ID работы: 8322643

Сердце пустоты

Джен
R
Завершён
1140
автор
Размер:
319 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 262 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Столб света, протяжностью от песка к небу. Точно сказать какая высота у этого столба никто не мог. Возможно километр, возможно два. Изнутри столб светился ярко-золотым светом. Никто его не сумеет пробить, никто в него не войдёт. Лишь одно существо находилось в нем. Спиной к этому столбу стоял пустой в красном халате. По краям халат был порван так, будто бы его очень небрежно сшили. Его плащ развивался на ветру как листок на дереве, также неудержимо и яростно. Он держал руки на груди. Его маска смеялась, но взгляд был подавлен. В ножнах на поясе у него висел меч. А сам он смотрел вперёд. Прищурившись, пустой в очередной раз вздохнул, где-то десятый раз за день. — Ну всё, пизд@ц, — тихо сказал он, после чего посмотрел на столб света — бесповоротный, — добавил он. Собравшись с силами Васто Лорде посмотрел вперёд. Он окинул взглядом Адьюкасов, которые как один смотрели на столб света, не обращая внимания на Фуера. — Кхем! Простите, уважаемый, вы кто? — Фуер попытался привлечь к себе внимание самого сильного. — Я? — другой Васто Лорде оторвался от созерцания света и наконец-то посмотрел на Фуера — неужели ты не знаешь своего короля? На скелетообразного Васто Лорде недоумевающе посмотрел Фуер. По глазам «скелет» сразу понял, что его великую персону не узнают. — Ну что ж, негоже не знать своего короля. Я представлюсь! — «скелет» расставил свои костяные руки в стороны, его шуба приподнялась, из-за этого пустой казался больше. — Я Барраган Луизенбарн, король Хуэко Мундо, и правитель всех пустых! — властный голос был усилен духовной силой, отчего услышали его все. Вся многотысячная армия Адьюкасов, что смотрела на столб света тут же поклонилась. — Король! — разом произнесли они, кто с уважением, кто с рычащими нотками, но склонились все. Все признавали его силу. — Понятно, так зачем ты сюда пришел? — не склонил колени лишь один. Тот, чьё имя Барраган слышал уже не раз, тот, кто так долго водил его за нос и вливал в уши тонны дезинформации. Это был молодой Васто Лорде. По меркам Баррагана он являлся ещё дитём, которое не видело мир. — Ты заплатишь за свою дерзость! — сказал он, после чего слуги принесли специфическое оружие. Оружие в виде топора с расширенным лезвием в форме полумесяца, одно из названий — Лабрис. — Понятно, — протянул Фуер в очередной раз смотря на армию Адьюкасов — неужели тебя так зацепило то, что все пошло не по твоему плану? — … — тот промолчал, но по резкому росту давления стало понятно, что юный Васто Лорде попал в самую точку. — Ну, прости что ли, — Фуер достал меч, и направил его на Баррагана — кто же знал, что ты у нас такая неженка. Последние слова Фуер сказал тихо, но один озлобленный Васто Лорде услышал их. Армия, которую Барраган привел с собой с придыханием следила за началом битвы. *За двадцать четыре часа до этого* — Значит так, пиши, что я слабоумный и умственно отсталый, а ещё, что недавно я заработал болезнь Альцгеймера вместе с синдромом Туретта, — я расхаживал по лаборатории, пока Менти записывала очередной бред про меня. — Но… — её палец оторвался от пергамента — вы… то есть, мы ведь уже писали такое, да и слабоумие и умственно отсталый, это не одно и тоже? — М-м… Нет, пиши, как есть, пусть он будет разбирать то, что ты там настрочила, вот в прошлый раз, ты что ему написала? — Ну, в прошлый раз я чётко расписала, что вы боитесь пони и розовой радуги, — она начала загибать пальцы. — Правильно, ведь это абсолютно бесполезная информация, я сомневаюсь, что Барраган придет ко мне в розовой накидке верхом на пони, — улыбнулся я. Как можно понять, мы в очередной раз играем в игру «Доведи Баррагана до недоумения». Не сказал бы, что это весело, если считать то, что я уже не знаю, что ещё такого написать, чтобы отсрочить его появления. Мне нужно время для подготовки. Очень много времени. Лет через сто, я бы вышел против него и банально задавил бы силой. Но у меня нет столько времени. У тебя есть я «Инсти, вот не надо, я не соглашусь на ту сделку». Отдавать ей свое тело я не намерен. — Ладно, ты пока ещё подумай, а я пока пойду посмотрю, как там другие, — после кивка с ее стороны я вышел наружу. Бродя по серой пустыне, я ходил из одной лаборатории к другой. Расположены они были не так далеко, потому я даже не использовал сонидо. На данный момент, Ран находиться вместе с Рокой и помогает Гранцу. Поскольку мне помощь особо не нужна, я отправил его в место, где он будет более полезным. Проходя по серому песку, я резко ощутил, как у Миледи падает духовная сила. Она падала слишком быстро. Это могло значить лишь резкое ухудшение здоровья. — Что? — я сорвался на сонидо. «Что произошло? На них напал сильный Адьюкас? Васто Лорде?». Паразиты, которые Гранц поставил на них, отслеживают их здоровье. И сейчас у одного Адьюкаса оно упало ниже критического уровня. У духовных паразитов ограниченный функционал. Они не могут указать свое местоположение, но я вместе с Ланцелотом заранее договаривались на счёт того, в какую сторону они идут. Именно в ту сторону я и направился. — Тц! — сильная просадку теперь ощущалась и у Ланцелота. Единственный, кто не пострадал был Неро. Одно сонидо, два, три, пять, десять… Я продолжал двигаться на максимально возможной скорости. Пейзаж правда от такой скорости никак не менялся. Интервалы между «прыжками» только увеличивались. На сотом прыжке, интервал составлял уже две секунды, а дальность была ниже обычной в два раза. «Сонидо забирает слишком много сил, чёрт!» По связи с паразитами передался последний сигнал. Ко мне поступили новая информация. Миледи мертва. Воздух будто бы затвердел. Я услышал отголоски крика. Сделав шаг вперёд, я ощутил реацу которая лавинообразно увеличивалась. В небо взлетел столб света. — Не… может быть, — мои глаза широко распахнулись. Эволюция.

