ID работы: 8322643

Сердце пустоты

Джен
R
Завершён
1139
автор
Размер:
319 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1139 Нравится 262 Отзывы 419 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
«Не ищите красоты в сражении. Не считайте смерть храбрым поступком. Не думайте лишь только о себе. Если вы хотите защитить то, что вы должны защитить, не брезгуйте ударом со спины*». Это первое, что нам сказали, после поступления. Я не могу не согласиться с некоторыми утверждениями. В прочем, меня приняли и не абы куда, а в первый класс. То есть класс с сильно одаренными душами. И теперь у меня есть форма, стандартная. Но, самое главное, что я поступил, и не важно, что мне помогли. По правде говоря, мне было очень приятно вернуться в мир людей. Я повстречал своего сына, вместе с ним, мы вместе отметили моё появление. Славно посидели, да и смотря на сына я могу с уверенностью сказать, что горжусь им, он стал действительно достойным правителем. Что до Юи… как не прискорбно это слышать, но она умерла. Мне сложно далась эта новость, но и ее я принял. Юи может быть здесь, нет, она точно должна быть здесь в мире духов. Дабы найти её, придётся нанимать шинигами, или самому искать. Но даже так они примут мою заявку лишь в случае если я сам буду шинигами. Я стану шинигами, найду Юи, и мы сможем снова жить как раньше. После долгих шести лет. На шестой год моего пребывание в этом мире я поступил в академию шинигами. Кроме всего, у меня появилась личная комната. В этой академии есть общежитие. Там я и буду жить следующие шесть лет. Конечно курсы можно пройти и экстерном, но я если и смогу, то не стану этого делать. Мне нужны знания. Я возьму из этой академии всё. Поступь, зандзютсу, кидо, хакудо. Четыре основные дисциплины. Кроме них мы ещё в обязательном порядке будем учиться искусству погребению душ. Ну, и на самое сложное, как по мне, это взаимодействие с духовным мечем. Ну, вступительная церемония уже закончилась. Нам выдали ключи к комнатам и сейчас я направлялся как раз к Гото. У него мои вещи. Мне было бы очень кстати перенести их в свою новообретенную комнату в общежитии. Но судьба решила, что мне очень скучно и мне не хватает проблем на голову. Вот одна из таких и вылезла. — Смотри куда прешь, — совсем не вежливо произнес ученик академии. Мы всего лишь столкнулись плечами. Случайно. Такая бурная реакция на такие мелкие столкновения могут быть лишь у одной прослойки общества. — Простите, — поклонился я и попытался как можно быстрее уйти. Не хватало мне ещё проблем с аристократами. — Что?! Я не услышал? — он в наглую насмехается надо мной. В былые времена за такое его бы ждала часовая порка, за неуважение к старшим. Но, здесь я никто и звать меня никак. У меня ещё нет влияния. Он скорее всего так же понимает, что я всего-то неудачник, что поступил лишь с шестой попытки. Слухи о моем невезении очень быстро распространяются. — Простите, — у меня есть гордость, и я могу в некоторых местах поступиться, но когда люди привселюдно унижают меня… это оскорбительно! Это он должен просить прощения! Это… — Простите, что вы тут делаете? — смешок со стороны, который подействовал как холодная вода поутру. По спине пробежали мурашки, а все мои инстинкты кричали об опасности, что находилась сзади меня. — Я-я-ячиру-с-семпай? — испуганно произнес тот аристократ. — Нет, что ты, зови меня Уноханой-семпай, мне не очень нравится мое старое прозвище, — эти слова очень сильно походили на угрозу. Никогда не думал, что бывает кто-то настолько страшный. — так, что у вас случилось? Я хоть и не могу видеть, что творится сзади, но по её тону можно понять, что она улыбается. А как она умело скрывает свое намерение убить. Жаль, что я могу опознать такое. — Н-ничего, все хорошо, — ответил аристократ. — м-мы случайно с-столкнулись, Субару уже извинился, и мы расходимся, — протараторил он. — Так ли это? — понятно, что вопрос уже предназначался мне. — Да, — коротко ответил я. — Понятно, тогда, Хаджи-кун, твои друзья ждут тебя на улице, — мягко произнесла она. — Д-да, — закивал он и побежал. — И мне нужно идти, — как бы между делом сказал я. — Ты ведь знаешь, что это было подстроено, — не вопрос, а утверждение. — Да, — и все же поклонившись учителю, я пошел наружу. И с каждым шагом, моя скорость только увеличивалась. Под конец я думал, что полечу.

