ID работы: 8322643

Сердце пустоты

Джен
R
Завершён
1142
автор
Размер:
319 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1142 Нравится 262 Отзывы 415 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Хмм… — на клочок свежей бумаги смотрел костлявый Васто Лорде. Приблизительно три года прошло с момента ее внедрения. Барраган разглядывал этот клочок бумаги с нескрываемым интересом. То, что докладывает ему Ментиросса можно было бы назвать чушью. Но пустой знал, что она не лгала, ведь у него есть заложник. Скажете, что это подло? Возможно, но именно в этот период времени Барраган использовал этот способ — …необычный пустой. Фуер, новоявленный король. Он заинтересовал Баррагана ещё как только тот эволюционировал. «Король должен быть один» именно так думает Луизенбарн. То, что привлекло короля, это необычное место, в котором обосновался Фуер. Это был безжизненный клочок земли, где почти нет пустых. Как недавно узнал Васто Лорде, причиной этой аномалии был как раз Фуер. Он истребил множество Адьюкасов, что бродили по округе. В недавнем отчёте от Ментироссы говорилось о некоторых способностях Фуера. В частности, были выделены его нити, и их возможность отдавать огромное количество реацу. Именно в этот момент, Барраган окончательно убедился, что все идёт так, как он и задумал. Ведь он мог проверить информацию, особенно эту. — Его мягкосердечность… — она забавляла самопровозглашенного короля, но вместе с этим и злила. Как Барраган смог проверить эту информацию? Все просто, Фуер щадил своих врагов, и оставлял некоторых из них в живых. Они-то и рассказали, про нити. — Какой же ты ребенок, — металлический голос прошёлся по округе. Костлявая рука отставила клочок бумаги в сторону, а сам правитель задумался. «Может не убивать его? Он вроде бы и не сильный, но слухи о нём не самые лучшие. «Кровавый убийца»? «Улыбка смерти»? Ха! Он слабак, что не заслуживает эти звания». По словам Ментироссы, Фуер и близко не на уровне Баррагана. Вот из чего исходит самоуверенность короля. «Я могу запросто уничтожить его, но, пока мне интересно, я понаблюдаю за ним».

***

— Менироса, не зазнавайся лишь потому, что твоя сестра полезна для Его Высочества, — это происходило в своеобразном жилище для пустых, Адьюкасов и всех других. Свиноподобный Адьюкас свысока смотрел на Мениросу. Так на нее смотрели все в этой общине. Раньше она не реагировала на их слова, ведь было лишь желание умереть. Да, Готтен не обманул повелителя, он и правда кормил Мениросу лишь двумя Гиллианами. Этого в притык хватало чтобы не регрессировать. Ни про какое хорошее самочувствие не могло быть и речи. Но теперь, когда она восстановила силы, её разум прояснился, и она поняла в каком положении находится. — Я никогда не зазнавалась, — тихо прошептала она. Смотря на нее свин лишь хрюкнул и ушёл дальше по своим делам. Такие стычки не редкость. После восстановления хоть какой-то силы, она пыталась дать отпор, но их много, а ее мало, если точнее, то постоянными участниками этого безобразия были девятеро пустых на стадии Адьюкаса. Бороться бесполезно, банально задавят числом. Её не убьют, поскольку сейчас она полезна. Но такая жизнь уж точно не принесет покой. Понимание того, что на твоём плече сидит смерть и печально улыбается точно не способствует поднятию настроения. — Когда же это закончится? — её взгляд устремился на небо, чёрное, оно всегда было таким, лишь Луна разгоняет тьму.

