ID работы: 8322643

Сердце пустоты

Джен
R
Завершён
1140
автор
Размер:
319 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 262 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
— Охх… — проснулся я не в самом приятном расположении духа. «Не нужно было досматривать то аниме…» Но что я мог поделать? Ведь оно было крайне увлекательным. Раздался стук в дверь. — Войдите, — сонно сказал я. — Юный господин, вы ещё здесь? — открыв дверь в мою комнату зашла горничная с пылесосом. Её голос был удивлённый. — А сейчас… — в голову приходило понимание. — Сейчас 8:45, у вас осталось лишь пятнадцать минут, — спокойно ответила горничная. Она как ни в чем ни бывало принялась пылесосить. Меня всегда удивляло столь холодное поведение. А ведь услышать от неё удивление было очень странно, настолько, что я даже забыл что опаздываю. — Вот же ж! — я проспал. Что же, думаю лучше будет представиться. Вельве Мономото, старший сын Широ Мономото, наследник клана Мономото. Не смотря на мой приличный статус и богатую семью, я учусь в обычной среднестатистической школе. Почему? Спросите вы. Ну тут нет секрета. Все просто, я хочу в неё ходить. Я не хотел идти в спец школу, которую подготовил мне мой предок. Она вроде бы предназначена для таких как я, то есть Подчинителей. Но я пошел в совсем другую школу. Одеться я успел лишь за пять минут. Дорога до школы не столь долгая, бегом туда можно добраться за несколько минут, тем более, я же Подчинитель, для меня такие расстояния — это не проблема. Некоторый этикет отец мне все же привил, потому давиться едой из-за опоздания я не стал. Захватил лишь тост в зубы и побежал. — Я пошёл! — не думаю, что мои попытки говорить с набитым ртом кто-то оценит. По правде говоря, я должен был ехать на машине, в сопровождении шофёра дойти до класса и уже там мне дали бы немножечко свободы. Именно поэтому я не пошел в школу для подчинителей. Это меня душит. После смерти матери отец похолодел, можно даже сказать, что он впал в депресию. Про меня забыли на целых одиннадцать лет. Моим воспитанием занималась прислуга. Отец же, лишь недавно начал что-то мутить и то… хм, в общем я бежал в школу. Сегодня кстати неплохая погода. Несколько облачков никак не могут скрыть солнце, а жарит оно довольно прилично. По пути я ел тост. «Хм, а ведь сейчас я похож на типичную главную героиню с тостом в зубах, что не поспевает на занятия». Видимо ещё не вся дурь вышла после просмотра аниме, я парень, и быть главным любовным интересом главного героя не могу быть априори. Но если продолжать цепочку, то в таком случае в меня должен был врезаться главный герой. «Но такого ведь не случит…» Я врезался. В человека. Все что я успел заметить это школьная форма, которая была аналогична моей. — Вельве? — спросил меня знакомый голос. — Ичиго, — по-видимому мы оба бежали и бежали достаточно быстро, чтобы упасть от такого столкновения. Ичиго Куросаки. Рыжая напасть, которая все время приносит проблемы лишь одним своим видом. Это конечно не его проблема, каким уродился