ID работы: 8322465

"Миим"

Гет
R
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шоу важнее всего.

Настройки текста
Примечания:
      Мисс Таринс работала около двадцати лет на студии уборщицей, и здесь было довольно мирно, поэтому ей и нравилась работа. И никогда в её голову не приходила мысль, что однажды придется увидеть такое. Гора отрубленных частей тела лежали разбросанные по холлу, идущего к съемочному павильону. Женщина закричала, и на крик сбежалась съёмочная группа.

***

      Акане ещё раз перечитывает досье Акурне и снова останавливается на двух фотографиях. На одной обыкновенная японская школьница, и даже ничего примечательного нет. А на другой Акурне находилась в образе идола - волосы превратились из черных в белые, зубы выпрямились и стали белоснежные, и губы приобрели другую форму, одежда имела яркие тона, будто два разных человека были на снимках, глаза только пустые. Пустые, словно у куклы. Акане никогда не интересовалась творчеством идолов, фильмы и сериалы она смотрела, чаще старые, хотя многие из них и были запрещены, но во время службы начальство не обращало внимание. Как только Акане вернулась в Японию, то пришлось изменить свои вкусы. А из музыки обожала стиль кантри, поэтому её не были понятны суть самого явления «идолов». От её размышлений оторвала Яёи. -Собирайся, срочный вызов.

***

      Когами ждал Гинозу в коридоре. На серых стенах висели портреты девушек, Когами пытался найти из них их жертву, только все девушки копия другой. К нему подошла секретарь, совсем юная, и, возможно, закончила школу совсем недавно, на своих бледных руках она несла поднос и поставила перед Синьей. Когами почувствовал привкус кофе, настоящего кофе, никакая-то химия, а именно настоящий. Он помнил этот запах с детства, когда дедушка ещё был жив, и он после прогулки в лесу, позволял Синьей выпить чашку кофе. Сейчас натуральный кофе могли позволить себе единицы, и Когами явно к ним не относится. Продюсер Тумори явно хотел подчеркнуть свое превосходство и богатство, угощая кофе. -Вкусный кофе, - секретарь усмехается, - Кто все эти девушки? -Звезды «Ночных цветов», - Когами сделал удивленный взгляд, - это музыкальный коллектив. Сейчас один из самых популярный в Японии. - А, где здесь Акурне? – в миг на лице девушки отразился легкий испуг. -Она хотела начать карьеру актрисы, поэтому расторгла контракт, - Синья знает, все женщины, работающие в офисе, имеют склонность к сплетням, независимо от возраста. Иногда Когами, казалось, на принятия работы секретаря главное требования было уметь сплетничать. - Почему об этом ничего неизвестно? – Девушка приблизилась очень близко, отчего он видел её жилку на шеи. - Об её уходе хотели сообщить после предпоказа фильма, - в голове Когами начал выстраиваться пазл. – Хотя поговаривают, её уходу способствовала сплетня. -Сплетня? - Кто-то из группы узнал, что у Акурне был роман, а идолам запрещено иметь любовную связь, если это не придумано продюсером, - из кабинета выходит Гиноза и быстрыми шагами проходит мимо него. Когами резко встает и идет за своим товарищем, крича вдогонку «Спасибо» девушке.

