ID работы: 8322643

Сердце пустоты

Джен
R
Завершён
1141
автор
Размер:
319 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 262 Отзывы 415 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
— Может чаю? — Не откажусь. — Вам сколько ложек сахара? — Три. — Не слишком сладко? — Нет, в самый раз. Приблизительно так проходил наш диалог с уважаемым гением Общества душ. Хоть это было лишь начало нашего диалога, но уже сейчас могу сказать, что его не зря считают гением. Выдержка у него что надо. Я тут видите ли к нему на сразу на «ты» обращаюсь, а он даже глазом не моргнул. Хотя если он и моргнет, я вряд-ли это замечу его шляпа и вправду на глаза лезет. Ментиросса. Вот вроде бы не глупая девушка (хотя на вид она все такая же девочка), а все равно так глупо проболтать то, что я создал ткань. Но ещё больше зол я был на себя, ведь если бы мы банально обращались друг к другу по позывным, этого бы не случилось. Как она меня сдала? Ну, после неожиданного заточения и невозможности пошевелится Урахара взял себе мою накидку. По словам Ментироссы он «Как грязный зверь накинулся на меня и сорвал с меня мою одежду…» или как-то так. Ментиросса же в приступе страха сказала вернуть накидку, ведь ей её отдал сам босс. Да, глупо. Но ничего поделать я уже не могу. Вот и сижу перед улыбающимся учёным. Ментиросса вместе с Раном ждут меня снаружи. — И, что дальше? — спросил я, после того, как принял чашечку чая. — Я бы хотел спросить это у вас, достопочтенный «босс», — ну да, я ещё не представлялся. Намек понят. — Для начала представимся, меня зовут Фуер, — вместе с этим я окинул капюшон. — Ого, — фальшиво удивился Урахара. — не ожидал увидеть пустого. Ну, в чем собственно заключалось его удивление? А в том, что на мне надета маска. Поверх своей маски я надел ещё одну, цельную. Конспирация наше всё. Была у меня идейка надеть маску коня, но я решил, что это уже перебор и мои противники просто будут умирать со смеху. Такие маски были и на Ментироссе с Раном. Так что его удивление было наигранным, Ментироссу он уже видел. — И тем не менее, это я, — я в очередной раз надпил чай. — теперь ты. — Ох, простите, — он неуклюже улыбнулся. — я Урахара Киске, обычный торговец в магазине, — конечно, верю, а я самый обычный трудяга, что двадцать четыре на семь работает на заводе. — Торговец? — я невольно улыбнулся. — Правильно, торговец, — кивнул он. — Самый обычный… — на эти слова он снова кивнул будто я спрашиваю его о погоде на завтра. — и что же, самый обычный торговец делает ночью, так далеко от своего магазина? — Да, вот бессонница уже второй день подряд мучает, вот и слонялся по городу, — беззаботно отмахнулся тот. — Да-да, и ты чисто случайно наткнулся на мою подопечную, и чисто случайно схватил её, — на мои слова он уверенно кивал, показывая, что это все чистая как слеза младенца правда. — Все верно, — да гонит он. Скорее всего тоже присматривал за Ичиго и Рукией. Спрятал в ней хоугиоку и играет дурачка, что ничего не знает. — Но что-то не сходится, не находишь? — И что же? — Зачем было звать меня сюда, к себе домой? Я ведь говорил, что не являюсь хорошим человеком, — спокойно, однотонным голосом начал я. — я видел детей неподалеку, не ваши случайно? — Мои, но не родные, — Урахара не спешил подавать признаки беспокойства. — я полностью уверен в их силах, а также верю в вас. — В меня? — неужели он сейчас начнет заливать мне о вере в себя? — Да, я верю, что вы не такой человек. — Хм, ну что ж, ты прав, дети это уже слишком, да и не нравится мне подставлять под удар своих союзников, не так ли? — хм, не дрогнул. А ведь я сейчас палюсь, хотя с другой стороны мои слова можно по-разному интерпретировать. — Да, вы правы, мне тоже это не нравится, я вообще за мир и любовь, — он снова улыбнулся. На этом мы замолчали, думая о своем. Что же, если смотреть со стороны, то наш