ID работы: 8322413

Temme hun-ulv

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Бес очнулась в темной душной комнате . Кое-как приоткрыв глаза и приподнявшись на локтях она окинула помещение взглядом . Не большая комната , маленькое окошко под потолком через которое поступает недостаточно света , да и расположено оно таким образом что просто встав на носочки , даже при всем желании - не дотянешься . Рядом с кроватью на которой проснулась девушка была тумба , на ней в маленьком блюдце стояла судя по виду , давно потухшая свечка . Переведя взгляд чуть выше , воительница заметила горизонтальные опорные балки под потолком . "Если получится на них залезть , дотянусь до окна . Нужно хотя бы понять где я ..." - пронеслось в голове девушки . До неё не сразу дошло что она находится сейчас по сути на чердаке , - потолок имел форму крыши . - Так ..потихоньку...осторожно ... - шептала девушка привставая на руках и свешивая ноги с кровати . Перед глазами все плыло и казалось , будто пол уходит из под ног . Когда она посмотрела на ногу её передернуло от увиденного ... На месте где должен был быть порез от Скорожала - был ... туго перевязанный бинт . Тут же переведя взгляд на левую руку она увидела ту же картину . Бес хотела было глубоко вздохнуть но закашлялась . Девушка задрала тунику чуть ниже груди и увидела еще одну повязку на торсе. В нос тут же ударил резкий запах мази из трав , которой похоже щедро были смазаны все повреждения на теле . Тут же в памяти воительницы стали всплывать картинки : как она закрыла собой Эйрика , как отлетела в сторону , как убила Скорожала . Внезапно в голову пришла мысль : ведь кто-то снимал с неё одежду , смывал пыль и кровь с её тела . Потом нужно было еще и перевязать всё это дело . Бррр ... подумать страшно , что кто-то ... Бес не дали закончить мысль . За запертой дверью послышались шаги . "Черт , черт ! Что делать ?!" Она не нашла ничего лучше чем быстро залезть на прикроватную тумбу , подпрыгнуть и дотянувшись до балок под потолком полностью подтянуться и залезть туда . Сказано - сделанно . Только девушка залезла на самую высокую как послышался щелчек дверного замка и скрип медленно открывающейся двери . В комнату вошла девушка , вероятно она была не старше самой Бес . Высокая с русыми короткими волосами до плеч . Одета в классическую юбку , и меховую желетку , на ногах у нее кожанные ботинки . Дверь захлопнулась с характерным стуком . Воительница чуть не засмеялась в голос когда эта "особа" не обнаружила лежащую на кровати без сознания Бес . Незнакомка начала судорожно метаться из стороны в сторону и оглядываться быстро бормоча себе под нос что-то вроде : "Он убьёт меня ..." Это забавное действо продолжалось еще минут пять , пока эта перепуганная девушка в порыве своих "душевных терзаний " , не вскинула голову и не обнаружила сидящую на опорной балке , с интересом наблюдающую за этой картиной Бес . Мда , на этот спектакль у неё было место в первом ряду . В комнате повисло напряженное молчание . Воительница кинула на "гостью" злобный взгляд , от которого и без того перепуганную девушку затрясло . Балки образовывали собой что-то похожее на широкую решетку под потолком , - вдобавок высота от этой решетки до крыши позволяла девушке выпрямиться во весь рост , - поэтому Бес без труда могла передвигаться по ним . Воительница поднялась на ноги и медленно начала обходить по кругу новую знакомую . Та в свою очередь не желала стоять спиной к "противнику" и так же медленно старалась поворачиваться лицом к Бес . -" Никогда бы не подумала что могу напугать человека до полусмерти . " - подумала воительница и её губы невольно растянулись в легкой улыбке . Но стоящей внизу девушке эта улыбка показалась хищным оскалом , не желая бельше не секунды оставаться с этой "дикаркой" она медленно начала отступать к спасительной двери . Бес явно не понравились намеренья девушки и она не желая церемониться спрыгнула со своего "пьедестала" . Выпрямившись , она уверенной быстрой походкой пошла на незнакомку . Та как и предпологалось начала отступать к стене , тем самым загоняя себя в угол и не имея ни единого шанса сбежать . Рывком схватив несчастную за грудки и прижав к стене , Бес намеревалась выпытать у девушки куда она попала . - Отпустите пожалуйста ! Я ничего дурного не сделала ! - сквозь слезы выдавила девушка . - Для начала ответишь на мои вопросы . - процедила сквозь зубы Бес и всем своим видом показывая , что не шутит . - Хозяин мне вообще запретил разговаривать с вами . Я ..я всего лишь должна кормить вас и .. А ! - Бес была довольно сильной для своего телосложения , но ей не составило труда рывком приподнять эту девушку параллельно начиная надавливать на её шею . - Мне плевать кто и что тебе сказал ! Или отвечаешь или прощаешься с жизнью ! Запомни : все кто вставал у меня на пути отправлялись в Валхаллу ! - сказала воительница , но уже чуть ослабив хватку , - И поверь ты будешь не исключением ! Но вместо ответа Бес получила только разрыдавшуюся напуганную девушку . " Ну и как с такой разговаривать ?! " На самом же деле она не собиралась никого убивать . А как показывала практика , ответы можно получить только запугав . Вздохнув воительница отпустила бедолагу и та почувствовав относительную свободу отползла в сторону , на всякий случай закрывая заплаканное лицо руками . Злость у Бес сошла на нет . Она решила спокойнее выведать желаемое и отпустить девушку . Выждав паузу и подойдя поближе воительница тихо начала расспрашивать : - Как тебя зовут ? - тихо , почти шепотом спросила она . - Ингрид ... - Хорошо Ингрид . Так-то лучше , - Бес слегка улыбнулась , - Где я и как сюда попала ? - М-мне нельзя говорить ... - дрожащим голосом ответила та . - Пожалуйста Ингрид , твой хозяин , ну ли кто он там , сейчас в доме ? - Н-нет . - Ну вот , он и не узнает что ты со мной разговаривала . Ну же , поднимайся , - Бес протянула новой теперь уже "знакомой" руку . Вместо злобного взгляда хищной кошки , на Ингрид смотрели добрые небесно голубые глаза . Настроение у Бес менялось буквально за секунды . Нехотя , и все еще с опаской , Ингрид подала руку Бес и та помогла ей подняться . Она не чувствовала себя в безопасности , но когда Бес с ней заговорила нормальным тоном , было уже не так страшно . - Хозяин сам вам все объяснит ... - это было единственное что выдавила из себя Ингрид перед тем как выдала то , от чего Бес опять нахмурилась , - Как тебя зовут ? Мое имя ты уже знаешь поэтому ... - Зачем тебе ? - Ну просто ... Нужно же мне к тебе как-то обращаться верно ? - Нари ... Можно просто Бес , мне так привычнее . - выдохнула воительница и отвернулась . Она уже и забыла как звучит её настоящее имя . Имя которое ей дали при рождении её родители . - Крассивое имя , - заметив как вновь изменилось настроение пленницы , Ингрид не желая повторить опыт с удушением решила просто не трогать Нари и ушла хлопнув дверью и оставив никак не отреагирывавшую на это девушку в гордом одиночестве . В голове Нари творилась полная каша ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.