таким уродился, но иногда напрягает. Так же он является моим другом, с которым хоть в огонь, хоть в воду. Не раз помогал мне отбиваться от бандитов, для которых моя сережка в ухе была поводом для драки. Нетипичная для Ичиго усталость прошла мимо меня. Он конечно мой друг, но выталкивать из него признания я не буду. — Ты чего это так поздно? — поднявшись спросил он. — Да вот, как-то так получилось, — пожимаю плечами и встаю. — ты то тоже опаздываешь, раньше от тебя такого не видел. — Да, я нашел что-то вроде подработки, — ну, подработка — это хорошо. Вот и нашлась недостающая часть — Ладно, побежали, а то опоздаем. И мы побежали, не столь быстро как я бы мог, ведь сильно выделятся на фоне спортсмена школы я не спешил. Мои способности не для широкого круга людей. Возможно именно из-за этого я опоздал. Обидно. В наказание меня вместе с Куросаки оставили после уроков прибрать в классе. Вот, сидя за партой я ждал окончания второго урока. Химия, не самый лучший предмет. Он конечно полезный, но как по мне то лучше все же практическое применение знаний, оно даст больше результата. Теория теорией, но практика тоже должна быть. Настенные часы все продолжали тикать, в то время как мои одноклассники все продолжали чуть ли не спать. Я бы тоже не отказался от такого удовольствия, но умение спать с открытым глазами я ещё не освоил. Кто-то затачивал карандаш, кто-то играл в игры на раскладушке, а кто-то… — Простите учитель! Мне нужно в туалет! — подорвалась новенькая в классе. Совсем малышка, немного неряшливая и чудная, но в целом милая. Зовут её Рукия Кучики. — Да, иди, — ответил ей учитель, после чего вернулся к доске, видимо сегодня, он решил списать весь мел. Но вот, проходит где-то минуты две, как подрывается уже Ичиго, просит то же самое, и убегает в туалет. «Сегодня в столовую ни ногой». По тому что вижу можно сказать, что туда завезли не самые высококачественные продукты. Скучно. Было бы неплохо потренироваться. Но на людях этого лучше не делать. Притронувшись к мочке уха, я обомлел. Сердце ушло в пятки, было ощущение, что сейчас упаду в обморок. «Нету!». Сережки не было. Она была моим предметом, символом, подарком матери. Но сейчас ее нет. «Подожди, не паникуй, вспомни где она могла быть». Мне резко стало не по себе. Сегодня я проспал, это значит, что я мог просто забыть надеть серёжку. Логично? Вполне, но я никогда раньше ее не забывал. Нет, я просто не мог забыть взять её. Но тогда получается, что когда я проснулся, то её уже не было на месте. А это значит, что кто-то входил в мою комнату. От такого, у меня даже живот скрутило. «Нужно уйти». Подняв руку, я громко сказал: — Учитель! Мне нужно в уборную! — воцарилась непродолжительная тишина. — Иди, — видимо заметив мое беспокойство учитель отпустил меня, несмотря на то, что уже отпускал двоих. Я побежал. И бежал я, не жалея сил. Из школы вышел уже через две минуты. Приблизительно пять минут. Столько мне понадобится для того чтобы добежать к дому. «Надеюсь на десять минут я могу отлучится».