диалог выглядит слишком заковыристым. — Я все хотел спросить, — начал Урахара. — а меч настоящий? Так. Это не хорошо. Свой меч то я не маскировал. А ведь это довольно важно. Я и впрямь слишком много времени уделял не тому. Благо теперь я сделал мысленную заметку исправить это. Тем не менее это не решает проблему что подобралась ко мне вплотную. Киске даже помрачнел, и хоть я нормально не ощущаю окружение, но понимаю, что он немного надавил своей силушкой. — Да нет, это игрушечный, мне его подарили. — Хм, а можно мне посмотреть? — он протянул руку. — Конечно, — ему в руку лёг игрушечный меч, размером с пол метра, весь он был сделан из композита пластмассы и железа. Качественная копия легендарного Экскалибура. А вы что думали? Я отдам ему Инсти? Ха-ха, найди дурака, который будет добровольно отдавать свое оружие этому учёному. — И вправду хорошая игрушка, здесь использовали железо? — Да, его насколько я знаю довольно мало всего лишь двадцать процентов, все остальное это пластмасса. — А второй? — То же самое. Я же говорил, что уделял время не тому. Все потому, что я создавал обманку, которую можно отдать и запутать. Вот, как-то не подумал, что можно замаскировать основное оружие, а не клепать обманку, которая будет на видном месте. Да, у меня на поясе висело два меча. — Ну ладно, — видимо не найдя ничего нужного он отдал мне мою игрушку. Как вернусь нужно будет её уничтожить. Кто знает, что он успел с ней сделать. Кружка с чаем больше не могла называться таковой. Там больше не было чая. — Что же, Урахара, я надеюсь мы на этом закончили? — Да-да, конечно, не смею больше вас задерживать, — он встал и приоткрыл мне двери. — дамы вперёд, хе-хе. Из угла вышла черная кошка, что медленно, пошла на выход. Медленно, очень медленно. — Ох уж эти кошки, — я накинул капюшон и подтолкнул кошку к ногой. — смотрите чтобы она никого не нагуляла, потом котят топить жалко. — Ха-ха, и вправду, ха-ха, — Урахара прикрыл свое лицо шляпой, дабы не смотреть в сторону кошки, которая немного опешила. — Спасибо за теплый приём, надеюсь увидится с тобой ещё, уже в более теплой обстановке, — я поклонился и вышел. Ран вместе с Ментироссой сидели на лавочке и смотрели на звёзды. «Парочка… Может оставить их здесь?» Хм, в голову лезли довольно много мыслей, но оставлять их здесь значит выдавать Урахаре мои секреты. — Ран, Ментиросса, пошли. — Да господин Фуер/Угу, босс.

***

— И все же он забавный, — потирая свою щетину сказал Урахара. — Он слишком подозрительный, — промяукала кошка. — Йоруичи-сан, не будь столь категорична, он вполне может стать нашим союзником. Урахара присел и начал медленно гладить черную кошку. — Но он же может быть заодно с ним, — хоть этого и нельзя было заметить простому обывателю, но говоря эти слова Йоруичи вложила немаленькую злость. — Сперва я тоже так подумал, но… — владелец магазинчика призадумался. -…чем больше я с ним говорил, тем больше убеждался что он похож на меня. — Не могу не согласится, он так же нелепо шутит над другими, — тут же заговорила кошка. — Да нет, же, хотя эта его шутка была довольно занятна, — отмахнулся Урахара. — я говорю о его осведомленности, он определенно знает больше чем говорит. — Думаешь он знает? — Если ты о Рукии-сан, то наверняка нет, иначе бы уже забрал его. Что до Айзена, то у меня есть несколько предложений… Внезапно на небольшом расстоянии от входа в магазинчик появился крупный усатый мужчина. — О, Тессай-сан, вы вернулись, так что там? — Урахара мгновенно преобразился, на его лице засияла улыбка. — Наши гости покинули этот мир через гарганту, дальнейшая слежка была невозможна, — отчитавшись Тессай поклонился и прошел в магазин. — Понятно, значит все же пустые… Подняв голову вверх, Урахара посмотрел на безоблачное небо. Он понимал какие проблемы может принести неизвестная переменная в виде Фуера, и поэтому