Четырнадцать

R
В процессе
39
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 390 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник

Пять

Настройки
Примечания:
      Он успел сгрести вещи, разбросанные на полу, в один угол и накрыть чем-то вроде куска парусины; и расставить предметы на столе так, чтобы они создавали иллюзию организованности и полного контроля над ситуацией. Затем он сел, откинулся на спинку кресла и задумался. Ответы на вопросы, которые закономерно возникали у него в голове, казались очевидными, но при этом не имели никакого смысла. Где он? В какой-то лавке, забитой чем-то вроде магического (магического?!) хлама. Что за пределами лавки? Средневековый город, заполненный средневековыми жителями с их средневековыми делами. Как он здесь оказался? Это очень просто. Ну разумеется… Нет, нельзя даже думать об этом. Ни на секунду. Но ведь очевидно, что… Нет-нет-нет! Он не будет произносить это вслух! Ни за что! Это не так. Не-а. Ничуточки! Просто забыть, забыть от этом. И никогда не вспоминать. Этого не было. Не было! Он просто забудет! Не надо, пожалуйста! Всё будет в порядке, он просто забудет!       — Я умер! — выпалил он и тут же зажмурился. Вероятно, он ожидал удара молнии, которая прикончила бы его на месте, или трубного голоса, взывающего с небес. Но он услышал только стук. Спокойный, сдержанный, полный достоинства. Дверь отворилась.       — Надеюсь, этот факт не помешает вам меня принять? Всё-таки я оплатил заказ задолго до вашей смерти.       Вошедшим был высокий мужчина лет пятидесяти по меркам 21 века, в средневековых он пока не ориентировался. Мужчина был одет прилично, насколько Бен мог оценить. На нём было что-то похожее на тунику из слишком плотной для этого времени года чёрной ткани. У горла её стягивали две серебряные застёжки с маленькими, искусно сделанными воронами. Мужчина стоял, широко расправив плечи, взирая на Бена сверху вниз, в самом хорошем смысле.       — Ну-с?       — Да-да, конечно, — Бен неловко вскочил. Он не был уверен каков этикет встречи клиента, так что подскочил скорее от скопившейся нервозности, нежели с целью соблюсти приличия. Но раз уж вскочил, надо было действовать. — Присаживайтесь, — он подбежал к мужчине, нелепо поклонился, подвёл его с стулу, а сам в панике побежал на своё место, сел и сделал вид, что ищет что-то в ящике стола. Нужно было выиграть время на раздумья.       — Напомните, когда вы приходили?       — Две недели назад. Вы сказали, что заказ будет готов в скорейшее время, а сегодня утром я получил от вас письмо с просьбой его забрать.       — Любопытно, — что в этом любопытного? — Позвольте взглянуть на письмо?       — Да, конечно, — мужчина говорил спокойно, на Бен понимал, что он уже начал что-то подозревать. Гость расстегнул верхнюю пуговицу и достал из-под туники желтоватый, сложенный вчетверо, листок бумаги и протянул его Бену.       Бен осторожно, будто ожидая, что бумага рассыпется в пепел, развернул послание.       «Господину Дорьяму, магику Его Величества Наместника восточных земель Делии и почётному члену Консилиума, от господина Пьере. Заказ готов, можете забрать в любой день с полудня до заката.       С уважением, г-н Пьере»       — Да-да, конечно, помню, — разумеется, Бен ничего не понял. — Сейчас принесу, — что принесёт? Откуда? Хотя, вариантов было немного. В ящиках стола, как он успел заметить, были только бумаги. Оставались шкаф, в котором не было ничего, кроме склянок с какой-то ерундой, и куча хлама, накрытая чем-то вроде куска парусины. «Разумеется, в куче…»       Бен подошёл к свалу вещей, аккуратно приподнял полотно: так, чтобы гость не заметил небрежный способ хранения, и принялся отыскивать глазами что-нибудь, подходившее под название «заказ». К сожалению, под это определение подходило многое, если не всё содержимое кучи: старый канделябр, какие-то перья, невероятное количество статуэток, булавок, запонок, лорнетов, цветных платков, амулетов и амулетиков. Здесь же были свалены старые и новые книги, свитки, перевязанные бечёвкой стопки писем и ещё чёрт знает что. Отыскать здесь что-то определённое, казалось невозможным, даже зная, что именно ищешь. А Бен не знал и этого.       «Лучшая защита — это нападение!» — решил он.       — Господин Дорьям, где ваша шляпа?       — Шляпа, — магик слегка опешил.       — Да, шляпа, с полями такая, чёрная. Шляпа.       — У меня нет шляпы, и не было, — в его голосе слышалась растерянность. Именно этого Бен и добивался. Нужно было пережать его. Взять контроль над ситуацией. Узнать всё, что он пытается скрыть. Да, это работа для настоящего хакера.       — В таком случае, у меня нет никаких оснований вам доверять. Я отдам заказ вам, а через пару часов сюда придёт настоящий магик Его Величества Наместника восточных земель Делии, настоящий почётный член Консилиума. И что тогда прикажете делать бедному господину Пьере? — Бен вошёл в раж. — Меня так просто не проведёшь, мистер! Кто вы такой и что вы сделали с настоящим господином Дорьямом?!       Посетитель встал. Тень смятения покинула его лицо. На смену ей пришло ледяное спокойствие. Он говорил ровно, не повышая голос. Этого не требовалось.       — Ваше поведение непозволительно. Ваши бессмысленные обвинения не оставляют у меня никакого желания оставаться здесь.       Бен заметил в кристально холодных глазах гостя искорку гнева. Она привела его в ужас. Ужас, видимо, выбил из головы остатки разума. Бену показалось, что солнце за окном сменилось грозой, самой яростной из всех, что ему приходилось видеть, его жалкая лавка затряслась под порывами ветра, и только пелена ливня сдерживала пламя, пытавшееся сожрать его и заодно весь город.       — Чего вы пытались добиться?       И правда, чего он добивался? «Самое время перейти к плану «Б».» Бен, не раздумывая, упал в обморок.
39 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (1)