***

— Слушай, Гранц, ты не думаешь, что нас стало немного… как бы сказать… — к учёному обратился Васто Лорде, который, как и сам учёный, держал колбу. В ней что-то медленно ползло, точно сказать, что это никто не мог. — Много? — довел мысль своего коллеги Гранц. — Я хотел выразиться менее культурно, но думаю ты выбрал неплохой синоним, — кивнул Фуер — мы уже два года ищем способ победы над Барраганом, но с его слишком сильной способностью это кажется мне нереальным. На это, Гранц только взболтнул колбу, немного подождал, смотря на эту самую колбу и произнес: — Соглашусь с тобой, он слишком силен, не лучше ли будет присоединиться к нему? — Здравая мысль, но это будет в самом крайнем случае, пока что у меня ещё есть время, я буду трудиться, дабы максимально подготовиться к встрече с ним. Тем более у меня есть ещё запас «полезной» информации для него — под маской этого не видно, но Фуер усмехнулся, вспоминая бред, который он совместно с Ментироссой пишет этому самопровозглашенному королю Хуэко Мундо. — И как он только ведётся на эту чушь? — Все просто — он положил колбу и закрыл её — иногда нужно смешивать ложь с правдой, такая ложь будет более правдоподобной чем сама правда. Фуер кивнул своим словам, после чего переложил на стол Гранца некоторые колбы в которых находилась неизвестная масса, после чего смело ушёл. Направлялся этот Васто Лорде, на полигон. А полигоном он называл все пространство, кроме лабораторий. Что он на нем делает? Ну…

***

— Анигиляторная пушка! Нет, не подходит, — что я делаю? Этим вопросом можно задаться прямо сейчас. Ведь смотря со стороны, можно увидеть лишь как я выкрикиваю какие-то слова, которые абсолютно ничего не значат. Но, я уже второй год пытаюсь попасть в свой внутренний мир. Инсти забаррикадировались там, и не впускает меня. Как это у нее удается, ведь это мой мир, я даже не знаю… хотя почему? Она ведь часть меня, так что отчасти этот мир принадлежит и ей. Так вот, если визуализировать мою осаду, то походить это будет на попытку пробиться сквозь закрытую дверь. Очень сильно забаррикадированную дверь. Двухстворчатые ворота, высотой в десять метров… ну вы поняли, что это «немного» сложно. — Эй! Инсти, давай так, я все же соглашусь на перемирие, — моих сил не хватит на затяжную схватку, тем более, что мне сейчас как никогда нужно накапливать силу. — Правда? Это не будет как в тот раз? — ворота будто бы немного приоткрылись, а из щели врат показалась белокурая голова. — Да, то есть нет, будет по-другому — в прошлый раз, я конечно же пытался хитростью проникнуть туда, вот только попытка заманить ее своими речами не вышла — так что? Пропустишь? — Дай подумать, — ответила она, после чего опустила взгляд и начала что-то бормотать — четыре. — Четыре, что? — Четыре часа. — Думаешь одно слово как-то больше прояснит ситуацию? — я недоумевающим взглядом посмотрел на Инсти. — Это мое время в твоём теле. — Пфф!!! — если бы я пил сейчас кофе или чай, то эти жидкости точно оказались бы на чьём-то лице — ты это что такое придумала? — Как что? Мы ведь договорились? — её жизнерадостная улыбка точно не придает мне сил. — Не-не-не, что за условия, раньше ты ничего такого не просила, — я был мягко говоря в шоке. — Ну, я тут подумала, что у тебя нет другого выхода, так что придётся поступиться. «Вот паразитка, я уверен, что ещё лет десять, и я смогу пробраться, вот только проблема в том, что я не знаю, есть ли у меня столько времени». Я думал, что у меня удастся пробиться раньше, ведь я физически ощущал, как прохожу, но эта… девочка тоже не лыком шита, она создала эту преграду, через которую практически невозможно пробиться сразу же. И теперь она ставит мне условия. — Нет, я не могу согласиться, как доберусь до тебя, — на моем лице появилась улыбка, что прямо-таки излучала «добро и позитив» — ты у меня вместо стула будешь служить! После чего ворота с грохотом закрылись. — Ну и ладно, сам справлюсь, — открыв глаза, я принялся концентрироваться. Направляем поток силы в правую руку, потом в левую, равномерно распределяем реацу по обеим рукам, после чего делаем выстрел всем что имею! По округе прозвучали несколько выстрелов, первые пять из них были именно такими какими я и хотел, быстрыми, точными, одновременными. Вот только у меня десять пальцев. А одновременно выстреливать десятью нитями это то, к чему я стремлюсь. — И почему же так сложно, вокруг одни сложности. «Хм, а где Ран? Он же вроде бы подружился с Парамией».

