ID работы: 8322643

Сердце пустоты

Джен
R
Завершён
1140
автор
Размер:
319 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 262 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Сказать легко, а как это сделать? Ну, у меня как у настоящего ученика вивисектора был лишь один путь, а именно с безумной улыбкой начать отрезать лишние части. — Будет больно, но надеюсь, что к концу я не наделаю много ошибок. — Как вам будет угодно — он покорно закрыл глаза. — Я начинаю — неприятно. Анестезии нет, да и усыпить кого-то в внутреннем мире невозможно, поэтому Рану придётся ощутить весь спектр моих потуг. Да и я не садист, как некоторые *вспоминает садистскую улыбку Гранца* сейчас не до этого, в моих руках сейчас жизнь важного мне разумного. Нитями я отрезал те, части тела, которые были лишними. Ну, по крайней мере для меня. *Вжух Я делал это быстро, чтобы Ран поменьше чувствовал боли. *Вжух Вжух Ещё две части упали на пол. Это измерение тоже будто соединено из разных. Вон там можно увидеть зимний сад, сейчас там мирно падали снежинки, справа от него резко становится темнее, с другой стороны стоит осень, а справа от нее уже лето, это можно было понять по дереву, оно росло посередине между двух миров. Этот внутренний мир представлял собой очень и очень большую кашу. Но они не влияют один на одного, будто их отделяет что-то невидимое. *Вжух Я вижу боль в глазах моего подданного, не думал, что это будет так трудно, морально. И вот, настал момент, когда мои коррективы начали понемногу давать свои плоды, внутренний мир Рана начал понемногу приходить к однородности, стиралась граница между ними. *Вжух Закончились и лишние конечности, осталось самое сложное, это мясо. — Первый этап закончен — начинаю второй. * Пять субъективных часов спустя — Ну, хуух, пускай потом, хах, только попробуешь сказать, хух, что я плохо вырезал — я никак не мог отдышаться, из той груды плоти что была, на меня теперь смотрит мальчик, с головы до пят в крови, волос у него как вы поняли нету, но они отрастут потом. Сам я тоже имел не лучший вид, весь в крови, тяжело дышу, да быть вивисектором, это не для меня. — Спасибо, господин — он наконец-то смог нормально приклонить колено, со скрипом, болью, но смог. — Живи с миром — я махнул рукой, и начал приводить себя в порядок — не против, если я немного поэкспериментирую? — Нет, моя жизнь теперь в ваших руках — ну, раз он не против, то можно посмотреть, что я могу сделать в его внутреннем мире. Я начал махать руками и представлять себе разные вещи, ну, например, телефон, или машину. Со стороны это, наверное, смотрится странно, но я так ничего и не добился. «Значит, моя воля тут не проходит, ну это вполне логично, не знаю на что я рассчитывал» Скорее, я просто хотел попытаться, а вдруг что-то да вышло бы. — Ладно, тебе нужно поглотить вот эти куски плоти — моя рука обвела все вокруг — на этом твоя эволюция должна закончиться… — я только сейчас заметил, что при моем монологе он ни разу не поднимал голову, а все также смотрел в пол — подними голову Ран. — Да, господин? — Можешь звать меня по имени, мне не принципиально. — Да, господин! — его голова ещё сильнее приблизилась к полу. — Да ладно, мы же друзья, можешь звать меня Фуер. — Простите господин, но я не могу относиться к вам столь непочтительно — кажется, у меня задёргался глаз, причем левый. — Ладно, как хочешь, я пошёл. Выйдя из этого мира, я снова оказался в унылом и сером мире. Смотря на Рана, можно было увидеть, как некая дымка начинает обволакивать его тело, которое на минуточку все ещё составляет около сорока метров в высоту. — Думаю, что улучшение прошло успешно — я, наверное, заулыбался как дурак. — Эй, Фуер, мы собираемся дальше… — из пещеры к нам вышел Док. Мы можно сказать мигрируем, как кочевники, из места на место, по пути проводя исследования и становимся сильнее — что это ты делаешь? А глаза то как засверкали, несмотря на то, что они и так светятся. — Это называется эволюция, помнишь я тебе рассказывал, что уже делал её. — Но, я думал, что все они у тебя проходили неудачно — он подошёл ещё ближе к Рану — столь редкое событие нужно досконально изучить, если я… — Не выйдет, при этой форме эволюции если попытаться что-то измерить, то она сразу же остановиться — он перевел свой пытливый взгляд на меня — или ты думаешь, что я не пытался? — Черт, как знал, что нужно побыстрее закончить с паразитами — да, с нашими приборами, мы едва ли что-то сможем исследовать, большинство наших изобретений базируются на нас самих, то есть если приводить аналогию, то это что-то типа очков, они позволяют нам лучше видеть, но никак не позволят нам видеть, например, в инфракрасном излучении. Так и здесь, я могу с помощью некоторых инструментов обострить свои ощущения, но я не могу ощущать весь спектр изменений. А паразиты, которые считывали бы информацию, могут себе это позволить. Пока мы с Гранцом были заняты разговорами о великом и недостижимом, мой подчинённый начал изменяться, сперва он уменьшился, чему я был очень опечален, ведь кто теперь меня покатает? — Поднимись — сказал Док, когда он наконец превратился, но тот не вставал. Ноль реакции, он не слушается его. — Восстань! — в величественном жесте сказал я, и для пущего эффекта даже силушку свою освободил, процентов на тридцать. Док приложил руку к лицу и прошептал что-то на подобии «Выпендрёжник», на что я со всей ответственностью просто проигнорировал фразу. Все равно не для него театр строил. — Да, мой господин — он медленно поднялся, взор его был направлен мне в… Грудь? Ну, это скорее всего из-за его роста, я ведь говорил, что он стал «шотой». — Пошли уже — поторопил нас Гранц.

