ID работы: 8322643

Сердце пустоты

Джен
R
Завершён
1139
автор
Размер:
319 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1139 Нравится 262 Отзывы 419 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Брат, вставай! — моё сознание медленно просыпалось — тебе сегодня вечером нужно сходить к маме. — Да? А, вспомнил, ну ещё пять минут… — попросил я у своей младшей сестры. — Уууу! — она надула щёки, но я этого не видел — делай как хочешь. Несколько минут спустя, моя королевская особа наконец-то соизволила встать с кровати. — Уваааа! — потянулся я. Как всегда я пошел умываться и чистить зубы. — Сегодня какой-то скудный завтрак — сказал я, смотря на одну буханку хлеба, что лежала около чашки чая. Благо хоть чай теплый. — Тогда в следующий раз сделаешь завтрак сам! — крикнула Алиса из другой комнаты. — Может быть, — кивнул я. После небольшого перекуса, я приоделся и был готов пойти хоть на край света. Но... мой живот не разделял мои взгляды на жизнь. — Бррр, — пробурчал он. «Нужно будет по дороге домой купить что-нибудь», подумал я. — Я пошел, — сказал я. — Ага, — услышал я из соседней комнаты. Сегодня светило солнце, температура под 28 градусов и нет ничего удивительного, ведь совсем недавно началось лето. "Бзз" зазвонил телефон. — Алло, — поднял я трубку. — Привет, это я Серёга, сегодня вечером, будет дискотека, ты приедешь? — спросил он. — Я похож на человека, который ходит на дискотеки? — с нотками сарказма спросил я. Все мои друзья знают, что я не любитель таких людных мест. — Ну, давай, будет круто, неужели ты пропустишь день рождения своего друга? — жалобно спросил он. — У тебя день рождения? — я всегда забывал такие даты — Да, — коротко ответил он. — Ладно, я приду, — согласился я. — только ненадолго, мне нужно ещё зайти в одно место. — Хорошо! — обрадовался он — ты не пожалеешь — и сбросил трубку. — Надеюсь — «Нужно, что-то прикупить как подарок» подумал я. Но, спустя несколько минут пришел к выводу, что лучший подарок это деньги.

Вечером

*Тук-тук* Я постучал в дверь. — О, ты пришел — сказал Сергей. — Да, с днём рождения! — и протянул ему подарок. — Спасибо — он взял конверт в котором лежало некоторое количество денег и кинул его на диван, после чего обулся и вышел на улицу — идём? — Идём — кивнул я.

Несколько часов спустя

— Серёга, ты меня уважаешь?! — Да! Как тебя не уважать, а ты меня? — Аналогично, за это и выпьем — я посмотрел на часы в телефоне — подожди, мне нужно идти. — Куда? — спросил он. — К маме — сказал я. — Ну, мама это святое, иди — он толкнул меня — только оставь. — Хорошо — я вытянул все деньги что имел и поставил на стол, чудом там оказалось ровно столько сколько нужно — с днём рождения. Я вышел наружу — Хух — выдохнул я и немного протрезвел, но шел я как и раньше «уверенно» шатаясь. Не знаю как, но вышел я совершенно не туда, куда хотел, а вышел я на трассу. «И как я сюда попал?» похоже, что алкоголь ещё не до конца выветрился из меня. *Биииип* Сигналила машина что ехала навстречу мне. — Чёрт! — я в последний момент отскочил в сторону, но не в ту. *Бах* Время будто бы замедлилось, я ощущаю как руки и ноги немеют, последнее что я чувствовал это жжение в области груди. Сознание медленно угасало. Я попытался встать, не вышло, тогда буду ползти, краем уха слышу крики женщины. — Что ты наделал! — кричала она. — Дура, вызывай скорую! — кричал ей мужчина. Но, для меня это было неважно, я полз как мог, ведь мне нужно зайти к маме. И вот моё сознание погасло. Пробудился я совсем не в своей кровати, и даже не в больнице, а в… лесу, если так можно назвать это место. — ГРаааАааА! — прозвучало сзади. Я обернулся, и какое было мое удивление, когда я увидел гуманоидное существо на котором, по всей видимости вместо лица, была белая маска. Но даже по этой маске можно было сделать вывод, что он мне не букет цветов дарить будет. «Черт, и как так получилось?» пронеслась мысль в моей голове. *Тудум* Моё сердце бешено колотилось. Он набросился на меня. Я же попытался остановить его, но обнаружил что одна из моих рук была в виде лезвия. — Граа! — он был уже близко. Я как-то смог встать на ноги и рванул на него, пытаясь своим лезвием отрубить ему голову, но только поцарапал его. *Тудум* Он остановился, я же не теряя времени попытался зарубить его. В этот раз я задел его маску, хоть я и оставил на ней небольшую царапину, но… — РаааАААА!!! — начал кричать он. Он снова кинулся на меня. Приближаясь это чудовище взмахнуло своей когтистой лапой, но я успел прикрыться рукой, из-за чего он прорезал её. *Тудум* Мне уже было не до шуток, боль от пореза была адская, и я пошел на отчаянные меры, врезав ещё несколько раз своим лезвием я наконец-то смог пробить его. — Тебе хана чудище! — крикнул я и ударил со всей силы в место, где я пробил его защиту. Он упал, я же тяжело дыша, стараюсь не упасть. *Тудум* Сердце всё ещё бешено колотилось, я посмотрел вниз но… — Его нет! — на месте где должно было быть сердце сейчас была дыра, из раны текла черная кровь, а кожа на мне была серой как на том монстре, я посмотрел в его сторону, он всё также лежит и не шевелиться. *Тудум* Меня толкнула неведомая сила и я начал подходить к нему. «Что?!» подумал я. * Тудум Тудум Тудум Тудум Тудум Тудум Тудум Тудум Тудум Тудум Тудум Тудум * Когда я подошёл к нему то упал на колени, я поднял одну из его рук и… начал её есть. Как я не старался отворачиваться, как не хотел выплюнуть, но я продолжал её есть. В конце концов не осталось ничего от того монстра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.