***

— И-ха-ха-ха! — что же ты наделал. — Неро, почему? — Почему говоришь? Все просто! — на лице улыбка, а в глазах безумие — Я пустой! Как такое могло случиться? Что я сделал не так? Мои ноги трясутся не от страха, а от бессилия. Стою я только лишь благодаря мечу, на который опираюсь. Неро напал на Миледи в момент моей битвы с другим Адьюкасом. «Сильный. Не сильнее меня, был, до момента поглощения Миледи». Я в ярости. Я злюсь не столько на Неро, сколько на себя. Недосмотрел, слишком сильно доверился. Теперь она мертва. Мой взгляд был направлен на кусок тела, который остался от Миледи. Полностью изуродованный, он больше не мог даже напомнить о ней. А за ней уйду, и я… Нет! Нужно сражаться, бороться за свою жизнь. — Ху-у-у… — выдох, а вместе со следующим вдохом, я соберу остатки сил, и нанесу решающий удар. — Ты ещё сопротивляешься? — мой бывший товарищ был в недоумении. — Я не проиграю! «Ускорение! Быстрее!» Подавая в ноги реацу, у меня остаётся не так много сил на последний взмах. А то, что он будет последний я даже не сомневаюсь. Неро стоял, и просто смотрел на мою атаку. Он не воспринимал меня всерьёз, это может быть неплохим подспорьем для меня. — Серо! — разрушительной силы луч, фиолетового цвета вылетел из моей ладони. Небольшой, его предназначение — отвлечь внимание. — Не смеши меня, — он просто отмахнулся от моего серо, а сам остановил мой меч одной рукой — я не настолько слаб. Он сжал меч. *Треск Трещины побежали по красному мечу. А в следующее мгновение клинок сломался. В руки к Неро попала гарда. Абсолютно черная. Оттолкнув меня, он с интересом начал разглядывать гарду. — Как там говорил тот Васто Лорде? — начал бормотать Неро. Ноги не держат меня. Они предательски подкосились, из-за чего я упал. — Гарда это пустой? — еле услышал я — попробую… А в следующее мгновение, на меня нахлынула волна силы. Как волны в море, такие же неудержимые. Такое чувство я уже испытывал. И было это при битве с Фуером. Тогда он тоже резко, без предупреждения начал эволюционировать. В отличии от прошлого раза, теперь я не смогу сбежать, скорее всего, меня банально придавит. Лёжа на спине, мне становилось хуже. Всё, что я мог сделать, это попытаться привести дыхание в норму. Но, даже это, оказалось слишком сложно. Сознание меркло, я слышал лишь грохот от того, как трескает броня или кости, ничего не могу разобрать… — Ланцелот! — я потерял сознание.