***

— Куда идём мы с пятачком большой большой секрет, и не расскажем мы о нём, о нет, о нет, о нет! — скукааа. Вот вообще нет людей, кхм поправочка пустых, над которыми было бы интересно поиздеваться. Док уже, наверное, не выдержит моих дурацких вопросов, а доводить его до белого колена я не решусь, уж увольте. Видел я как-то раз его бой… скажу так, когда он начинает драться, то становиться очень свирепым, и совсем не походит на интеллигентного учёного. Ран же моих подколов не понимает, он все время спокойно их принимает, и не изменяется в лице, у меня есть подозрение, что я его все же где-то неправильно сшил. — Пожалуйста тише — попросил Гранц, сейчас мы остановились ненадолго, скорее всего его снова привлек необыкновенный песок в этих местах. Вот песок как песок, он всего-то лишь на пару тонов темнее обычного, и то, я бы этого не заметил, если бы не Док. — Ладно — я сел на песок и начал рисовать. Минут тридцать спустя, я все же решился спросить. — А может пойдем в мир людей? — Можно, но что ты оттуда возьмёшь? Как по мне там нечего делать, вот если бы мы пошли в общество душ, вот оттуда можно было бы что-то стащить, а ещё… — похоже, я очень сильно приуменьшил, своё влияние на одного из будущего члена эспады. Кто же знал, что его навыки профессионального еврея будут такими высокими. Мне иногда кажется, что в его предках затесался чистокровный барыга и торговец. Жадность так и сверкала в глазах Дока — …мракобесы, да думаю, что можно выйти на разведку. И почему я раньше об этом не подумал? — последним слова он пробормотал сам себе. — Отлично, когда отправляемся? — Сейчас — похоже, что кто-то слишком спешит? Я тоже думаю, что нет. Даже самый слабый Адьюкас может спокойно открыть Гарганту, что уж говорить о нас. Правда ни я ни Док не открывали её, этим занялся Ран. Мне было лень, да и вообще, мне немного страшновато, открывал я раз гарганту, правда тогда я открыл ее как-то криво, пришлось ногой выбивать себе проход. Док тоже не горит желанием делать плебейскую работу, вот и остаться только Ран. Он все же как горничная должен оправдывать свое звание.

