ID работы: 8322643

Сердце пустоты

Джен
R
Завершён
1140
автор
Размер:
319 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 262 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Странно — я окинул взглядом местность, одна пустыня — хоть мы здесь и немного времени провели, но я так и не увидел ни одного Адьюкаса, ты что думаешь? — я похлопал Рана по голове, ведь сейчас он исполняет роль транспорта, следовательно, я сижу у него на голове. Вы спросите меня, а почему ты не воспользуется чутьем реацу, так я вам отвечу, здесь безбожно фонят все, настолько, что эту кашу из разных источников уже не отследить. — РоАр — никогда его не понимал, но поддерживать суровый вид, и кивать в ответ забавно. — Да, ты прав — странный диалог, он скорее всего ничего не понял, я тоже ничего не понял, вот так и живём. «Ну, по крайней мере, я не ощущаю голода, пока что…» Иногда казалось, что мы ходим кругами, от нечего делать, я начал работать с нитями. Паутину из них я ещё не смогу сплести, но и это уже не за горами. Приятно осознавать, что ты становишься сильнее чем мгновения назад.

***

— Двое — рыбоголовый внимательно всматривался в даль — их там двое, будем нападать? Он был лишь разведчиком, поэтому принимал решение не он. — Нет, пока что нет — к рыбоголовому подошёл не менее странный пустой, который по форме своей напоминал человека — они вышли из леса меносов недавно, не будем рисковать. Рыбоголовый кивнул и продолжил свою работу, а именно следить за этими «бессмертными» существами. На его взгляд, они слишком беспечны, настолько, что непонятно, они настолько сильны, или настолько глупы? Впрочем, одно другому не мешает. Фуер и его спутник и не догадываются, что сейчас они делают, никто до них не осмелился доселе вот так вольно гулять по Хуэко Мундо, большинство сидят в пещерах, или прячутся под песком. Засад было бесчисленное множество, но никто не нападал первый, все ждали. Странный Адьюкас который сидел на голове у Гиллиана, почти не излучал силы, то что это именно Адьюкас, а не низший пустой было понятно сразу, но его сила заставляла насторожиться. Жизнь в пустыне, она очень жестока, чтобы здесь выжить нужно быть не только сильнейшим, но и умнейшим. На одной из засад все же началось шуршание, было понятно, они начинают. — Ммм? — на это обратил внимание Фуер, ведь он был практически в нескольких метрах от этого. — Умриииии! — противный визг раздался по пустыне. — Обязательно, но… — кивнул Фуер и указал на Адьюкаса пальцем. И тут все свидетели этого набега впали в ступор, они услышали только свист, а из-за того, что практически все смотрели на Фуера, никто не заметил, что Адьюкас уже мёртв. — Только после того, как построю свою ферму картошки на Марсе — закончил фразу он. «Что это было?! Почему так быстро?» Да, были здесь и очень быстрые Адьюкасы, но ни один из них не мог так быстро убить другого, здесь даже не было видно, что от него что-то откусили. Через несколько минут от Адьюкаса не осталось и мокрого места. — Пол — к рыбоголовому обратился гуманоид. — Да босс? — не отводя взгляда от Фуера ответил Пол. — Нам, конкретно так повезло, но что это за чудовище?! — выпалил босс. — Не знаю, может он того. — Пол указал рукой вверх. — Да не, не может быть… *он покосился на Фуера, который с гастрономическим интересом копал землю*… Не — Босс не мог согласиться с Полом, ну как это, может быть тем самым легендарным Васто Лорде? — тем не менее, это не отменяет того факта, что он сильный, и умный… *взгляд на Фуера который продолжал копать яму*… наверное, я в это верю — гуманоид приложил пальцы к вискам и начал массировать их. — Так, что будет делать? — Что что, попытаемся выйти на контакт — собрав всю волю в кулак пустой взял с собой двоих помощников. — Да где же они — Фуер дальше продолжал рыть землю — я же видел, что он выпрыгнул отсюда, так где его дружки? — Кхм-кхм, простите? — «вижу, трое Адьюкасов» мысленно Фуер ругал себя за неосторожность. — Да — он повернулся к ним — вы что-то хотели? — Можно сказать и так, мне как лидеру небольшой исследовательской группы — гуманоид обвел своих подданных — очень хотелось бы узнать, не желаете ли вы вступить к нам? — Что мне это даст? И кто ты? — Фуер сложил руки вместе. — О-хо-хо, где же мои манеры, я Заельапорро Гранц — поклонился Гранц — а это Марк и Сак — он указал за спину, где были двое других пустых. — Фуер — на это слово Гранц подозрительно прищурился, но Фуер не заметил этого. — Так вот — продолжил гуманоид — я предлагаю сделку, вы будете меня защищать, а я же в свою очередь… — вот тут он задумался. «Черт, не продумал такую мелочь» Заельапорро не ожидал такой сдержанности, он думал, что план как всегда пойдет впустую, поэтому и не рассчитал такое. — Учить — на удивление Гранца, Фуер сам нашел для себя причину, чему первый был рад. — По рукам… — он выставил руку вперёд. Но… *Бух Бах Тела его напарников упали замертво, точь-в-точь, как и несколько минут назад, но только сейчас гуманоид увидел нить, она отбивала его подданных. «Я попал в паутину, к пауку» пронеслась мысль. — По рукам — спокойно ответил Фуер, будто это его не касается — я буду защищать тебя. И вот, стало понятно его поведение, он будет убивать каждого, кто приблизиться к Гранцу.

