ID работы: 8322643

Сердце пустоты

Джен
R
Завершён
1140
автор
Размер:
319 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 262 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Воу — первое что я увидел, или лучше сказать ощутил, это то что я прибавил в размерах, сильно так прибавил. Теперь всё такое маленькое, ну что тут сказать, теперь я как Гулливер в стране лилипутов. — БАМ, БАМ, БАМ! — каждый мой шаг сопровождался звуками, но если ходить на цыпочках, то это не так уж и громко, наверное. Гиллиан который крадётся на цыпочках, очень смешная шутка. Для начала мне пришлось срочно осваиваться с новым телом, оно медленное и неповоротливое, неудобно когда тело не поспевает за сознанием. Что меня удивило, так это наличие рук у Гиллианов, я думал их нет. Все что Гиллианы могут, это стрелять серо и топтать врагов, а ну и ещё выть. К своей возросшей духовной силе также пришлось привыкать. Раньше я всегда держал свою силу очень близко к себе, это спасало меня не один раз, ведь сбежать и скрыться от глаз ещё возможно, но когда тебя преследуют по твоей же реацу, это уже напрягает. Открывшаяся новая способность — серо, оказалась простой в интуитивном понимании, очень, кстати, хороший инструмент для рисования. А что? Я совместил приятное с полезным, и душа, как бы странно это не звучало, отдыхает и тренировать новый для меня приём умудряюсь. Но самое главное на сегодняшней повестке дня, это то, что теперь я могу регрессировать, а это значит, что свободного времени у меня не будет, все оно будет направлено на планомерное уничтожение пустых, в частности других Гиллианов.

***

— Так, вот и группа пустых — я как уважающий себя Менос Гранде прятал… Кхм, сидел в засаде, и выжидал жертву. Их было четверо, все сейчас были повернуты ко мне спиной, просто лучший момент для атаки, его я уж точно пропустить не мог. Выбегаю из-за дерева *Бум Бум Бум Да, мой бег можно назвать локальным землетрясением, но другие Гиллианы ничего не заметили, я был уже в метрах пятидесяти от них, что довольно мало если смотреть на наш рост в сорок метров. Выставив руку я напитываю её реацу, через секунду из пальца вырывается нить-гарпун, это особая нить которая имела свойства гарпуна. Ну, а дальше нить пробила голову самого крайнего Гиллиана и начала тащить его ко мне Как нить смогла потянуть к себе целого Гиллиана? Ну, тут дело в количестве реацу, а также в том, что нить это в сравнении со мной, то есть если говорить грубо, то сейчас она в толщину как крепкий канат. Все, никто тебя не преследует, никто даже не обернулся. «Ощущение будто попал в старую игру со стелс прохождением, вот вроде убил НПС под носом у другого не игрового персонажа, а он даже не подумает поднимать тревогу или не дай бог увидить тебя, ведь ты в тени!» пока нити поглощали Гиллиана, я смотрел в направлении следующей жертве. *Бах Этот выстрел последовал за ещё одним меносом. Описывать дальнейшую «охоту», если можно так выразиться я не буду.

