры живописи и фотография родителей. Это был их выпускной. Это был их праздник. Рорри была одета в вычурное для того мероприятия и времени платье принцессы, которое дополняла корона. Она лучезарно улыбалась, обнимая за плечи тогда еще длинноволосого Энди, пришедшего в школу впервые в своей куртке. Он весь святился от счастья, словно был самим солнцем или как минимум был рядом с ним. Рорри Глэйв перевела свой взгляд на руку, которой держалась за перекладины кроватки дочери. На внешней стороне ладони между большим и указательным пальцем красовался свежий шрам. Один лишь взгляд заставил девушку вздрогнуть от воспоминаний, что сразу же отчетливо начали всплывать в ее голове. Это было почти два месяца назад. Энди так же ушел на «встречу» со своими друзьями из банды, а вернулся уже в третьем часу ночи с осколком витрины в плече. Джонсу нельзя было пойти в больницу, ведь об инциденте сразу бы стало известно полиции, а у Энди Джонса были не самые радужные отношения с ней. Тем более, что спустя долгое время он нашел работу, которую не спешил терять из-за потасовки. Он сидел в ванне прямо в одежде, вгрызаясь зубами в полотенце, пока Рорри доставала осколок и промывала рану. Джонс изо всех сил старался не создавать шуму, чтобы не разбудить мирно спящую Оливию. Все его тело было напряжено, что сказалось на рефлекторном движении рук. Когда антисептик начал свое действие, рука сама дернулась, задев осколок, что лежал на краю раковины, плотно прилегающей к ванной. В это время Рорри убирала кровь с пола, что успела натечь пока Энди шел до ванной. Хвала всем Богам и небесам, что осколок угодил не в голову или шею, а руку. После этого случая они шутили, что теперь кровно связаны Повелителем всея ванн, но неприятный осадок все же оставался в душе женщины. От воспоминаний женщину отвлекла вибрация телефона, что лежал на полу рядом. Сначала женщина не могла разобрать ни слова из-за криков, что заглушали друг друга. Через несколько минут лихорадочных попыток докричаться хоть до кого-нибудь Рорри услышала голос ЭфПи Джонса. — Упыри пришли с огнестрельным, — по голосу мужчины было понятно, что он находится в шоке и, скорее всего, дрожит всем телом. — Что ты хочешь сказать, Эф Пи? — Рорри почти что кричала от страха, что бил в набат внутри нее. — Они попали в Энди. Он мертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.