ID работы: 8322643

Сердце пустоты

Джен
R
Завершён
1142
автор
Размер:
319 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1142 Нравится 262 Отзывы 415 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Итак, я понял, что дебил. Это откровение пришло в мою голову не сразу. Оно как червячок прогрызало почву в голове. Чем дольше я нахожусь вместе с Барраганом и Ланцелотом, тем больше понимаю, что им никогда не сойтись во мнении по поводу меня. Мне не по себе, а ещё… я их боюсь. Смотрю я на то как Барраган спорит с Ланцелотом и удивляюсь тому как Адьюкас может так смело говорить с Васто Лорде. Я конечно сказал, чтобы они считали друг друга равными, но кто же знал, что все так обернётся. А ведь все начиналось так спокойно. Мы зашли в пещеру, «детей» отправили играть на улицу, и принялись обсуждать. Ну, точнее мне принялись заливать. Они и правда решили сделать из меня какого-то полководца. И судя по тому, что мне начали рассказывать, я собираюсь захватить мир, поработить всех синигами попутно отстреливаясь радугой от дракона а также паралельно с этим буду творить сильнейшую империю в галактике, если не больше. Да, началось… Тактики, тактики для малых групп, для больших, для скрытых операции. Под каким углом нужно держать подбородок во время правления… Я так понял, что мне придётся всегда так держать голову. Ланцелот видел во мне того, кто поведет сказочную армию добра против зла. Не спрашивайте какого зла, я не знаю. Барраган видел жёсткого правителя, именно такого, что б потом не стыдно было иметь такого в союзниках. В общем, наружу полезли их характеры. Справа располагался Барраган, слева Ланцелот, оба держат руки на столе опершись на них, оба буравили один одного взглядом. Угадайте где был я? Правильно в сторонке наслаждался печеньем. Вкус чувствую, что меня несказанно радует, правда мне он кажется немного приглушенным, словно не до конца его ощущаю. Впрочем, не мне жаловаться. И пришли мы к моменту, когда я понял, что дебил. Неприятно себя так называть… «А мне приятно» захихикала Инсти в моей голове. Вот язва, хоть и полезная, но язва. «А тебя никто и не спрашивал» «Но ведь и правда, ты на те военные словечки смотрел как на нечто неизвестное». Она выделила слово «военные», да если честно, то в прошлом я как-то не горел желанием вступать в армию, или управлять армиями. Меня не притягивает такое. Мои познание в военном деле очень и очень скудны. А ещё я понял, что не хочу этому учиться. Вообще. Абсолютно не хочу. Вот то, что я делал до этого мне хотелось делать. Хоть и зарождался мой интерес из скуки, теперь же мне это нравится. Но тут, пусто, мне не скучно и есть чем заняться. А слова то какие громкие были, мол «идите дети, тут взрослые», но сам я-то ещё дитя. Сложно. А обстановка то накаляется. Барраган уже с прищуром смотрит на Ланцелота. Хотя, как он вообще может выражать эмоции? У него череп там нет мимики, хоть я отчетливо ощущаю его раздражение. Вообще, как я видел то, что хочу создать? Ну, типа сидеть там на троне, смотреть на всех и отдавать приказы. Это же так работает? — Нет, не так, — вот и верь своим мыслям после этого. — сэр Фуер, это не так работает, король не тот, кто просто сидит на троне. — Вот, дело говорит мальчишка, — продолжил Барраган. — король должен быть сильным, он ведёт за собой воинов, показывая им путь. Ого, да они помирились и нашли совместный язык. Я поражён как быстро люди объединяются. — Король храбрый и добрый, — начал Ланцелот, беря при этом меч, новый меч, который я ему подогнал, специально, даже написал его имя, как на заказ. — Он должен быть жадным и эгоистичным. Ну вот, началось… опять. Подозреваю, что проблема исходит из разности менталитетов. Но опять же, я не так себе это воображал. — Так, стоп, — приходится иногда брать