ID работы: 8322643

Сердце пустоты

Джен
R
Завершён
1143
автор
Размер:
319 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 262 Отзывы 416 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Совпадение. Как часто в вашей жизни, происходят совпадения? Хм, за мою довольно долгую жизнь это слово прозвучало в моей голове не так уж и много раз. Как говорила одна мудрая черепаха: «Случайности не случайны». Воистину наркоманский мультфильм, который запомнился мне лишь из-за нескольких моментов. Эта фраза была как раз одной из таких которые я помню. Луна все так же сильно отражала свет. Этого света достаточно чтобы видеть все что нужно. Для одних — это хорошо, для других, не очень. Одним нравится луна, другим же она доставляет очень много неудобств. Вот, например, для вампиров… — Босс, к чему вы ведёте? — меня перебили. А ведь я хотел зайти из далека и начать сначала рассуждать о бытности бытия и в чем смысл жизни… видимо придётся оставить все эти формальности, для другого раза. — Ладно, скажу прямо, все люди разные, я все понимаю, и не надо отнекивается и говорить, что я не так все понял. Я понимаю, случается, не со всеми, конечно же, но как говорится, «инцест дело семейное», Ран, пошли, нам тут делать нечего, — договорив эту скороговорку, я закрыл дверь. — Босс! Вы неправильно поняли! — ну что я говорил? Все как я и думал. Я отошел от двери, был у меня опыт, когда девочка двери открывала… — Босс, это не то! — Ментиросса выбегала к нам. — А это ты уже будешь у Рана оправдываться! — на мое лицо наползла ухмылка. Ран же стоял с задумчивым видом. Видимо он не полностью понимает ситуацию, или понимает и просто делает вид что не понимает. — Ладно, зайду позже, — развернувшись, я потопал в сторону лаборатории Гранца. Ран остался вместе с сёстрами что случайно упали одна на одну. Как нам с Раном повезло случайно к ним зайти в этот самый момент. Пройдя несколько десятков метров и забравшись на третий этаж, я повернул направо и пройдя ещё много метров, мне наконец-то представилась лаборатория. Да, большие дворцы это не всегда хорошо, помню как несколько раз я чуть не заблудился… — Всем привет! — а вы думали. У Гранца есть помощники. Не только Рока, но и много-много других. Где-то двадцать. У меня приблизительно столько же, плюс минус несколько. Я просто как-то не обращаю на них внимание. Мои помощники что-то химичат, делают, стараются, но в основном им не хватает контроля, силы или всего вместе. — Доброго утра, господин Фуер! — обходя всех пустых я дошел к так сказать местному Боссу. — Гранц, мой давний друг, — при виде меня он даже не скривился, видимо у него сегодня хорошее настроение. — Пришел хвастаться? — он отложил бумаги. — А как по-другому, ты же делаешь аналогично, — конечно, зачем мне ещё приходить! Я сперва хотел похвастаться Ментироссе, но в целом это вроде называется издевательством. Она бы ничего не поняла, но мне стало бы весело. Док же, все поймёт, может даже заметит то, что я не заметил. — Смотри, — вытянув из кармана продолговатый предмет. — Что это? — Гранц хоть и пытается делать вид, что ему не интересно, но это слабо получается. — Это световой меч! — нажав на кнопку, из этой своеобразной рукоятки вышел поток энергии, красного цвета. Ограничен по длинне он знатно, всего лишь чуть больше чем полметра. — Подожди, но я же могу сделать так же, — Док уставился на меня с полным непониманием. Видимо он кое-что забыл. — Да, но также могут не все, — тоже мне нашел чем хвастаться, я тоже так делать умею. — Тогда зачем? — А это все для братьев наших слабых.