***

Вот сидишь ты такой тренируешься в контроле, никого не трогаешь, иногда выходишь на охоту, иногда убываешь маленьких пустых простым давлением, что кстати оказалось довольно полезной тренировкой, как вдруг, и ты слышишь вой, что-то в нем так и тянет тебя туда, в неизвестном направлении. «Дежавю? Нет, тогда был запах, но действие у этого звука схожи с тем запахом» Я как разумный Гиллиан конечно же отказался идти, хотя я уверен, что мой обычный собрат который не отличается особым разумом (его нет) с радостью пойдет туда. — А может пойти? — там ведь будет так много Гиллианов, я очень сильно ускоряю свое развитие. «Нет, там слишком опасно, скорее всего их созывает адьюкас». Между желанием пойти и не идти туда, я выбрал самое оптимальное решение, а именно, я буду с помощью своей не самой слабой стороной, ощущение реацу, да я могу понять сколько их, и насколько они сильны, в радиусе до двухсот метров, так вот, я буду наблюдать за ними издалека, а когда все закончится, хе-хе вот тут и настанет мой звездный час! Ну, по крайней мере, я так думал. *Некоторое время спустя (от третьего лица) В лесу меносов бежал один Гиллиан, да вы не ослышались он именно что бежал, огромная сорокаметровая тушка, которая напоминает небоскреб бежала очень неумело, но даже этого было достаточно чтобы сказать что передвигался он с большой скоростью. — Да чтобы я ещё раз куда-то ходил! — на бегу говорил он — В жопу ваши приключения, как говорят «тише едешь, дальше будешь» — наконец то он успокоился и перешёл на обычной темп для его вида. — Хух! — он опёрся на дерево одной рукой, а второй же вытер «пот» — кто же мог подумать что васто лорд будет обитать в наших краях, он даже решил напасть на другого собрата — как Фуер узнал это? Все просто, как назвал бы его Фуер, «петух» смог почувствовать странное реацу недалеко от себя, и набрёл на нашего миленького и маленького пустого. Притвориться деревом увы не вышло, как и не вышло изобразить слабоумие как у его собрата, маска которая отличалась от стандартной, сильно портила его игру. Убежать от васто лорда он мог только с божьей помощью. Так он думал, но тут пришел другой пустой уровня «петушка», вот на этом моменте Фуер начал молиться всем богам которых знал, Королю Душ, он даже придумал молитву. И чудо случилось, Гиллиан особо не слушал, что там говорили страшные дядьки, но давление от двух пустых возросло. Поверьте, если бы бедный Гиллиан мог основать компанию, то сейчас он бы смог спокойно так продавать кирпичи собственного производства, и ему бы хватило на безбедную старость. Уже начавший складывать завещание пустой (а завещал он свою двухкомнатную пещеру в наверное центре Хуэко Мундо, точных своих координат он не знал), понял, что сила этих монстров была направлена не на него. Фуер бы перекрестился и поклонился, но страх все ещё сковывал его движения. А дальше двум васто лорде было уже не до Гиллиана.

***

Как я и обещал особо опасные места я начал обходить десятой дорогой. Я все сильнее начал привыкать к новым возможностям, серо я освоил конечно не на уровне «Вася поди сюда, мне нужно приварить этот кусок трубы вот сюда», но я старался вкладывать в него все меньше и меньше силы, луч становился все уже и уже. К превеликому сожалению нити так и остались на уровне «внешний вид я конечно немного могу поменять, но не более». На очередной охоте мне попался интересный Гиллиан, он махал руками, о что самое главное, он направлял в них очень много реацу. Нет, я не настолько хороший сенсор, чтобы понять куда он направляет реацу, просто его руки начали светиться красным. И вот он ухватился за… воздух? «Хмм, что он хочет сделать?» Его руки начали в буквальном смысле разрывать пространство, вокруг этого Гиллиана начал кружить сильный ветер, а в порваном пространстве я увидел то, чего мне, возможно никогда не хватало, а именно чистого синего неба, и такого приятного солнца. Гиллиан пошел туда, а портал же в тот мир начал быстро закрываться. — A? Немного подзавис пустой, с кем не бывает, вон другие вообще зависают на несколько часов. «А чё, так можно было?!» И я был бы не я, если бы не попытался сделать точно также, сначала направлял много реацу в руки, поправлюсь, очень много реацу, настолько, что этого количества хватило бы, на три-четыре серо. И вот я кажется что-то нащупал, ещё чуть-чуть, и я смогу порвать пространство вокруг. *Треск Да, да, да! Я наконец-то сумел добиться нужного мне эффекта. «Сестрёнка, я к тебе иду!»