***

      Гиноза благодарен молчаливости Когами, тот уже выкурил третью сигарету. Гиноза наконец разжал свои кулаки от гнева, и со вздохом взялся за руль. -И что же произошло? – Когами закуривал четвертую сигарету. Тот сам не мог объяснить произошедшее. Он почувствовал себя глупым, безумно глупым. Продюсер Тумори отвечал неоднозначно, и умел хитро ускользать от ответа. У мужчины язык явно работает, и за все время разговора Нобутика ощущал себя круглым идиотом. Его обводили вокруг пальца, однако он ничего не мог сделать. Чувствовал, как ярость охватывает его, он быстро попрощался с мужчиной, и быстрым шагом ушел. Гиноза знал - чувства не нужно показывать, особенно отрицательные, ведь он не хочет закончить, как отец. -Тумори что-то скрывает, а я не смог из него это вытащить, - Гиноза заводит машину, - Яёи звонила, убита целая съемочная, и у них всех нет кожи лица. -О, и как связаны с нашей погибшей? – Гиноза специально ведет машину медленее, чтобы у них было время для раздумий. -Да, они снимали фильм с её участием, - Когами крутит в руках зажигалку. – Тумори рассказал об уходе из коллектива. -Секретарша по секрету сообщила о сплетни, - Синья усмехнулся, а Нобутика лишь вздохнул. Его друг всегда умел разговаривать с девушками, в отличие от него, Гинозу девушки боялись, может из-за внешности или из-за другого. – Акурне хотели выгнать из-за романа. -Любовник убил её? – -Не думаю, - Гиноза смотрит вперед, очертание города размываются, и Нобутика боится не уследить за мыслями Когами. – Не похожа на разборки любовника. Здесь больше фанатично. - Фанат? – Мысли встают в тупик, и у Гинозы больше нет идей, только возражать, и все. – Большинство фанатов идолов подростки. Если бы с девушкой, он мог справится, то с целой съёмочной группой, невозможно. Вполне возможно состоятельный любовник, и у него имеются личные убийцы. -Да уж ладно, если мои идеи взяты из фантастики, то твои из любовного романа. -Хорошо, давай, рассказывай свою идею до конца, - Гиноза иногда безумно бесили подколы Когамы. -Это был фанат. Причем влюбленный в её образ, он узнал о её уходе и любовнике и придумал план, потом нашел человека довольно влиятельного, он ему и помог. Он не хотел её убивать, только её любовника и всех с ней связанных, поэтому пришел с ней поговорить и рассказать о своих чувствах, только она отреагировала негативно. -И он её убил, - Гинозе не нравились идеи Когами, никогда не нравились, однако чаще всего они и правда работали, может и сейчас сработают. Нобутики нужна хоть сейчас какая-нибудь надежда и идея. – Тебе и вправду нужно писать фантастику. Только ты ошибаешься в одном, убить толпу людей в одиночку могут только Миим, а их контролирует государство.

***

      Акане стояла в углу, пока Кунидзука расспрашивает других работников. Миим удивляется, как её коллега умеет легко меняться, если с ней она всю дорогу молчала, отчего та ей была благодарна, то сейчас Яёи смогла расположить к себе истеричную уборщицу, и узнать всю информацию. Акане так не могла, никогда, может только в детстве. Чем старше она становилась, тем меньше её удавалось найти общий язык с людьми. Или война научила её молчать. «У жертв кожа лица отрезана слегка по-другому, чем у первой жертвы», Акане оказалась возле тел, пока роботы убирали их. «Он убивал их без гнева, просто ради удовольствия или для чего-то, линии ровнее, только вот он не профессиональный убийца или солдат, обыкновенный человек». Девушка и не заметила, как к ней приблизился Когами. От него пахло сигаретами и одеколоном, от чего Акане сморщила нос. -Привет, - Акане неловко себя ощущает, хотя сама не понимает почему. -Здравствуйте, - она должна быть вежливой. Гиноза уже общается с Яёи. -Что думаешь? – Девушка удивлена, точно. Об ей мнение не спрашивали, а если и интересовались, то в грубой форме. -Ничего, - Когами усмехается от слов Акане, ведь она не может сказать свои глупые догадки, придуманные лишь наблюдением трупов. Во время службы у Акане развилось маленькое и сумасшедшие увлечения, она любила рассматривать трупы издалека, и в голове придумывать причины смерти. -Зачем, тогда ты разглядываешь трупы? – Он так быстро её раскусил, хотя Акане никогда не могла скрывать и врать. – Ну, просто расскажи свои догадки, даже если они глупые и фантастические. – Акане сложно, она редко любила выражать свои мысли. -Разрезы похожи на те, хотя имеют другой оттенок, - её сложно подбирать слова, - те порезы у девушки имели эмоциональный характер, а здесь слега механические действия, без чувств. Будто-то он давно продумывал все. -Он убил один их всех? – вопрос заставил врасплох Акане, она ещё раз присмотрелась к телам. -Да, - только одного её непонятно, - Однако, откуда у него такая огромная сила?

