ID работы: 8322643

Сердце пустоты

Джен
R
Завершён
1140
автор
Размер:
319 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 262 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я сел на песок в этом странном месте. «Что это?» немного отойдя от шока, я принялся оценивать обстановку. Я посмотрел на свои… конечности, на руке начали отрастать когти как у того монстра, рана на руке уже затянулась. Я потрогал своё лицо, но вместо него там ощущалось что-то твердое. Не нужно быть гением что бы понять, что это маска. Но, нужно заметить, она мне абсолютно не мешает, не ограничивает обзор, ощущение будто её нет. Сам я стал выше, но не могу сказать насколько. — Чёрт! — Еще и голос отдает металлом.Неужели, я попал в то аниме? Я вспомнил одно аниме, которое просматривал несколько лет назад, помнится мне немногое, только основные события, эпичные сражения и некоторые термины. Если это так, то я сейчас в «Лесу меносов». А я стал пустым, злым духом, если проще. — Нужно найти укрытие, — быстро сообразил я. Я нашёл пещеру в скале, и уже хотел в неё войти, но ощутил что-то нехорошее — оттуда веяло чем-то плохим. После чего, оттуда будто бы подул ветер. И я быстро отскочил оттуда. «Бррр» по спине мурашки. Там точно кто-то сильный. Лучше не рисковать и искать другие варианты.

Несколько часов спустя

Я наконец-то нашел подходящее укрытие. Это была небольшая пещера, представляющая из себя туннель, где-то десять метров в глубину. Несмотря на темноту, я всё прекрасно видел. — Так, а теперь… — я закрыл глаза. И сразу же ощутил голод, он как будто бы всегда был со мной. Всепоглощающий голод, его как будто невозможно утолить. «Дааа, батончик Сникерс тут не поможет» ухмыльнулся я. Я продолжал погружаться в себя, старался понять себя, я так конечно никогда не делал, но у меня было ощущение, что так правильно. *Тудум* Я наконец-то понял что это было не «биение» сердца, а инстинкты, что двигали мной. «Мне нужно научиться подавлять их!» я не хотел, чтобы какие-то инстинкты брали верх над разумом. Если смотреть на них прямо, то это не потребность в еде или воде, это что-то типа, когда ты хочешь сладкого, только всегда и везде. Добавляем к этому «желание» как после прохождения Сахары без воды и мы получаем этот инстинкт, который практически невозможно преодолеть или подавить. Но чтобы подавить его, мне нужно выйти наружу, а там не самые слабые монстры водятся. — Хух, — я решил, что нужно его подавить поскорее, ведь будучи адьюкасом мне не дадут и минуты покоя. Я вышел из пещеры. Немного побродив по лесу, я наткнулся на нескольких пустых, но они были в группе, а таких групп очень мало, ведь пустые это кровожадные монстры, да бывают и такие исключение, одиночек как я было много, но по большому счету они были сильнее меня. Если смотреть объективно, то я был одним из новорожденных пустых, именно поэтому я был так слаб. Но вот я нашёл подходящего пустого, понял я это непонятным мне чувством. — Шшшш! — он зашипел. Я пристально смотрел на него, это было существо в виде сороконожки, вместо передних лап у него были лезвия. — Ну, иди сюда! — крикнул я. И начался бой, я ринулся на него, он же в свою очередь попытался увернуться. Мне с большим трудом удалось схватить его ногу, сразу же после этого я рубанул его лезвием. К сожалению, такая атака смогла только поцарапать его. — Тц! — он вывернулся и ударил меня хвостом, я отлетел в дерево, но дерево ведь тоже не самое простое, оно состоит из подобия кварца, потому моё падение было не из приятных. Я поднялся и посмотрел на него, он рванул на меня. Я отскочил вправо, но он успел задеть мою лодыжку. «Чёрт, теперь мне не побегать» промелькнула мысль. — Ты, чертово насекомое переросток, иди сюда! — провоцировал его я. Он, как я и ожидал, купился и прыгнул на меня, и я вытянул руку с лезвием прямо под него, насадив его на лезвие в полете. Не без труда выбравшись из-под него, я подошел и встал над ним, прихрамывая ногой. Мало того, что я не сумел полностью привыкнуть к этому телу, так ещё и рана не даёт нормально стоять. — Умри! — сказав это, я с силой воткнул в его маску лезвие. — Ха, ха! — несмотря на не продолжительный бой, я потратил много сил. *Тудум* Я захотел съесть его. «Нет!» я держался. *Тудум* *Тудум* «Я выдержу, выдержу!» с каждой секундой, в глазах все больше плыло. *Тудум* *Тудум* *Тудум* Но… моя рука сама начала двигаться в сторону пустого. — НЕТ! — я отскочил от трупа. *Тудум* *Тудум* *Тудум* *Тудум* *Тудум* *Тудум* Я прижался к земле и старался не смотреть на труп пустого, изо рта начала течь слюна, вместо трупа я начал видеть аппетитный кусок прожаренного мяса. «Съесть! Нет! Съесть! Нет! Съесть! Нет! СЪЕСТЬ! НЕТ!!!» это были единственные мысли в голове. Часть пустого просто умоляла съесть труп что лежал передо мной, но я был против, я не хотел поддаваться инстинктам.

