ID работы: 8322643

Сердце пустоты

Джен
R
Завершён
1140
автор
Размер:
319 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 262 Отзывы 419 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Проснулся я с надеждой на лучшее, но меня застала суровая реальность. Я был во всё также сером и унылом мире. — Ауч! — нормально пошевелить телом я не смог, оно все болело, боль была как после очень, очень интенсивной тренировки. Но, со временем она стихла и я смог двигаться. В первую очередь я осмотрелся. «Похоже, в отключке я пролежал недолго» я увидел все тот же труп паука. В округе не было ни души. — Но, что это было? — я не мог понять, почему я отрубился. Одной из версий было то, что этот «человек» имел слишком много энергии, другой же было связано со странностями что происходили со мной. «Так, потом будем думать, сейчас нужно съесть это» я направил свой взгляд в сторону пустого, и только я хотел подойти к нему, как из моей руки вылетели нити, они устремились к моей цели. Я в свою очередь не ожидал такого и попытался разорвать их, но я почувствовал лёгкую боль. Наверное из-за этого, нити втянулись назад в пальцы. Ничего странного я не ощущал, ни боли, ни дискомфорта, так будто нити всегда были со мной. «Неужели!» промелькнула одна мысль. Я мысленно попытался дотянуться к трупу пустого, нас разделяло несколько метров. Будто откликаясь на мои мысли нити снова вышли из моих пальцев, по одной на палец, они довольно быстро долетели к трупу. Когда нити вошли в труп, я ощутил прилив сил. «Это, как когда я ем пустого!» я был просто поражён. Несколько минут спустя мои нити вернулись назад, ведь больше не было что брать, труп паука развоплотился. — Хи-хи — я перевернулся на спину — ХАХААХХАХАХАХАХАХААХАХАХ! Со стороны можно было подумать, что я спятил, но это совсем не так. «Наконец то, я могу не есть этих мерзких и страшных монстров напрямую!» я был очень рад и взбудоражен этим фактом. И хоть по времени, этот метод занимал несколько больше, но… Я просто не желал есть их стандартным способом. *** Я вернулся к своей родной пещере. — Дом, милый дом — как оказалось, в этом скучном измерении тоже можно чем-нибудь заняться, в моём случае это оформление пещеры, я как-то оформил её, сделал несколько декораций и сымитировал кровать. Даже сделал что-то типа календаря. Также я нашёл большой камень, он как раз подходил для закрытия пещеры, как оказалось он был довольно лёгким. Также, я начал экспериментировать с нитями. В заключение могу сказать, что выпустить я могу только по одной нити с одного пальца, в общем количестве пять нитей, из лезвия нить не хотела вылезать. Сами нити довольно прочны, в них содержится духовная сила, чем больше в них будет силы, тем они прочнее. А ещё, я выучил тот прием, которым меня хотели убить, назвал я его просто «Выстрел». С ним охотиться стало намного проще, правда жрёт этот прием просто немерено, мой максимум это четыре выстрела. И вот в один не прекрасный день, я искал очередную жертву, но… *Тудум Меня поманил сладкий запах, из-за него моё тело автоматически направилось в сторону запаха. «Так, что-то здесь не так» я начинал понимать это. И вот спустя несколько минут ходьбы, в течение которых я встречал всё больше и больше пустых, они никого не атаковали, просто шли. Я вышел к довольно большому порталу, туда направлялись все, к сожалению, в нем, я не смог ничего разглядеть, но чувствовалось что там кто-то сильный. «Это наверное, так называемый прорыв» иногда в Общество Душ прорываются пустые, и не только. *Бум Мои глаза расширились, к этому порталу приближался Гиллиан, гигантский пустой. Но, несмотря на это, все будто бы не видят его. «Да, и я сам не ощутил его» ведь ощутить такую громадину очень легко. Этот Гиллиан буквально фонит духовной силой. Он медленно шагал в сторону портала, по дороге туда он задавил нескольких пустых. И вот, он зашёл за портал. — Хух — выдохнул я. Меня наконец-то отпустило, но другие пустые всё также заходят в портал. *Бах, Бах Вдали от меня началась драка. Я поспешил посмотреть. «Может и мне что-то перепадёт» усмехнулся я. Но, как оказалось, это была не драка, а бойня. Один пустой устроил себе пир. Он шустро проскользнул между пустых и убивал их. Пустой, имел форму змеи, так что выражение, проскользнул имеет прямое значение «Думаю, мне нужно взять у него пример» я принялся убивать пустых. Лезвие, что заменяло мне правую руку, в данный момент летело в пустого, оно разрушало его маску и забирало жизнь. Так продолжалось продолжительное количество времени, я раз за разом забирал жизнь, я вошёл в некий транс, в котором единственной целью было «забрать как можно больше», весь мир для меня начал размываться.