***

В это же время, в противоположной стороне от Фуера находился так сказать «Молодняк». Пока Парамия, больше известна как Паучиха отлучилась за тем, дабы помочь её создателю. Ран и Ментиросса же сидели вместе и смотрели друг другу в глаза. Недоверие, вот что читалось на маске Рана, он ещё не простил Ментироссу за то, что та сделала. — Ран, я абсолютно точно не буду вредить твоему господину, — после долгого молчания Менти решила заговорить первой. — Не забывай, он и твой господин, а ещё спаситель, — последнее слово было выделено особым тоном. — Я понимаю тебя, — с выдохом сказала она — повторюсь, я не буду ему вредить. «Да и не смогу я это сделать» переговорив с Фуером девочка-пустая поняла, что этот монстр смотрит на несколько шагов вперёд. — Здесь хорошие условия труда, никто не заставляет охотиться и сражаться за выживание… — Менти начала перечислять все плюсы. Рану было известно, что охотой по большей части теперь занялся Ланцелот с двумя товарищами. Они редко бывают на базе, и зачастую, как только приносят пустых для пропитания сразу же отправляются назад. Из-за этого может сложиться впечатление, что Ран, Гранц и Ментиросса ничего не делают, но это не так. Гранц занимается наукой, и по большей части для него ничего не изменилось, если раньше еду для него доставлял Фуер, то теперь этим занялся Ланцелот. Ран тоже не просто сидит на месте, поскольку сам он хочет быть полезным, то всячески старается помочь своему господину. То, что совершила Ментиросса, у Рана вызывает лишь неправильность, отчуждение. Предать своего господина, это немыслимо! Но слушая Ментироссу, Ран все больше убеждался в том, что господин Фуер кардинально отличается от Баррагана. Их подходы к своим подданным много чем отличаются. Смотря на Ментироссу, помощник Фуера мог заключить лишь одно умозаключения, и это… — Понятно, ты дармоедка, — просуммировал Ран. — Кто? — Ментиросса была в недоумении. — Нахлебница, бомж, студентка с тридцать пятой квартиры, — все эти «мудрые» слова он несомненно подчерпнул из словарного запаса господина. — Эй, я вообще-то полезная, я передаю информацию и работаю двойным агентом, — не составит труда понять откуда взялись эти неуместные на первый взгляд слова. Так и продолжалась их перепалка на протяжении долгого времени суток. За это время к ним тихонько успела подойти Рока. Она незаметно присела сбоку и смотрела на это зрелище с небывалым интересом. — А что вы делаете? — спустя какое-то время, двое пустых все же прекратили свои споры на счёт того, кто полезнее, и именно в этот самый момент пока решила вставить свою реплику. — … — двое Адьюкасов с недоумением на маске посмотрели на неё. — А ты, когда сюда успела подойти? — поинтересовалась Менти. Для нее как для сенсора не заметить кого-то можно приравнять к смерти. — Ага, — приблизительно такой же вопрос хотел задать Ран. — Ну, как, — она выставила вперёд свои «руки» — просто подошла и всё. — И всё? — переспросил сенсор. — И всё, — кивнула та.