все в свои руки, правда они не прекратили, не смотря на меня они продолжали упорно доказывать друг другу, что верно. — да замолчите вы! Мне пришлось пожертвовать печеньем, которое должно было врезатся им в голову, но я недооценил реакцию этих пустых. План удался лишь на половину, ведь те отвлеклись. Я никогда их не забуду, они останутся у меня в сердце… Ах, точно, у меня его нет, ну желудок так желудок. — Фуер, что это? — похоже для Баррагана это было в новинку, хоть я и думал, что такое он видеть должен был. — Печенье, — спокойно ответил я. Они наконец остановились, и обратили свое внимание на меня. — Так, вот, — я подошел к столу и начал обрисовывать ситуацию. Не хотелось мне конечно, но концепт позаимствую. И начал буквально на пальцах показывать им как должно это выглядеть. Не с первого и даже не со второго, раза, но плавно мы перетекли к более спокойному обсуждению того, кто в каком амплуа меня видит. Начнем с Ланцелота. — Как я вас вижу? — он потёр подбородок показывая свое бурное размышление. — ну, из того, что было... м-м, это то, что вы хорошо распределили работу между нами, одна группа занималась охотой другая исследованиями, я считаю, что на такое количество пустых это было неплохое распределение труда. Вижу я вас королём, тем кто правильно сможет распределить, тем кто в ответственный момент не прогнётся и защитит народ. О как загнул! Мне даже приятно стало. Правда это его распределение труда я бы назвал по-другому. Из-за собственной лени куда-то идти, переложил эту нетривиальную задачу на другие плечи есть. Как бы это эгоистично не звучало, но это правда. — Хорошо, — кивнул я и перешёл к Баррагану. — что скажешь ты? — Я не был в твоей команде, — причем слово команда была выделена таким тоном, что Ланцелот уже был готов сорваться в бой, не смотря на разрыв в силе. Не думаю, что Барраган хочет меня как-то принизить, просто ему Ланцелот не понравился, вот и стебется над ним. — и прошло слишком мало времени, чтобы я мог с точностью сказать что-то, но, — боже, как он любит растягивать свои монологи. Я прямо засну сейчас. — ты ведь хорошо разделил тех пустых, сделал две группы и дал им указания. — А, ты о то-о-ом, — протянул я. — это ещё где ты полностью поменял мои указания. Думаю, я хорошо так добавил в свой голос яда. — Мне просто не понравилось, что ты сделал его таким небольшим, вот я и исправил это ещё на стадии строительства, — я не знаю, как, но он улыбнулся. — Да понял я, так что там дальше. — Да, в принципе больше нечего мне сказать. Да-а-а, беда как ни крути. Что делать, и как быть? Начнем сначала.

***

— Негоден, — для многих эти слова покажутся оскорбительными, но не для меня. Я не отличался обилием духовной силы. Вместо этого, я компенсировал это навыками. Правда для инструктора это был пустой звук. Ведь какой прок от мастерства, если твой противник легко тебя задавит силой. Эх, это уже… — Пятый раз?! — тц, Годо, что ж ты такой шумный! — Да, и такое бывает, идём, — я схватил Годо за руку и вытянул нас из кольца, которое образовалось из людей, которые развесили уши. — Но, Субару-кун, как так? — он понял мои намерения и перешёл на шепот. — Не знаю я, не знаю, в следующий раз попробую, — я как можно догадаться, поступал в академию шинигами. Академию, в которой меня сделают сильнее. Правда для того, дабы попасть туда нужно уже соответствовать некоторым требованиям. А именно: иметь нужный объем духовной энергии, и уметь мало-мальски им пользоваться, так же, отдельным пунктом идет грамматика и владение боем на любом оружии. Последнее, скорее, для галочки, умеешь, не умеешь, тебя научат. Но вот первый пункт я не могу поступить уже пятый год. Вот по всему прохожу, только по объему нет. Это раздражает, ведь увеличить объём возможно, но это занимает много