***

— Здесь нет, — осмотрев свою комнату поверхностно, я ничего так и не заметил. — может… тогда здесь? Где я обычно оставляю серёжку? Ну, обычно она у меня на ухе весит. А когда ложусь спать, то ложу её на тумбочку. — А-а-а… — я схватился за голову. «Но кто? Кто мог войти в мою комнату? Горничная? Нет, она заходила, когда я проснулся. Но… тогда только во время сна. Но кто мог незаметно пробраться в мою комнату?» На ум приходит лишь один человек. Тот, кто искуснее меня в использовании силы и тот, кто знает о моем подчинении. — Отец! — непроизвольно выкрикнул я.

***

Спокойно попивая чай, глава клана Мономото сегодня отдыхал. В частности, он так отдыхает уже третью неделю. Игры, искусство, музыка. Всего за неделю он проделал все что так давно хотел сделать. А ведь осталось ещё несколько месяцев отпуска. Как можно понять, главе клана было скучно. Недавно он наткнулся на столь горькие воспоминания. Его старший сын. Вельве Мономото. Если говорить точнее, то серёжка. Столь небольшая вещица, но сколько эмоций она вызывала. Широ Мономото был тем, кто мог видеть души людей после их смерти. И после смерти жены он впал в депрессию. Та была столь глубокой, что он и не заметил, как прошло больше четырех лет. Все это время он был будто бы на автопилоте. Он исправно ел, пил, спал и говорил. Распорядок дня был таким же, как и до смерти любимой. В себя Широ пришел лишь когда увидел своего сына. Тогда, в нем будто проснулось сознание. Его сын был ещё очень маленьким и слабым. Внимание он привлек довольно по-детски, заплакав. — Хэх, — вспоминал тот день Широ не с улыбкой, скорее с облегчением. Хотел бы он стать хорошим отцом. Но, за время его депрессии работа не стояла на месте. Так же как и сам мир. Подняв сережку со стола Широ внимательно на неё уставился. — И вправду она, — глава клана знал, что это за серёжка. Вельве думает, что ему ее подарила мать, когда она была ещё жива. Но правда в том, что она была мертва. Маленькие дети с большой духовной силой редко, когда могут сразу отличить духа от человека. Именно сегодня Широ хотел проведать сына и поговорить с ним, возможно даже развеять некоторые его заблуждения. Он посмотрел на его график и спросил прислугу, когда тот обычно просыпается. Выяснив все это, он решил зайти к сыну. Но тот сладко спал. И будить сына отец не хотел. Он лишь взял серёжку мёртвой жены, которая стала подчинением сына. — Это жестоко не находишь? — Широ не обращался ни к кому лично, это были просто мысли вслух. По всему огромному особняку разошелся звук гнева и негодования, который так лаконично и естественно приобрел форму слова: — Отец! «Это будет долгий разговор» подумал Широ, отец Вельве.

***

Ну что за невыносимый отец. Я и сам уже догадался до этого. Тоже мне, «не хотел ранить детскую психику». Сейчас я бежал назад, правда бежал я через парк, поскольку наткнулся на неуспокоенную душу что бежала сюда. Спросите почему я за ней бегу? Ну, мне не сложно помочь, но, когда от моей помощи буквально убегают, это перерастает в принципиальную погоню. Мне все равно, но я помогу ей. Ну, на пятый урок я должен успеть. Хоть я могу и не идти. Но в школу я иду скорее для того, чтобы не оставлять Ичиго одного. Некрасиво так бросать друга. «Да от кого же ты бежишь?!» В голову закладывались мысли о том, что эта душа офисного работника бежит от меня, но ведь он бежал ещё до того, момента как я его увидел. — Чт…!!! — на меня внезапно навалилось существо. Разглядывать его у меня не было времени, вместо этого я на автомате использовал силу. Из земли, стены и столба вмиг выросли шипы, которые пробили существо. — Пустой, — это я понял, когда уже убил его. — что за хрень происходит? — в округе раздались звуки пустых, их вой. Той души как не стало. «Приманка? Нет, они не столь разумны, значит та душа убегала от пустых». Думать над тем, кто виноват сейчас лишнее. Обернувшись, я увидел, как на меня бежали двое пустых. — Чёрт, — да сколько их тут? Надеюсь это последние. Быстро разобравшись с этими пустыми кто-то будто в издёвку послал на меня ещё. Видимо это и вправду будет долго. «Прости Ичиго, но помочь тебе с уборкой класса я не смогу». — Берегись, дяденька! — голос какой-то девочки вывел меня из раздумий.

***

— М, сегодня пахнет по-другому, — около мужчины лет тридцати с щетиной сидела черная кошка, её насторожил запах который она уловила. — Да? — с вопросом спросил Урахара, прикрыв глаза за глубокой шляпой. — видимо сегодня будет увлекательный день. Неизвестно что это было, знание или же обычное предположение, но сегодняшний день и вправду отличался. И отличался он тем, что злые духи унюхали так званую «приманку».

