ID работы: 8322643

Сердце пустоты

Джен
R
Завершён
1141
автор
Размер:
319 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 262 Отзывы 415 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Вы спросите меня: «Отец?!» Ну, а я вот отвечу: «Ну ты видел, видел!?» Нет, вы не видели этого взгляда, ни один низший пустой ни разу так на меня не смотрел, эти глаза которые наполнены жаждой как у пустого который уже умирает от голода. — Чёрт, внешний мир теперь меня как-то не привлекает, тут хотя бы спокойно — «по крайней мере для меня» — но кто это был? «Эту особу женского пола я где-то видел» А ещё у них были странные накидки белого цвета. Хмм… К сожалению мне так ничего и не пришло в голову, но я продолжал держать эту мысль даже когда охотился на Гиллианов. *Много, много, много Гиллианов спустя Не думал, что эта женщина окажет на меня такой эффект, я стал охотиться как проклятый, а все для того чтобы ощущать себя безопасно, надеюсь я не словил новую фобию. — Вспомнил! — я поднялся, до этого я сидел на поверженном меносе и ел его нитями — шинигами, это были шинигами! — как-то забываешь где ты когда тебе надо выжить. А что это значит, а… я не знаю, эта информация не даёт мне ровным счётом ни-фи-га. Я как не знал какой сейчас год так и не знаю, единственное что я узнал, так это то, что если я ещё раз увижу эту дамочку то мои мозги могут не выдержать такого и совсем развалятся как карточный домик. И именно поэтому я должен стать сильнее, я стану сильным, нет, даже не так, я стану сильнейшим…*принимает эпичную позу, ну насколько это возможно для Гиллиана*…! — А для этого мне нужно: Первое — хорошая мотивация, «Ну, мотивация не быть сожранным довольно большая, я бы даже сказал она здесь основная» Второе — правильный настрой «Ухх, эти черти, я им сейчас покажу, они у меня песок есть будут(запомнить на будущее, никогда не заставлять свою жертву есть песок, особенно если после этого, ты сам будешь есть жертву). Третье — пойти и сделать это. — Да!!!

***

Мирный Хуэко Мундо сегодня был не настолько мирным как всегда, ведь по лесу Меносов ходил один необычный Гиллиан, он в воздухе размахивал руками, но называл он это по другому: «Нужно боксировать!». И он начал махать руками, также он изредка подскакивает, говорить ему что «это» даже близко не боксирование, ему было бесполезно, спросите почему? Ну во-первых, вы банально до него не докричитесь, а во-вторых он начал про себя напевать мелодию: — Тун, тун-тун-тун, тун-тун-тун, тун-туду, ту ту… (Из фильма Рокки) Замечая следующего Гиллиана, он фиксовал руки в положении боксёра и понемногу подходил к нему. Гиллиан же менос простой, видит сородича, пытается его съесть. И вот осталось ему всего-то пару шагов как Фуер замахнулся для удара, он одним горизонтальным ударом отправил голову Гиллиана в непродолжительный полёт. — Динь-динь — пробасил Фуер — противник в нокауте! А после этого из пальцев победителя вылетают нити, они быстро забирают всю энергию поверженного врага. — Скорость возросла — подметил Фуер. Одних он убивал серо, других нитями, в общем чем бы менос не тешился, лишь бы не мешал. Но вот на встречу нашему милому и маленькому Гиллиану бежал Адьюкас. Адьюкас бежал с затуманенным взором, из его пасти текла слюна, а сам он представлял собой что-то на подобии жука носорога и рыбы. — Ааа! — вскрикнул Фуер как маленькая девочка — насилуют! — Фуер понимал, что правильно оценить силы врага это залог выживания, и сейчас он как никогда видел что этого Адьюкаса покусала бешеная собака и он несётся на него с большой скоростью. Гиллиан знал, что победить кого-то, кто на целую ступень выше чем ты почти невозможно, достаточно представить себе обычного пустого и Гиллиана, тут к гадалке не ходи, победит Гиллиан. Так и тут, все что ему оставалось это бежать, и бежать быстро, пищать как девочка при этом совсем не обязательно. — Опять всякие голоса в голове, и никто тут не пищал, я просто был дезориентирован! — бурчал Фуер пока убегал от рыбы-жука. Фуер старался как мог, он бегал зигзагами, на бегу пытался договориться с Адьюкасом, предлагал ему странные предложения которые в конечном счёте всегда сводились к тому что Фуер съест Адьюкаса, он пытался уговорить его вступить в его секту, в которой не едят Гиллианов. Бедный пустой даже пробегал мимо других его сородичей которые всегда представляли собой умалишённых, которых не жалко, но Адьюкас был непреклонен, наоборот, теперь за ним бежит не только бешеный Адьюкас, но и несколько «предателей», как выразился сам Фуер. Теперь ему пришлось в ускоренном темпе учиться запускать серо на ходу, выходило с трудом. Первые разы серо просто рассеилось из-за недостаточной концентрации, последующие попытки давали все больший и больший результат, но сам Фуер от такой тренировки ощущал усталость, поэтому он плюнул на это, в буквальном смысле, вы знали что Гиллиана плюются серой жижей, и решил пострелять нитями. Первых Гиллианов, которых за время марафона успело прибавиться штук десять, он смог отправить на перерождение, слава Королю Душ, Адьюкасу было побоку что его подчинённых стало на три единицы меньше. Так Фуер смог снова остаться с Адьюкасом один на один. Вот только сам Адьюкас, по виду, даже не вспотел. Вдруг, они остановились. Фуер медленно повернулся к нему. Как ни странно, но атмосфера вдруг резко поменялась, начало подниматься напряжение. Между ними было всего сто метров. — Настал твой последний час — Фуер прижмурился. — Р-р-р! — зарычал жук-рыба. В воздухе было напряжение, ветер поднимал песок, простые пустые будто бы загипнотизированные, их взор был прикован к двум пустым, между двумя неслабыми существами пролетело перекати поле, из ниоткуда раздался вскрик орла. Тут у одного из присутствующих пустых резко зачесался нос. *Апчхи Именно это и стало сигналом для битвы. Фуер резко вытянул руки вперёд, из одного пальца вылетела нить. Адьюкас же начал бежать, но увидев нить которая летит в него с бешеной скоростью, он перешёл на зигзаги, бежал он непредсказуемо, и оттого был более опасным. Фуер же в это время пытался попасть в прыткого врага. Пятый выстрел, осталось лишь шестьдесят метров. Седьмой — сорок. Восьмой– тридцать. Девятый— двадцать. Когда между ними осталось всего десять метров адьюкас совершил свою самую большую ошибку, он прыгнул. Десятый выстрел из большого пальца, остался именно он, Фуер не упустил эту возможность и атаковал. Нить пробила адьюкаса насквозь, несмотря на это он продолжал упорно ползти. — Прощай — сказал Фуер и с секундной задержкой на адьюкаса обрушился он, Серо. Эта дуэль продлилась всего несколько секунд.