***

— Страшная-то какая, — тихо прошептал я, когда наконец отошёл от академии. Это реально страшно. Я будто на дракона впритык смотрел. — Кто страшная? — ещё бы немного и я начал бы нервно икать. Это спросил Гото. — Да, один из учителей, — махнул я рукой, попутно вставая из лавки, что располагалась около дома. Да, мы купили большой дом, не настолько конечно, как у меня при жизни, но определенно больше чем у других. И это считая, что мы живём в благополучном районе. — Так, ты уходишь? — в его голосе не было ни печали, ни сожалений. Я бы даже сказал, что Гото обрадовался этой новости. Ну ещё бы, он взрослый человек, и у него есть потребности. Мне он, например, говорил, как хотел бы найти жену. Правда с его теперешним богатством он может найти себе даже аристократку. Странный он человек, имея возможность женится на ком он хочет, но ищет свою любовь. Нет, в некотором роде я его понимаю, сам женился по любви, но все же. Я представлял его не таким. — Да, я буду жить в общежитии, недалеко от академии, — кивнул я. — Понятно, — ещё более радостно сказал он. Не умеет Гото держать лицо. Мог бы и притворится, что грустно. — Я скорее всего не буду больше здесь появляться, мне нужно сосредоточиться на развитии сил, — предупредил я его, а то ещё надумает ко мне прийти. — И почему ты так стремишься стать синигами? — вздохнул он. Все просто, мне так сказали, а даже если бы и не говорили, я сам бы стал сильнее. Юи где-то в Руконгае, она, моя дорогая жена сейчас неизвестно где и неизвестно с кем водится. Вполне возможно, что ей сейчас не сладко. Я должен найти её и защитить, для этого, я стану сильнее. Как говорил Дем (1. Демон — Дем): «Я поделюсь с тобой частицей своей силы, но и ты должен будешь сделать кое-что для владыки». Свой ответ я так и не озвучил, оставляя Гото подумать в одиночестве. Я же, принялся собирать вещи, которых было не так уж и много. Всего несколько комплектов обычной одежды, которая мне скорее всего не понадобится, ведь нам выдали униформу в количестве трёх штук. Но заберу и её, все же она мне как талисман что приносит удачу.

***

И вот, по окончанию работ, я был свободен. Занятия начнутся завтра утром, а потому мне нужно будет выспаться. Поскольку второй раз, сюда я приду уже когда буду шинигами, то решил немного пройтись. Ноги мои, завели меня к озеру. То самое озеро, к которому я приходил подумать каждый раз, когда не мог заснуть. Сев на привычную лавку, я принялся созерцать эту красоту. Я вернусь конечно, но скорее всего это будет в качестве патруля. А потому так спокойно посидеть и подумать я, наверное, больше не смогу. Медленно, но верно, солнце садилось. И вместо солнца на небо взошла луна, не полная, скорее даже молодая. А вместе с луной на берег озера пришел и мальчик. Совсем юный. — Вы кто? — хоть он и сделал вид что был удивлён, его голос сильно выдавал уверенность. — Субару, — ответил я. — а ты что здесь делаешь мальчик? — Мальчик? Да… — очень тихо, почти беззвучно произнёс мальчик. — да, вот, смотрю на озеро. — Хм, и не скучно тебе? — я знаю, что дети в большинстве своем, очень неусидчивы. Они и десять минут не могут усидеть на месте, их всегда куда-то тянет, он же нет. Он более похож на меня. От этого я даже непроизвольно напрягся. — Да нет, мне нравится смотреть на озеро, особенно ночью, — ответил он и присел рядом. — Ясно, — посмотрев в направлении взгляда мальчика я наткнулся на отражение Луны. — Луна? — Да, мне она нравится. — Почему же тогда не посмотришь вверх? — Не знаю, но… — было видно, что он думает о том, как же правильно выразить свои мысли. Я даже не знаю, возможно из-за того, что на вид я имею лишь чуть больше чем ему, но создавалось впечатление, что именно он говорит со мной как с ребенком. Именно он пытается найти более простые аналогии, ведь я могу не понять других. — когда смотрю на верх, то могу с точностью сказать, что дотянусь, но вот когда смотрю на отражение… я вижу что-то недостижимое, — очень взрослые слова, особенно для такого мальца. — Понятно, — протянул я. — не скажешь, как тебя зовут? — Ах, прости меня, я как-то забыл, меня зовут Айзен Сосуке.

