ID работы: 8322567

Дневники агента

Слэш
PG-13
Заморожен
28
автор
Alexandorr бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 7

Настройки текста
С нахождения дневника прошла уже неделя и Алекс пока никому не рассказал о своей находке. Было множество причин, по которым он не мог: и дело даже не в его друзьях или в людях, которые его окружали, хоть и незнакомцев он шлёт лесом, как любой нормальный и адекватный человек. Он доверял своим друзьям, но, как говорил Джеймс: "Доверять можно только себе. Хоть у тебя есть друзья, которым ты доверяешь, но лучше не втягивать их в это до поры до времени, пока события как-либо не затронут их.” Да и Джей просил никому про него не рассказывать ради безопасности самого Александра. И последний прислушался к словам любимого человека, поскольку реально не хотел впутывать в это своих дружбанов, да и не хотелось получить люлей от какого-то странного агента, так как это им вполне может оказаться коллега Джи или некто чужой, а, зная приемы агентов, Алекс трезво оценивал свои умения: хоть он и прекрасный боец, но, увы, его хитроумные фишки против людей из секретной организации в итоге окажутся бесполезными. Хоть он, конечно, готов вступить в бой и стоять до последнего, но вдруг это обернется просто ножом или пулей в спину? ДеЛардж не хотел умирать, пока не найдет своего драгоценного придурка-агентишку Джей-Джея. Конечно, он иногда спрашивал друзей о том, что его интересует, прикрываясь стандартными для себя отмазками, или просто потому, что совершенно случайно услышал что-то где-то, решил спросить что это, якобы он туп как пробка и не шарит во всей научной хрени и тому подобное, как говорят технари и ботаны. Но в любом случае, информацию добывать надо, и продвижение по этой стези идет ну очень медленно, так как у Алекса нет опыта и факторов для проверки, как у Джи. Да, у него на руках данные обо всем, что происходило в городе, теории агента, но он не думает как Джеймс, и поэтому понятия не имеет, с чего начинать и что проверять, тем более у Джеймса генетически заложены знания агентских вещей, ведь, по сути, это даже больше чем его работа, словно предназначение, а Алекс обычный школьник, который промышляет ультранасилием. Да, он помнит о революции и прошлом в BobSoc. Да, он может устроить драку и бунт, но никак не детективное расследование. И всё же Ал мог сделать хоть что-то, поскольку наблюдал за работой Джеймса в агентстве. Хоть и ему, обычному, казалось, клону, который никак не причастен к агентству, об этом было бы лучше ничего не знать. — Вечер. Время 20:00. Расследование насчёт чего-то странного в этом городишке ничего не дало. Конечно, пока что. Алекс сидел напротив монитора ноутбука и держал в руках диктофон, находясь в оружейной комнате. На экране были недельные данные, написанные вкратце, всё как любит Алекс: на отъебись, главное, что бы было понятно для себя. — Решил начать записывать всевозможные события. И в случае, если я, истинный распиздяй, попаду в полнейшую задницу, то эти данные отправятся... — он запнулся, размышляя, — хм... пока не придумал куда, пожалуй. Может знакомым Джи, к примеру Мистеру зануде по религии или его брату. Но скорее всего первый вариант, так как они с Джеймсом в хороших дружеских отношениях. А ещё они были прекрасными коллегами. Алекс обвел взглядом комнату и вздохнул. — Все еще веду расследование по поиску Джи, но это тоже ничего не дало. Скорее всего придется написать письмо Хельсингу и отдать ему, ибо я не знаю, что делать. Не понимаю, как Джи может работать один. Хотя... — последовал краткий выдох, — он же всегда в агентстве работает один, поэтому неудивительно. ДеЛардж взял ноутбук и, положив диктофон на клавиатуру, направился в сторону спальни, продолжая рассуждать вслух. — Честно говоря, я наконец взялся за голову и начал учиться. Вау! Кто я такой?! Алекс издал довольно громкий смешок и чуть наклонил голову набок. — Ладно, шутка. Я