***

— Миледи, отступите! По серому песку, оставляя на том следы, бежал практически второй по силе Адьюкас. Это был Ланцелот, рыцарь круглого стола и тот, кто соблюдает рыцарский кодекс чести. По крайней мере, так было когда-то. Сейчас же, доблестный рыцарь нашел новое предназначение. Взмах мечом закончился для вражеского пустого самым неприятным исходом. Он умер. — Сэр Ланцелот, спасибо, — ему поклонилась Миледи. Она исполняла роль поддержки, иногда запуская серо. — Меня не за что благодарить, лучше вам выразить свою благодарность сэру Фуеру, ведь именно он подарил мне меч, которым я смог вас защитить, — Ланцелот сильнее сжал окровавленный меч. — Ну что вы, не прибедняйтесь, все же именно вы держите меч, — отмахнулась Миледи. — Возможно вы правы… — Нагружай! — около этих двоих был ещё один Адьюкас. Жукоподобное тело, которое было покрыто белым хитиновым покровом. Если поискать похожих жуков в мире людей, то самым близким к нему будет жук-носорог. — Да, я сейчас помогу, — тут же взбодриться Ланцелот. Неро, именно так звали этого пустого. Он исполнял функцию перевозки мертвых тел. Своеобразный катафалк. Сложно ли так работать? Это с какой стороны посмотреть, ведь Неро тоже пустой и ощущает голод. А когда на тебе буквально лежит несколько Адьюкасов, то тут уже сложно не поддаться искушению и не съесть кусочек. Из-за его оплошностей они уже несколько раз делали все заново. Это сильно увеличивает продолжительность охоты. — Вот так, теперь возвращаемся? — после загрузки последнего Адьюкаса, Неро посмотрел на Ланцелота. — Да, тут хватит, — ответил лидер группы. На этот раз все произошло без происшествий, Неро не съедал пустых, а сами Адьюкасы будто бы проснулись от зимней спячки, настолько много их было. Миледи вместе с Ланцелотом шли впереди, в то время как Неро шёл позади, смотря им в спины. — Цк! — цокнул Пустой-жук, и отвёл взгляд. Он не так давно присоединился к Ланцелоту, что уже на тот момент был в паре с Миледи. «Он портит мне все планы» этот пустой не просто так присоединился к группе Ланцелота. Втереться в доверие, после чего убить или хотя бы откусить кусочек. Такова была схема, что работала безотказно уже несколько десятилетий. И работала она ровно к моменту, пока Ланцелот не встретил Фуера. Васто Лорде стал причиной, по которой тот стал откладывать свой план. Для Неро обычные Адьюкасы уже давно не являются врагами. Все же скрывать или вернее будет сказать понижать уровень своего духовного давления может не только Фуер и Ран. Причина, по которой Неро не убьет этих двоих была в том, что странный Адьюкас по имени Заэлляпоро Гранц наложил на них каких-то безвредных паразитов, которые отслеживают их здоровье. Если убить сразу двоих, то примчится разъярённый Васто Лорде. Возможность убежать от такого монстра будет минимальной, это понимает и сам Адьюкас. «Как же бесит! Они раздражают!». — М? Неро, ты ничего не ощутил, — к жуку-пустому обратился Ланцелот. — Нет, вроде бы все в порядке. — Хм, держитесь настороже. «Неужели заметил? Он меня бесит.» Жажду крови Адьюкаса не так легко скрывать, но бесчисленные года практики не прошли даром. Неро умеет скрываться лучше, чем кто бы то ни было. «Нужны союзники? Нет, их тоже придется предать и поглотить». В голову Адьюкаса пришла неожиданная мысль. Причина, по которой он не желает просто мирно существовать? Её нет, точнее не совсем. Пустота таит в себе много нехорошего. Для Неро, это естественно, так, как дышать, он должен предавать, втираться в доверие. Последний год он будто бы задыхался в воде. Пожирание Адьюкасов не даёт того удовлетворения, как предать. Он лишь носит трупы и не участвует в сражениях. Поэтому… *Чавк — О нет, ты снова съел всех Адьюкасов. Как так можно? — удивился Ланцелот. — Прости, — поклонился «слабый» Адьюкас. «Нужно стать достаточно сильным».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.