***

Трое Адьюкасов вошли в портал, и оставили серую пустыню в покое. И снова в Хуэко Мундо воцарился порядок, не было неправильного пустого, что издевается над пустыми, или агитировал их войти в его партию, не было безумного ученого, что жаждал изучить все и вся, не было и Рана… к нему у жителей пустыни не было претензий, вообще. Казалось бы, что может пойти не так? А не так могло пойти вообще все. Но обо всем по порядку. Если бы Адьюкасы были более дружелюбны, то они, наверное, устроили пир в честь дня, когда эти трое покинули пустыню, но к превеликому сожалению они не настолько дружелюбны для этого. Все что случилось это то, что несколько Адьюкасов вылезли из песка, это была небольшая группа пустых, что наконец то ощутила свободу, эта группа состояла всего из четырёх пустых. Правда ненадолго они были одни, на них почти моментально напали другие Адьюкасы, которые были голодны. Завязалась нешуточная драка на выживание, как сказал бы один пустой «Прям голодные игры», но его здесь нет, и не предвидится ещё долго. Пустыня приняла свой естественный вид. Одни пожирали других, слабый становился пищей для сильного, а сильный становился ещё сильнее. Эта идиллия могла продолжаться вечно, но по непонятным причинам появилась Гарганта, портал, что соединял два мира, открыть его возможно только если ты смог эволюционировать в Адьюкаса. Из темного портала выскочило трое. Они были завёрнуты в серую ткань, не было видно ни маски, ни дыры пустого. — Прям голодные игры — сказала одна из фигур. — Что-то их стало слишком много — вторая фигура откинула накидку, стало ясно, что это был Заельапорро Гранц, пустой с именем, которое очень тяжело произнести. — Да, похоже, что без нас тут устроили вечеринку, вперёд! — скомандовал Фуер, который также скинул с себя накидки, он сидел у Рана на шее. Это смотрелось несколько неправильно, поскольку, по логике вещей, маленький должен сидеть у взрослого на шее, но никак не наоборот. — Да господин — Ран начал набирать скорость в то время, как Фуер стрелял нитями по Адьюкасам. — Док, пригляди за мешками — уже будучи далеко попросил Фуер. — И зачем они тебе?

***

Пустыня, опять бесцветная пустыня, очень скучно и уныло, как всегда. Но, но кто же знал, что у нас тут будет так много Адьюкасов, мне даже весело стало. — Йуухуу! — а они уже закончились. Ну как закончились, одни убежали под песок, другие были слишком далеко, поэтому смогли убежать. В общем наловить я смог только десяток Адьюкасов, что для меня довольно мало. — Ладно, думал поймаю больше — я слёз с шеи Рана, а если точнее, то он приклонил колено, и я смог без напряга слезть — Ран, бери половину. — Вы сегодня великодушны — кивнул он и принялся есть тех, что поменьше. — Ну так — я немного посмеялся — я достал то, что и не намеревался достать. — Это настолько важно? — Док подошёл к нам, таща за собой два мешка. — Да, ты только посмотри на это! — я вытянул из мешка это. — Что это? — задал вопрос Ран, он уже кстати почти закончил, но внешний вид его был не очень опрятным. Весь в крови пустых, скорее всего, мне придётся сделать ему слюнявчик. — Это… — Печенье — за меня закончил Гранц. — Эй, я хотел это сказать, ну ладно — буркнул я и все же принялся есть печенье — Я не ел печенье уже… а сколько я здесь времени? — мой взгляд был направлен на Гранца. — А мне откуда знать? Я с тобой не с рождения — пожал плечами он. — Кхм, понятно, так вот — я принял пафосную позу — я не ел печенье уже десять тысяч лет! — и положил ее в рот. — И? Как? — похоже, что даже Док не мог не спросить. *Хрум Хрум Из-за того, что печенье было свежее, не зря же я его прямо в пекарне достал, оно сильно хрустело. Я, как и говорит народная мудрость: «Когда я ем я глух и нём», не говорил ничего, пока не проглотил все. — Нет вкуса — это печально, я ощущаю, что во рту что-то есть, но вкуса нет. — Да? Дай мне попробовать — мое заявление не остановило Гранца. Он протянул свою непропорционально длинную руку мне. — Ладно — даже такие печенья я отдавал с неохотой — и ты бери. Я отдал по одной из них Гранцу и Рану. — Спасибо — поблагодарил Ран. «А Док даже такого не скажет». — И вправду, я не ощущаю вкуса, но мне понравился хрустящий звук — он потянулся за ещё одной. — А вот фигушки — я забрал мешок. — Ты чего? Поделись — потребовал он. — Вот бери и жри то, что находится в твоём мешке. Если обобщить нашу вылазку, то можно заключить, что мы: 1. Нашли поселение душ, там находилось всего несколько слабых душ, которым даже есть особо то и не нужно, но была там пекарня, где работал один пекарь. По его словам Генриху, а именно так его звали, не нужно было есть, но при жизни, он помнил, как был одним из самым лучшим пекарем, это была его страсть и любовь. Он очень любил печь всякую выпечку, пирожные там, или коржи для тортиков, но когда пришел я, то ему резко понравилось делать печенье, и под моим зорким глазом он сделал целый мешок таких лакомств. Правда я не могу ими насладиться, как жаль. 2. Гранц, собирал всякие образцы почвы и растений, он даже хотел дерево забрать, но я отговорил его от этой идеи. Его не интересовали слабые души, мы их даже не ели, хотя интерес был. Из-за осторожности мы приняли решение долго не торчать в мире духов. А поэтому по быстрому нахватали кто что хотел и убежали.