***

— Ренджи, собирайся, мы отправляемся, — поправил свой светло-бирюзовый шарф, капитан шестого отряда — Кучики Бьякуя. — Поверить не могу… — для Ренджи недавняя новость стала шокирующим ударом. — Идем, — сказав это, капитан снял свое хаори капитана. Сегодня оно ему не понадобится, он забирает свою сестру на казнь. Они прошли к специальным вратам, которые ведут в Каракуру, город в котором проходила Рукия Кучики потеряла свои силы и город, в котором она нарушила закон. — Удачи вам, капитан, — это сказал третий человек, что сопровождал лейтенанта и капитана. Третий офицер — Субару. Сказал он это полностью лишенным эмоций голосом. Это была скорее необходимая формальность, чем реальное пожелание. — Тц! — лейтенант цокнул языком. Его раздражало столь холодное поведение. Не сдерживая своей злости тот хотел подойти к Субару. — Ренджи, — его остановил капитан. — закон есть закон, и мы должны карать тех, кто его не соблюдает, кто бы это ни был, — спокойным тоном молвил Бьякуя Кучики. — Но… — Никаких, но, бери пример с Субару, — как бы тяжело не было это говорить, но Бьякуя Кучики был ответственным человеком. Совет сорока шести вынес приговор. На этом точка, которая не подлежит жалованию. Так его учили, так его воспитывали. «Будь примером для остальных, будь благородным, ты аристократ, не позорь семью, отринь эмоции, они не нужны». Все эти догматы были выжжены в его сердце. — Я… понял, капитан, — Ренджи остудил свой пыл. — прости, Субару. — Ничего, я понимаю, — говоря это Субару понимал, что никак не сможет изменить ситуацию. — Ренджи, ты главное постарайся не подавать виду. «Нет, я могу…». Конечно же были варианты, но в целом все они расходились с планами самого Субару. Для него новость о казни Рукии была столь же неожиданной, как и для всех остальных. Он отличался лишь тем, что не знаком с Рукией лично, лишь косвенно. — Всё, идём, — пространственный портал открылся. Закрылся он лишь через несколько минут. Остался лишь Субару. Когда он остался один, то сразу же выдохнул. Ему было неприятно. Видеть печаль никогда не доставляло ему удовольствия. Напротив, он вспоминал прошлое, и то, как он нашел то, что так давно искал. *Flashback (От лица Кейко Сагири) Мы с Субару дружим уже довольно длительное время. Моя мама как-то рассказывала, что за это время она уже успела найти себе мужа… Но я не жалуюсь, все же он много чем меня кормит… Ну вот, снова я говорю, как попрошайка. Нет, я дружу с ним потому что это хорошо… да, он похож на меня, и потому я с ним дружу, больше никого и не надо. Субару достаточно скрытный и замкнутый человек, из его друзей могу отметить лишь Годо-сана. И то, они больше выглядят как отец и сын. Потому думаю я могу называться его первым другом! Ха-ха, звучит довольно смешно. С недавнего времени Субару начал отдаляться даже от меня. Это заставило меня действовать более решительно и не давать ему замкнуться в себе. Мы всего лишь на втором курсе Академии, что же с ним будет на последующих? Боже, я надеюсь он все же раскроется хотя бы предо мной.

***

(От лица Субару) Кейко человек не постоянный, но одно у неё никогда не меняется, и это её доставучесть. Не знаю в чем причина, но с недавнего времени она стала ходить за мной хвостиком. Было ли это простым совпадением, или же детально спланированная слежка, но, когда я хотел пойти искать Юи, Кейко практически выпрыгнула из-под земли и захотела помочь мне, аргументируя это неким «долгом», в котором она повязла. Да, я наконец-то нашел свою Юи, правда была она далеко, дальше шестидесятого района Руконгая. В общем, я совместно с Кейко двинулись на предполагаемое месторасположение Юи. Не хотел я, чтобы Кейко была тут. Эта упертая девица все ещё таскается за мной, хоть за время нашего путешествия я не раз просил ее идти назад. Для неё вернутся назад дело нескольких десятков минут. Её уровень владения сюнпо куда выше моего. Местечко здесь не из приятных. В большинстве случаев в столь отдаленных районах живут души людей, которым не нужно есть. Их жизнь буквально поддерживается с помощью духовного фона. Здесь, в загробном мире он выше чем в мире людей. Так вот, большинство душ не нуждаются в еде, лишь души, у которых есть мало-мальски аппетит имеют более повышенную силу. И тем не менее, здесь все намного хуже, чем даже в мире людей. Борьба за власть разных группировок, еда здесь так же не является лишним ресурсом. То, что душа может прожить без еды не значит, что она будет это делать. И вот в таких страшных районах живет Юи. Моя дорогая Юи. Я найду её, чего бы мне это не стоило.