времени. Что в моем случае слишком долго. Моя Юи (жена Субару) не будет ждать так долго. — Да постой же ты, — Годо остановил меня. За все время, сколько я с ним сотрудничаю, он сильно преобразился. Стал выше, сильнее, не разжирел как это могло показаться, а именно стал больше. Его каштановые волосы отросли, и теперь он завязывает их в хвост. Во взгляде появилась уверенность. Одежда чистая, хоть и простая как по мне. Для постороннего человека с бедного района он будет выглядеть как аристократ, бедный, но аристократ. Ну, это и не странно, денег то, у него теперь ого-го! Как же сильно человек может изменится за пять лет. Удивительно. Я тоже не стоял на месте. Как я и думал, сделать сразу несколько магазинов в разных уголках безопасного района это хорошая идея. Наши магазины процветают. Именно поэтому Годо может позволить себе так выглядеть. — Чего? — мы были посреди улицы, потому лучше все же отойти. — Тут недавно появилась интересующая тебя информация, — шепотом начал он. — Это когда же ты моим информатором заделался? — не замечал такого за ним. — Да нет, мне это Сакамото сказал, просил тебе передать. Хм, Сакамото — это торговец информацией для бедных. Ну, в данном случае для таких как я. Он не раз помогал мне, конечно же не бесплатно. Последний раз, как я его видел был где-то три месяца назад. Тогда я поручил ему найти безопасный проход в мир людей. — Ладно, я понял, так что? — Он сказал, что нашел, то, что вы искали, — хм, сегодняшний день уже не такой плохой как я думал. Я нашел лучик надежды. — Это хорошо, — спокойно сказал я. — Эм, Субару-кун, у тебя улыбка от уха до уха, — или я так подумал. Неважно. Сегодня я попаду в мир людей и наконец-то встречусь с Юи и сыном.

***

Меня зовут Умаке Токисава, я самый перспективный рядовой во втором отряде. Как-то раз, меня похвалил сам глава дома Шихоин, хе-хе, я могу гордиться собой. Его слова навечно застрянут в моей голове. То, как он сказал… — Новичок, посторонись! — Воу! Около меня пробежал какой-то парень. Никогда раньше не видел его. Он сказал «новичок»? Да я сам Умаке Токисава, будущий капитан второго отряда и лидер отряда тайных операций! Не тебе говорить… — Умаке! — кто-то громко выкрикивал мое имя. «Блин, чего они хотят от меня?» Ничего лучшего, чем пойти на звук я не смог придумать. — Да, я тут! — встав как штык, я смотрел на большого шинигами. «Блин, он пятый офицер… У-у-у, почему я такой слабый?» — Так, тебе практика, — он потёр квадратный подбородок, отдал мне бумажку и сказал. — помни, это практика, так что наблюдай, не вмешиваться. — Так точно! — сказал я и взял лист бумаги. В ней описывалась информация. А именно, небольшой проход в мир людей. Кто же знал, что они до сих пор существуют. Кроме основных, есть и небольшие, их не регистрируют, просто приставляют к ним бойцов с второго отряда. Мы же просто наблюдаем за проходом, и, если кто-то из него выйдет, мы должны сразу же доложить об этом. Ну, один раз у меня была такая практика. Не думал, что дадут вторую. На что не пойдешь, чтобы продвинутся дальше по карьерной лестнице. Сменить старого я пришел, как только зашло солнце. Это была небольшая поляна, которая окружена деревьями. Там я и нашел семпая, после чего мы поменялись местами. Я засел в место, где он был до этого, а он пошел. Отчитается о моем прибытии и окончании своей практики. Его место было на дереве с густой листвой, не столь густой, чтобы я ничего не видел. Идеальное место. В большинстве случаев, такая стажировка длится два дня, плюс минус несколько часов, пока не придёт замена. Как говорит начальство, нас так учат сдержанности и концентрации. Но мы то знаем, что банально нужно за таким наблюдать, не капитаны же будут этим заниматься. — Эх, — скучно. Нужно было взять книжку. Что-то я не подумал. Ладно. Я