просто решил попробовать себя чем-то отвлечь от мыслей о плохом. Это все больше и больше угнетает меня. Просто... ДеЛардж нахмурился и приземлился на стул, положив ноутбук с диктофоном на письменный стол. — Я хочу найти его и отмудохать за все недоговорки и недоверие ко мне, Александру ДеЛарджу! Впрочем, сначала я бы хорошенько избил инициатора. Он задумался и запрокинул ногу на ногу, поднимая взгляд и внимательно изучая потолок взглядом. А затем его лицо осветила хитрая и задорная ухмылка. — В общем, все начали, конечно, беспокоиться, что подобный бездельник решил начать учиться, но единственный, кто меня не спрашивал о внезапной перемене — Хельсинг. А ведь он реально неплох, и я его уважаю за то, что он не задаёт лишние вопросы. Потому что... Алекс скривился: — Алекс то-то, Алекс то-сё! Отовсюду слышно, уже блевать от этой славы тянет. Хорошо хоть, что Хельс молчит. И, опустив взгляд, юноша подперел подбородок кулаком. — Думаю, он понял причину. Или же Джи предупреждал, что даст по съебам. Или Хелл строил многочисленные теории об этом... или пидор. Хотя он по жизни такой. Сделав такой вывод, Алекс поднялся со стула и потянулся, поскольку у него затекла спина. Вместе с тем он зевнул, и только потом позволил себе погрузиться в отчаяние: — Честно, понятия не имею где искать агентишку, но могу сказать только одно — у меня заканчиваются варианты. И теории тоже. Что же мне делать, Джей-Джей? Алекс был растерян. В его глазах отразилась печаль и он, тяжко выдохнув, взглянул на рисунок, висящий на стене. — Обычно за мои проделки ты бы начал ругать меня, а я бы это делал назло, чтобы привлечь твоё драгоценное внимание. Но... Юноша опустил взгляд и облокотился спиной на стену. — ...Сейчас тебя нет. И кому я сделаю пакость и кину соль в утренний кофе? Кому я кину в ванну мыльную бомбочку, а потом залечу с разбегу и сломаю шторы? Кто мне вправит нос после очередной перепалки, поспорив со мной на счет боевого ранения? Алекс переложил диктофон на стол, чувствуя, как его сердце пожирает дикая растерянность и грусть. — Скорее всего это никто даже не услышит, так как я никому не позволю увидеть мои слабости. Совершенно никому, кроме тебя, Джей-Джей. Сложив руки на грудной клетке, ДеЛардж свёл брови. — Я просто буду делать то, что и всегда. Дразнить ребят, делать пакости как ни в чем не бывало, но вместе с тем я буду готовиться к встречи с подонком. Буду участвовать в драках и сам вправлять себе нос, готовясь набить лицо подонку, который забрал тебя. Или же тебе, если ты в один прекрасный день вернёшься и скажешь: "ой, прости, это была вынужденная мера". За это я набью тебе морду и сломаю твой протез, точнее оба, чтобы точно никуда не делся. Алекс чуть усмехнулся, чувствуя, как на этот раз тьма покинула его сердце. — И буду делать, то что захочу. От самых мелких вещей до грязных делишек! Алекс издал свой фирменный злобный смешок и выключил диктофон. Когда же волна едкого веселья спала, он провел по нему пальцем. — А остальное тебе, устройство для записи, знать не нужно. Тебе и этого будет достаточно. А остальное услышат лишь стены. Ну и я сам, конечно же. ДеЛардж ехидно усмехнулся и направился в ванную для того, чтобы привести себя в порядок. — Я бы обычно ушёл гулять на целую ночку, но сейчас просто сделаю вид, что Джеймс просто болеет и сидит дома, хотя некоторые мне не поверят. Хельсинг точно. Единственное, чему я буду удивлен, так это тому, если он придет в гости. Он часто приходит в гости без предупреждения, словно к себе, честное слово. Не успел Алекс закончить свою тираду, как он услышал звонок в дверь. Он рефлекторно сглотнул и, тихо взяв собственную трость на вооружение, подошел к двери. Так как крайне тусклый огонёк освещал лишь спальню, то создавалось такое ощущение, что ДеЛардж был абсолютно один. И, осмотревшись, парень заглянул в глазок. И там стоял… >To be continued.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.