***

POV — Тревога, спасайтесь люди, пустые атакуют! — одна из душ предупреждала других об опасности. Все сразу же засуетились, люди стали лихорадочно бегать, поднялась нешуточная паника. — Все! — громко крикнула молодая душа, это был юноша которому на вид не исполнилось и двадцати пяти лет, его густые черные волосы развивались на ветру. У него был острый взгляд. Лицо на котором было ледяное спокойствие сейчас спокойно смотрело на других людей — попрошу без паники, мы с ребятами разберемся, вас я попрошу спрятаться от угрозы в бункере. — Снова вы! — выкрикнул старик из толпы — вы разбойники, которые лишь не дают нормальным людям пожить. — Да, и что же вы будете делать с тем пустым без нас? — к юноше подошла девушка с черным волосами, они были распущенные, в это же время на красивом лице этой леди играла кровожадная улыбка. — К-к-кенпачи! — старик упал на землю не в силах больше сказать ни слова. *Гомон Ещё бы, про кровавую Кенпачи уже складают легенды, мало осталось душ которые не знают про неё. Души людей стали понемногу отходить от этой «пары». — Ямамото, я их сейчас прирежу, и не надо будет беспокоиться об их сохранности — первая Кенпачи уже хотела доставать свой клинок, но: — В этом нет нужды, мы все равно здесь случайно проходили, лучше всё-таки не понижать нашу репутацию ещё ниже — Генрюсай посмотрел на кровожадный оскал его подруги — Ячиру! — Да-да, уже все, опускаю меч. К ним из сюнпо вышел полный, лысый человек. — Ичибей, как обстановка — спросил Генрюсай. — Был замечен один пустой высокого класса* (П/А в то время, думаю, что синигами ещё не знали название пустых, таких как Гиллиан, или Адьюкас, про Васто лорде, я вообще молчу, по канону в истории сообщества душ он появился лишь раз, а поскольку этого самого Сообщества ещё как бы и нет, то Гиллианы для них это высокий класс, Адьюкасы — экстра класс). — Понятно — Ямамото обвел глазами народ — выдвигаемся, нам нужно поскорее уничтожить его. «Понемножку, но я завоюю доверие этих людей, тогда можно будет открыть и первую академию, все начинается с малого» свой путь юноша, который уже не первый десяток лет разрабатывает план по созданию защиты, выбрал, и сейчас только убедился в его необходимости.

***

Прибыли они быстро, на поляне их уже ждали другие члены банды кхм, сообщества. — И, где он? — Ячиру уже вся разогрелась, она с нетерпением ждала. — Сейчас будет — кивнул Ичибей. *Треск В подтверждение его слов пространство вокруг пошло рябью, и начало трескать, из пролома сначала выглянула рука, а затем и голова Гиллиана. — Всем приготовиться! — скомандовал Генрюсай. Взор гиганта теперь был направлен прямо на него. — Вперёд! — вместе с этим он достал свой меч из ножен. Гиллиан же в свою очередь тоже не стоял на месте, он полностью вышел и сейчас скапливал свою силу у рта. — Серо! Всем! Не дайте себя задеть! — во время бега Ямамото продолжал отдавать приказы. Как ни странно, но его не только слышали, но и исполняли приказы. Прозвучал взрыв, сокрушительной мощи. Серо же, к сожалению для пустого, не попало в людей, в это же время один из рядовых довольно близко подобрался к ногам Гиллиана, он остановился и выставил руки для трамплина. — Молодчинка — этой возможностью воспользовалась Кенпачи, что бежала позади. Она легко подпрыгнула с помощью живого трамплина на высоту маски пустого, и так же легко разрубила ту пополам. — Закончила — уже с довольно милой улыбкой сказала она. — Хорошо, теперь можно отправляться дальше — кивнул Ямамото. — Эм… У меня для вас есть новость — к всеобщему удивлению сам Ичибей был взволнован. — Что слу… Прервало Генрюсая жёсткое и сильное духовное давления. В воздухе недалеко начал открывается ещё один портал. — Экстра класс? — взгляд командира был устремлён на Ичибея, тот лишь неуверенно кивнул. — Я не отрицаю этот вариант, но его способ перехода из измерение в измерение идентичен монстру высокого уровня, есть предположение, что это высокий класс на пороге к становлению экстра. — Хо-о-о, ещё один сильный враг? — и снова вместо милой улыбки чудовищный оскал. «Она безнадежна, она не успокоится, с кем я общаюсь!» простонал будущий главнокомандующий. — Как вы уже поняли — Генрюсай обратился к рядовым — их тактика всегда одна, сперва покажется рук… стоп, почему нога? В проломе сперва показалась нога, а потом голова. Маска которая отличается от остальных его сородичей. Также отличается взгляд, он как будто осознанный, в нем есть интеллект. Этот взгляд прошёлся по всем здесь присутствующим, и зацепился за Кенпачи, та все также стояла с кровожадной улыбкой от уха до уха. — Ну нахер! — грубым басистым голосом прорычал монстр и вернулся назад. — Чё?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.