POV Пустой, что устроил себе пир

Мне наконец-то сказочно повезло, столько пустых и все как вкопанные не реагируют ни на меня, ни на раны, которые я наношу. «Опа, а это кто?» вдали от себя я увидела довольно странного пустого, где-то два метра в высоту, от него почти не исходила сила. Но зацепило меня не это, у него была одна рука в виде лезвия, а вторая обычная, если не считать когтей, что довольно странно, ведь все пустые которые я видела до этого были более симметричны. И самое главное, как он может быть таким… неправильным, он не идёт в портал как другие, он просто стоит и смотрит на него, как будто изучает. «Ну, мне то какое дело» пожала плечами я и пошла дальше кромсать пустых, но… *Бум Практически в метре от меня появилась белая нога, она была просто гигантская. — Глоть… Я посмотрела вверх и сглотнула, таких больших пустых я ещё не видела. Он просто прижал меня к песку своей силой. «И, как мне его победить?» несмотря на явное преимущество моего оппонента, я не собиралась сдаваться. И самое главное, «Как, я не ощутила его?!». Такое, я ощутила бы очень быстро, но сейчас, все мои чувства будто бы притупились. Благо, он продолжил ступать к порталу. Когда он зашёл в портал, чувство что тебя кто-то душит прошло, и я снова продолжала свою охоту. Дальше ко мне довольно близко подошёл тот странный пустой, он немного постоял и ушел. «Наверное подумал, что я для него слишком сильна» ухмыльнулась я. Но, в следующую минуту, моя усмешка сошла на нет, причиной этого стал всё тот же странный пустой, как оказалось он просто чертовски силён. «Не хочется признавать, но он намного сильнее меня» в то время когда я убивала трёх, он уже заканчивал с шестым, но то что началось дальше, явно показывает его уровень. Быстрые налеты, такие простые и в тоже время смертоносные удары, такого шоу, я ещё не видела. — Что? — прошептала я. Смотря на его виртуозное владение клинком, меня немного кольнуло, но кольнуло меня в области моей дыры. По окончании этого, на поле не осталось живых пустых, если не считать меня и того пустого. Сейчас, он был полностью покрыт черной кровью, она медленно стекла от головы, до лезвия, где собиралась в каплю и под своей тяжестью падала на землю. Он посмотрел на меня своими красными глазами. «Бррр» по моей спине пошли мурашки. Но, его взгляд не задержался на мне надолго, он отвёл его и начал… есть пустых? От его второй руки разошлись еле видимые нити, они проткнули несколько пустых, после нескольких минут, пустые испарялись. Я тоже принялась есть пустых, а думала я только про одно. «Мне нужно проследить за ним!»

END

— И что это? — сейчас я стоял посреди… бойни? Неужели, все это сделал я? Так, подождите, я помню как начинал убивать, помню что вошёл в какой-то транс, а дальше все как-то слишком размыто. «Ладно, с этим потом, нужно разобраться с трупами» я мельком взглянул на того пустого, который начал бойню, он был единственным, кто остался. Для быстрого пожирания я использовал нити по максимуму.

Некоторое время спустя

— Фуф! — я плюхнулся на землю. «Не знаю, может ли пустой нажраться, наверное нет, ведь я все также хочу есть, но чувство радости я испытать могу, никак не могу нарадоваться моей новой способности» — так, нужно вернуться в пещеру — я быстро побежал в диаметрально противоположную сторону от портала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.