***

      Когами наблюдал за Гинозой и Акане, оба сидели за огромным дисплеем и просматривали отчёты. Хотя они и не смогли узнать имя любовника, однако Синья считал, что данный персонаж не убивал девушку - кто-то другой, кого они не могли поймать. Видео с камер опять пропало, убийца явно имел дело с техникой. Когами ещё раз присмотрелся к Гинозе, тот явно уже нервничал. Начальство требовал результат, боявшись происках журналистов. «Надо просмотреть списки работников съемочной группы». -Акане, можешь посмотреть списки работников, - девушке не нужно договаривать, она уже села за компьютер, и начала искать информацию. Когами подсел к Гинозе, тот даже не обратил на него внимания. -Как думаешь чего-же боится продюсер? – Гиноза просматривает файлы сначала. - Возможно, правды, - только какой правды, именно неизвестно. – Он не убийца, точно, психопаспорт его в норме. -Да, не убийца, только может быть он скрывает более интимный секрет, - Гиноза и Когами усмехнулись друг другу, - он является любовником нашего идола, поэтому и пытается лукавить и все скрыть, и, вполне возможно, станет следующей жертвой. Акане, как твои дела? - Почти сделала, - девушка кусала губу, и внимательно рассматривала операторов. - Акане, зачем ты их рассматриваешь? –Для Когами девушка странноватая, но его привлекала странность Акане, в ней что-то было. -Мне показалось, будто убийца не знал её в лицо, и видел её через камеру, только он не является фанатом, у него больше информации или файлов, - и в голове мужчины щёлкнуло. -Акане, посмотри монтажёров видео, - девушка зашла в папку «работники в студии за компьютером», она листала вниз и вот он увидел лицо. Да, он убил идола. Лицо почти серого цвета, огромные синяки под глазами и заостренные скулы. У парня явный нездоровый вид, почти не видит света, и вполне, возможно всегда сидит за компьютером, - Можешь посмотреть на его данные и его аналитику психопаспорта. -Хорошо, - Акане настолько увлекалась нахождением информации, даже не замечала Когами. Он нависал прямо на ней, и наблюдал. – Нашла. Кайоши лечился около трех лет в поликлинике, последний раз поверялся в том году, следующая проверка должна быть через неделю. -Гиноза бери Яию, отправляетесь к нашему предлагаемую преступнику, а мы с Аканей пойдем к продюсеру нашей убитой.       Продюсер Тумори - солидный мужчина лет традиции, одетый по- европейскому стилю в 50- х годов, улыбался он во все зубы, только глаза пустые. Когами присел напротив продюсера и начал разговор, Акане стояла около двери и наблюдала. -Я не как мой коллега, - её показалось или нет она услышала странный звук с нижних этажей. – Так что пропустим вежливость. Мы знаем, вы были любовником погибшей, - улыбка пропала, и на лице отразился испуг, лицо стало выглядеть намного старше. – Мы не собираемся никому говорить. -Кто-то ещё знает об этом? – Губы у продюсера побледнели. Звук стал нарастающее, и Акане начал он тревожить. -Только мы, а ещё убийца, - мужчина склонил голову. – Мы думаем следующий жертве будите вы. -О, ужас, - его руки начали трястись. Акане почувствовала запах, слегка сладковатый. – Я не думал… - Не думали, что кто-то узнает, - Когами сидел спиной Акане, однако девушке думается, что на лице усмешка. – Потому что у вас жена и дети. -Да, мою жену выбрала Сивилла,и она и правда идеальная и подходящая для меня женщина, только вот встретив Акурне, я подался чувствам. И это было ужасно и прекрасно, мы постоянно скандалили, - звук и запах усиливается, и тут до Акане дошло. Кто-то через вентиляцию пустил наркотик, похожий на действие усыпляющего газа, только дешевле и медленнее. -Мистер Когами, - её голос встревоженный, хотя она редко поддается паники. – Нам нужно срочно, - Когами поднялся, - Срочно. -Мистер Тумори, нам нужно проехать в офис инспекторов, там вас защитят, - они оба быстро встали и прошли к двери, и тут девушка, их остановила. - Зажмите нос, и прикройте рукавом, если вдруг почувствуете сонливость, щипайте себя, - они выбежали из кабинета, секретарь лежала под столом и спала, Акане хотела подойти к девушке, только Когами остановил её. Они зашли в лифт, и спустились вниз к парковке. Они быстрыми шагами приближались к машине. - Почему вы не дали мне помочь, - до машины оставалось пару шагов. - Потому что она не его цель, её он не тронет, - Акане услышала тяжелое дыхание неподалеку от них. Они двое повернулись на звук, и оттуда выбежал парень в грязной толстовке. Акане побежала за ним, он бегал почти быстро, как и она, хотя она не человек. Вот его почти догнала, и с огромной силой её оттолкнули. Она ударилась об стену, от чего появилась вмятина, а преступник побежал дальше. Акане почувствовала кровь на лице, совсем маленькую струйку. -Акане, - к ней подошел Когами, и взял её за локоть. – Ты в порядке? – Она не могла сказать ничего, впервые её встречается обыкновенный человек с такой огромной силой. Он точно не является «Миим». -Откуда у него такая сила? – кровь шла по её лицу.