Некоторое время спустя

*Тудум* В голове стучало все меньше и меньше. Не знаю, сколько так продолжалось, но я сумел добиться своего, я не съел пустого. В голове перестало стучать. Я поднялся, меня немного шатало, но теперь я могу спокойно смотреть на труп. Я не ощущаю желания его съесть, только чистый разум. «Но, мне всё равно нужно его съесть» подумал я, хоть мне и противно, но так надо.

***

— Хааа, — я почувствовал прилив сил. Это был уже четвертый пустой, правда интервал между ними был наверное в несколько дней. Следить за временем здесь немножко трудновато. Да, я ощущаю себя сильнее после каждого «приема пищи», но свыкнуться с этим я не могу, мне противно, каждый раз мне хочется блевать от такого вида. Время от времени ко мне возвращался голод, но благодаря моей воле, я смог выстоять. Здесь так уныло, пятьдесят оттенков серого и ничего больше. «Ну, в принципе не сильно и отличается от моей родины» попытался утешить себя я. Охотился я только на пустых которые слабее меня, я просто задавливал их силой. Я вспомнил про такую вещь как гарганта, портал через который можно попасть в мир живых. Я сразу же загорелся идеей получить эту способность, а для её получения нужно стать сильнее. Ходить по этим местам очень скучно, но я не знаю какие игры могут быть у пустых. «Думаю, что если бы у пустых были игры, то они были бы… кровавые? Ну, можно было бы сыграть в салки… Эхх, как-то мало игр я придумал» в принципе так и проходили дни. И вот в один из дней я наткнулся на битву двух пустых, один из них был в виде паука, а второй имел более человечный вид. Я спрятался за скалой, ощущая что они сильнее чем я. За их поединком я наблюдал издалека и ожидал окончания боя. Да, это не самый благородный поступок, но когда я сражался, то некоторые пустые, что стояли неподалеку, так не думали. Благо я всегда побеждал. Для меня, самый лучший вариант будет если они друг друга перебьют. Думаю, что из недавних достижений можно выделить удержание моей реацу лишь в радиусе нескольких метров. Они дрались… медленно? Ну наверное так кажется со стороны, ведь для меня они просто обменялись ударами и начали ходить кругами. «Похоже, что они довольно разумны» я заметил, что они сейчас скорее оценивают друг друга. Они ещё некоторое время обменивались ударами, но это должно было рано или поздно закончится. Вот паук попадает своей лапой по плечу «человека» и, казалось, что битва закончилась, но этот «человек» применил какое-то умение — из его пальцев вылетели нити. «А у паука нет паутины?» сейчас «человек» больше напоминал мне Человека-паука из Марвел. Несмотря на небольшую толщину нити, она оказалась очень прочной. Он окружил нитями паука и начал сдавливать его. — Граа! — издал последний вой паук и умер. «Человек» из-за раны не успел подойти к пауку и по дороге к нему упал. «Это мой шанс!» подумал я. Мне пришлось осторожно подойти к «человеку», от него я и дальше ощущал опасность, несмотря на то, что он лежал, не двигаясь. Нас разделял лишь метр, я подхожу ближе и ближе. Но вот, он дёрнул пальцем, на меня в тот же миг полетела нить, но я успел уйти с её траектории. — Хух, — выдохнул я. «Похоже, что это была его предсмертная атака». Я же подбежал к нему и быстро вогнал свой клинок в его маску. — Грр… — свет в его глазах потух. Когда я закончил с «человеком», то почувствовал небывалый прилив сил, но не смотря на это, я почувствовал себя странно. — Что за… — моё сознание поглощала тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.