***

«Хе-хе-хе, как младенца, разыграл как маленького, это точно те грозные Адьюкасы?» Я ликовал, так легко прибавлять в силе я раньше и не мечтал, этот Заельорн… черт, Заелятр… да бл#ть. Буду называть его Док, так вот, он так легко выдал местоположение своих, что мне даже стало смешно. Несколько из Адьюкасов отправились на обед Рану, думаю, что такое питание быстрее его прокачает. — Это был последний — мрачно закончил Док. — Да? Хорошо, теперь можно и поучиться — я с блеском посмотрел на Дока. — А? — кажись, он сам любит уходить в себя — хорошо, тогда, с чего бы начать. — Да, начинай с начала, и побольше практики — я понимал, что его знания базируются на многочисленных опытах, и скорее всего его прошлый взгляд выражал что-то типа «Черт, все пошло не по плану, он загубил всех моих подопытных!». — Хм, я никогда не учил никого, но я попробую. И пошли буквально серые будни.

***

Я алхимик, я тот, кто желал превратить серебро в золото, но не из-за богатства, а потому что золото более идеально. Ещё при жизни я со своим старшим братом, который был военным проводил эксперименты на людях, в большинстве случаев, это были те, кому была уготована участь побывать на эшафоте. Мой брат приводил их ко мне, я же исследовал их самым жестоким образом. Но в один день все изменилось. — Вот, на сегодня это последний заключённый — мой брат Иилфордт Гранц привел мне последнего на сегодня. — Ага, оставь его там — я указал на угол, где я держал прошлого подопытного. — Мммм!!! — кляп, весь мокрый и неизвестно где вымоченный, закрывал заключённому рот. — Давай быстрее, а я пошел, сегодня у меня ещё есть дела — брат ушел наверх. Факелы освещали мое окружение, я прекрасно видел глаза подопытного, а он прекрасно видел мои. — Ну-ну — подойдя к нему я присел на корточки — не бойся, скоро ты станешь высшим существом — я похлопал его по щеке, после чего вытер свою ладонь об него — вот увидишь, мне осталось лишь дождаться, когда смесь настоится, добавить один ингредиент, и все! Прошло пол часа, приблизительно столько мне и нужно было. — Ну вот, теперь все твои переживания закончатся — я надел на его голову прибор, который будет держать рот открытым — вот, глотай, давай, помаленьку, да вот так — он выпил всё, я же отошёл от него и стал ждать. Некоторое время спустя он начал выть, тут я понял, что началось. Сначала он мычал, потом кричал, а потом просто умер. — Быстро же ты, а я надеялся… Но тут в подвале резко похолодало, мне на глаза попался двуногий пустой, он внимательно следил за мной, но… — Брат! — крикнул я и Иилфордт вбежав сюда прижал пустого, я же взял нож и подошёл к нему — держи его крепко, я приступаю. Проведя по маске ножом, я не получил нужного мне эффекта, поэтому нож отправился в полёт. Я начал голыми руками рвать маску, и у меня вышло отколоть кусочек, он сразу же отправился ко мне в рот. *Глоть — Хо! Я чувствую, прилив силы — она начала переполнять меня. Отколов ещё один кусок, я услышал шорох позади. Обернувшись, я увидел свое тело, посмотрев вниз оказалось, что у меня есть цепь. *Глоть Теперь цепь разрушилась, я добился своего, я стал пустым, тем кто может стать совершенством. Брат, как мы и договаривались, я поглотил его, после чего меня стало куда-то засасывать.