***

Двигаться эта катастрофа перестала где-то после пятого выстрела серо в упор, обычным Гиллианам хватало и одного. — Фух! — убедившись, что все закончилось, я плюхнулся на землю и выпустил нити к адьюкасу. Прилив сил от него был намного больше чем от Гиллиана, ну оно и понятно, это же следующая ступень развития. То, что я понял, это то, что мне конкретно так повезло, этот адьюкас начал деградировать, и первым под раздачу попал именно разум. К сожалению чуда не случилось и перейти на следующий уровень мне было уготовано не здесь. Пошел же я в сторону откуда убежал, там должны валяться тела Гиллианов, которые так старательно за мной гонялись. После этого перекуса, я решил вплотную заняться своей защитой, в частности меня мучал вопрос: — Какого х*# меня могут обнаружить все кому не лень?! — неужели мой способ маскировки реацу недостаточно хорош? С этим вопросом в интернет я обратиться не мог, в силу отсутствия оного, но попытаться поэкспериментировать можно. В качестве подопытных были взяты обычные минусы, буквально, я их как лилипутов в ручку насобирал. Я начал концентрировать свое реатсу, сжать его оказалось довольно сложно, но по ощущениям я смог его сдавить до двадцати метров. По наблюдениям за пустыми, они стали чувствовать себя некомфортно, не то чтобы сидя рядом со мной, они чувствовали себя прекрасно, но все равно даже в моем присутствии, они дрались, теперь же они перестали это делать. Сжав область ещё на пять метров они полностью лежали на песке, некоторые даже развоплотились. А сузить её на десять метров хватило, чтобы все умерли, как и раньше, но была и другая группа, которая была дальше меня, они не испытывали никакого дискомфорта, наоборот, довольно резво мочились. Именно с таким радиусом сжатия реатсу я начал подходить к их группе. На двадцати метрах, они что-то заметили и обернулись, увидев меня они начали бежать от меня. Я был быстрее и смог взять дистанцию, близкую к критической, с пустым ничего не происходило, но хватило мне подойти немного ближе, как его утрамбовало в блин. — Значит, где-то на двадцати метрах, меня замечают, а на десяти умирают — но относиться это лишь к обычным пустым, и будет некорректно для Гиллианов и адьюкасов. Тогда я решил представить себе сферу внутри себя, в которую я бы «сливал» свою реатсу. Вначале, наверное, как и у всех, успеха я не добился, эту идею я продолжал держать в голове, большое количество времени. Я охотился, отходил от опасных участков, и просто морально отдыхал. В один прекрасный день, у меня получилось. А получилось следующее, теперь часть моей реатсу как бы спрятана во мне, наружу просачивается самый минимум, то есть из меня исходит давление, как из обычного пустого, было проверено тем, что обычные пустые не шарахаются меня, они обращают на меня внимание, но лишь ненадолго.

***

— Вот как думаешь, бывают зелёные звёзды, я вот например никогда их не видел, но это же не значит что таких нет, ты так не думаешь? — я повернул голову к недавно пойманному Гиллиану, он был ещё жив. Сейчас я лежал головой на нем, он был для меня словно подушка. — Р-РаР — рыкнул он. — Да, ты прав, а вот мне нравиться зелёный цвет, такой же цвет глаз был и у меня и у моей сестры — эхх, ностальгия. — Ра-р — странно общаться с неразумным, но это немного расслабляет. — Да ты что, и у тебя есть брат? — Рррр. — Но ты его съел, какая трагедия, не завидую тебе. — Раар? — Да, да я все равно тебя прикончу. — РРРа — мне показалось, или это он прорычал с жалостью? — Нет, мне нет резона оставлять тебя в живых. — Ра. — Зачем мне Гиллиан горничная, чтобы ты знал, я даже дома не имею — похоже что крыша у меня все же едет. — Ара-ара — *резко покосился на Гиллиана* — Ты точно неразумный? — или он разумный, или… — Рара — закивал он… из лежачего положения. — Ладно, но ты у меня смотри, я буду за тобой наблюдать — я перешёл в положение стоя. — РА! — он встал. — Отныне, ты будешь горничной, а звать тебя буду Ран. — Раа!!! Вот так и бывает, секунду назад добыча, а теперь союзник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.