***

Пустыня. Какие ассоциации может вызвать это слово? У каждого человека оно может разнится. Некоторое разумные сойдутся в рассуждениях создав группу единомышленников, и им могут противостоять другая группа с другой ассоциацией. Но есть пласт существ, которые ненавидят пустыню. Почему? Есть множество причин, но главная из них исходит из неизвестности. Пустыня бескрайняя. В ней можно найти как союзников, так и врагов, но зачастую в ней находят свою смерть. Никто и никогда ещё не установил, насколько больше пустыня. Можно лишь догадываться о её ширине. Как уже было сказано, в этой, казалось бы, бесконечной пустыне под названием Хуэко Мундо, всегда было… скучно? Назвать так серую пустошь могли лишь сильные. И именно об таком сильном мы и говорим. Он, тот, кто по праву может считаться сильным. Тот, кто перешёл черту. Теперь же у него лишь один путь, но куда он ведёт не знает никто. И тем не менее, он идёт. Идёт и продолжает двигаться. Сколько он уже идёт? Неизвестно. Чего он ищет? Ответ на этот вопрос есть, но если спросить напрямую, то он не ответит. Остаётся лишь наблюдать и ждать, когда же наконец-то он дойдёт. Чего-то особенного в пустыне найти сложно. Куда не посмотри одна пустыня. Лишь редкие Адьюкасы, что встречаются на пути скрашивали путешествие. Нет, он их не ел. Не бил, и даже не пытался напасть. Он брал их подмышку, будто дамскую сумочку и шёл дальше. Говоря с ними, тот не раз говорил, что если пойти в противоположную от него сторону, то можно найти спасение, счастье… а ещё добро, пони, рыцаря, печенье и радугу. Главное хорошенько постараться. Его попутчики от силы понимали четыре слова. Другие же оставались покрытыми тайной. Но не только про это говорил сильный. Рассказывал он как в детстве увидел голую девушку, которая ворвалась в туалет для мальчиков. Как его первая любовь в виде мороженого буквально растаяла на глазах. Много чего говорил сильный. Неизвестно что было страшнее, быть съеденным или слушать его. — Ну, и я ему говорю, что не бывает летающих макаронин, а он, как думаешь, что мне говорит? Правильно, берет и начинает кидаться в меня макаронами говоря, что они летают, я ему отвечаю, что тот, кукухой поехал, но нет, пришлось уворачиваться от макарон, а ведь я его варил… Эх, хороший дед был, жаль, что не стало его. Кто же знал, что очередь в коммуналку будет такой длинной, а его жизнь оказалась такой короткой. Хнык-хнык. Это грустная история, но я знаю и другую. В общем, как-то раз, мы с моим другом Саней, мой тезка вообще-то, так вот, с ним мы как-то пошли в бар… Долго говорил сильный. Монолог вести он мог хоть часами. Некоторые из Адьюкасов не выдерживали и само убивались. Печальна была их судьба, но не расстраивался сильный. Для него это был повод найти нового попутчика. — …и после вот этого слияния с безгранично великой в равной степени и бесконечно малой в равной степени вселенной, а также осознания что мне уже все понятно я понял, что уснул… Конец. Не так должен был закончится монолог. Но сильному было не важно. Он пришёл. Перед ним, вдали, там, где видно конец горизонта, можно было заметить вихрь. — Нашел, — в его голосе была радость. Отпустив Адьюкаса, он сделал два прыжка, два сонидо. Именно столько ему потребовалось для приближения к вихрю. А торнадо то, был большой, он не пропускал ни единого живого существа. Все, кто к нему приближались умирали в муках, распадаясь на духовные частицы. Песчаный торнадо был лишь в одном месте. Он никуда не двигался, будто бы окружая что-то. Но сильный знал. Торнадо лишь следствие, он не причина. Причиной было существо, что находится внутри торнадо. Столь сильное, что к нему никто не может подойти. Существо в вихре было столь сильным, что начало завидовать слабым. Слабые собираются в группу, дабы бороться с сильными. Но, что остается сильному? Вечность быть одному? Нет. Сильному