нужно решить, что с ним делать. «Он создал столь качественную ткань… Это и вправду заслуживает уважения». Чаша весов пошатнулась в сторону «предложения союза». «Но в тоже время его мотивы неизвестны, а все что я знаю, так это то, что он пустой и что он имеет больше информации чем остальные». Неизвестность, пошатнула весы в противоположную сторону. «Хотя, это все могло быть очень качественным блефом». Выбор оставался все таким же напряжённым. «Пустой с мечом, здесь не обошлось без проделок Айзена…» из-за недостатка знаний рождается невежество, а невежество ведёт к ложным выводам. Чаша весов склонилась в сторону «принять Фуера как врага». «Но эта его шутка» психология сложная вещь, на выбор разумного может повлиять множество вещей и безобидная мелочь в том числе. Урахара за время своих размышлений так и не определился кем ему считать Фуера. Возможным союзником или врагом? Ответ может появится уже при следующей их встрече. — Эх, не хочу об этом думать…

***

— Так, он идёт, быстрее, Ран, — я торопил его поскольку сейчас самое время. Мы сели на скамейку. — Но, господин Фуер, я не совсем понимаю зачем это все? — Ран как всегда жаловался на бесполезность и иррациональность моих затей. Они и вправду бесполезны, для тех, кто не знает, что я хочу сделать. Прошло где-то три дня с момента как один герой получил заветные силы чтобы спасти всех и вся. — Ох, наркоман пошел, — как можно понять, я вместе с Раном находимся в гигаях старушек, причем старушек не местных, а моих, родных. С платочком и сумками в клеточку. — Прокопьевна, ну ты видела? Одни наркоманы в стране, что же со страной станет? Говорил я это как можно громче, чтобы даже глухой понял, что это я про него. Ран же… видимо ему для вхождения в роль старушки которая на все жалуется, нужно было немного порепетировать до, но «до» у нас нет. А Куросаки так и не откликнулся, прикинулся глухонемым и идёт дальше. Хотя эти действия были направлены и не на него. В идеале я должен был «случайно» спровоцировать местных гопников на конфликт локального характера, а доблестный герой с белым портфелем должен был спасти бедную старушку. Но все пошло одним место просто из-за отсутствия этих самых гопников. Приходится импровизировать. — Ой! — я чуть ли не перед его ногами проскользнул. Эту тактику я называю «дави на жалость». Упавшие люди, как правило, уже сами по себе вызывают сострадание, а когда это пожилая женщина… — Вы как? В порядке? — наконец-то человек который всех защищает обратил на меня свое внимание и помог встать. — Ох, прости старушку, засуетилась я малёк, спасибо тебе огромное. — Да что вы, я всегда рад помочь… «Вот оно!» Эти слова в большинстве случаев говорят из вежливости, по привычке, потому что так учили. Из вежливости ими никто не пользуется. Но не в моем случае. — Ох, так ты поможешь старушке перейти дорогу? Какой хороший молодой человек, не то что тот наркоман, который недавно проходил. Вот и все. Дело сделано, и Куросаки больше не сможет мне отказать. — Э-э, ну как бы… — он засуетился, отступил на шаг назад, и отвёл взгляд куда-то в небо. — Внучек? — он посмотрел на меня и сдулся. — Ладно, но только быстро, куда вам бабуль? После этого он «помог» мне перейти через улицу. В ваших головах могла зародится мысль: а зачем? Ну тут все просто, я вешал на него духовных паразитов. На вопрос, который может последовать после такого ответа: а почему раньше это не сделал? Ответ будет не столь однозначный, ведь я забыл. Да, забыл. Но, я не думаю, что до пробуждения сил душа Ичиго сильно отличалась от тех же подчинителей. «Ну да, ну да, можешь продолжать тешить себя мыслями и дальше, оправдывая свою дырявую память». «Инсти, а ты не лучше, или напомнить мне было столь сложной задачей?» «И ничего я не забыла, просто посчитала это ненужным». «Конечно, все так и было». Все мы понимаем, что это не так, но