ID работы: 8322313

Проклятая Тень

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Предостережение.

      Шен внимательно выслушал его и лишь слегка усмехнулся: «Смотреть на растворяющую ауру духов, Зед, и смотреть на огонь — не одно и то же. Ты увидел предостережение. Возможно, чья-то смерть может нарушить равновесие.» Мастер Тени заерзал на месте.       Он не сказал ему, что видел смерть Шена. Ему было неудобно говорить, что испугался за своего товарища по хлипкому договору о мире, тем более, что рвался его спасти. Может, из-за гордости, может, из-за страха, в любом случае, он ничего ему об этом не сказал, и даже не думал говорить. Его желанием стало защищать Шена, ведь его смерть стоит миру равновесия, а Зеду единственного, кого он до сих пор стремится опередить, единственного, кто дает ему повод жить. — «Чья-то» — повторил тихо Зед, превращаясь в обычную падающую тень. Солнце взошло, и Мастер Теней стал тенью, которого жгло солнце, как огонь. Он метнулся в тень Шена. Тот не заметил этого, потому что был занят смыванием засохшей крови. Свою разорванную одежду он небрежно бросил на пол, и, недовольно ворча, надевал другую, что была с защитой скупа. — В этом только по праздникам ходить. — подметил Зед. — Для этого она и сшита, — вздохнул Шен, — Но привередничать мне некогда. Я должен спешить. — — Куда? — Нужно убить обнаглевшего демона, решившего, что жизни людей ничего не стоят. — Я с тобой! — громко выкрикнул Зед, ожидая отмазки, но Шен спокойно натянул повязку на лицо и твердо сказал: «Не отставай.»       Прошел час. Око Сумрака не сбавлял скорости ни разу. Он уверенно мчался. За ним также быстро следовал Зед. В отличии от Ока Сумрака Мастер Теней был более чем бдителен. Обычно все наоборот.       Вдруг раздался крик. Шен, не раздумывая, сложил руки в печать и исчез. Мастер Теней недовольно фыркнул и поплелся в сторону, откуда издавался крик, прячась в тенях деревьев. Конечно, это спасало не раз жизнь самому Зеду, но сейчас ему хотелось только, чтоб Шен был осторожнее и всегда находился в поле зрения Тени.       Добраться было не просто из-за солнца, но вскоре Зед стал лицезреть битву. Огромный черный демон с длинными когтями нависал над Шеном, тот спокойно смотрел в его желтые глаза, приподнимая призрачный клинок. Вокруг горы трупов и все без головы. Морда зверя расплывалась в улыбке. С клыков демона стекала кровь. — «Так вот ты какой, Око Сумрака, — смеялся он, — Посмотрим, хорош ли ты так, как о тебе говорят!» — Раздался лязг клинка и когтей. Вспыхивают искры. Рев, словно гром, сотрясал воздух. Не один удар не нанесен, не один не был пропущен. Искры, мелькая словно молнии с разных сторон, сыпались на помятую красную траву.       Зед пристально следил за каждым их движением. Ему нужно было предугадать действия обоих, чтоб предотвратить возможную смерть. Нет, не ради равновесия. Ему было абсолютно плевать на равновесие. Просто нынешний Мастер ордена Кинку был смыслом для его жизни, единственный повод самосовершенствоваться, становится сильнее, с каждым днем, а если его не будет? Разве будет еще один такой человек, который спас бы его, даже если б был великий раздор? Будет ли тот, чью детскую улыбку и маленькую, протягивающую ручку, ты будешь вспоминать, как сон? Будет ли тот, чье спокойствие будет выводить тебя из себя? Будет ли тот, кто одним касанием успокоит? И будет ли тот, кого всегда хотелось победить? Нет. Пока он не сможет одолеть Шена, другой целью никто не может быть.       Наверное, Шен не ожидал столь сильного противника и ослабил защиту. Это навредило ему. Его не слабо задел демон, но Око Сумрака не впервые дерется с духом, поэтому нехило всыпал врагу равновесия за это. Но несмотря на мастерство Шена, противник был духом, и это было его преимуществом над Мастером ордена Кинку.       Демон быстро прыгнул за спину Шена. Око Сумрака тотчас развернулся, но слегка сжался, понимая, что не может предугадать с какой стороны хочет напасть демон. Если бы у него была та одежда, что прекрасно защищала, то он бы проигнорировал это и дал бы на себя напасть, но сейчас зверь с легкостью проткнет его когтями. «Откуда?» — думал Шен, впервые занервничав. — «Снизу!» — раздался крик из тени. Красные глаза смотрели на сражение с необычайной серьезностью. Демон, наконец-то, заметивший Зеда, отвлекся. Око Сумрака, пользуясь моментом отразил атаку снизу и тотчас отрубил запястье. Дух взревел от боли, застонал и тутже затих. Кровь демона снова еле-еле слышно зашипела на клинке. Огромная туша безмолвно упала на землю. Призрачный клинок вонзился в землю.       Гробовая тишина. Ни ветра, ни птиц, ни гул людских голосов вдалеке. Абсолютно ничего. Казалось, что прошли какие-то жалкие минуты, но солнце уже садилось. — Ты видел демона? — на выдохе спросил Шен, уперевшись об воткнутый в землю призрачный клинок. — Ты был прав, когда говорил, что я не отношусь ни к этому, ни к другому миру, — сказал Зед, будто смирившись, — Поэтому я не могу ни с кем взаимодействовать. Но, теперь мне проще… видеть тех, кто пересек мир. Их я вижу не медитируя… Но сосредотачиваться приходится… — Как ты увидел, что снизу? Я думал, что тебе из-за моей спины ничего не видать. — Я видел это во сне.       На секунду Шен затих. Его глаза с прищуром уставились на Зеда. Затем, слегка отдышавшись, он задумался, будто прокручивая все, что узнал раньше. Словно придя к мысленному выводу, он выпрямился, выдернул клинок из земли и убрал в ножны. Шен, не проронив ни слова, жестом позвал Мастера Тени с собой и пошел куда-то в глубь леса. Зед последовал за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.