***

— Смотри Субару, — мы в дальнем районе. А именно шестьдесят четвертый. Что он из себя представляет? Именно сейчас, между более-менее заселенными поселками это у нас лес. Лес, поляна и вся прочая живность. Отдаленно можно встретить полузаброшенные или разбитые дома. В некоторых из них даже кто-то живёт. Живут здесь в нищете. Из тех, кого я повидал, большинство даже обуви не имеют, не то, что нормальной одежды. По дороге сюда я замечал множество душ, которые жили вместе. Скорее всего это не родственники, просто люди решили держатся ближе друг к другу. По словам информатора, именно здесь должна жить Юи. И она здесь живёт. Вот вижу её. Вся в обносках. Палец Кейко точно указывал на неё, всего двадцать метров. У неё неаккуратно причёсанные волосы. Рядом с ней стояли и двое парней. Её бьют по голове. Она до изнеможения худа и голодна. В её глазах пусто. Лишь струйка крови, что течет у нее из разбитой губы указывает на наличие жизни. Совсем не похожа на ту Юи которую я знал. И тем не менее… — ЮИ!!! — сорвался в бой я с голыми руками. Без четкого плана или тактики. Меня будто подменили. Вот просто взяли и поставили вместо взрослого и мудрого мужчину, парня лет пятнадцати. Это было импульсивно, некрасиво, но это не важно. Они… Посмели тронуть Юи. — Чт…! — это обернулся первый парень лет двадцати в хороших одеждах. Видно, что не из этих мест. — Сай! — взмахнув рукой я использовал одно из простейших заклинаний. Это связывающее заклинание номер один. Тем не менее если использовать в нем достаточно духовной силы, то оно сможет остановить даже капитана. Двое парней, резко выгнули спину и попадали. Теперь они просто валяются на спине, не в силах поднялся. — О Господин! Тот, кто носит маску из плоти и крови, — за время пока я подхожу к первому парню, начинаю проговаривать слова для второго заклинания, — кто повелевает всем сущим, — беру его одной рукой за волосы и приподнимаю его голову, — кто парит на крыльях, тот, кто поименован человеком! — в глазах парня смятение, он не понимает, что происходит. Поднимаю руку в которой начало формироваться заклинание. — Хаос, пламя адское! — смятение изменилось на ужас не только у него, но и у дружка, который начал что-то кричать. — Вздымись против волн морских и устремись на юг! — последние строчки, после которых в руке появляется отчётливый красный шар энергии. Он жжется. Рука буквально горит, но я не останавливаюсь. — Хадо номер 31: Сяккахо! Я стою вплотную, прижав столь разрушительное заклинание к нему. Ему не выжить. Он мертвец. Но тут, моя рука, в которой находился раскалённое заклинание отошло от курса. Вместо лица парня, оно улетело вверх по прямой. И даже так долго оно не летело, взорвалось где-то после пятнадцати метров. Смотрю на свою обожженную руку, а точнее кисть, и вижу, что её приподняли. Следую взглядом и натыкаюсь на глаза Кейко. — Субару! Ты меня слышишь?! — тряся меня за покалеченную руку спросила она. Сейчас она совсем не похожа на себя минуту назад. Вся запыхалась, лицо горит, а взгляд крайне неодобрительный. Так, будто увидела что-то неправильное. Но… Так и есть, мою Юи хотели убить. Я не могу оставить такое. — Очнись ты уже! Поляну, неожиданно для меня, наполнил звук пощёчины. Кого ударили? Меня? За что? Видимо не удовлетворившись, одним разом, рука Кейко замахнулась повторно. — Субару, приди в себя! — и снова этот неприятный звук. Теперь меня болят обе щёки. И как она это сделала, при том что била одной рукой? — Стоп! Остановись! — схватив ее за руку, которая видимо начала жить собственной жизнью, я остановил поток её слов вперемешку со слезами. — Субару, ты очнулся? — странные вопросы она задаёт. Слёзы продолжали литься из её глаз. — Ответный вопрос, я засыпал? — от моих слов она немного опешила. — Нет, но ты начал вести себя очень странно, — отведя взгляд в сторону она договорила. — и жестоко. Жестоко? Я? Осмотревшись, я вижу лишь двоих парней, которые лежат не в силах пошевелится, зато которые могут со страхом смотреть на меня. А также вижу её. Юи. Лежит без сознания. Отпустив руку Кейко, я направился в сторону Юи. Но меня снова схватили. — Кто она? — спросила Кейко. — Не твое дело, — хоть и грубо, но сейчас не время чтобы что-то разъяснять, Юи при смерти, я должен помочь. Повернув голову, я добавил. — отвечу, но не сейчас, помоги. *End — Офицер Субару! — кто-то кричал около моего уха. — А? Что? — я резко отстранился от него. — Ох, офицер Субару, вы наконец пришли в себя, — этим неизвестным оказался другой офицер нашего отряда. Не Кейко, нет, это был четвертый офицер. — Прости, просто много дел навалилось, в последнее время, — и правда, за последние сто лет происходит больше событий чем за прошлые триста. Много капитанов сменяют свой пост отнюдь не по причине старости. А вообще я вижу даже некоторую закономерность… — Да, тут вы правы, казнь сестры капитана это и вправду громкое событие, но я пришел не за этим, — и вот почти все в этом отряде такие. Вроде и сочувствуют, но если есть дело, то нужно его выполнить. — Я внимательно слушаю. — Вам выдан приказ заменить Шукаку Нобе с его патрулированием на трое суток, — договорив это мне был вручен лист бумаги, где в более подробном виде мне сообщались детали, по типу местоположение патруля и все такое. — Да, я понял. Может ли недавнее послание Фуера и казнь Рукии быть связанными? Не знаю. Со стороны это больше похоже на случайность или совпадение. Я не очень то и верю в совпадения. За время моей жизни я ещё не встречался с таким понятием, всегда были объяснения. Послание Фуера так же имеет свой посыл. Он значил лишь одно, «Мир людей». Я снова перевел взгляд на лист бумаги. Сжав его сильнее я сглотнул. «Лучше шанса не найти, у меня будет два дня, а по их окончанию я…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.