признавать свои промахи могу только я. Как и промах с другом Ичиго. А что с ним не так? Спросите вы. Да все с ним хорошо… наверное. Просто он сейчас, как бы, не на том месте. Если конкретнее, то он не в Японии. А если ещё конкретнее, то я даже не знаю куда он мог подеваться. Чад Ясутора. Один из важнейших деталей в становлении характера Куросаки. И его не было. И можно было бы бить в барабаны и дуть в рог, собирать всех на поиски Чада и поверьте я бы так и сделал, но оказалось канон не столь беспомощный как мне казалось. Вместо Чада появился новый друг Ичиго. Вельве Мономото — пра-пра-пра-пра и ещё много раз правнук Субару. Вот такого я точно не ожидал. Надеюсь из-за него мне не нужно будет держать весь канон на себе? — Ладно, я сделал все что хотел Ран, пошли, — выйдя из тела я сразу же подхватил его. Ещё пригодится. Вы не думайте, что у меня есть лишь тела бабулек, нет, в школу я хожу в гигае который сильно напоминает мое духовное тело. В какую школу? Ну как, я же профессор. Что б, Ланцелота покусали духовные клещи, которых я сделал давным-давно и отложил их за ненадобностью. А дело в чем? А дело в споре, который я благополучно проспорил. Я уже говорил, что не умею править или вести за собой армии? Мне лучше в лаборатории, или на крайняк быть эдаким серым кардиналом. Как говорится у всех свое призвание. Ну, вот таким темным властелином я и стал. Все хлопоты по организации «Сердца пустоты» я переложил на Ланцелота как приближенного. К нему по совету Ментироссы я приставил Мениросу — сестру Ментироссы. Так же был создан некий штаб где собирается десятка сильнейших (привет эспада). Так вот, Ланцелот «немного» устал работать все это время. Он предложил мне подменить его на время отпуска. Я же с гордостью льва принял это предложение. В то время я уже был довольно подкован в этом деле, все же хоть для всех лидером был Ланцелот, но меня не прекращали натаскивать на теорию. И правил я гордо, и никто без моего царского одобрения не мог ни слова сказать ни дела доброго сделать. Мне же показалось это немного странным. Все же не дурак, дурак бы не понял. И я выяснил, что все то работают автономно. Моего присутствия как в принципе и участия было лишь формальностью. С этим вопросом я обратился к Ланцелоту мол «Что за приколы? Почему народ столь самостоятельный и меня не подпускают к правлению?» Ланцелот конечно извинился что не просветил по поводу, и сказал, что не мое это дело править столь большими структурами в одиночку. Ну я по глупости и сказал, что не ему решать кем мне править. Завязалась дискуссия. В итоге вылилась наша беседа в спор. Если я в одиночку продержусь десять лет на посту главы «Сердца пустоты», то выиграю и Ланцелот не будет иметь претензий к моим навыкам. Если же я проиграю, то отправлюсь, так сказать, «править» в другое место на срок в двадцать лет. Как видите… девять лет и шесть месяцев. Ровно настолько меня хватило. Я буквально сам тянул всю как оказалось огромную организацию на своих хрупких плечах. Столько писанины я видел только когда рассчитывал способ создания Арранкара. Как позже выяснилось, даже Ланцелот не смог бы справится с таким сам. Он имел много помощников. В общем намахали меня знатно. Но спор есть спор. Вот я и стал директором школы. Школа для одаренных детей, была создана недавно, буквально двадцать лет назад. Спонсировали её два старинных клана — Мономото и Ямадо. Другие три… ой, два клана были слишком заняты и не могли выделить средства на постройку. Мечей пять, а кланов четыре. Странно не так ли? А ничего странного нет, один из владельцев мечом, а именно — владелец «Лоли» предал четверых в пользу одного из союзов. Не знаю, чем он думал в тот момент, но уж точно не головой. Ну, в общем разобрались с частью истории, а сейчас нужно будет заскочить в школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.