нужно найти столь же сильных. Тех, кто не умрет просто, находясь около него. В вихрь из песка вошло существо. И погибло бы оно, как и другие, и оставило то существо вновь одно… если бы не было столь сильным. Шаг, второй, третий… Понадобилось всего десять шагов, дабы дойти к скале. И ещё пять шагов дабы увидеть в скале пещеру в котором находилось двое существ. — Ты не умер? — эту парочку не столь удивило то, что кто-то прибыл, но то, что кто-то выжил. — От чего же мне умереть? — улыбка растянулась на лице пришедшего. — Ты сильный, — кивнула своим мыслям меньшая фигура. Вообще, существа в пещере были скрыты серой тканью. Лишь по голосу можно разделить их. Один был мужчиной, вторая же женщина. — Ну ещё бы, но сперва… — два клубка нитей появилось в руках у незнакомца. — ловите. Словить такое было легко, что и сделали фигуры. — Только не дергайтесь, — с этими словами, клубки, стали красными, а торнадо, что так долго не давал пройти пустым наконец-то успокоился. По просьбе пришедшего незнакомца, те не двигались. Слишком долго они были одни, их разум ещё не проснулся. — Кто ты? — спросила фигура побольше. Для большей театральности, или скорее из своей прихоти, незнакомец сделал шаг назад, поклонился, и торжественно объявил: — Фуер, просто Фуер, можно ли узнать ваши имена, — Фуер снова посмотрел на них. И они откинули своеобразный капюшон, показывая свои лица. — Койот Старрк, — сказал мужчина лет тридцати, с щетиной и длинными тёмно-каштановыми волосами, что были зачесаны назад. — Лилинетт Джинджербак, — ответила девушка с салатовыми волосами до шеи. У нее в качестве шлема на голове располагалась маска, в то время как у Старрка маска был лишь в виде нижней челюсти. — Понятно-понятно, Старк и лоли, буду знать, — весело кивнул Фуер. Только сейчас эта парочка будто бы проснулась и начала понимать. — Ты… постой, ты не умер?! — кажется Старрк был ошеломлен этой новостью. — Ты же уже спрашивал, неужели память отшибло? — притворно удивился Фуер, после чего полез в карман. — Эй, я не ло… — хотела высказать свои претензии девочка, но ее жестоко перебили. — Жуй и не ворчи, хочешь? — Фуер правой рукой буквально вбил в рот Лилинет печенье и теперь предлагал его Старрку. — Не откажусь, — пожал плечами парень. За это время Лилинет уже успела пожевать и проглотить печенье. — Ещё, — потребовала она. — Да без проблем, — и ещё раз в лицо девочки прилетает печенье. — Да не так… — А, ты хочешь так, — и повинуясь воле девочки печенье влетает в небольшой ротик Лилинет. — Кха-кха, ты меня убить хочешь? — Не, не убить, убить нельзя, задобрить, — Фуер важно поднял палец вверх, после чего добавил. — так… будешь ещё? — Да… подожди, я сама, — будто стыдясь того, что делает, маленький Арранкар с красными щёчками взял с рук Фуера печенье. — Молодец, хорошая лоли, — похлопал её по голове Фуер. И пока мелкая девочка ела свои печенья он повернулся к Старрку. В глаза один одного они смотрели долго, будто решая что-то очень и очень важное. Всматриваясь буквально в душу, они пытались понять. И пока один усердно и целеустремлённо ел печенье (Фуер), второй пытался понять кто он, и что хочет. По сравнению с Лилинет, Старрк был более хладнокровным. Он всегда замечал то, что не могла заметить его маленькая «сестра». И сейчас он четко видел, что не просто так пришел Фуер Тем не менее, продолжать смотреть друг другу в глаза они не смогли, ведь их прервали. — Ещё, — между ними появилась девочка. — Возьми, — отдал той несколько печеньев, Фуер поднялся. — а теперь, пошли. — Куда/Куда? — одновременно спросили Арранкары. Они не сказали «нет», что было хорошим знаком. Фуер улыбнулся. — Мы отправляемся туда, где нам рады, туда, где вы не будете одиноки, — развернувшись к ним спиной он добавил. — мы идём в самое Сердце пустоты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.