***

За одним гуманоидным пустым наблюдал ребенок. Но нет, это не был ребенок, это тоже был пустой на стадии Адьюкаса. У этого ребенка была цельная круглая маска, было лишь две прорези для глаз, его тело было невысокого роста, дыра пустого располагалась у него на животе. Вот большой Адьюкас, по мнению Рана, поднялся, вместе с этим он поднял и какую-то ткань. — Вот, смотри Ран, будешь делать одну вот такую палочку каждый раз, когда досчитаешь 86400 секунд, понял? — А что такое считать? Фуер приложил руку к лицу, и тихо проговорил. — Это будет сложнее чем я думал. Он перевел взгляд на ткань, которую сделал из пустых. Это была одна из самых сложных вещей, что Фуер когда-либо делал. Сначала поймать слабых пустых, потом своей реацу развоплотить их, и в это же время пытаться наделить их свойствами, которые требуются. Чуть меньше дашь реацу, и получиться другой результат, а может и вообще ничего не случится, и пустой окончательно потеряет свою жизнь. Именно поэтому так сильно нужен контроль реацу, даже не смотря на то, что жёсткая и агрессивная реацу пустых слабее поддаётся контролю. Иногда Фуер вроде бы делает все идеально, и реацу залил тютелька в тютельку, и время подгадал идеально, и фаза луны была та, что надо (она всегда одна), казалось бы, что даже сам Король Душ кивнул, и дал одобрение, но… ничего не выходило, он просто развоплотился. Понять, что не так, было невозможно, поэтому Фуер так и говорил: «Опять макаронный монстр помешал!». Что это был за монстр такой Ран не знал, но он уже боялся того, кто так легко мог мешать господину с работой. Из-за этой сложности появлялось хоть какое-то развлечение, ведь, что, например, делают другие Адьюкасы? Ходят и тупо пожирают других, возможно Адьюкасы, по своему интеллекту и вырвались вперёд, но по сравнению с целью Гранца, создать совершенство, они недалеко ушли от первой стадии эволюции. Жрать, это все что они делают, Фуер же кроме этого пытается ещё что-то сотворить. Фуер снова посмотрел на «шоту» который теперь склонил голову вбок и непонимающим взглядом смотрит на своего господина. «А ведь он и не маленький вовсе» Фуер понял это когда они посетили мир духов. Ран имеет обычный человеческий рост, это сам Фуер больше него, из-за этого и казалось, что Ран маленький. — Тогда смотри, начнем с чисел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.