***

В особняке сидел один шинигами. Под звуки цикад он медленно вел кисточкой по пергаменту окрашивая белый в черный выводя при этом красивые символы. Миролюбивая атмосфера в округе так и толкала этого шинигами творить. Сегодня у него выходной. Вдруг послышался небольшой шелест. Цветы что окружали особняк начали двигаться как при лёгком дуновении ветра. Шинигами больше не был один. — Субару, ты слышал? — меня окликнули. — О чём? — спросил я, оторвавшись от своеобразного хобби. — А что ты делаешь? — Кейко ловко обошла меня и начала пристально смотреть на то, чем я занимался до её прихода. — ого, каллиграфия… Видимо её не впечатлило. — А что ты хотела увидеть? — спросил я. — Ну, я думала ты тренируешься, как всегда, — Кейко склонила голову, и захлопала глазами. Ну, в принципе она права, я много тренируюсь, но есть одно, но… — Нужно отдыхать, отдых — это тоже часть тренировки, — более важно начал я. — вот если бы ты тренировалась как я-то, уже давно бы стала капитаном, не меньше. — Но ты же не стал им, — буркнула она, но быстро преобразилась, — я ведь пришла не за нравоучениями, ты меня сбил, — и вот так всегда. — Тогда говори, раз уж пришла, — говорить Кейко любит, как впрочем и любая другая женщина, потому я лучше продолжу. Взяв кисточку, я мокнул её в чернила. — Говорят, вчера, в Каракуре, городе людей, произошел прорыв пустых, там даже Гиллиан появился, — она сильно увлеклась, рассказывая свежие новости. — Кейко, не нужно верить всем слухам, которые услышишь, — я приостановился. — Гиллиана сможет победить не каждый, а тот, кто сможет его победить не должен водится в Каракуре, — м-м, там же вроде Рукия Кучики, это плохо, если с ней что-то случится, капитан снова впадет в депрессию. — А вот и нет, там был шинигами который победил Гиллиана, — она сложила руки вместе. — Там был капитан? — спросил первое что пришло в голову. — Нет, это был кто-то другой, точно никто не знает, даже ассоциации женщин шинигами, — Кейко отрицательно покачала головой. Уж если они ничего не знают, то видимо неизвестный и вправду мастер. Я припомнил эту самую ассоциацию. Да, было дело, когда я бегал от них, как в принципе и все хоть сколько-нибудь милые парни. — Понятно, — таинственный шинигами который может самостоятельно победить Гиллиана, это может быть опасно. Когда появляются кто-то на подобии меня, становится немного не по себе. Помню прошлый раз так было 100 лет назад. Когда пропали большинство капитанов вместе с лейтенантами. Запомнился мне этот период особенно сильно, ведь на пост капитана резко начали выбирать лейтенантов, а то и офицеров. Если бы я тогда был третьим офицером, то быть мне сейчас капитаном одного из отрядом. — что-то ещё? — Ум, — Кейко кивнула. — недавно я заходила к Ноне-сан, она передавала тебе привет, и вот, — мне поднесли коробку сладостей. — Что ж, как встречусь с ней, обязательно поблагодарю, — кивнув, я принял небольшую коробочку где золотыми буквами было написано: «Фирменные сладости ГоСу». «Го» от Годо и «Су» от Субару. Нона-сан, это жена Годо, моего давнего партнера по бизнесу. Я конечно уже давно не смотрю за магазинами, да и Годо постарел, довольно сильно, потому почти весь бизнес держится на Ноне. Я смотрел на её дело, оказалось она у нас аристократка, причем бывшая, у неё нет, ни силы, ни влияния. Но самое главное, у неё не было денег, видимо именно потому она согласилась выйти замуж за Годо. — Спасибо и тебе, Кейко, — я улыбнулся ей. Она всегда мне помогает, была поддержкой и в некоторых ситуациях даже опорой, потому я и вправду искренне ей благодарен. — Чего это ты, — она мило смутилась. — ладно, я пойду. — Конечно, — я кивнул. Когда Кейко ушла я продолжил писать. Эх, сегодня хороший денёк. Вдруг, браслет что был у меня на левой руке потеплел. «Что ж, значит день, сегодня не столь хороший…» меня вызывает Фуер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.