***

      Гинозе нравилось работать с Яёи Кунидзуке, девушка спокойна и усердна. И сейчас она осмотрела каждый угол, и вдруг остановилось около половицы, и начала стучать по ней. -Кунидзуке, ты нашла что-то? – она открывает половицу, и достает из неё таблетки, обыкновенного белого цвета и одежду в крови. – Я позвоню Когами. -Алло, ты меня слышишь?,- из трубки раздается голос Синье, присутствуют нотки беспокойства. – Ты оказался, прав. – «Как всегда», - однако Гиноза не любит признавать правоту. -Мы его встретили, и он довольно силен и опасен, поэтому будьте осторожны , - Яеи пошла рассматривать ванну. - Мы думаем он направляется на студию ток-шоу, сегодня там Акурне должна была объявить о своем уходе. Встретимся, там. -Здесь зубы, - Кунидзуке в пакете держала зубы. – Надо их и таблетки отправить на экспертизу. -Хорошо, отправь дронов в исследовательский центр, нам нужно ехать.

***

      Акане впервые оказалась на студии, и её ничем не удивило. Так же, как и везде на студии большинство снималось роботами, управляемые людьми с помощью компьютеров. Сама сцена украшалась, лишь благодаря голограмме, как и все в стране. Акане кажется, что раньше процесс происходил интереснее. -Нужно проверить раздевалку с девушками, - Когами осматривал видео, выделенное режиссёром. – Акане сходи проверь, пожалуйста, - Акарне нашла раздевалку по доносившемуся оттуда смеху. Она слегка постучалась, и звук смеха прекратился, на место его пришло бурчание женских голосов. -Извините, можно зайти? – Без макияжа и в своих обычных костюмах девушки выглядели обыкновенно, не отличающееся ничем от большинства других. -Ты новенькая? - в их голоса не было той мягкости, ощущалась стревозность. -Нет, я .. – Акану перебивает крик девушки, и «Миим» сразу срывается с места. Она бежит по темным павильоном, на звук голоса. Свет проходит только через ширму, однако она видит тень мужскую, и интуиция подсказывает бежать за ней. Акане бежит за мужчиной, темнота вокруг, и она постоянно ударяется или спотыкается о какие-то предметы. Она его догоняет, и хватает за краешек кофты, он хватает её за руку, и хочет снова ударить об стену, но Акане успевает увернутся от него и ударяет его ногой в лицо. Его рука вскальзывает со кисти Акане, и мужчина берет первый попавшийся предмет, и начинает вертеть его себя. -Не подходи ко мне, - Акане следит за его движением, и хочет к нему приблизится. Только его руки ломаются от тяжести предмета, и мужчина начинает кричать. Из его глаз течет кровь, он начинает медленно оседать на пол. Акане подбегает к обвиняемую, и придерживает его. Она не ощущает его костей, будто мешок из кожи. -Что ты сделала? – она слышит голос своего Когами. - Не знаю.

***

      Когами услышал крик во время разговора с режиссёром телешоу. Они вместе побежали на звук, мужчина немного отставал от Синьи, и поэтому он закрыл перед ним дверь. Девушка держала руки на губах тряслась. Когами увидел сцену, где должны выступать идолы, только вместо девушек, были пластиковые куклы. На месте лица у манекенов кожа убитой девушки и съемочной группы. -Ты видела здесь кого-то? – девушка даже не обращала внимания, отчего он слегка потряс её взяв за руки. – Ты видела кого-то? – Она кивнула головой. – И куда он побежал? – Идол указала на дверь неподалеку от сцены. Когами отпустил девушку и побежал. В студии узкие и низкие коридоры, и везде несколько входов и выходов, и в начале Когами, даже запутался. И наконец, он нашел убийцу. Неподалеку от него находилась новенькая, она пыталась придерживать тело мужчины, но оно расползалось. - Что ты сделала? – Когами смотрит на тело, и вспоминает про таблетки из-за разговора с Гинозой. -Не знаю, - он подходит к девушке, и помогает ей положить труп на пол. – Я, правда, не знаю, что с ним произошло. - В её голосе не чувствовалась печаль, а скорее растерянность. -С тобой все хорошо? – девушка до сих пор смотрела на труп. -Просто не могу понять.

***

      Гиноза не просто зол, он в ярости. Подозреваемый мертв, одна из идолов сошла с ума, за голограммой манекены с кожей жертв. А ещё неизвестный наркотик, и теперь придется узнавать о его происхождение. На сцену вышел телеведущий, и начал передачу. Гиноза услышал голос Акане. -Почему они продолжили шоу, ведь, там почти трупы? - Акане стояла неподалеку от Синьи. - Они не знают об этом, -Почему? -Мы поговорили с режиссёром, и договорились, что заберем тела после шоу. - Разве не лучше отменить шоу, и забрать? - Возможно, но так нам лучше не придется отвечать на вопросы журналистов, и мы так защитим психопаспорт граждан, а продюсеры сохранят свои деньги, - к их разговору присоединился Гиноза. -Получается, шоу и деньги важнее, чем люди, - Акане вздохнула. – Это аморально и лицемерно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.