***

Один прыжок, второй. Именно столько сонидо понадобилось использовать. Один для того, чтобы подобрать, второй, дабы уйти чем подальше. — Чёрт, это плохо, — Фуер прижал тело раненого, но живого, товарища. К этому месту он пришел приблизительно за пять минут. Следовательно, Ланцелоту надо продержаться ещё несколько минут. Сам Фуер не изучал никаких отраслей науки для исцеления. Банально не было необходимости. Но был Гранц, что уже давно создал пустых-аптечку. Они обладали особыми свойствами. Если их съесть, то начинается исцеление. И если раньше никто не получал сильных повреждений, то сейчас именно такой пустой нужен как никогда кстати. «Быстрее!» Уже не заботясь о запасе реацу, Фуер рванул что есть мочи. Его рывки теперь с лёгкостью преодолевали скорость звука. Каждый рывок сопровождался не только характерным для техники звуком, но и морем пыли и звуковой волной. Это был максимум на данный момент. После очередного рывка, Фуер не заботясь о тормозах сразу, как только вышел из сонидо, свернул направо, в сторону входа в лабораторию. Но как на зло, песок был слишком мягок, из-за чего Васто Лорде, вместе со своим подчинённым на перевес упал. — Бля*ь! — выругался Фуер. — Ты пришёл, — к нему тут же подскочил Гранц. Он, как и Фуер имел доступ к информации, которую передают паразиты. Из-за этого, тот уже стоял с несколькими пустыми-аптечками — бери, и пихай ему их в рот! Оспаривать что-то в данный момент не самое лучшее решение. Взяв одного такого пустого, размер которого был с ладонь, тот посмотрел на Ланцелота, тихо сказал: — Надеюсь, что это не больно, — и в принудительном порядке запихал в Ланцелота пустого-аптечку. Один, два, три, четыре… — Следующий, — поманил рукой Фуер, видя, как раны и ссадины на теле Ланцелота заживали на глазах. — Кончились… — Гранц огляделся, вдруг все же кто-то остался. — Как кончились? Ты сделал всего четыре штуки? Ты кого лечить ими собирался? — лицо Васто Лорде нахмурилось — сделаем ещё, его тело уже вроде бы нормализовалось. Пошли, у меня есть пустышки. Пустышки были неотъемлемой частью, для создания пустых, которые обладали разными свойствами. Они были лишь заготовками, лишённые личности. — Где Ран, Ментиросса и Рока? — меж тем начал вести диалог Фуер. — Ментиросса закончила писать послание. Они решили разыграть сценку, вроде бы, Ран и Рока решили присоединиться к Баррагану, а Ментиросса так сказать представит их посреднику, тому, который все время носит Баррагану письма, — Гранц уже доделывал пустого-аптечку — По идее это должно подарить нам ещё несколько лет. — Он все сильнее отбиваться от рук… Неприятно, — Фуер делал дольше, ведь практики в создании таких пустых у него не было. «Как бы не было наоборот, и их авантюра не закончилась провалом» мысленно добавил Фуер. — Он просто стает более самостоятельным, сам принимает решение, это называется «взросление», — не согласился Гранц — но ты прав, когда кто-то, что-то делает без твоего ведома, это несколько неприятно. — Ощущение, будто старею, — протянул Фуер, доделав одного пустого-аптечку — пустые вообще стареют? — Не знаю, никогда ещё не видел пустого, который умер своей смертью, — Гранц закончил со вторым. Тишина… Фуер вместе с Гранцем решили сделать побольше этих пустых, могут пригодиться. — Кстати, — разорвал тишину Гранц, он поднял взгляд вверх — что будешь делать с этим? Под «этим» Док имел в виду столб света, также известен как Негасьон. Видно его было и правда издалека. — А я знаю? Он как снег в разгар лета, такой же непредсказуемый, — пробурчал Фуер — но, не могу не согласиться с его полезностью. Казалось, что двое учёных усмехнулись. — Да, паразиты ещё никогда не присылали такой информации, — с улыбкой на лице согласился Гранц. Закончив с вторым десятком, Фуер взял шесть из них, и подошёл к Ланцелоту, что все ещё лежал на земле. — Итак, этого должно хватить… — Фуер! — его вдруг окликнул Гранц. — Что тако…е, — посмотрев вперёд, Фуер забыл все слова, которые хотел сказать. «Где этот чёртов столб?!» Его не было на месте, где его можно было наблюдать несколько минут назад. Это могло значить только одно, Неро прошел эволюцию. — Так быстро? Подожди, но… да, он