достал свой обед. — хм, и вправду вкусно. Я жевал конфету. Вязкая и сладкая. Как только до такого додумались? И все же, скучно. *Шорох Ого! А сегодня точно удачный день! Кто здесь? Дабы не создавать лишнего шума, я перестал жевать и даже дышать. Уже через несколько секунд, на поляне появились несколько людей. Парень в балахоне, лица не вижу. Хотя это может быть и просто низкий человек, но то, что он мужского пола я определил по походке. Правда я гений? Вторым субъектом был высокий мужчина, так же в балахоне. Они подошли к центру поляны, высокий сделал пас рукой, и открылся портал. «Вот оно!» В принципе, я уже могу идти докладывать, но… Низкий запрыгнул в портал, высокий же, видимо, стоит на стороже. Я ведь могу сделать и больше. Чем большими будут мои заслуги, тем больше шансов повыситься. Искусство Иайдо, это внезапная, резкая или неожиданная атака. Моя рука сама упала на рукоять дзанпакто в ножнах. Мне нужно убрать высокого за один мах. Так, сначала делаю сюнпо, потом режу. Главное подловить момент. Я на дереве, до цели метров двадцать. Главное… Подул ветер с его стороны. «Шанс…» С приглушенным шорохом я появился сзади высокого. Тот заметил меня и начал поворачиваться, но я быстрее. Взмах клинком, и тот уже с щелчком отправился назад. Успешное убийство. Цель потеряла голову. — Фух, — с меня все ещё не сошло напряжение. Это было опасно. Теперь же… Я прыгнул в портал. Чтобы попасть на крышу какого-то здания. Огляделся. Где я? Зачем сюда прошел тот низкий? Пригнулся, как только услышал голоса. Они что-то громко говорили. К сожалению, я не обладаю столь острым слухом, чтобы отсюда что-то расслышать. Пришлось подойти ближе. Из крыши открывался хороший обзор. Я видел много народу, все что-то праздновали. — Ага, — отличить духа от живого человека не так и сложно. Он был парнем лет четырнадцати или тринадцати. Сидел в этом шуме около человека, лет двадцати пяти, возможно выше. «Отец и сын?» Хм, никогда раньше не видел, как умерший возвращался к своим родным. Это необычно. Но незаконно. Он понесет наказание, я видел его лицо. Субару... кажется. Совсем недавно он стал известен как вечный неудачник. Все же никто, за все время существовании Академии до этого не проваливался пять раз. Он был чуть ли не главной новостью дня. Некоторые даже ставки ставят на то, придел ли он в этот год и пройдет ли наконец. Сильно же его жизнь замотала, он что решил увидится с отцом? — А? — что это за меч? Мой взгляд стал напряженным, как только я увидел его. Красное лезвие, красная рукоять. Он будто горит. Его тепло я могу ощутить даже тут. «Что за чудовищная сила!» И этот меч передают Субару? Вы что рехнулись?! Он же разорвет мальца! Но случилось чудо. И парня не то, что не разорвало от силы, так он ещё и принял его. Будто родного. Уровень духовной силы резко подскочил. — Де… десятый офицер… — этот меч увеличил силу Субару сразу настолько?! Что это за меч?! Никогда раньше я, не слышал о подобных. Субару подержал его в руках секунд двадцать, после чего отдал старшему. Поклонился ему, и ушёл. — Нереально, — сложно было выдавить такие слова, когда ты увидел это воочию. Это может изменить все. Все! С таким мечом даже я… Да, точно, я могу! Я стану сильнее. Меня не только повысят, но и сам я стану уважаемым шинигами! Нужно только забрать меч. Жадность. Такая черта не была характерна для меня. Но это совсем другой случай. Если из простой души он делает офицера, то, что получится из меня? Лейтенант? Капитан? Украсть меч у человека не будет сложно. Сложно будет сделать его своим. Я забыл, что… Тихо подобравшись со спины к человеку, я потянул свою руку за мечом. Быстро стащу, быстро уйду. Взяв меч за рукоять я… Жадность ведёт лишь к смерти. Умер?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.