***

И вот, я алхимик, опустился до того, что учу какую-то дикую обезьяну, но что более важно, она все быстро схватывает на лету. «Его скорость обучения пугает, как, впрочем, и его контроль духовной силой, и он сам» А ведь духовная сила пустых намного менее податливая в управлении, именно из-за ее жёсткой природы другие пустые могут использовать только такие примитивные техники как серо. — Вот — он протянул мне соединение из двух мелких пустых, получилось в разы лучше, чем моя первая попытка. — Плохо, он не проживёт и несколько часов, вот тут ты плохо слепил духовные частицы, разума в нем ноль, даже инстинкта самосохранения нет — я забрал это и сразу же уничтожил, после чего посмотрел в его глаза. — Хорошо — ноль эмоций, и сухой ответ, почему же он не испытывает привязанности к своему творению, у меня нет. Возможно, что он даже не старается, а возможно, что он просто не испытывает привязанности ни к чему. Через час он принесет другое существо, оно будет на голову выше прошлого, но я снова его уничтожу, пока он не дойдет до идеала. А пока же я продолжу разрабатывать духовных паразитов.

***

Док жестокий, мне практически их жалко, ключевое слово практически. — Ран, идём, нужно поймать ещё несколько пустых — если я хочу вернуться в свой мир мне нужно больше информации. Док даёт базовую информацию, например, как соединить двоих пустых, что из этого выйдет, и как мне это поможет. Как отделять душу от оболочки пустого, я понял, и освоил довольно быстро, сшить две души намного сложнее, но тоже выполнимо, вот только контроль духовной силы нужно иметь большой, а дальше дело практики. Это как однотипные уравнение, в них только числа другие. Гранц все время сидит у себя в пещере и пытается сделать невидимых для других паразитов, которые будут считывать информацию с носителя и передавать её ему. Задумка интересная, я даже её повторю, но попозже. — Ра — откликнулся Ран. Хоть я и даю ему сожрать нескольких Адьюкасов, но он не спешит эволюционировать, я уже готовлюсь его препарировать, и искусственно провести её. — Идём сначала на охоту, а потом и на исследования — все же с появлением последнего моя жизнь круто поменялась, я уже выстроил некоторые планы, и один из них касается его. Я планирую создать «Сферу разрушения», по-простому Хоугиоку.

***

— Нет, прошу, я буду вам служить! — молил он — я! Я! Я хочу жить, возьмите кусок моей плоти! — он протянул мне одну из своих лап. Я ухватился за неё. — Да будет так — и вырвал её, после чего мои нити тут же поглотили ее, он больше не сможет эволюционировать, таков закон. — Спасибо! Вы столь великодушны! — мне не очень все это нравиться, раньше они ничего не говорили, они не молили пощадить их, но чем более сильнее я становлюсь, тем сильнее должны быть мои противники. В этом регионе я, наверное, самый сильный, но я не обманываюсь этим чувством, я знаю, что есть рыбки и посильнее. — Ран пойдем, мы здесь закончили. — Раа! — я запрыгнул на его голову, и он пошёл. На голове Рана, я снова взялся за мои нити, они необычные, ими можно как всасывать духовную силу, так и отдавать её, ощущение будто бы я использую серо, пять раз подряд, но так я могу, например, провести искусственную эволюцию, что я и сделаю. Когда мы дошли к пещере, я закинул туда тела Адьюкасов которые боролись за свою жизнь до конца. — Док, это твое. — Да, оставь в пещере. — Оставил. — Тогда сторожи. — Окей. — Что это за слово? — Оно означает хорошо. — Ладно. Кроме науки его ничего не интересует, поэтому говорить с ним о чем-то кроме неё это плохая идея, я проверял, но дразнить его и мешать исследованиям, да вот это интересно, точнее, интересно смотреть на то, как у него безбожно горит. — Ладно, Ран подойди, сейчас из тебя будем делать человека, точнее Адьюкаса — Ран подошёл и опустился на колени, я же сначала запустил в него нити с одной руки, а потом начал вливать в него реацу. Вы скажете, что я поспешил, что нужно было сделать несколько других исследований, но я их делал, я сумел провести несколько успешных эволюцией, причем с Гиллианами, правда всех полученных Адьюкасов приходилось потом убивать. — Я начинаю — похоже, что Ран был непростым пустым, ведь мое сознание померкло, а очнулся я уже в мире где все вверх дном. — Мастер — страшное существо преклонили колено, как могло. — Ну, я это и ожидал — я смотрел на кластер душ, два метра в длину, четыре в высоту, состоящее из кучи душ, где-то видно руку, где-то ногу. Но лицо было одно — но ты всё равно жуткий. — Я знаю. — Окей — я хрустнул пальцами — будем исправлять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.