закончил, духовные паразиты подтвердили. Стабильность духовного тела максимальная, — Гранц ухватился за голову. Он начал жадно глотать воздух. Колени подкосились. Но, что самое важное, так это то, что у Гранца повышалась духовная сила. — А…? — описать эту ситуацию сложно. Если не использовать матерные слова, так это становиться вообще невозможно — теперь каждый третий будет высшей ступенью эволюции? Дабы немного успокоить себя, Фуер начал нелепо шутить. «Но, что послужило триггером?» Фуер не раз раздумывал над этим. Подняться на ступень Васто Лорде, невозможно благодаря простому увеличению силы. Нужен триггер, который сработает при выполнении некоторых условий. — Знания, — прошептал он. «А ведь точно». Но, времени дабы хорошенько порассуждать нет, поскольку: — Гранц, а ну, быстро взял руки в ноги и на выход из лаборатории!!! — пока ещё не началось, нужно было обезопасить свои труды. Гранц двигался, но это было слишком медленно, поэтому взяв Гранца за руки, Фуер отправил того в полёт. И очень кстати, ведь именно в полете Гранца накрыло Негасьоном. — Фух, успел, — вытерев несуществующий пот со лба, Фуер обратил внимание на просыпающегося Ланцелота. — С.эр Фу…ер? — с трудом выдавил он. — Ты наконец очнулся, — рядом с лежачим рыцарем на корточки присел Фуер — на. Ланцелот как дурак уставился на руки Фуера, где находились несколько пустых. — Что это? — Твое спасение, открой рот, сейчас туда залетит пустой, — насильно впихивать в рот Ланцелота пустых-аптечку было не самым полезным опытом, так рассуждал Фуер. Но после нескольких съеденных пустых, Ланцелот наконец смог подняться, он посмотрел на Фуера: — Что случилось? — Да так, всего-то два сверхредкостных события меньше чем за пол дня, — отмахнулся Фуер — подумаешь, вот если бы Барраган все же пришел ко мне на розовом пони, тогда да, можно было бы волноваться… «За мой рассудок» мысленно добавил Васто Лорде. В этот момент экс-рыцарь вспомнил. Воспоминания волной прошлись в его голове. Из-за этого в его горле пересохло, ком подступил к горлу. — Сэр Фуер, я не. я… я. — изо рта бывшего рыцаря вырывалась лишь одна буква. Со стороны он мог показаться поломанной игрушкой. — Да, ты потерял Миледи, тебя предал Неро, и ты не выполнил свою работу, наказание я тебе потом придумаю, а пока… — Господин! — Ран бесцеремонно прервал диалог двоих пустых. — Создатель? — Рока смотрела на столб света. — Босс! — а вместе с ними, бежала и Ментиросса, держа за руку неизвестного пустого. Подбежав поближе, Фуер мог с радостью заключить: «Да вы издеваетесь!». Почему, спросите вы? А все потому, что в восприятие высшего пустого, которое Фуер визуализирует как радар, стали появляться красные точки. Одна большая, и много маленьких. Не нужно быть гением, чтобы понять, что это армия Баррагана. — Эй, Ланцелот, быстро взял этих проблемных детей, и унес их дальше чем глаза видят, — Васто Лорде тут же отдал приказ. — Д-да, — до этого Ланцелот продолжал что-то невнятно бормотать, но теперь он собрался с мыслями, и быстро пришел в себя — да, я исполню вашу просьбу, но как же вы? — Ну, я… а что я? Не пропаду, волноваться не нужно. «Тем более, что здесь моя лаборатория, я никуда не уйду». — Хорошо, — кивнул Ланцелот, и практически на лету собирает Рана, который по размерам был как Фуер, и Ментироссу с сестрой, обе они были практически близнецами, а потому их габариты дотягивали до девочек двенадцати лет.

***

«Да как они посмели!» Барраган Луизенбарн, самопровозглашенный король Хуэко Мундо. Сейчас он был в ярости. Его шесть лет водили за нос, как обычного недалёкого простака. Ему уже не было интересно, кто мог выкрасть Мениросу. Она теперь мусор. Барраган собрал большую часть своего войска, и отправился в сторону наглого Васто Лорде. Но, не дойдя до своей цели, его, как и тысячу других Адьюкасов поразила вспышка реацу. Больше все, целую армию удивил столб света, что ознаменовал появления нового короля. «Ещё один?» Правитель лишь цокнул языком. (или что там у него? П/А) Для него это было не больше чем новый камень в огороде. — Кхем, простите, уважаемый, вы кто?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.